新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ利用可となります。
前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/230618/
[スレ作成日時]2012-11-26 20:20:00
浅草タワー 【入居者・契約者専用】Part4
No.151 |
by 匿名 2013-03-01 14:25:50
投稿する
削除依頼
ここは、所詮浅草のタワーですよ。
UR住宅化してもおかしくはありません。 |
|
---|---|---|
No.152 |
たしかに。タワマンってよりも団地に住んでる感覚。廊下にベビーカーとか未だにあるし。子供は廊下走り回って親は金切り声。本人達は気づかないんだろうね。せっかくの新居だったけど悲しい現実。
|
|
No.153 |
団地は大袈裟だと思う。
本当の団地を知らないんだね。 結局粗大ゴミの犯人わからず、管理費で処分したね…。 やったもん勝ちか…。 |
|
No.154 |
日中マンションにいないせいか、入居以来私は特に気に障る
様な行為等に出会ったことがありません。自転車もあまり乗らない ですし。 しかし、エレベーターの注意喚起の張り紙は見て残念な内容で、 情けなくなります。 管理組合の方々が一生懸命改善しようとフォローアップして 下さっているのが見えるので頭が下がる思いです。 良くない状況は、出来るものから、少しずつでも皆で改善して ゆきましょう。我々のマンションなのですから。 |
|
No.155 |
>147
まずブチギレてないし。賢いやり方ってどんな方法の事をいってるのかな? 逆にエレベーターに貼り紙が賢いですかね? 何も解決しないのに・・・・・・・・ 正義?勇気? なんの話をしてるんですか? 勇気や正義で廊下で暴れて壁を蹴飛ばしてる子供を直接叱りますか? 違うと思うな~。 ダメだから直接大人が言う(ダメだよ)と! タバコ、騒音直接言うのが無理でも第3者に立ってもらって直接解決する。 関係ない人まで迷惑だ。 エレベーターの貼り紙は無意味の恥。 |
|
No.156 |
>155、まず読解力を身につけよう。
|
|
No.157 |
156に座布団1枚
|
|
No.158 |
粗大ごみは監視カメラつけようよ。
正しくすててれば撮られつてもなんら問題ないし、むしろ望むところじゃない? |
|
No.159 |
いやいや外部の書き込みっぽい人いるよ。いたずらに極端に書いてるでしょ。
確かにマナーが悪い人はいるけど、ごく一部だよ。 こんな掲示板で自分のマンションを変に極端に否定するような書き込みをしてるような人が、 マナーが悪いと他人の批判をできる人間レベルではないでしょう。 自分はマナーが良い認識がある人は、もっと常識的でしょう。 どこのマンションに行ってもマナーが悪い人はいるよ。 監視カメラは増やした方が良いかもね。 |
|
No.162 |
関係ない人がこの掲示板見るのかなぁ。
そんな暇な人いるかなぁ。 |
|
No.163 |
ゴミ置き場はカメラつけましょう!
|
|
No.165 |
うちの隣はいまだにバルコニーでタバコ吸ってるし。 何回か注意してるのにね。 最近は注意しようとバルコニーに出ると音に気付いてすぐ部屋に逃げ込むし。 |
|
No.166 |
そんなやつはネットで実名をさらしてしまえばよし。
勤務先をつきとめて、会社の代表に電話で抗議するのも効果的。 |
|
No.167 |
それはなかなか難しそうですね。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
何度か注意されているとのことですが、もし管理組合
を通してされていないのであれば、管理組合を通して その方に勧告されてみてはいかがでしょうか。 |
|
No.170 |
ちゃんとした手続きをとるには証拠を押さえないとダメでしょうね。
写真撮ったりとか。 でも、そういうのは余りに大変で割に合わないんですよね。 勤務先の代表のメールアドレスに 匿名でメール書いてタレ込むのが一番いいやり方だと思いますよ。 |
|
No.171 |
あえて言わせて頂くと住民以外の無責任な書き込み多いです。
それほど暇かと言う話ですが、問題がこじれた方が面白い人はいます。 ビューホテルからの眺望を遮った為に私もこのマンションには良い印象もってません。 |
|
No.172 |
>それほど暇かと言う話ですが、問題がこじれた方が面白い人はいます。
あなたがそうなのかな? それとも良い印象持っていないマンションにわざわざ住んでみたとか(笑)? どちらにしても、お疲れ様です! |
|
No.173 |
旧地権者であれば、そんな人もいるかも。。
|
|
No.174 |
住民以外の書き込みってなんでわかるの?
