全戸南向きのウィザースレジデンス八千代中央ウィルってどうですか?
太陽光発電を取り入れていたりするみたいですね。
公式URL:http://www.shinshowa.co.jp/wr-yachiyochuo/index.html
売主:株式会社新昭和
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 新昭和リビンズ
総戸数:94戸
所在地:千葉県八千代市大和田新田字飯盛台293-3、295-1
交 通:京成本線「京成大和田」駅より徒歩15分
東葉高速線「八千代中央」駅より徒歩18分
[スレ作成日時]2012-11-27 19:58:43
ウィザースレジデンス八千代中央 ウィル
No.2 |
by 匿名さん 2012-12-06 13:17:11
投稿する
削除依頼
駅から距離がありますが、バス便はあるのでしょうか
15分だと歩くのが大変そうですね。 4LDKの広めの間取りもありそうなので子供が多い方にも良さそう |
|
---|---|---|
No.3 |
徒歩15分くらいなら自転車だと実質10分くらいじゃないでしょうか?
自転車が便利かなと思います。 太陽光発電って珍しいですね。 共用部の電力を補うのでしょうかね。 |
|
No.4 |
駐車場は十分ありますね。2台もっても大丈夫なくらいあるのでうれしいですね
自動車通勤する方には駅から遠いのも気になりませんよね |
|
No.5 |
立地が不便な割に、駐車場が平置きより機械式が多いと言うのがちょっと残念だね。
|
|
No.6 |
確かに駐車台数は多くても、平置き台数は1/4だとちょっと厳しいかも。
これは契約した方からの先着になるのか、それとも抽選か…。 駅からちょっと距離があるだけに気になります。 眺望が開けているということは坂もあるわけで、自転車ではきつくないのか、わかる方いらっしゃいますか。 |
|
No.7 |
マンション直ぐのバス停からバスで八千代中央まで約5分、八千代台だと約8分くらいですかね…。
(信号にもよりますし、八千代中央駅方面は朝は道が混むのでもう少しかかるかもしれません。) ちなみに、自転車は八千代中央だったら上り坂は最初に軽くあるだけで後は平坦な道なので10分掛からず行けます。 大和田は行きは下り坂ということもあり5~6分、八千代台は15分くらい掛かったと思います。 |
|
No.8 |
騒音関係はどうでしょうか?
|
|
No.10 |
みなさんみたいに詳しくないですが
騒音はないです。隣が道路なのでそれは除外して 子育て○ 幼稚園、小学校近い 買い物○ 不便は感じない。車がないと少し面倒 電車通勤前提でしたらバス利用 徒歩でも許容範囲内 まわりの環境は住宅地なのでそんなに悪くないですが、 となりの開発中の住宅地と揉めない事を祈ります 開発はマンションが先なので、早い者勝ち? 価格、内装はそれなり こだわりあるなら、津田沼、船橋、ユーカリをお勧めします |
|
No.11 |
通勤で考えるなら微妙に交通の便はいいんですよね~。
多少歩くとしては面倒で、徒歩15分はかかるものの京成は上野方面でみると、特急の乗り換えが勝田台か八千代台で起こるので、狭間の大和田は特急は止まらないものの快速は止まる関係上、うっかり座れてしまうこともあるみたいですね。成田方面は特に楽みたいですし、船橋乗り換えで考えた場合は、誤差5分くらいですね。 八千代中央のほうは朝7時台の前半でしたら座れるみたいです。 |
|
No.12 |
八千代で検討なら広めの間取りを希望していたのですが、ここは広くても83m2ですか。ちょっと物足りない気も。
どうせだったら、一戸建ても良いかも。迷うな〜。 購入を決めた方は何でマンションにされたんですか? |
|
No.13 |
私の場合、2人暮しなので一軒家では広すぎたことがあります。
それと、セキュリティーですね。 今度契約なんです(^_^) |
|
No.15 |
この前モデルルームを見てきて資料をもらったのだが、モデルルームには浴室換気乾燥機があったり(オプションとは書いていなかった)、資料の中でエントランスに宅配BOXが書かれていたりした。公式HPやSUMOや他のサイトなどの情報には載っていなかったのだが、仕様の変更があったのだろうか?
