『プラウド浜田山三丁目』
住所:杉並区浜田山3-8-18
総戸数:33戸
交通:「西永福」駅徒歩5分、「浜田山」駅徒歩9分
敷地面積:1588.81平米
建築面積:1050平米
述床面積:3920平米
構造:鉄筋コンクリート造
階数:地上4階 地下1階
高さ:13.2m
間取り:2LDK〜4LDK
専有面積:
68.97〜105.14平米
着工:2012年9月1日
完了:2014年3月31日
入居:2014年4月(予定)
建築主:野村不動産株式会社
設計者:東急建設株式会社一級建築士事務所
施工者:東急建設 東京支店
管理:野村リビングサポート
販売開始:2013年3月〜
都内屈指の高級住宅街・浜田山〜西永福エリアのほぼ中心に位置する場所に、ハイクラスレジデンスの誕生です。
プラウドブランドということもあり、人気物件になりそうです。
いろいろと情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-11-23 15:49:59
『プラウド浜田山3丁目』検討スレPart1
No.3 |
by 匿名さん 2012-11-23 22:26:30
投稿する
削除依頼
へえ、あの辺にできるのか
|
|
---|---|---|
No.4 |
北側エントランス、南西側に中庭を大きく取る配棟計画で、33戸のうち南向きが24戸ですね。
ワイドスパンの間取りはなかなか良さげです。 |
|
No.5 |
あと、壁を抜いてリビングルームを広げたり、壁紙や床材を自由に選べたり、
収納を増やしたり…。多様なニーズに対応してもらえる『オーダーメードシステム』があるようです。 個人的には、いまどきこのようなハーフメイド対応してくれるマンションは魅力的です |
|
No.6 | ||
No.7 | ||
No.8 |
う~ん、駅近のプラウド、まして浜田山アドレス、野村お得意のオーダーメイド、想像するだけで高そう。撤退じゃ(笑)
|
|
No.9 |
整形地ですかね。経堂のコートテラスよりいい感じ。
|
|
No.10 |
7000万~って感じですね
|
|
No.11 |
浜田山ってイメージだけで、周辺の住宅街に高級感は皆無ですけどね。
永福3丁目あたりは風格ある邸宅街ですが。 |
|
No.12 |
施工業者を2流の東急建設じゃなくて、竹中とかにして欲しかった。そこだけ残念。
|
|
No.13 |
東急施工は、野村に限らず、三井でも結構ありますよ。
プラウドで竹中施工は、成城が有名。最近では中野本町。 でも、マンコミでは、竹中は「乾式壁」がどうのこうの書き込まれてますが…。 |
|
No.14 |
今の乾式壁は、湿式より防音されるって聞くのですが、本当でしょうか?
結局は、壁よりも施工の仕上げ次第とも書かれているし。。どれが本当なのか? |
|
No.15 |
乾式こそ、一流と二流の差が出るよ
|
|
No.16 |
15さん。ありがとう。
では、乾式のときには一流の施工業者でないといけないですね。 |
|
No.18 |
プラウド蘆花公園、プラウド世田谷桜丘、プラウド二子玉川トレサージュ、プラウド恵比寿……東急施工
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
パークシティ浜田山とクラッシィハウスの中間くらいの価格になりそうですね。
坪単価290万前後ではないでしょうか。 |
|
No.23 |
プランを見る限りではワイドスパンのタイプがいい感じですね
|
|
No.24 |
浜田山人気が有る街ですよね
住宅街なので静かで、商店街もあるのでなかなか良い街ですよね その分価格も高いんでしょうね |
|
No.25 |
>22-23
例えばそのワイドスパンのLR Typeだと105㎡なので9200万? いくら浜田山とはいえさすがにそれはないでしょう。 お向かいのクラッシィハウスは期を追うごとにかなりの値下げ販売をしていることもありますし 105㎡なら8000〜8500万でないと厳しいのではないか思いますが。 |
|
No.26 |
最上階坪単価290万円 平均坪単価260万円 こんな感じじゃない?
|
|
No.27 |
25さん
クラッシィって値下げしたの?具体的な値段教えて |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
ここの敷地脇の計画道路の実現性はあるのでしょうか??
