グランスイート六義園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区本駒込六丁目373-14他2筆(地番)
交通:山手線 「駒込」駅 徒歩9分
東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩7分
都営三田線 「千石」駅 徒歩7分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.98平米~75.22平米
売主・事業主:丸紅
販売代理:丸紅不動産販売
復代理:東京建物不動産販売
物件URL:http://www.gs-rikugien.com/
施工会社:丸紅
管理会社:安藤建設
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/265195/
【前スレ情報を追加しました 2013.3.9 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-21 17:54:46
グランスイート六義園ってどうですか?2
No.151 |
by 匿名さん 2012-12-04 15:45:39
投稿する
削除依頼
↑
誰から指摘受けてる? |
|
---|---|---|
No.152 |
文京区で探していますが面倒くさいマンションですね。
場所はいいのに、気を使いながらの生活は耐えれません。 だから価格設定が安めなのね。 |
|
No.153 |
この物件、安価なら買いだぜ。
ヤリようによっては儲かるぜ! |
|
No.154 |
安いという意見が出てるけれどはたしてそうかな?
幹線道路べったり、グレード高くない、間取りも使い勝手が悪そう、ブランド力低い。 さらに転売が非常にしにくい物件だと考えると、条件は悪い。 売り出し価格も拡幅が決まる前。 計画道路というのは数十年先まで決まらないもの、 という営業トークで売りさばくことを目論んでいただろうが、 売り出したとたんに拡幅決定。つまり下ブレ決定。 周辺相場と比較すれば安いことは安いが、 周辺にあるマンションはずっと良好な物件だけに、割高感さえ感じる。 |
|
No.155 |
メリットにもデメリットにもなりうる、そそういったことも含めたとしても六義園のすぐそばに住みたい、住環境としてとってもいいってこともあるのかな。
六義園の緑がチラッとだけ見えるなら、道路のまん前でもかまわないとか。なんせ東京の都心だし。 |
|
No.156 |
価格を下げるな。チャンスだぜ!
本駒6丁目にないこの価格となるか! |
|
No.157 |
丸紅さんは中古物件売り上げNo.1だぜ。
|
|
No.158 |
丸紅さんのマンションは安心して買えますね。
友人は高値で売却できたと絶賛してましたよ。 |
|
No.160 |
ところで反対住人の2回目審査請求却下されたらしいね。
当然の結果だけど。 次は、裁判に持ち込むつもりかな? でも、年明けには丸紅マンション完成だよね。 そして、少なくとも40年はそこに建ち続けるんだよね。 裁判できねーだろ。カネかかるし。勝ち目ないし。 諦めるんだろうな。 |
|
No.161 |
そもそも審査請求が2度も却下されたということは、役所が反対住人の主張が理不尽であると判断したのである。
すなはち丸紅さんのマンションは正当であるということである。 文京区のお墨付きを貰ったのである。 よかったですね! これで安心して購入検討できますね! |
|
No.166 |
そもそも、建築確認済み物件に対して反対運動起こすこと自体おかしな話だね。
|
|
No.168 | ||
No.169 |
|
|
No.170 |
丸紅販売でした。
|
|
No.171 |
本当に棄却されたようですね。
反対派の書き込みが途絶えました。 収用による多額の土地代収入も見込めるし、 道路拡幅で利便性も上がるので、 ここは非常に掘り出し物の気がします。 既存不適格が問題になるのは数十年後です。 丸紅はマンションの騰落率でナンバー1です から、この物件も拡幅後に売却すれば、 売却益が狙える気さえします。 値段は非常に良心的なデベだと思います。 この物件の唯一欠点はマンションとしては 小規模すぎる点です。スケーメリットが ないので、管理費等は高めになります。 これが、土地売却代金で補えるとすれば、 非常に良さげです。 |
|
No.172 |
入居早々に住人同士で対立し、売るにしても買い叩かれるのも確定だがね。
|
|
No.173 |
はい?
