契約者専用スレッド立てました♪
所在地:福岡県福岡市東区香椎浜四丁目11-9番(地番)
交通:鹿児島本線 「香椎」駅 徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.30平米~110.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:福岡プロパティエージェント
物件URL:http://www.jrkyushu.co.jp/mjr/city_kashii/
施工会社:三井住友建設・九州総合建設共同企業体
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2012-11-26 15:37:41
MJRシティ香椎 契約者専用
No.101 |
by 匿名さん 2013-02-19 07:05:53
投稿する
削除依頼
私も一時期考えました。
ポーチが奥まっているので、センサーライトがあったほうがなんとなく防犯にもなるかなって。 だけど、元々ライトは付いてるし昼間はそこそこ採光もありそうなので、今は無くても大丈夫かなって思ってます。 ポーチが暗いかどうかは、建物の向きにもよるかもしれませんね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
オプションを検討しながら部屋の家具のものもちらほらと考えながら
新居を想像して夫婦で楽しんでいます。 食器棚をいろんなところで見てこれいいな!と思うのは20万円くらいです。 けっこう高いものですね~! 良い家具は高い!!最終的にはここに行きつきますね。 |
|
No.103 |
うちは、先日早々とソファを購入してしまいました(笑)
気に入った物がたまたま海外ブランドだったので、これから円安で価格が上がる前に!と思いきって買ってしまいました。 一年間価格据え置きでお取り置きをしていただけたので助かりました。 確かに良い家具は価格もそれなりにしますね(汗) ダイニングテーブルやテレビボードも購入予定なのでまだまたま出費は増えそうです。 |
|
No.104 |
ソファーはやはり「もりしげ」に限るヨドバシカメラの斜め前、座った部分のクッションが古くなっても裏にファスナーがあるのでメンテもでき高級ががバッグン、イケアさんとは比較するのが間違いね、お値段も其れなりにするので、個人購入は大丸さんのみ、家具店ルート購入。
|
|
No.105 |
カーテンは見てます?
正月明けに大塚家具のイベントがあったので見ましたが、相場はどんなもんでしょ。 オススメの店などあれば教えてください! |
|
No.106 |
大塚家具でカーテン見ました!
色柄が多くて悩みます。 大塚家具は照明がかなり安くて良かったですよ! |
|
No.107 |
大塚家具のカーテン思った以上に安くて良かったです!
担当された若い方の接客は良かったけど従業員に指示を出していたおじさんの接客は最悪でした。 大塚家具なのに残念です。 |
|
No.108 |
私に付いた若い担当者さんもとても丁寧な接客で良かったのですが、横で別の方を担当していた年配の社員さんがとても残念な接客をされていました。
私は過去3回担当者さんが変わってますが、(寿退社や配置換えで)どの人もとても良い接客をしていだきましたので、中にはこんな人もいるのだなぁとビックリしました。 現在、大塚家具でカーテン、照明、テレビボードを検討中です。家具選びって本当に楽しいですね! |
|
No.109 |
大塚家具のカーテンばかり見て照明見てなかったです。
今度見てみます!家具の配置を図面に書いているだけでも 楽しみすぎて幸せな気分になります! 収納家具は安くて品質に少し不安があるけど勇気を出してIKEAで買おうかな~と思ってます。 |
|
No.110 |
IKEAならナフコの方が長持ちしそう
印象。 地元贔屓な目線でもありますが、モノを見ただけの所感です。 |
|
No.111 |
インテリアコーディネーターさんとの打ち合わせ終わりました。
とても感じのよい方で気持ち良く打合せ出来ました。 結局オプションは贅沢することなく今出来る範囲で小規模にしました。 部屋のイメージもふくらみすごく楽しみですがこれからはしばらく動きがないのでしょうか? なんかさみしい気がしています。 |
|
No.112 |
うちも始まりましたが、和室をリビングにつなげるのにいくら提示されてますか?
少し前のレスを見ると他のマンションは電気や収納のカスタマイズ入れてトントンのようですが、ここは高額のようなので半分諦めながら要求しようとしてます。 |
|
No.113 |
うちも始まりましたが、和室をフローリングにしてリビングにつなげるのにいくら提示されてますか?
少し前のレスを見ると他のマンションは電気や収納のカスタマイズ入れてトントンのようですが、ここは高額のようなので半分諦めながら要求しようとしてます。 |
|
No.114 |
ドアを和⇒洋室仕様にすると結構高額になります。
トントンにするにはドアや壁を撤去するくらいしか選択肢はありませんでした。 |
|
No.115 |
うちは壁撤去しても6万くらい取られてます。
トントンってレベル感が微妙ですが、これって、もしかしてボラれてます? もう契約しちゃってる立場だったりしますが。 |
|
No.116 |
HP最終6邸になってましたね~!