気になる唯一の点です。 |
|
No.30 |
あの計画道路は実現化しない
フォルム浜田山、パークシティ浜田山、シヴェルニー浜田山がいい例 絶対に実現しない 50軒もの地権者が同時に立ち退くわけがない まず不可能 無理 約50年前に 役人の誰かが机の上で絵画いた餅。 |
|
No.31 |
日当たりが気になります 南向きはどうかな
|
|
No.32 |
パークシティのところは計画道路完成済みですよ。
あちらの道路は長い目でみれば、実現性があると思いますよ。ただ、こちらはわかりませんね^_^; |
|
No.33 |
敷地内の計画道路予定の場所は、あけておく計画なんですか?建物をたてるのはまずいですよね?
|
|
No.34 |
モデルルームはどの辺りにできるのかな?
浜田山駅から近いと嬉しいな。 あとモデルルームはいつ頃できるのかなあ。 春くらいかな? |
|
No.35 |
クラッシィハウスのモデルルームが撤退したすぐあとに同じ場所に今度は野村が入ります
|
|
No.36 |
モデルルームはできていますか
|
|
No.37 |
浜田山4丁目に三井のマンションが出来るそうですが、どっちが高くなるとおもいますか?
やはり井の頭通りからかなり奥に入った三井でしょうか? |
|
No.38 |
4丁目のどこらへんですか??
|
|
No.39 |
4丁目のそれ、マンションじゃなくって、しかも三井は三井でも三井ホームですよ。
おっちょこちょいさんですね。 |
|
No.40 |
確かにあの一画は三井ホームの一戸建てですね |
|
No.41 |
ごめんなさい。まだ、あまり公になっていない情報の様です。
4丁目の物件の方がプラウドより立地がよさそうなので、プラウドの販売が始まる前に価格を知りたいなぁ。 |
|
No.42 |
おおやけになっていないにもかかわらず書き込むのは業界関係者による宣伝ですね。伏線活動ですか?
|
|
No.43 |
もし本当の話だとしても、建築確認もまだ?な段階で価格が決まるわけないじゃんw
|
|
No.44 |
うそ情報だらけ。まあネットだから。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>41なんてのは悪意すら感じるデタラメですね。
|
|
No.48 |
憶測で投稿するのは構わないと思う。
検討掲示板だし、公表されていない情報も立派な情報。 |
|
No.49 |
37さん
もしかして三菱の間違いでは? 浜田山4丁目、大建プラスチック跡地、クラッシィハイス隣り。 |
|
No.50 |
スミマセン、クラッシィハウスです。
|
|
No.51 |
http://www.mecsumai.com/tph-hamadayama/top.html
公式HPできてます。 プラウドも素敵ですが、パークハウスも素敵です。 いま浜田山は新築マンションラッシュですね。 選択肢が多いと価格競争が生まれるねで良いことです。 |
|
No.52 |
パークハウスは井の頭沿いだし、プラウドのが立地いいのでは??
|
|
No.53 |
環境なら断然プラウドでしょ。
クラッシィは井の頭通り以北だから何かと大変だよ |
|
No.54 |
クラッシィも井の頭沿だし、その分価格は安め。パークハウスも井の頭沿でクラッシィのお隣で、グレードもパークハウスの中では中の上くらいで出してくるのでは??環境も価格も、プラウドが一番高いと予想w。
まあ将来間違って道路が出来たらどっこいどっこいだけど笑 |
|
No.55 |
ヴィークコート プラウド パークハウス クラッシィ プレミスト ↑ 坪単価の順位予測。 これで合ってますか? |
|
No.56 |
いや、あの立地なら三井のマンションにはかなわないだろう。
|
|
No.57 |
三井は三井。
上を見てもキリがない。 よそはよそ。 うちはうち。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
モデルルームの建設予定地発見しました。
井の頭通り沿いで住宅展示場の通りを挟んだ斜め前でした。 クラッシィの跡地ではないようです。 はやく価格がしりたいです。 |
|
No.60 |
59さん
情報ありがとうございます。 浜田山近辺のかたですか? うちは横浜方面なのでなかなか現地に赴けません。 これからも情報よろしくお願い申し上げます! |
|
No.62 |
浜田山4丁目のそれ、マンションじゃなくって、一戸建て区画。三井ホームですよ。
三井のマンションは、高井戸東のパークシティ浜田山しかないです。 |
|
No.63 |
浜田山って住宅地としては二流で、お隣の西永福駅最寄りの永福3丁目には到底及ばない庶民的な街並みなのに何故マンションは高いのでしょうか?
