シティライフ松葉公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中川区篠原橋通二丁目14番1
愛知県名古屋市中川区篠原橋通二丁目14番2
交通:名古屋臨海高速鉄道西名古屋港線「荒子」駅徒歩8分
間取:3LDK-4LDK
面積:71.5平米-82.5平米
事業主:三立プレコン株式会社
販売代理:株式会社ジャスト
公式URL:http://citylife.sanpre.co.jp/matsuba/
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:三立プレコン株式会社
[スレ作成日時]2012-12-01 00:00:09
- 所在地:愛知県名古屋市中川区篠原橋通二丁目14番1、14番2(地番)
- 交通:名古屋臨海高速鉄道あおなみ線 荒子駅 徒歩8分
- 総戸数: 24戸
シティライフ松葉公園
No.1 |
by 匿名さん 2012-12-03 10:13:47
投稿する
削除依頼
荒子のマンションって久々じゃないか?もとは何があった場所なんだろう?
1フロア2邸で3LDK2300万~なら安いな。 地図を見る限り外食やコンビニは充実してそうだね。 気にかかるのはあおなみ線が廃止された後のことと周辺の治安か・・・。 |
|
---|---|---|
No.2 |
荒子ってどこ?
|
|
No.3 |
元々パチンコかスロットか何かがあったはず。
(違っていたらごめん) 価格次第ですが、ちょっと気になる物件ではある。 ホント、価格次第で検討だな… もっと情報がほしい。 >デベ |
|
No.4 |
安いけど・・・
治安があまり良くない そして もとパチンコ屋があった場所・・・ |
|
No.5 |
今のところあおなみ線で名古屋まで直通・7分でいけるのはいいと思います。
通勤通学時間帯でも東山線ほど満員にならない線ですね。 あおなみ線って一応存続する予定と聞いています。これからの情勢ではどうなるかわかりませんが…。 この線が廃止されたら近鉄八田か金山まで出ることを考えないといけないですね。 |
|
No.6 |
地下鉄なら高畑が一番近いと思う
あとはバスで金山まで行ける |
|
No.7 |
道路の前それほど音や出入りは大変じゃないかなと思っています
公園の近くでファミリー向きだというので見に行ってみます |
|
No.8 |
事業主、施工会社、販売会社、全部聞いたことない
|
|
No.9 |
三河や静岡の方で伸びてる会社みたいです>三立プレコン。
施工実績には名古屋市内のマンションは出てませんので松葉公園が市内第一弾なのでしょうか。 そのせいかクリスマスキャンペーンやったり手作り体験イベントやったりと気合が入ってます。 価格帯が安そうなので気になるマンションですが 皆さんが書かれている通り私も治安が気に掛かっちゃいます。 |
|
No.10 |
松葉公園は夕方から夜 とても治安が悪いです。
でも日中は大丈夫だと思います。 |
|
No.11 |
治安が悪いとは具体的にどういうことなのでしょうか?