|
|
No.16 |
いよいよ明日は内覧会ですね。部屋を見るのが楽しみです・・・
|
|
No.17 |
こちらは、これから家族で内覧会に行って来ます。
すごく悩んで購入したので、とても楽しみです。 |
|
No.19 |
皆様、楽しみにされていましたが、内覧会はどうでしたか~
一つ質問ですが、悩んだというのは立地などの面なのでしょうか? それともほかの面で何かありましたか? 周辺でほかにも今マンションが建っているので検討の仕方をどうすればよいのか迷ってます。 前述で出ている以外のメリットやデメリット、またほかの情報などがありましたらお願いいたします。 |
|
No.22 |
消費税があがる前に購入しようか迷っています。
でもどのように検討したら良いのかよくわかりません。 まずは資料請求なんですかね。 モデルルームにいったらしつこくされるイメージがありますが 実際どうなんでしょうか。 見に行った方どうでしたか。 |
|
No.23 |
特にしつこくされる事は無かったですよ。
今は棟内でのモデルルーム公開してるみたいですね。 |
|
No.24 |
消費税が上がるからって、それ程焦らない方が良いと思います。
大きな買い物になりますので、無理に買うよりはじっくり選んだ方が良いです。 気に入った物件だったり、購入を決めていられるのでしたら、早い方がよいですね。 まずは早く見に行ってしまった方が良いと思いますよ。 モデルルームに行ったら資料はすぐもらえます。 週末などは込み合いますので、電話1本しておくと、スムーズに見られますよ。 |
|
No.25 |
以前モデルルームを見たものですが、図面だけだとイメージがどうしても湧かなくて悩ましいところでしたが、昨日マンションの前を通ったらエントランスが完成していましたね。パンフレットとはまた違う印象で良いイメージでした。
棟内モデルルームが見られるなら行ってみようかな、、、。まだ検討できる部屋はいくつかあるんでしょうか? |
|
No.26 |
この前の内覧会の時に全体の契約状況の話を少し聞いたのですが、
各タイプにまだ少しずつ空きがあるみたいなことを言っていたので、検討できると思いますよ。 |
|
No.27 |
住宅エコポイントがもらえるマンションの様なんですが入居後にもらえるんですかね?
|
|
No.28 |
9月10・11日の鍵渡しはどこに行けばよかったのでしたっけ?
|
|
No.29 |
確か鍵渡しは現地でだったと思います~
と言っても私は8日の受け渡しなのでそれ以外は別のところなのでしょうか? |
|
No.30 |
平おき駐車場が良かったかな~と
ちょっと後悔。。。 機械式時間かかりそう…。 あと、モデルルームよりキッチン思ったより狭くないですか? 食器棚に悩んでます。 でも、入居が近いので楽しみです♪ |
|
No.31 |
以前、モデルルームに行きました!
モデルルームでは図面での説明だったので 私はイメージがわきませんでした。(主人はイメージがわいたようです。) 私はやっぱり実際のお部屋を見てから決めたいな〜♪ 今度完成した時には中を見せてもらえるんでしょうか? いつから見られるようになるのか、知っている方いらっしゃいますか? |
|
No.32 |
もう見れるみたいですね。
住戸の一室が事務所兼モデルルームみたいになってるようです。 |
|
No.33 |
モデルルーム6タイプくらい見れるみたいです。
|
|
No.34 |
マンションのお部屋観たいと思ってます。
予約など必要なのでしょうか? それとも現地に行けば良いのでしょうか? |
|
No.35 |
予約をしたほうが確実だとは思いますが、飛び込みでも大丈夫なのではと思います。
|
|
No.36 |
週末にイベントを行うことがあるようなので確認してみると良いかもしれません。
この前はキャンドル作りをやっていましたよ~ |
|
No.37 |
リビングが少し狭い印象がありますが、どうですか?