|
|
No.64 |
浜田山4丁目に三井っていつできるんでつか?
いいな〜三井! |
|
No.66 |
浜田山4丁目には既に欧州風のパークコート浜田山があります。
|
|
No.67 |
三井のマンションができるのは楽しみですね。
|
|
No.68 |
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=5160
建設データバンクで検索しましたが残念ながら4丁目で三井不動産では発見できませんでした。 この時期に未だ建築確認申請が出ていないということは、おそらく集合住宅ではないと考えられます。 >65さん 現場の住所はどちらでしょうか?教えていただければ調べる術なあるのでお知らせできるかと思います。 |
|
No.69 |
一種低層住宅地域にマンション建てていいの?
|
|
No.71 |
第一種低層住宅地域に法律範囲内ならマンションもバンバン建設可能ですよ。我が家の近くの風刺地区の第一種低層住宅地域にマンション現在建設中です。もちろん3階建です。
|
|
No.72 |
4階建てでもいいの?
|
|
No.73 |
浜田山って僻地だよね。
東京駅5km圏内のおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れる ウォーターフロントの方が人気はあるよ。 |
|
No.74 |
浜田山のいいところは僻地で田舎なところだからね。
水辺の都心とはライフスタイルやコンセプトが違うか ら、そっちがいい人は気に入らないと思うよ。 東京駅に通うには時間かかるからねー。 新宿・渋谷は近いけどね。 |
|
No.75 |
>73
そうなんですよ、そこが悩みです。 やっぱり東京駅5km圏内のおしゃれなウォーターフロントの方が魅力的ですかね。 ららぽーとやビバホームなどの利便性の高い施設もありますし、 豊洲北小という日本一の頭脳の学校もありますしね。 |
|
No.76 |
吉祥寺15分は魅力
>浜田山 |
|
No.77 |
73
地盤ゆるゆるで液状化するような土地に住みたいの?直下地震くるよ? |
|
No.78 |
しばしば登場する、豊洲と比較して釣りを楽しむお暇な方。
ほんと暇で良いなぁ。 |
|
No.79 |
住めばみやこ
一長一短 |
|
No.80 |
ところで三井はどこですか?
|
|
No.81 |
三井マンションは架空の話し
|
|
No.82 |
そうなんですか>架空の話
ここは良さそうなので、ここ以上の三井なら 気になるとこだったんですが。。 |
|
No.84 |
架空って言うかあそこは戸建て住宅の宅地になります。
|
|
No.85 |
デザインがよければここに決めたいです。
浜田山で3年は探していますが条件に近いのがここなんです。 やっと出会えた感じですかね。 欲を言えば、ホントは浜田山駅利用がよかったことくらい。 |
|
No.86 |
確かに西永福と浜田山じゃ、商店の充実度も質も、雲泥の差があるわけだからね。
|
|
No.87 |
小さなことを気にしたら浜田山には住めない。
浜田山駅、浜田山アドレスの必要十分条件を満たしている 王道マンションは一体いくつあるか? 入ってしまえは皆同じ。 早稲田の政経も早稲田、社会学部も早稲田、日本人の根底にある同じ考え方です。 |
|
No.88 |
4丁目の土地においては三井リハウスによる宅地が進んで戸建て販売が始まっていました。
私の勘違いでスミマセンでした。申し分ありません。 |
|
No.89 |
↑
自分の間違いを素直に認めることは大切なことだよ。気にしなくていいんじゃない? |
|
No.90 |
残念、勘違いですか。
やっぱりプラウドかなー。三菱は井の頭通り沿いが気になりますよね。 |
|
No.91 |
パンフレットが届きましたが、1階部分は地下住居なのでしょうか?
