エステムコート布施ステーションフラッツってどう?
駅に近いところにできるのでちょっと気になり情報を探しています。
公式URL:http://www.n-estem.co.jp/fuse/
売主:株式会社日商エステム
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:株式会社エステム管理サービス
所在地:大阪府東大阪市長堂3丁目84番-1(地番)
交通:近鉄奈良線・大阪線「布施」駅徒歩3分
JRおおさか東線「JR河内永和」駅徒歩8分
構造:鉄筋コンクリート造 地上15階建、地下1階
[スレ作成日時]2012-11-29 14:46:47
- 所在地:大阪府東大阪市長堂3丁目84番-1(地番)
- 交通:近鉄奈良線 「布施」駅 徒歩3分
- 総戸数: 58戸
エステムコート布施ステーションフラッツ
No.1 |
by 匿名 2012-11-29 14:52:59
投稿する
削除依頼
布施は便利ですが、住むにはゴミゴミし過ぎている気がします。
|
|
---|---|---|
No.2 |
こちらを検討しておられる方はいないでしょうか?
|
|
No.3 |
いつから販売するのでしょうか?
検討してみたいと思います。 気になるのは横の大型パチンコ店と 裏の消防署、真夜中でもうるさくは ないのでしょうか? 昔は大型のパチンコ店がサティだったのに残念です。 布施なので環境は悪いのは承知ですが便利は いいので価格次第ですね。 場所柄、家族連れは少ないマンションなのかな? |
|
No.4 |
便利な場所だけど、家族連れは買わないのでは?
環境気にしない単身者ならいいかもね。 |
|
No.5 |
間取り的にはファミリー向けですが、環境は良くなさそうですね。
単身者やDINKSなら便利で良さそう |
|
No.6 |
布施なので便利でしょうが、ここの現地は周りの環境が厳しいですね。
横の123はNGでしょう。 |
|
No.7 |
パチンコ好きにはいいかも。あと消防好きも。
|
|
No.8 |
確かに、パチンコジャンキー、夜中のサイレンス好きには
たまらん環境!いいかも! |
|
No.9 |
裏の消防署の音は耐えられん。
|
|
No.11 |
先日見学してきました。
部屋の形や設備はすごい良かったです。 ただ、西は柳通り・東は何か建つみたい・北は消防署・南は高いビル… 価格次第ですね。。。 |
|
No.12 |
値段は特別安くないでしょうね。
東は高層の介護施設らしいですね 前に現地見た時、看板がありました。 値段次第で売れますかね・・・・ 住環境としては厳しいかと・・ 気にしない方にはいいかもね・・・・ |
|
No.13 |
東側って高層の介護ビルが建設予定と看板がありますよ。
どの向きでも見晴らしは望めないですね。 確かに設備や間取りはいいですね。 価格はまあ妥当な感じですね。 |
|
No.14 |
場所みて気にいる人いますかね・・・・・
実際現地でドン引きしました。 |
|
No.15 |
スレ二個ありますね。
|
|
No.16 |
立地的には単身者やDINKSによさそうですね
駅が本当に近いですから これだけ間取りがゆったりとしていれば 多少荷物が多くても広く部屋が使えそうです |
|
No.17 |
レスも少ないし不人気物件なんですかね?
|
|
No.18 |
施工会社も吹けば飛ぶような会社。
賃貸需要も底がある地域。 永住目的で周辺住民が新築マンションに移るのが期待できるが。 |
|
No.19 |
レス少な・・・布施の駅前って立地いいはずなのに・・・
なんか、ここは元気がないねー。活気が感じられん。 いくら売れてるかは知らんけど、かなり残りそうな 臭気がプンプンするが・・・・どうでしょうか? |
|
No.20 |
実際布施で借りるぐらいなら、実家から通うでしょう。
通えない距離なら他の職場を探すだけ。 ここは自己使用するための物件ですね。 |
|
No.21 |
1期2期完売とありましたが、契約された方おられますか?
|
|
No.22 |
契約しました!
布施駅ちかですぐきめました!口コミあんまりよくないけど、バットコメントできになるものはなかった! オプションなんてつけなくも最初からけっこうついてるし 俊徳道もあるけど、なんばまでいくには乗り換えないとダメだし 俊徳道は安いけど、選択肢にはなりませんでした |
|
No.23 |
駅3分の立地は、とてもよいです。
駅前だとほとんど施設は整っているので問題ないですよね。 お風呂ですが、特に魔法瓶浴槽とかかれて居ないので普通の浴槽でしょうか? 魔法瓶を希望するとオプションになるのでしょうかね。 |
|
No.24 |
ほんと、布施駅ちかだと、ほとんど不便ないですよねぇ!