|
|
No.12 |
こんなとこ住むこじゃないわ
俺は住民層が大嫌いだ |
|
No.13 |
昔からよく変質者がでるんです
私も昔 遭遇してしまい 逃げたことあって・・・ なので夕方から夜は危ないのです |
|
No.14 |
変質者って例えばどんな?。
|
|
No.15 |
私は襲われそうになりました
友人たちは 見せてはいけないものを見せている人に遭遇したりもしました 公園の近くは暗くなるので 仕方がないのかもしれませんが・・・ |
|
No.16 |
変態話はたまに聞くけど、家とかマンションとか増えれば治安も良くなるんじゃないかなー。
正直、そこに期待しているんだよねー。 検討したい。もっと便利になる場所だと思うし。 価格発表したんだね。情報がほしいです。 誰か知りませんか? |
|
No.17 |
検討するかどうかは分かりませんが資料請求してみるつもりです。
シティライフのマンションはまだ名古屋市内に一軒もないのでしょうか。 新規マンションだと評判は気になりますよね。 名古屋駅まで20分で到着できるアクセスの良さが気に入りました。 あおなみ線廃止されても東山線高畑駅で自転車5分(徒歩17、8分)でも何とかなるだろうと考えています。 |
|
No.18 |
通勤はいいかもしれないけど
子育てはどうだろう? 適した場所なのかな? 篠原小学校は学級崩壊がひどいと聞いていて。 悩みます。 |
|
No.19 |
学区の評判は昔からそれほどよくありませんね…。
先生の指導で落ち着く時期もあるのでしょうけどね。 近くのヨシズヤのフードコートでも長良中の生徒さんを よく見ますが真面目一辺倒とはなってないです。 うちは子供はすでに義務教育ではないので ここの通勤のしやすさをメインに考えてますが 小さいうちなら他をあたったかもしれません。 |
|
No.20 |
通りすがりです。
実家が篠原学区で20〜15年程前に篠原、長良で学んでました。 実家はヨシヅヤ近辺ですが治安はよかったですね。 松葉公園は確かに暗くて怖かったですね。 変質者の話もありました。 まぁ自分たちは♂なので気にせずロケット花火の投げ合いやってましたが… 学校はちょうど自分の上の代までやたら荒れてて授業中でも金髪のコが廊下歩いてました。 港の次くらいに、荒れてて学力も低いかと思います。 とはいえ学力ある人はあるのであまり関係ないでしょう。 交通の便はたしかにいいです。 元々バス1本で15分でしたがあおなみ線ができてより名古屋にでやすくなりました。 ただ終電が23:30くらいなのが… 色々書きましたが、もう頭打ちでこれ以上発展は見込めないでしょう。 ヨシヅヤができたくらいがピークでそこからは横ばいで変わらずな印象です。 |
|
No.21 |
子供のいない夫婦
もしくは 子供が大きくなった夫婦向きのマンションかな |
|
No.22 |
> 学区の評判
昔ほどは…という話も聞きます。 今どきは、「荒れている学校」より「いじめのある学校」の方が 嫌ですね。 その辺はどうなのでしょうか。 > 変質者 あのくらいうっそうとしていたら、変質者の一人や二人、 出没しそうですね。 夜に行かなければいい、と言われればそれまでですが。 > 価格発表 私も情報を希望します。 売れ具合も気になりますが。 |
|
No.23 |
この辺りのガキ、マックとかでも食ったら片付けずに出て行くぜ
しつけが悪いんだろうな |
|
No.24 |
たしかに富裕層の方がいる地域ではないので
言葉は悪いが のばなしになっている子供たちが多い 不良と呼ばれるような子たちも いまだにいるようだし |
|
No.25 |
デベさんには全くうらみはないが
この辺りは便利なんだがストレスがたまる地域だよ 仕事の関係で平針から一時住んだが、なんかイライラするんだよな 不機嫌そうに歩く爺婆、自転車に乗った小汚いおっさん、スーパーの半額弁当に群がる団地住民、育ちの悪そうな中高生とか 周辺の一戸建ては3500~4000万だから、地元生まれ地元育ちの買えない層向きだな 勿論購入者はそれなり、うんざりするような管理組合になるだろう 掃除に金を使うくらいなら汚い方がいいとか言い出す住民層だぜ |
|
No.26 |
このあいだ現地へ行ったけど、
そう住民の質が悪そうには感じなかったけどな。 確かに公園はうっそうとしていて、昼間はのどかだったが夜は怖そうだ。 休みに入るから、もう1回見に行くけど、 ヨシヅヤとかに行けばいいのかな。 |
|
No.27 |
お買い物はヨシヅヤでしょうね
ヨシヅヤに行けば 日常生活 必要なものはそろいます 飲食店も近場にはたくさんあるので 生活していくのには困らない立地ですね。 |
|
No.28 |
そういうことではなく、ヨシヅヤに行けば住民層がわかるということでは
|
|
No.30 |
間取りが公開されてますが
パッとしないですね |
|
No.31 |
no.26です。
no.28さんの仰るとおりで、住民層のことです。 言葉足らずですいませんでした >no.27さん |
|
No.32 |
同じようにワンフロア2戸のマンションが高畑にできますね!!