すごく期待しているので、先行モデルルーム見学に申し込んで見ようと思います。 |
|
No.92 |
地下ではなく、半地下ですね。
グランドレベルから1メートルほど掘れている感じだと思います。 |
|
No.95 |
いや、三井の新築マンションの話をしている人は、かなり確信もってるっぽい。
火消しに躍起な輩が居ることが更に真実味を増している。 しかし、マンション購入は自己満足の世界。 その時満足して買えれば良いのでは? |
|
No.96 |
もうその話題はどーでもよいよ。ここはプラウドのスレッドだし。
|
|
No.97 |
三井のマンションの話、私も確認しました!これは迷うなぁ~
|
|
No.98 |
どこですか?具体的な話が出てこないからツリーとか言われんじゃん!
|
|
No.99 |
そうですよね、そんなに近所に三井のマンションの確信があるなら、
そんなにもったいぶらないで、一人で抱え込まないで具体的に教えていただきたいです。 ここは検討板ですから情報共有を希望します。 |
|
No.100 |
そうです。本当に4丁目の大きな敷地に譲渡契約終わった段階の三井のマンション計画があるのなら、どこか教えて下さい。ここにしようと思ってるのですが、井の頭線と井の頭通りに挟まれて何となく落ち着かないから、静かな環境の三井が本当に出来るのなら待ちます。パークシティ買えなかったから今度こそ、憧れの三井買いたい!
|
|
No.101 |
巨大な敷地の三井マンション?
ハッキリ言ってそれ 眉唾ものだね 彼の過去の書き込み全てが、あっけなく消滅してることが 真実を物語ってる |
|
No.102 |
デスよねー
|
|
No.103 |
デタラメを書いたら三井IR担当が本気で削除します。
|
|
No.104 |
マンション販売の仕事だけはしたくないね。
|
|
No.105 |
あやふやなことや勝手な憶測を書いたらダメ
|
|
No.106 |
情報統制?
|
|
No.107 |
モデルルームせっせと作ってますね。楽しみです。
|
|
No.108 |
具体的な場所はどこてすか?おしえてください
|
|
No.109 |
プレミストに行く途中の井の頭通り沿いです
|
|
No.110 |
石原議員の家の裏ですね?
|
|
No.111 |
凄い!即削除されるので知っている情報を書けないですね。
|
|
No.112 |
111さん
プラウド・野村の単なるネガティブキャンペーンなら、目を通すの面倒くさいから止めて欲しいです。 そうじゃなければ、本当に知っていること書いたらいいじゃないですか(笑) ちっちゃい人ですね。 |
|
No.113 |
現場の生の情報を得たいなら、足でかせごうよ。
それとも4丁目の巨大な三井のマンション予定地の現地を知らないのかな? マンション選びは情報戦でもあるのですがねぇ。 |
|
No.114 |
それ遠くないですか?そもそも井の頭渡るのでこちらとはかなり環境が違いそうですね。
|
|
No.115 |
浜田山4丁目のどこかの三井のマンション情報はガセネタにしろマジにしろ、
パークシティ浜田山より上をいくマンションは二度と現れないんだから 中途半端な場所に中途半端なマンション作ったところでどうなの? 駅15分なんて立地としては最悪っしょ。 |
|
No.116 |
確かに井の頭通りを渡った方が、町工場もなく住環境としてはいいかもしれない。
|
|
No.117 |
結局ここも他の浜田山の新築もパークシティ買えない奴らが仕方なく検討するだけでしょ。
|
|
No.118 |
パークシティ買えない奴らがほとんどだよ
もちろん私も含めて。 あんな物件は50年に一度出るかで出ないかの物件だろ |
|
No.119 |
上みればキリがないけどさ、パークシティ浜田山は格別いいね
現地行くと、あそこは別世界だね だからプラウドもあそこみたいな世界観を目指していただきたいんだよ |
|
No.120 |
ここはパークシティとは絶対に越えられない壁があるから検討に値しない。
それなら中古でパークシティ買ったほうが資産価値としてもまし。 |
|
No.121 |
確かにパークシティとプラウドでは資産価値に雲泥の差がある。
しかし浜田山住所に拘るひとにとってはプラウド有利といえる。 |
|
No.122 |