早く完売して落ち着いて欲しいですね★ 現地も結構下の部分が出来始めて、高さが上がっているのに気づく度に 『おお~っ!!』と感心しています! |
|
No.117 |
最近現地に行ってないので知りませんでした!
竣工までまだ一年有りますが、本当に楽しみですね! |
|
No.118 |
1邸売れてましたね~!
完売までもう一息!! |
|
No.119 |
薬院のサンリヤンの話題を見てると他人事ではないですね。
このマンションの引き渡しも繁忙期の年度末ですし、さらに消費税の増税前需要で内装業者は余裕なさそうですから。 サンリヤンみたいな事態を想像すると心配になってしまいます。 ここの施工業者は大丈夫なんですかね。 共同企業体なんて怪しいネーミングになってますが・・ デベさんには責任範囲を明確にしておいて貰いたいもんです。 |
|
No.120 |
とうとう残3邸ですね!
入居が待ち遠しいです。 |
|
No.121 |
いよいよ完売間近でしょうか!!
完売したらマンションギャラリーが千早一色になってしまうかもしれないので それもまたさみしいですが。 でも入居が待ち遠しいです! オプションも決まりあとはどんなインテリアにするのか。 本を買ったり家具屋さんに頻繁に出かけ日々考案中です♪ カーテンは大塚家具にしようと思いますが無印良品のカーテンの安さにビックリ!! 値段相応だとは思いますがシンプルでオシャレでした~★ |
|
No.122 |
2棟目って本当に1年遅れだと思いますか?
ここが来月完売して、千早も半年で完売すれば普通に間に合いそうではありますが。 |
|
No.123 |
噂ではMJR千早は既に全部屋要望書出てるって話だから
早めに2棟目の販売に入るんじゃないですか? しかし、千早周辺を狙ってる人たちは、既に1棟目orMJR千早orサンズを買ってるだろうから 2棟目は1棟目よりも販売が厳しいかもしれませんね。 |
|
No.124 |
うちはローンなんですが、ローンの本申込みはいつ頃からですかね?
担当者さんから連絡がくるんでしょうけど些細な質問ですみません・・・ |
|
No.125 |
本審査もあるし引き渡しの2ヶ月くらい前からじゃないかな?それまでは条件の良い銀行を探すと良いですね。
|
|
No.126 |
先日担当者に聞いたら9月頃連絡します。って言われましたよ!!
完売したようですね!工事は、どんどん進んでますね。 楽しみです。 |
|
No.127 |
ついに完売しましたか。
完成が楽しみですね。 |
|
No.128 |
ついに完売ですか~!
ではもうすぐHPがなくなってしまうのですね…。 ローンの本審査までも時間があるし今はどんな家具を買うかを検討しています。 今しておいたほうが良いことなどありますか? |
|
No.129 | ||
No.130 |
おお~!!もうこんな感じになってるんですね!
早く外観を見たいですね~。 まだずいぶん先だけど出来上がっていくのを見るのも楽しみです♪ |
|
No.131 |
立派な団地が出来上がってきてますね。 |
|
No.132 |
今日、前を通ってみたら前回よりもずいぶん大きくなっていました。
この調子だと3月よりも早く入居できないかな~なんて無理な想像をしてしまいました。 |
|
No.133 |
ここはまだ完売してなさそうですね。
MJRのホームページで、シティ香椎は残り2のままで、春日桜ヶ丘は完売になりましたから。 ここも完売してれば同じタイミングで更新されそうなものですよね。 |
|
No.134 |
団地?(笑) 買えなかった方ですね わかります。
|
|
No.135 |
HPも完売になってますね。
|
|
No.136 |
ついに完売になりHPもなくなりましたね~!
うれしくもありさみしくもありますね(*^_^*) |
|
No.137 |
まだHPありますよ。
|
|
No.138 |
MJR本体からのリンクはなくなってますね。
Googleなどから直で行くと入れますので、最終3邸の表示は変えるべきでしょうね。 そのうち完全になくなるでしょう。 |
|
No.139 |
ホームページ完全になくなりましたね。
モデルルームもすぐ千早モードになるのかな。 |
|
No.140 |
134何様?こんなとこ買えないんならスレみたりしないわ(笑)どう見たって立派な大型団地ww
|
|
No.141 |
千早の方は営業の方の対応が悪い…。みたいなことになってるけど私たちを担当して下さった一番若手の方は親身になってくれていつもとても親切だと思いますが皆様はどうですか?