両方気になります!!! |
|
No.33 |
広さの割りには価格面は良いかと思います。
生活する上では暮らしやすい地域ですし。 住民層そんなに悪くないと思いますが。。。 普通じゃないですか? |
|
No.34 |
>>32
いいですね。場所やデべが気になるのでもうちょっと教えて欲しいです。 ここより駅近なら良いなと思います。 公式サイトを見ると結構なイベントをやってたみたいですね。 オリジナルアクセサリー作りやカラーセラピーとか。 女性限定のプレゼントもあったりして独身女性がターゲットに入ってるんでしょうか。 |
|
No.35 |
中川区
地下鉄駅なし これで3000万は高いだろう 東でもそんなに変わらん このあたりで今なら2000万割ってていいくらいだ |
|
No.36 |
ユニーブル高畑とシティライフ松葉公園
この2つで悩みます。 |
|
No.37 |
高畑駅利用ならユニーブルのほうが近いですよね。荒子駅利用なら同じくらいか、シティライフのほうが微妙に近いでしょうか?
名駅に出るだけならあおなみ線のほうが7分で行けるけど、本数や栄方面への利用を考えると高畑駅は便利だなと思います。 お買い物はヨシヅヤもいいですが、日常的な食料品などは、荒子駅横のザ・ビッグ(イオン系列)もいいと思います。安いし、図書館や郵便局のついでに行けますよ。 何かと評判の良くない中川区ですけど、高畑周辺は、生活には便利だと思います。 ただいろいろ考えて、うちの子どもは中学受験させました。 |
|
No.38 |
マンションギャラリーでいろいろイベントをやっていますね。家族のアルバム作りもあったようで。ここはワンフロア2邸で開放的ですね
|
|
No.39 |
売れ行きはどうなのでしょう?
|
|
No.40 |
第1期分譲は終わり、第2期のようです。
きぼうの部屋があるなら、早い方が。 部屋は高畑のに比べると、シンプルで、しかも3色から選べて、ファミリーには受けがよさそう。 そして金額的にも魅力的。 中川だって、ここなら中川警察にとっても近いし。 |
|
No.41 |
ファミリー向けにはとてもいいですよね。
という我が家も子供がいるのですが。 わりとリーズナブルかなと思います。 梁もなく家具もきれいに置けそうですし 間取りも良いなと思います。 |
|
No.42 |
治安が良くないことを我慢できれば
価格は魅力的 |
|
No.43 |
中川区に住んで5年になるけど、そんなにここら辺は治安は悪いかな?と思う。むしろ良い気がします。
マンションはキッチンなどは嫁さんが今まで見た中で一番だといっていましたが、私は今時オール電化で電気温水器なのが気になりました。 |
|
No.44 |
>> No.43様
同じく! ウチでの評価も、設備は◎、価格も○でしたが、 オール電化でエコキュートじゃないのが引っかかりました。 エコキュートはヒートポンプユニットの音がどうのこうの、と他のスレッドに書かれていましたが、 本当のところ気に障る音なのでしょうか。 治安はどこでも同じような気がしますよ。 |
|
No.45 |
クッキングIHヒーターはフラットで掃除しやすそうですね
設備もよさそうだしいろいろ見て決めたいです |
|
No.46 |
エコキュート使っていますが
音は全く気になりませんよ |
|
No.47 |
私もエコキューとの音について気になっていました。
書込みしてくださった方、ありがとうございます。 治安はこの辺りは特に良くも悪くもないような…。 個人的には普通の場所のように感じます。 |
|
No.48 |
悪くないけどちょいわるやんが多いかと。
|
|
No.50 |
ホームページはだいぶん前から最終1邸になってますけどね。
|
|
No.51 |
最終ということで人気はあるのかな 治安は気になりますがセキュリティーはありますしあまり夜道を歩かなければ大丈夫かな
|
|
No.52 |
夜に近くを徘徊しますが、特に怖いと思ったことはないです。
さすがに松葉公園の中に入るのは勇気がいりますが… |
|
No.53 |
建物がなかなか高くなっていかないですね。
上層の躯体工事より先に下層の仕上工事をやっているのだろうか? 間に合えばいいけど… |
|
No.54 |
完売しましたね。
おめでとうございます。 |