|
|
No.175 |
ほぼ住人だと思うよ。
|
|
No.176 |
スレが上に上がってると
HOTな話題でもあるのかなって 住民じゃない人が覗いて書き込むよ。 私みたいにw |
|
No.177 |
検討版の時はひどい書き込みが多かったからな~
執拗だたから残党がいそうだね。 まー見る人も書き込む人も減ったから今さら意味はないんでしょうが。。。 全く書き込みが無いよりは刺激があって良いんでない? |
|
No.178 |
豚八って閉店してしまってたんですね。
しばらく行っていなかったので全く知りませんでした。残念です。 浅草は、こういう昔ながらの洋食屋さんって多いですよね。皆さんのオススメがあれば教えてください。 |
|
No.179 |
豚八、秋に突然閉店しましたね。いったいどうしちゃったのしょうか。
|
|
No.180 |
洋食屋では、ヨシカミはさすが美味しいですね。
ランチなら国際通りROX正面のアトレヤンが良いですね。 ハンバーグと渋いコーヒーがクセになります。 言問通りの入谷食堂も下町の老舗食堂って感じで好きです。 でも一番利用してるのは、ビューホテル一階のお惣菜ですね。 18時過ぎると20%引きで、ホテルの一流レストランの味をいただけますからね。 |
|
No.181 |
ビューホテルで惣菜売ってたとは知りませんでした。
ケーキだけかと思っていて。。ホームページ見てみました。 幾つかお勧めの惣菜やお弁当が載っていました。今度行ってみます。 |
|
No.182 |
ビューホテルチラシが入ってきましたね
東側タバコは何階から? 同じタバコなんですか?10階以上? |
|
No.183 |
東はマルボロですかね。
10階より上は確定ですね。 絞りこんで部屋番を特定しましょう。 だけど、今時タバコをバルコニーから下に落として捨てるなんて、ちょっと普通 の人ではなさそうですよね。 ***とか半グレとかですかね。 だとしたら怖い。 |
|
No.184 |
マンション横のシフォンケーキとか売っている喫茶のカレーが他にない独特の味で美味しかったなー。
そこそこ有名なんですかね? 国際通りのカレー屋もかなりうまし!! |
|
No.185 |
国際通りのカレー屋ってどこ?京阪の横のインドカレー?
カレー好きなので他にも美味しいカレー屋さんあったら 教えて下さい。 |
|
No.186 |
この前、近所で小島よしおさんを見かけました。
最近、浅草に引っ越してきたみたいですね。 浅草タワー住民ではないですが…。 |
|
No.187 |
浅草系じゃない芸能人が浅草に住むって珍しいですね。
|
|
No.188 |
宅配ボックスがいつも一杯なんでしょうか。
不在伝票が入っていて、いつまでも受け取れません。 |
|
No.189 |
そうですか⁈
私はいつも入ってますよ。 前に一度だけ入ってなかったことがあって調べてみたら、宅配業者に宅配ボックス希望の旨を伝えておかないと入れられないと言われました。 その他、冷凍・冷蔵以外は全てちゃんと入れられていますよ。 |
|
No.190 |
業者によってポリシーが違うようです。
ヤマトは対面での受け渡しを原則としているようで、指示しないと宅配ボックスに入れてくれません。 最大手で圧倒的な数のステーションを持っているために再配達が容易なんですね。 その他の業者は遠方のセンターからデカいトラックで時間をかけて運んできますので、再配達を避けるために積極的に宅配ボックスを活用するようです。 |
|
No.191 |
駐輪場に続く廊下の壁に穴あけた奴は
名乗り出たみたい でも修理費用は 組合費から出たようです まったくねー |
|
No.192 |
保険から出たんでしょ?
組合費じゃないと思いますが。。 |
|
No.193 |
191さん
何故知っているのですか? |
|
No.194 |
191さん、だれにでも過ちはありますよ
こんなところにわざわざ書き込むあなたの方がまったくねーって感じですよ いろいろな箇所が悪質なイタズラで破損してます、その方たちが名乗り出なくなってしまいますよ それこそ組合費で監視ビデオを増やす方向性になると思います なんの目的でここに書いたのですか? |
|
No.195 |
いいじゃないですか
「名乗りでたよ」って事なら、「そうなんですか」で… そんなムキになるのやめましょうよ。 |
|
No.196 |
まったくねー
|
|
No.197 |
藤の花がきれいに咲いていますね。
藤棚いっぱいに咲くようになるのはいつになるでしょうね。 藤棚の棚そのものも結構気に入っているので、 今のままでもよいですが、早く宣伝に載っていたような 藤満開の姿も見てみたいです。 |
|
No.198 |
三社乙!
|
|
No.199 |
皆さん楽しそうでしたね!
改めて、こちらに住んでよかったなーと感じました。 館内アナウンスもなんだか嬉しかったです。 |
|
No.200 |
そういえば、正式に裁判に勝ちましたね。
三社祭の盛り上がり方を見ても 今ではしっかりと地元に受け入れられていると感じます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報