なに買うにしても!近所で全部そろっちゃう! お風呂こだわるのですね! 魔法瓶浴槽ではなかったですね。 でも、テレビもカワックもミストサウナも最初からついてますよ! |
|
No.25 |
このマンションはやはり単身の方や投資用に買われる方が多いですよね?
自分は子供もいる家族ですが、こちらが気になっています。 布施近くに住んだことがあり、利便性の良さは抜群です。 ただ子供がいるので、今は文教地区と言われる地域に賃貸暮らしです。 しかし、惹かれますね。 |
|
No.26 |
そうですよね、ファミリー向けマンションではないですよね!
まぁ、賃貸にするにしても駅ちかなんで、貸しやすいですよね。 なかなかあの立地にないかなぁって思っています。 |
|
No.27 |
契約済み様の家族構成はどうなのでしょうか?
確かに布施は便利ですね。近鉄大阪線 奈良線もあり急行も止まる、駅からは京都行のバスなども出ていますし買い物するにもイオンもあるし目の前にはコーナンもありますよね。 お値段設備的にはどうなのでしょうか?全戸角部屋っていうのも気になります。 でもここレス少ないですね… |
|
No.28 |
家族構成は、子供はいません。が1人できてもいいように部屋は確保しました。
お互いの、実家があるので将来は賃貸にしてもいきかなぁって感じです。まっさきのことですけどね。 全室角部屋ですけど、ワンフロアに4部屋ありますよ、道路に面してる部屋にしました。 値段はそんなに高くもなく、安くもないです。やっぱファミリーさんだと手狭になるのかな?値段は俊徳道の方がやすいですねぇやっぱり。 でも、俊徳道だと難波にでるときは乗り換えしないといけないし、駅前はなーんもないです。 |
|
No.29 |
今のところ売れ行きはどうなんでしょうか??
|
|
No.30 |
売れ行きは、最初ほどの勢いはないみたいですよ!
安いマンションが建つので、けっこう流れたのではないでしょうか? |
|
No.31 |
はじめまして。駅近ターミナル駅と気になる物件ですね。
今は3期とありますがあと何戸ほど 物件価格はいくらくらいなのでしょう? 立つまでに完売しそうですか? |
|
No.32 |
うーん。どうでしょうか?
8階ぐらいまで完売みたいですけどね。。。 |
|
No.33 |
売れている?
そんなわけないでしょう! 値引きしてるの?? それでも、厳しいでしょう・・・ |
|
No.34 |
そうなの?ほんとはどうなの?
|
|
No.35 |
本当に売れている?????
どう考えても苦戦するし、竣工しても かなり残るような気がします。 ふつう、この戸数で3期なら最終分譲? 本当に売れているのかな? |
|
No.36 |
もし、売れているなら奇跡だ!
わざわざ、高い金だしてパチンコ横 消防署前を買うか? 値引きが始まっているのか? |
|
No.37 |
先日モデル見に行きましたよー(*^◯^*)
最新設備だし、天井も高くて広く感じます。 俊徳だけは絶対NG… |
|
No.38 |
竣工してないのに諸費用サービスってどうなんでしょ?
その分はじめから引いた適正価格をつけて欲しいですね。 |
|
No.39 |
ファミリー向けではないことは確かかな・・・
|
|
No.40 |
今どうなの?
立地的に売れ行き↓ |
|
No.41 |
購入しました!マンションが完成してからの見学で先の事も考え布施の駅前にしました!オプション無しでほぼ整ってます。女性が多い?毎朝通勤もかなり楽になりました!
|
|
No.42 |
最近ようやく、引っ越し終わりました。
すごく、満足しております。 何より駅ちかが、魅力ですね。 これから、家具など揃えていくのが楽しみです。 |
|
No.43 |
このマンションというか、エステムのマンションは内廊下で廊下側に浴室の換気窓がありますが、内廊下に湯気とか出ても大丈夫なんでしょうか?
|
|
No.44 |
1階の住居に専用オープンスペースがあります。
マンションの隣にサロンがあるのですがそこの駐輪場として使われています。 住人がサロンの関係者なのか貸しているのかはわかりませんが。 規約にはマンションでの商売(教室など)は禁止となっていますが・・ これってどうなんですかね・・・。 |
|
No.45 |
中古が出ていました。
https://www.homes.co.jp/mansion/b-1188820004942/ 3980万円。 3LDKですが、子供連れの家族で住もうかと思っています。狭いでしょうか。 |
|
No.46 |
71平米もないんでしょ。
狭すぎます。 |
|
No.47 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|