浜田山アドレスに拘ってこっち取るって。。。
よっぽどのおバカさんか、買えない言い訳でしょうね。 |
|
No.123 |
浜田山3丁目は難しいね。井の頭通りと井の頭線にはさまれて騒々しい。
特にこの物件の周辺は、区画も整ってないし、道も狭いし......。 やはり正統派浜田山はやはり2丁目と4丁目か? |
|
No.124 |
パークシティは物件価格もランニングコストも他の物件とは別物ですから、買える方も別。比べるのも失礼というかそれこそわきまえない人だよね。中古でもここより相対的には高いでしょ?ちなみに資産価値考えるなら浜田山自体中途半端、この辺りは住んでナンボ、都心に比べ賃貸はあまり回らないよ。
浜田山に拘るならパークシティよりプラウド。でも拘り理由は小学校の学区くらいしか思いつかないが。 |
|
No.125 |
浜田山のマンション、当初設定の価格で売れたのは何割かみなさんご存知ですか?
驚愕のこの数字、申し込み入れる前に知っておいたほうが良い数字です。 仲介業者さんが良くご存知です。 資産価値を守るには立地、仕様だけでなく、同物件内で高値で掴んでないことも重要ですよ! |
|
No.126 |
浜田山に住んでいるものです。
124.125がおっしゃられる点、私も金融機関で不動産をかじった立場として同感です。 地元の人は知ってると思うけど、パークシティ浜田山やシティテラス浜田山は新築時の分譲価格は破格! でも中古価格は半端なく下落!! 新築と中古では値段の根拠が違って、新築は売主都合だからね。良い物件=資産価値が高いわけでは ない事を象徴してる。 プラウドは派手な点は正直ないけど、通り沿いではなくて、駅から5分以内、夫婦共働きの私にとっては 買い物も便利なので非常に楽しみにしています。浜田山では久しぶりのバランスとれた物件だと思います。 そりゃ、欲を言えばもっと希望はありますが、全部は満たされないですからねぇ。 それなりに高くなることは覚悟していますが、プラウドは販売期間も重視してるらしいから売れる価格設定 にしてくると思ってます。 モデルルーム早く出来ないかな!! |
|
No.127 |
「124.125の方がおっしゃられる点」と入れたかったのが略してしまいました。。。
失礼いたしました。 |
|
No.128 |
パークシティ浜田山を比較に出すのは無意味だと思う。
あちらとはターゲットが違えばコンセプトも違う。 もちろん価格帯も違う。 すぐ近所のクラッシィハウスの現在の価格帯をご存知か? 売り出し開始開始の3割減まで崩落している。 84平米 5980万円。 坪単価235万 驚愕の235万だ。 大々的に広告、宣伝を打っても、それでも売れていない。完全に買い手市場になっている。 プラウドは井の頭通りを越えない立地を考えてれば 260万前後が妥当だろう。 もっとも時期が違えば価格も変わるが。 |
|
No.129 |
以前見に行ったときも、売り出し当初から値下げ提示してましたから更なる値引きはあるだろうと思っていましたが
3割引きとは!!!!びっくり。 やはり井の頭通りに面しているのと間取りが悪いのが売れない原因でしょうか。 隣にも今度はM社が販売するみたいですがどうなるのでしょう。 |
|
No.130 |
クラッシィハウスと比べられてるようじゃプラウドも落ちたな。
まぁパークシティとは雲泥の差だし、中途半端なんだよね。 |
|
No.131 |
129
クラッシィ価格に牽引されて三菱も下げざるを得ないだろうから 三菱にとって、格安のクラッシィは、いい迷惑だね、負の相乗効果だよ。 消費者にとってはプラスの相乗効果だろうけど。 |
|
No.132 |
235万クラッシィハウス 250万プレミスト 260万パークハウス 280万プラウド 300万ヴィークコート 単価ランキング |
|
No.133 |
三菱のスレが立ちませんね。
まだ検討者が少ないからなのかなあ? |
|
No.134 |
この間MR行きましたけど、
クラッシィ、そこまでの単価じゃなかったですよー。。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
Nってパンピー消費者にとっては一流なんですね。
新鮮 |
|
No.137 |
かなり大規模で立派なモデルルームになりそうです。
2階建て。 部屋数3。 |
