シティテラス成増 [住民板となります] Part2
No.1 |
by マンション住民さん 2012-11-20 22:41:37
投稿する
削除依頼
クリスマスですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
気がはやっ!!
|
|
No.3 |
上の階がうるさい。
怒鳴り込みにいってやろうか!! |
|
No.4 |
落ち着いて下さい!
|
|
No.5 |
あと少しで12月ですね、早いものです。
今日、ポインセチアを購入し玄関に飾りました(*^_^*) 引っ越してから2回目のクリスマスとても楽しみです。 エントランスにツリーが欲しいな~ (~o~)♡ |
|
No.6 |
そういうものを組合の備品として購入するのは反対です。安っぽいのを置くと格好悪いですし、逆に良いものは値が張ります。そういうもの自体を好まない人もいます。組合のお金で買ったりすると揉め事の原因になるだけです。
|
|
No.7 |
イケアでモミの木を買おうかな。
|
|
No.8 |
玄関先に置くのは規約違反です。ベランダに置くのも柵より背が高ければ規約違反です。
|
|
No.9 |
おとな目線で物事考えてない?
否定的なこと書いている大人だって昔は子供だったし 子供がいないと社会が成り立たないし 子供時代の記憶に多少投資してもいいって思いますけどねー |
|
No.10 |
非常口を示す矢印の看板?紙?が1階に貼ってありますが、かっこわるすぎませんか??
|
|
No.11 |
ツリーを置くのは子供ではなくて大人、大人であるならば規約は守って下さい。
室内に置けば何の問題もないのですから。 |
|
No.12 |
エントランスの有線放送いらないな。
なんか安っぽく感じる。 |
|
No.13 |
携帯の電波どうですか?
我が家は下層階なんですが、ほとんど入りません。 ちなみにドコモです。 |
|
No.14 |
ソフトバンクは、キッチンだと入らないけど、
ドコモ・AUはアンテナ3本立ってます。 もともとソフトバンクつながらないから、 外に出て電話しています。 |
|
No.15 |
床暖房が快適です。
|
|
No.16 |
>ベランダに置くのも柵より背が高ければ規約違反です。
へえ~そうなんだぁ~ |
|
No.17 |
上の階がうるさい。猫が走り回ってるような音。
ペット可でも迷惑かからないように配慮してくれよ。 |
|
No.18 |
椅子を引く音もうるさい。
もうすこし静かに生活してくれ。 |
|
No.19 |
うちは全く物音がしなくて、とても静かです。
この季節なので、窓も閉めきっており、外の物音も気づかないくらいです。 床暖房も快適で、エアコンはまだ付けていなくても、寒くはないです。 一応、タイマーを上手く利用して、省エネは心がけています。 |
|
No.20 |
IPHONE5買ったけど、LTE入らないですね。
なんか、残念。 ソフトバンクです。 |
|
No.21 |
北側の網戸ってどうやって清掃しましたか?
|
|
No.22 |
網戸は、拭いただけです。
|
|
No.23 |
新年明けましておめでとうございます。
年末は、エントランス前に車が沢山ありました。 お迎えする家族、出掛ける家族、大変ですね。 うちは、家族でのんびりとお正月を自宅で過ごしています。 近くに、菅原神社があるので初詣に行ってきます。 皆さま、どうぞ素晴らしい良い年でありますように(*^_^*) |
|
No.24 |
副都心線一本で行けるから、明治神宮行ってきました。
|
|
No.25 |
2014年北口商店街のますますの発展を祈念しております。
|
|
No.26 |
無理だな。衰退を最小限に留めるのが精一杯。
|
|
No.27 |
むしろさっさと衰退して道幅広げて欲しいわ
|
|
No.28 |