|
|
No.142 |
丁寧な対応をしていただいてますが、親身ではありません。
良くない情報をあまり出さない印象です。 有利な情報はこれでもかってくらい説明します。 対応に不足はありませんので問題は感じてませんが、相談できる相手とは思いません。 相手も商売なんでそんなもんでしょうという評であり、不満はありません。 |
|
No.143 |
補足
戸建ても検討してましたが、そちらの営業さんは裏表ない印象で信頼おける方でした。 いくつか中古マンションも見てましたが、その際に接客いただいた方も本音トークっぽかったです。 新築マンションは立地や間取り、タイミングがすべて。 ほぼ次もなく、営業さんとの付き合いは浅く終わるので、親身である必要がないのかもですね。 一応フォロー。 文句言ってるわけではありませんし、キッチリしてて必要充分な対応いただいてますよ! |
|
No.144 |
私の担当者さんも丁寧な対応をしていただきましたよ。
でも、担当者さん以上にオプションの担当者さんに良くしていただきました。 |
|
No.145 |
プロパティの方もリフォルの方も一番お若い方で最初は少し心配でしたがとても親身になって頂き裏表なく本音で話して下さるので大変有り難いです。ただモデルルームが千早一色になり最近は行く用事もないので残念です。
|
|
No.146 |
134です。購入していますよ 自分が買ったマンションを団地とは言われたくないわ。
|
|
No.147 |
>146
団地に住んでいる人に対して、失礼ですよ。 |
|
No.148 |
今 団地に住んでます
|
|
No.149 | ||
No.150 |
粋な演出ですね。
|
|
No.151 |
気付いた時には完売してましたので次は必ず買います!
契約の時はいくら位用意しておいたら良いですか? |
|
No.152 |
契約の時、販売価格の10%必要ですよ。
|
|
No.153 |
解答いただき有難うございます。同じ位の販売価格だと良いんですが。
|
|
No.154 |
151様
10%は手付け金ですよ。 でも、自分は5%でよかったですよ。 |
|
No.155 |
千早購入者です、リフォルで、いい担当者、悪い担当者の名前教えてもらえませんか?
今からですので、参考に。 |
|
No.156 |
個人名出せる訳ないじゃん。舞い上がってる購入者の典型。
デベより外部のが安いのは確実。居住期間を考えると、いい外注探して入居を遅らせてでもやるの賢い。目先の賃貸料ケチっちゃイカンよ。 |
|
No.157 |
なに5%って?
手付け金の話ですか? 10%でなく? |
|
No.158 |
販売担当者もオプション担当者も一番若いと思われる方(たぶん)とても親身になってくれて温かい方々でしたよ~♪
|
|
No.159 |
てつけは、言えば落としてくれますよ
|
|
No.160 |
そんなことあるのですか?
もしそれが本当なら不公平ですね。 |
|
No.161 |
うちは10%払いました。
払えないのなら買えませんよ、といった雰囲気の言い方だったような気がしますが? 担当によって説明が違うのでしょうか? |
|
No.162 |
うちも10%払いましたが、他のデベでは5%のところも多いみたいなので、購入意志はあるけれど契約までにどうしてもお金が用意出来ない人などは、(契約した翌日までに振込とかでしたよね?)交渉次第だと聞いたことがあります。
こちらから交渉を言い出さなければ、わざわざ担当者さんからは言う事はないでしょう。 |
|
No.163 |
え〜!そうなんですか?
ま 購入したからもういいけど。。けど腑に落ちないなぁ〜。 |
|
No.164 |
はい、5%で良かったですよ。
間違いありませんでした。 |
|
No.165 |
どうせ残額支払うんだからどうでもいいじゃん。
|
|
No.166 |
少しでもキャンセルする可能性があるなら、手付けは少額にしといた方が損害が少ないですね。
|
|
No.167 |
利回りの事もあるし。
3000万の5%で150万ですからね。 アベノミクスで1年間運用すりゃ、それなりの金額になりそうですね。 たまたまそういうタイミングってのもありますが。 |
|
No.168 |
いくらにもならない
|
|
No.169 |
HPに2棟目が出ましたね~。
サウスと名前がついてました! 予定よりも前倒しで販売が始まりそうですね~! |
|
No.170 |
すんごい効率ですよね。
ここ半年で売って、千早もおそらくは2〜3ヶ月で完売。 そしてサウス。 サウスは慌てることないので、1年くらいかけてじっくり売るかもね。 |
|
No.171 |
MJRとは関係ないですが、香椎浜イオンの向こう側の空き地にモントーレが建つらしいですね。
香椎浜がもっと注目されればいいなと思います。 |
|
No.172 |
あれモントーレなんですか。
今日たまたま通って、こんなとこにマンション建つ予定あったかなと思ってました。 学区が違うので交流はないかもですが、香椎浜イオン存続のために良いニュースですね。 |
|
No.173 |
みなさん、何か動きはありましたか?