|
No.138 |
その分販売価格に上乗せでしょ。
買う積もりの人にとってはメリット無いです。 |
|
No.139 |
野村が必死にパークシティと肩を並べようとして販売価格上げようとしてるな。
|
|
No.140 |
心配しなくても280万円より上がることはあり得ないから大丈夫
|
|
No.141 |
野村ブランドだと、杉並区での上限はそのくらいでしょうね。
そうなると、噂の三井の浜田山4丁目のマンションは1割高くらいでしょうか。 |
|
No.142 |
>141
井の頭通りからかなり奥に入っているらしいので、 駅から徒歩15分くらいではないですかね。 だとしたら資産価値は低いです。 10分を超えると資産価値はガタンと落ちます。 クラッシィハウスより安くなると思いますけどね。 |
|
No.143 |
浜田山4丁目で駅から15分も離れている場所はないと思うけどなぁ。
でも、浜田山4丁目で三井のマンションでクラッシィより安いならプラウドはパスして三井待ちで決まりですね! |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
週末、先行情報案内会に行って来ました。
競合は井の頭通り沿いのマンション、三井のパークシティはコンセプトが全く違うと仰っていました。 クラッシイの苦戦も考慮した価格になり、MRは70平米台をご用意されているそうです。 |
|
No.146 |
価格帯はどんな感じですか
|
|
No.147 |
ですから何度も言いますが、まことしやかに浜田山4丁目に三井マンション計画云々がたまに話題に上がりますが、
そもそも愉快犯の悪質なでっち上げなので、釣られないようにお願いします。 |
|
No.148 |
↑きゃは!(笑)「お願いします」ですって。中の人が出てきた。
でも、掲示板の流れを冷静に分析すると、浜田山4丁目三井計画は信憑性ありそう。 |
|
No.149 |
実際に何の根拠もソースもないので私は怪しい情報だと思う>三井マンション
|
|
No.150 |
三井物件は出てきたら比べればいいと思います。
三井が良くても悪くても、ここが悪いと思えばどうせ買わないんだし。 |
|
No.151 |
ライオンズマンションの裏の畑当たりと想像するのは私だけ
いずれにしても時間がかかりそう その間日本経済復活を予想して、三井は(パークシティーの在庫も一掃し)高値で出してくる 間違いなく来年なら一千万ぐらいON出来るので それならば、買うのは今でしょう(何かのCMみたいですね) 幻案件の可能性もあるし |
|
No.152 |
↑東京都緑化計画地は東京都の土地ですよ?
|
|
No.153 |
あれ以来三井厨が消えたね。浜田山4丁目に三井マンションが計画中などと、いい気になって持論の妄想を書いていたサラリーマン、実際虚偽情報だから三井に即効削除されていた。
結局さあ、自分の書いたことに確信が持てず自信がないものだから、その計画地の住所を尋ねても書けない。はぐらかして逃げた。 とんだ食わせ者だょ(^○^)まったく。何が言いたかったんだ? |
|
No.154 |
私の推理は、三井の関係者が意図的にリーク。だから、話題になっていればそれでOKで、詳細を教えてくれないのではないでしょうか?パークシティの時もそう言えば、マイルドな情報リークで反応を見てた感じがします。一方、競合が出ると都合の悪い人が削除依頼とディスり書き込みをしてるのかなぁなんて。勝手な推理です。
|
|
No.155 |
ホントに三井がマンション作るなら興味深いけど眉唾の話しされてもねえ
|
|
No.156 |
さすがのプラウドのスレッドも未確認三井案件に乗っ取られた感じですね。
やはり浜田山は三井グループのドン小山X郎もいた街。転売の時も三井物件が有利と聞いています。 この街だけは特別かもしれません。 |
|
No.157 |
個人的には三井の情報はどうでもいいんでここの話してほしいんだけど。
|
|
No.158 |
パークシティ浜田山が杉並区では最上級のマンション。
三井が浜田山に新築マンション作るならばこのマンションを越えるものを作らなきゃね。 言わば自身超え。 さもなくば色褪せ霞むよね。 |
|
No.159 |
三井物件には勝てないし二番煎じと言われたくないのは理解できるのだか?
