主人の実家が、20年前にハイムで家をたてました。
上棟の話になって、主人のお父さんが、
「うちの上棟も雨でなぁ。パネルを工場から全部ビニールでくるんで
運んできた。それで、そのままビニールをはずさずにそのまま
組み立てたからぬれずに済んだ。今も、ビニールがついたままやで。」
というのです。びっくり!
それって結露とかの問題ないんだろうか?
[スレ作成日時]2007-05-11 08:37:00
20年前のハイム
No.2 |
by 匿名さん 2007-05-11 09:42:00
投稿する
削除依頼
防湿シートだと思えば…
でも、20年前は結露なんて考えがなかったのでは? |
|
---|---|---|
No.3 |
20年も経っていればもう減価償却してるから今更…
|
|
No.4 |
ハイムにパネルなんて無いでしょう・・・
20年前も多分。 |
|
No.5 |
20年前はおろか40年前からユニット積み上げオンリーのはずだが。積水違いのハウスじゃないの?
|
|
No.6 |
ハイムの最初の住宅M1が1970年だから37年か。
|
|
No.7 |
ごめんなさい。パネルではなくて、ユニットでした。
ユニットをビニールでくるんできて、そのままなんだそうです。 減価償却していたとしても、ちょっと気になって。 先日、L型キッチンの門部分のに変な隙間ができて 風が入り込んできたそうで、ハイムに連絡したそうです。 色々な不具合を連絡しても、なかなか来てくれないのに、 リフォームの意思を見せると翌日にパンフレットかかえて やってきたそうです。 なんか、嫌な感じ・・・。 |
|
No.8 |
さすがにユニット全体をくるむビニールはないでしょうしね。
ビニール袋の中で生活してる訳でもないだろうし。 間違いなら、削除してもらって下さい。 |
|
No.9 |
釣りか?
|
|
No.10 |
>全部ビニールでくるんで
この時点で釣りです。 |
|
No.11 |
不具合 →サービス
リフォーム →営業 普通に考えてもわかるでしょ |
|
No.12 |
釣りではないです。
こんな変な釣りしないです。 |
|
No.13 |
あのね、言いたいことがぜんぜん伝わらないのよ。
だからまともに答えようが無い。 釣りだと思われても仕方が無いよ。 |
|
No.14 |
↑同意。
同居もしてない嫁のしんぱいさんが、何故ご主人の実家のことをスレ立てしてまで気にするのか不思議です。現実に住んでいる人が気にしてないことを貴女が騒ぐ問題ではありません。ビニールの話もお舅さんの思い込みかもしれませんし、例えそれが事実だとしても、当時の責任を今更問えません。また結露があろうが無かろうが、営業の態度がどうであろうと、これも嫁の立場の貴女が気にする問題ではないです。それとも、ここはハイムをたたくためのスレですか? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>何故ご主人の実家のことをスレ立てしてまで気にするのか不思議です
同感。百歩譲っても、積水ハイムのスレッド内に、質問レスを立てる 程度でいいと思う。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
20年前だったら有り、と思ったりして・・・
とりあえず20年住んでるんだしいいんんじゃない?当の本人も気にしてなさそうだし なぜだろう?なんだか不快感を感じる・・・。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
終了ですか?
|
|
No.24 |
終了でしょう…
ユニットをビニールで包んで・・・ ユニットの大きさをしってるの?? 家のなかあちこちビニールで仕切られてるの?? あり得なすぎて…終了ですね… |