|
|
No.38 |
最初何もない状態の時には、若干狭いかな?と思いましたが家具を一通り入れてみると案外余裕がありました。
家具は、40型TV&テレビ台、3人用ソファー、センターテーブル、サイドボード(収納&上に電話)、ダイニングセット(、PCラックです。 導線を意識したためPC等は隅のほうにぽつんとしたりしてますが、十分に動けるスペースは確保できると思います |
|
No.39 |
駅から遠いので、隣の戸建てと迷っていましたが、マンションに決めた理由を教えてください。
|
|
No.40 |
理由としては防犯の面と固定資産税などの税金の面と後は維持費と言いますかマンションだと修繕費になるのですがトータルで見たコストパフォーマンスを考えた結果、マンションになりました。マンションの月々の管理費や修繕費が馬鹿らしいと思われる方もいると思うのですが、一軒家で自分で行おうとすると、結局は払うお金は、それ以上にかさんでしまうことが多いようなので。
|
|
No.41 |
親の家に一緒に住んでたり賃貸だと、家にかかる費用というのは認識し辛いからね。
戸建ては建てたら朽ち果てるまでメンテしなくていいと思ってる人多いよね。 |
|
No.42 |
たしかに。
私もはじめ一軒家を検討していました。 しかし、入居してからの維持費(メンテナンス)やその業者さんの手配を考えると やっぱりマンションが良いな、と思いマンションに決めました。 No.40さんが言うように一軒家はマンションの管理費・修繕費以上に お金がかかることが多いようですね。(気になって親や友人に聞いてみました。) |
|
No.43 |
そうかな。修繕積立金と管理費と同額を貯蓄していけばいいと思うけど。
鉄骨にしたら戸建てもかなり耐久性も上がるしね。 戸建の方が購入金額がどうしても高いから、トータルだとやはりマンションが安いかな。 まー、お金があるか無いかだね。八千代中央は戸建の町だから。 |
|
No.44 |
貧相な戸建てよりマンションの方が良くないですか。セキュリティの面でも、最近のマンションなかなかシッカリしてる感じだしね。ここも全体にバランスいい感じだし、検討してみようかな。
|
|
No.45 |
貧相じゃないちゃんとした戸建にすればいい。八千代なら土地つきで5000万でいい家建てられるんじゃないかな。
|
|
No.46 |
八千代でしょ。5000万も使う意味あるかなぁ。お手頃価格のマンションの方が賢いと思うけど。
|
|
No.47 |
スマートヒルズもとても良いですよね…
同じ立地ならマンションよら、戸建てのほうがよいのかな? マンションにしては駅から遠いような気がします |
|
No.48 |
駅から徒歩15分ということを考えると微妙ですが、許容範囲内ではあると思います。
晴れてる日は歩けますし(自転車も含め)すぐ近くにバス停もあるようなので雨の日も大丈夫かと。 地理的にもスーパー、コンビニと買い物には困らなそうですね。 (都心に遊びに行くのはめんどくさそうですが、交通費を考えなければ2路線あるのでそこそこかと) |
|
No.49 |
思ったより部屋が寒い…。
マンションは暖かいものばかり思っていましたが。 床暖房がないのが残念です…。 |
|
No.50 |
一戸建てのモデルルーム見学後に
友人とマンションのモデルルーム(初)も見てきました。 マンションの部屋は暖かかったです。 やっぱり高台で日当りが良いからなんでしょうね。 価格も安く感じました。 その人によると思いますが、マンションの場合 私は床暖房はいらないと感じました。 窓が多く開放的&駐車場付きの一戸建てか セキュリテリー&日当りのマンション どっちもいいなぁ! |
|
No.51 |
八千代市で戸建てを検討しています。
マンションには住んだことがないので聞きたいんですが、 ここのマンションに住んでみて良かった事はどんなとこですか? |
|
No.52 |
初めまして。
現在検討中の者です。 既にお住まいの方にお聞きしたいのですが、 月々の光熱費等はどれくらいでしょうか。 |