|
|
No.160 |
ホームページを見るとパークシティに勝るとも劣らないですね。
なかなかいい感じです。住所浜田山というのはやはり最強ですね。 |
|
No.161 |
パークシティと張り合おうとしてたらみっともなくて住めやしないですね。
|
|
No.162 |
規模では劣るが、コンパクトでも回りに調和する設計にすればよいと思います。
できれば価格もそこそこに抑えてくれると嬉しいが、高いのでしょうね。 |
|
No.163 |
パークシティ浜田山の小型版と考えれば、グレードやデザイン性はほぼ同等なわけだし(あちらは築3年経過)設備や構造も同じ規模グレードだから問題ないわけだしね
|
|
No.164 |
ここ買う人達は私達はパークシティと同等のマンション住んでるわよ的な顔してる訳か。
勘違いも甚だしい人達のあつまりになりそうだな |
|
No.165 |
>164さん
いや、実際にパークシティ浜田山と同等グレードですよね。 モデルルームの出来映えとグレードを見ないと何とも言えませんが、 要するにオーナーズセレクト仕様がありますし、図面を見る限りにおいてはパークシティ浜田山よりはるかに上位をいっています。 しかも仰せの通り設備機器などはパークシティ浜田山を大きく上回るでしょう。 抽選必須の人気マンションになるのは間違いなさそうです。 |
|
No.166 |
ですよねー、わかります。
|
|
No.167 |
プラウドブランドはパークシティブランドより高いグレードコンセプトをキープしてるわけだからねえ。
キープコンセプト通りならプラウドのほうが高級というわけなんですが。 |
|
No.168 |
なかなか工事が始まりませんが、なにかのトラブルで遅れているのですか?
|
|
No.169 |
HPなんて大した情報ないのに、なんでグレードがどうとか言えるんだか。。。
こんな普通のマンションがパークシティと同じ坪単価で売れるとは思えないね。あっちは街が作り込まれてるし、全然レベルが違うでしょ。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
新築浜4三井>パークシティ中古>プライド浜田山 って感じの値付けが妥当かなぁ。
|
|
No.172 |
確かにパークシティとの比較はおかしい。
ここはあくまでクラッシィやヴィークコートあたりが比較対象でしょうね |
|
No.173 |
その通り。169さんはパークシティに固執して三井を目の敵にしてるみたいだけど、三井さんは三井さんのやりかたがあるから、他人様は構わないでいいんじゃない?何があったか知らないけど。
|
|
No.174 |
劣等感が前面に出ているような人ね
|
|
No.175 |
過剰反応してる人も同じようなもんですね
低レベルなやり取り |
|
No.176 |
実のある話しはまだできないよ。
だって検討するにはまだまだ情報が少なすぎ。 モデルルームがオープンしたら盛り上がるかなと。 |
|
No.177 |
自分の都合のよいように解釈していいと思う。
三井浜田山と同じ水準のマンションという。 |
|
No.178 |
177さんの解釈というのは勿論個人の主観という意味かと存じますが、
客観的に判断しても三井パークシティと同等グレードになるのは間違いないです。 いま浜田山界隈の新築マンションラッシュが原因で、事実値崩れが発生していますから その煽りをもろに受けてこのマンションも設定価格をガクンと下げて 競争に参画してくると思います。 高井戸浜田山西永福は新築マンション供給過多です。 井の頭通りはさんでクラッシィ斜め前(鎌倉街道付近)にも新築マンション建設が始まりました。 |
|
No.179 |
大通りに面した材木店跡地にも大型マンション計画がありますね。
10階建てだったかと思います。 確かに凄い建設ラッシュですよね。 |
|
No.180 |
事前説明会に出席なさった方いますか。