|
|
No.174 |
何も連絡無いですね。次は何が何月頃あるんですかね?
|
|
No.175 |
次は、7月末~8月初旬の週末にローン申込みがありますよ。案内状をこれから出される様です。
|
|
No.176 |
モントーレにすればよかったかも
|
|
No.177 |
それはない。
学区が違いすぎる。 |
|
No.178 |
駐車場にかなり空きが出てるようですね。
来客用駐車場が少ないので、一部を来客用に利用出来たら・・・なんて淡い期待を持っていますが。。 サウスは来客用駐車場が4台あるようなのでいいですね! |
|
No.179 |
縦列の方が変更されて2台確保されたとしても縦列が空くでしょうし、縦列+1台とかしても、
3台取りたい方は取れるんじゃないですか?きっと相当台数余るでしょうね。 空きがあれば希望を聞いてあげて、それでも余るでしょうから来客用に活用していただきたいですね。 この付近コインパークないですもんね・・・ |
|
No.180 |
駐車場どこらへん(場所や価格帯)が余ってるかわかりますか~?
|
|
No.181 |
ほぼ奥の方です。
13000の縦列や8500の奥の方、7500などです。 |
|
No.182 |
わざわざ縦列とったのに来客用が増えるとしたら、縦列を返納して一台にしたいって意見も出る気が…
|
|
No.183 |
そうかもしれませんね。
でも、もし余った駐車場を来客用にするとしたら、有料にしないといけないでしょうね。 沢山余ってるっていう事は収益が減っちゃいます。当初見込んでいた駐車場の管理費や修繕費が入って来ないとなると後々問題になりそうです。 余った駐車場の使い道は多分組合で話し合いになると思うのですけど… |
|
No.184 |
余ってるってことは、車なし世帯が結構いたってことかな。
2LDKのお年寄り世帯とか?! |
|
No.185 |
学区が良いので子育て世代メインかと思ってましたが、意外とどの世代もいらっしゃるのかもしれませんね!
|
|
No.186 |
ローンの申し込みされましたか?
仮審査は福岡銀行でしましたが、実際はどこの銀行で、ローン の申し込みをしたら良いか迷いますね。 |
|
No.187 |
固定か変動かでも迷います。
皆さんどうされますか? |
|
No.188 |
固定か変動かは融資実行前までまだ猶予ありますから、来年の動向で決めれますよ。
|
|
No.189 |
現状で考えたら当然、変動でしょ。
|
|
No.190 |
ローンについては専用スレへどうぞ
|
|
No.191 |
みなさん、カーテンや家具などはどんなお店で検討されていますか?
私は大塚家具や中村家具などをちょくちょく見に行っています。 |
|
No.192 |
せっかく縦列とったんだから、せめて来客用は500円でもいいからとってほしいよねえ。
|
|
No.193 |
多分、駐車場の代金もマンションの修繕費の計画に盛り込まれているはずなので、駐車場代取らなかったら管理費が値上がりするのではないでしょうか?
|
|
No.194 |
管理費は上がらないらしいですよ
駐車場は想像以上に空きが出た感じなので、また再度案内が来るでしょうね。 満車よりいいんじゃないですか、色々と考えられるし |
|
No.195 |
ローンの本審査の結果が出るのはどれくらいかかるものなのでしょうか?
実際結果が出られた方いらっしゃいますか? |
|
No.196 |
本審査は一か月くらいみとけば結果でますよって言ってましたよ。
|
|
No.197 |
ありがとうございます!
なかなか出ないので少し心配してました。 |
|
No.198 |
今日サウスのグランドオープンですね。
どういうところが違うのか見学に行ってみたいです。 間取りなどもHP全部出てましたね。 |
|
No.199 |
もうだいぶ高くなってますね。
入居が楽しみです。 ところで皆さん家具や家電はいつぐらいに購入されますか? 家具は取り置きしてもらえるところもあるけど家電はやっぱり取り置きできないから今欲しい物があっても引越しの頃にはもう無くなってたりするから困りますよね。 |
|
No.200 |
私も家具も家電もしょっちゅう見学に行っています。
家具屋さんは半年くらい大丈夫と言われますね~。 香椎浜のデオデオさんは2~3ヶ月なら大丈夫と言われました。 家電はこれから大方の物を決めていき、家電は12月頃決めていこうかな~と 思います。私も入居とても楽しみにしています!! |