たしかに成増駅からの道路,危ないですね。見通しの悪い下り坂の上,歩道もないとこありますからね。もう少し何とかならないものかとは思います。親御さんは心配でしょう。
|
|
No.29 |
クリーニング屋さんの路上駐車もどうにかして欲しい。
特に夜は危険を感じます。 |
|
No.30 |
お住まいのみなさん
お正月はゆっくり過ごせましたでしょうか。 さて、先ほど気づいたのですが、エントランスを入って2つめの出入口角ですが、 家具等の搬入時についたのでしょうか? 角に傷がついていますので、修復して欲しいです。 |
|
No.31 |
昨日から入口の車寄せに止まっている白い車
早くどかして欲しい。 そもそも誰があんなとこに止めたのだろう? |
|
No.32 |
アウディですよね。不法駐車ですね。
|
|
No.34 |
管理会社は何やってんですかね。
|
|
No.35 |
雪が降った翌日の朝は、管理人さんがせっせと雪かきをしてくれていました。
ありがとうございます。 まだ、ちょっと凍って透明な箇所はアイスバーンですから、みなさん気を付けて下さい。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
白のアウディのハッチバックですね。
|
|
No.38 |
あの日以降しばらく駐車場の登り坂は凍結でしたし皆さんの車が無事でよかったんじゃないですかね。
うちのにぶつかっても困りますし。 |
|
No.39 |
今日の雪はつもらなくて、よかったですね。
雪だるまを造れる一階の庭付きの人がうらやましい。 |
|
No.40 |
また大雪になるみたいで、こんどはどのクルマがエントランス下の特等席を使うのか、見ものですね。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
雪積もらなかったですね。
電気一括購入して、安くなるとよいね。 |
|
No.43 |
個人達は安くならないかと。
数時間の停電中の防犯がとても不安ですね。 トイレも使えないんじゃないかな。 せっかく計画停電の影響受けないって売りだったのに。 日本とは思えませんね。 |
|
No.44 |
新しい電力会社にすると、定期点検のときに停電はおろか、トイレも使えなくなるの!?
将来停電のときに、人工呼吸器とかつけてる家人がいたらどうなるの?死ぬの? |
|
No.45 |
詳しく聞けばよかったです。
水道ってポンプで水を上げてるんじゃないでしょうか。 自動で動くものはすべて停止ですかね。 立体駐車場や扉やカメラ。家中の家電もダウン。 呼吸器は全員を助けられるかは、未知ですね。 |
|
No.46 |
また雪か。
|
|
No.47 |
みなさん一年点検で建物サービスは来ましたか?補修箇所はありましたか?
一年でも補修が必要な程もろい作りなんですかね? |
|
No.48 |
>一年でも補修が必要な程もろい作りなんですかね?
住んでたらわかるだろうに・・ |
|
No.49 |
つくりというか、こまごました物がおかしくなってくる。
|
|
No.50 |
うちは、修繕箇所はありませんでした。
家族も大切に使っています。 良いマンションだと、つくづく実感しています。 |
|
No.51 |
本当に素晴らしいマンションです!
|
|
No.52 |
使ってないのか気づいてないのか。
おかしい部分は入居直後からおかしかったですよ。 |
|
No.53 |
おかしい箇所は、前回の点検で言われたと思いますが、随時伝えた方が良いですよ。
または、次回点検時に伝えた方が良いですよ。 良いマンションで、私は満足しています。 |
|
No.54 |
5階が中古で売りだされている…
|
|
No.55 |
5階位が丁度いいかもね。
|
|
No.56 |
8階は、賃貸で出てるんだね。
|
|
No.57 |
子供ベランダに締め出してかわいそう…
入れてあげなよ おかあさんおかあさんて大泣きしてるじゃん |
|
No.58 |
しつけ?