予定価格等の情報はありましたか。 教えてくださるとうれしいです。 |
|
No.181 |
価格については一切触れられませんでした。
ゴールデンウイークには100万単位の参考分譲価格を出すとのこと。 あと説明があったのは期分け販売についてのスケジュールと、 人気が高い間取りや要望が多い間取りを優先して販売するとのことでした。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
モデルルーム(販売サロン)の完成が4月ですから
価格発表はもっとずっと先では? |
|
No.184 |
>132 280万は高すぎるでしょ。
No.132 by 匿名さん 2013-02-10 09:59:34 235万クラッシィハウス 250万プレミスト 260万パークハウス 280万プラウド 300万ヴィークコート 単価ランキング |
|
No.185 |
いや、ヴィークと同じくらいは絶対いくでしょ、ここ。。残念ながら高いと思います。
|
|
No.186 |
パークシティと同じくらい。
|
|
No.187 |
プレミストと同じくらい。
|
|
No.188 |
浜田山は決して値崩れしていない。
値崩れしているのは井の頭沿いの物件のみ。 浜田山に住む理由は、静かな環境と浜田山小学校。 これからも良質なマンションが作られ街の雰囲気を 維持してほしい。 |
|
No.189 |
かなり強気の値段設定ですよ~~~
ヴィークの遥か上です。 |
|
No.190 |
So what?
|
|
No.191 |
ヴィークコートが坪250万だから、
その遥か上ということは280万くらいですかね? |
|
No.192 |
250万がいいところでしょうね。
|
|
No.193 |
この物件を正統派浜田山物件と呼べるかどうかは微妙。
道が狭く、区画も整っていない。最寄は西永福。 井の頭通りから一本入っているとはいえ、井の頭通りと井の頭線にはさまれ騒々しい。 浜田山4丁目三井計画が公になれば、値付けによっては相当苦戦しそうだな。 |
|
No.194 |
いくらで売ろうが中古になったら水準がある程度見える。
280万なんかになっちゃった日には下落必須という苦しい状況ですね。 |
|
No.195 |
>193
確かに前の道も横の道も、クルマがやっとすれ違うことができるくらいの道幅しかない。 しかもあそこは井の頭通りの抜け道になってるので朝夕ラッシュ時はあの細い道をビュンビュン飛ばして危険極まりないしね。 地元民でない限り、そういうことはたぶん知らないんだろうなって思う。 あと、あの辺りは街灯が異常に少ないので夜は真っ暗。夜道は本気で怖いよ。 こういうことも知らないで買っちゃう人、どのくらいいるんだろう・・・。 |
|
No.196 |
小さいお子様がいるお宅はしっかり子供に教えたほうがよさそうですね。道には絶対に飛び出さないように!と。小さい女の子や若い女性がいるお宅も要注意ですね。夜道の女性の独り歩きは危険!と。
|
|
No.197 |
たった33戸で高級感もあるから、代々木上原の様に直ぐに完売じゃないですか?
でも、駐車場9台は少ない。 ここの購買層はほとんど車保有者と思います。 あと人見街道沿いの4丁目じゃないのが残念。概ね及第点と評価します。 |
|
No.198 |
かなり真剣に検討しています。
日中の現地は確認しましたが、確かに街灯が少なかったです。 なので、夜間の現地を確認する必要があるとは思っていましたが、 抜け道でもあるのですか・・・ 販売価格の凡そは伺いましたが、、 ここのコメントで上がっている坪単価より、かなり高いですよ。 |
|
No.199 |
198さん
70平米で6500万円くらいですか? |
|
No.200 |
もう少し高そうですよね。
この辺りは確かにあかりは少ないですが物騒ではないですよ。抜け道というほどメジャーではありませんが交通量は思ったよりはある印象です。 |