|
No.53 |
光熱費はさほどかかっていませんが、若干間取りが狭い気がして…。
キッズルーム等もないです。 掃除は楽ですけどね。 |
|
No.54 |
共用施設はない方がコストが少なく済むからいいのかなとは思っています。
100戸に満たないくらいの規模なので、いいかな、と。 販売はあと3戸なんですね。 エネルギー対策等級4とのことですが住んでいてやはりいいなぁと思う点、あります?? |
|
No.55 |
床暖房はないです。
音は…そんなに聞こえないですが、 生活音は多少あります。 マンションの集まりや催し物があると楽しそうですが、 今のところそういうのはなさそう。。 |
|
No.56 |
駅から離れていますが、周囲が住宅地なので陽当たりなどは、いいでしょうね。
この距離だと通常は永住目的で検討しますよね。 高台で南向きだと1年中陽光に恵まれますね。 冬は、温かいでしょうが夏は暑いかも。 商業施設も近いので便利。 |
|
No.57 |
マンションの方が戸立てよりセキュリティ面が
安心出来るのが良いですよね。 ここはやや部屋が狭いのかと思いましたが、 案外そういう事も無いみたいですね。 |
|
No.58 |
間取りは4LDK以外はなさそうな気がします。。。
もう完売間近ですか? |
|
No.59 |
交通アクセスが悪いけど、価格は安いですね。
駐車場が100%なので、車での行動が多くなるでしょうね。 個人的には、外勤でないので興味を惹きましたが、通勤族だったら厳しい立地。 べランダの向きもほぼ南向きですし、間取りの広さも70㎡台なのでいいです。 |
|
No.60 |
駅が近く、都心部まで行くのは極端に不便ではありませんので便利でしょうね。
コンビニや買い物が出来るお店も近隣にありますし、部屋のレイアウトを考えると、 ファミリーでも生活出来そうなマンションだと思います。 |
|
No.61 |
あと一邸で完売みたいですね!
|
|
No.62 |
1邸は8階でしょうか5階のCタイプならいいなと思いますが
日当たりも良く買い物が近くでできる点もいいですね。人気なのも分かります。 |
|
No.63 |
8階が残ってるんじゃないでしょうか??
|
|
No.64 |
当物件の近隣に長く住まう者なんですが、この物件の購入者って、もともと「和田化学」(現・ジェイフィルム株式会社)の化学工場跡地に建っていることを把握しているのかな...(これが事実かどうかは、土地の登記簿で確認するなり、ジェイフィルムに問い合わせをするなりご自由に)
和田化学があった時分は、月に何度か下の川(用水)が真っ青になるほどの廃液を出していたんだけど、 有害残留物質の検査とかしているのだろうか... 和田化学の後にこの土地を所有していた日興証券は、保養・研修施設、具体的にはグランドとしてしか利用していなかったので、たぶん検査等はしていないはず。 この掲示板を見る限り、マンションの販売業者から上記のような特殊事情を説明されていない感じだったので、老婆心ながら指摘させていただきました。 |
|
No.65 |
公式ホームページのトップに、限定1邸、販売センターとして使用されていた
部屋が1995万円で販売されていますが、安いですよね。 加えてエアコン3台とカーテン、照明つきだそうですが、 間取りはCタイプ、Fタイプのどちらになりますか? |
|
No.66 |
>>65
1995万円のお部屋はCタイプだったようですよ。 |
|
No.67 |
あと一戸なんですね~
このマンションにおすまいなんでしょうか、 よくご老人をよくみかけます。。 |
|
No.68 |
限定の1邸はお買い得だったようで、すぐ売れたんでしょうか。
最後の1邸は同じくCタイプのようですが、2千万を少し超えてました。 価格とおまけ付きの限定部屋のことを思うと微妙ですが、 それでも安いような気がしました。 3LDKで広さも70㎡超えてましたから。 電車通勤者には駅までの距離が気になるかな。 |
|
No.69 |
最終期は18戸売りでしたね。
|