多額の修繕資金が手に入るのに、反対する馬鹿な 住民はいませんよ。単に、住民間で対立が起こればいい というレベルの低い周辺住民のやっかみにすぎません。 だって、建て替えるまでは、住民にとっては実質 容積率が400%だろうが600%だろうがどうでも いい話です。修繕積立金や管理費負担が少なく なる方がよっぽどありがたい。 多額の修繕資金があれば資産価値も上がります。 |
|
No.174 |
227さんのご意見がやっかみとはおもえませんが、丸紅販売さん。
|
|
No.175 |
227さんが住民対立が起きると書き込んでいましたか?
あれば、ぜひリンクを貼って下さい。 あと、私は丸紅関係者じゃないです。 昔、近くのグランスイートに住んでいて、 売却益で儲けさせてもらった経験があります。 |
|
No.176 |
>171
私はむしろ、反対派に対する書き込みがごそっと削除されていたり、 デベ関係者と思われる書き込みが続いたと思ったらバタッと止まったりということの方が気になります。 パート1の方を見ればその傾向は顕著です。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/265195/ このマンションを担当した方が書いているのか、 ここで指摘されているように販売会社の方が書いているのかはわかりませんけれど。 |
|
No.177 |
227さんは55で住民対立を書いてますよ。
|
|
No.178 | ||
No.180 |
重要事項で説明して納得しているからもめないというのはデベの発想。
電化製品でさえちょっとしたことでクレームはでるよ。 どんな人が入居するか分からないし、 意見が割れるか割れないかは神のみぞ知る、でしょ。 すんなりいっても、大もめして疲弊してもそれは自己責任。 |
|
No.182 |
180さんの書き込みが何で反対派なの?
あと、丸紅素晴らしいとか書かないと、いつもコピペで同じ突っ込みが入るのは何故? |
|
No.185 |
丸紅万歳!
|
|
No.190 |
>182さん
>あと、丸紅素晴らしいとか書かないと、いつもコピペで同じ突っ込みが入るのは何故? 自分(達)の書き込み以外はすぐにわかるからではないでしょうか。 で、その突っ込みも丸紅賞賛の書き込みに対してなされた批判をまねてコピペしているだけです。 |
|
No.191 |
142さん
今回の拡幅で容積率変更は確実だという書き込みがありましたが、 ミスリードはいけないですよ。 検討者は東京都と文京区に問い合わせた方が良いですよ。 |
|
No.192 |
風呂窓仕様よかったね、という書き込みがありましたが、
審査請求と民法235は関係ないのではないでしょうか??? ネットで調べたら、隣地境界線1m以内の窓が対象になると書かれていました。 あと、ここにも書きこまれていましたが、建てて数年後に 民法を持ち出されて、固定式目隠し窓を要求された例もあるようです。 入居後に、これを持ち出されたら、 責任は事業主にはないのですから、 入居者が対応しなければ いけないことになるのではないでしょうか? |
|
No.194 |
102
ルーパー窓をネットで調べてみたら、 「ガラスでできた羽状のルーバーを回転させて開閉する窓。 浴室などの水廻りに多用されています。 」 と載っていた。固定式と開放式があるようだった。 個人的には、入居後は事業主には責任がないんじゃないかと思う。 入居者や管理組合が隣接マンションの対応をすることになるんじゃないか? と思うけど・・・。 |
|
No.195 |
容積率変更のような重要な話は、
東京都と文京区に問い合わせてみた方がいいね! |
|
No.196 |
このマンションは、高さがほぼ35mだったと思います。
で、隣地境界線50センチということでしたよね。 六義園周辺は高さ制限変更はありえないでしょうから、 万が一、仮に、容積率を変更したとしても、 両サイドにも後ろにも も広げられないんじゃないでしょうか??? それに目の前は計画道路なのですよね??? 容積率変更と、このマンションは関係ないように思いますが・・・。 なので、既存不適格解消に関しては、難しいのではないかと思いますが。 容積率変更に関しては、そう簡単には変更されないと思いますよ。 場所が場所だけに、東京都と文京区も相当慎重になるはずだと思います。 |
|
No.200 |
40年後に容積率が変更するという書き込みが続いていますが、
そんなことを現段階で書き込んで良いのでしょうか??? いまの段階で確実なことを元に検討したいのに、 的はずれな書き込みではなかろうか、 と思います。 なんだかおかしな流れですね。 それよりも、入居後に隣接マンションから、 居室窓や浴室窓に関して、民法を持ち出されないかどうかについて 話したいです。 |