虐待? 60年後の自分が介護してもらう立場になったら、 答えがでるね。 |
|
No.59 |
その頃には子供が親の介護をする時代ではなくなっていることでしょう。
|
|
No.60 |
そのころまで、このマンションあるかな。
残ってるとうれしいけど、なくなってそう。 |
|
No.61 |
そろそろ、羽虫が湧いてくる時期ですね。
|
|
No.62 |
バカ犬狂い吠え
|
|
No.63 |
ちゃんと、しつけよう。
犬も子供も。 |
|
No.64 |
地下鉄1本で、横浜まで行けるようになりましたね。
近々中華街に行ってみようかと思います。 成増ますます便利になりましたね、このマンション購入して良かったです。 |
|
No.65 |
上階の方の子供の走り回る音、大人の足音、物音が早朝、夜(23時過ぎ)にありとても迷惑です。
このような事があって困ってる方、以前はあったという方がいればどのように対処しているか教えて頂きたいです。 |
|
No.66 |
2chの成増スレッドにも犬が五月蝿いと書かれてしまったね。
どの部屋の人? |
|
No.67 |
うるさいですね、朝も昼も夜中でも。
子どもでしょうか? それとも犬か猫でしょうか? どこに言えばいいのか・・・・・。 直接言ったら危険ですよね。相手がどんな人か分からないし・・・。 |
|
No.68 |
ここ1年住んだ限りでは、変な人はいなさそうだけど。。。。
管理人を通して、住友不動産建物サービスに連絡するのが良いんでしょうね。 郵便ポスト前の掲示板に注意書きを貼ってくれると思います。 |
|
No.69 |
そうですね、私も一昨年ここに引っ越してから、特に変な人にが 居るとは感じません。 管理がしっかりしていると思います、住友だからですかね。 安心して住んでいます。 うるさい所はどこなんでしょうか・・・? |
|
No.70 |
子供が走り回る足音、親は注意しないのか…
その親も、夜中に帰ってきても足音ドンドン。どこに移動したかも分かるほど。 掲示板に注意が貼ってあっても、このような人は見てないのか他人事なのか。 直接言いに行く勇気もなく、結局泣き寝入りです。 |
|
No.71 |
集合郵便受けにゴミ箱設置に感謝。
デリヘルの広告がたまに入っているが、邪魔だ。 |
|
No.72 |
誰か教えてください。
来客用の駐車場はありますが、来客用の自転車置き場はあるのでしょうか? 入口横に止まっているのをみるのですが、あそこでOKなんですか? |
|
No.73 |
マンションに住んで悩むのは騒音問題。今もずっと音がしています。
管理会社に言ったら、何をしてくれるでしょうか。掲示板に張り紙くらい? どうしたらいいのでしょうか。。。 |
|
No.74 |
今までは寒かったので、隣のお宅のベランダ喫煙は静まっていましたが
とうとう今朝からまた、ベランダ喫煙が再開しました!! 貼りに紙でお知らせいただいておりますが、各家庭ポストにお知らせを入れるか エレベータに貼り紙をするか、また、点検時には、「禁煙」である旨、説明を希望します。 |
|
No.75 |
嫁さんが、郵便とか取りに行っていたら、掲示板も注意文書も見てないかもね。
エントランスかオートロック等の目立つところに「ベランダ禁煙」の注意書きをペタッと貼っとかないと、ベランダ喫煙の事を知らないかもね。 |
|
No.76 |
そんな恥ずかしい貼り紙は止めてくれ
|
|
No.77 |
ここで部屋番号晒したら。
|
|
No.78 |
そんな恥ずかしい貼り紙は,ぜひ貼ってくれ。
だって、そんな恥ずかしい人がいるんだもん。 |
|
No.79 |
ステッパー運動している人がいるね。
ドタドタうるさい。 私の経験から言うと、痩せないよ。 |
|
No.80 |
子供の泣き声騒ぎ声うるさい
何で面倒見ないんだろう ずっと泣きっぱなし |
|
No.81 |
G対策どうしていますか?
昨年は、でてきませんでしたが、緑の多いマンションだし、 今年は、ぞろぞろとでてきてしまうかな。 予防策としてホウ酸団子を置いておこうか。 |
|
No.82 |
↑ ゴキブリのことですか?
マンションに住んでて出たことなんてないですよ。 |
|
No.83 |
はい、昨年は、G出現しませんでした。
でも、周りは住宅地だし、飲食店もあるしで、心配しています。 |
|
No.84 |
100円ローソンが改装中で使えなくなってはじめてありがたさがわかりました。
|
|
No.85 |
確かに。
帰りに調味料とかドリンク買うのに便利だった。 |
|
No.86 |
犬や子供がうるさいっておっしゃってる方は、ここを買う前に分かってたことではないのでしょうか。
ペット可なのだから、犬が吠えてうるさいのは当たり前だし、ここは広さからして子供のいる家庭が住むのぐらい想定済みでしょう。 それをふまえて購入されたのですから、文句は程々にしたほうがいいと思います。 犬の吠える声や子供の声がうるさいのであれば、引っ越ししたらどうでしょう。自分の子供の頃を棚にあげて文句を言うのはおかしいんじゃないんですか? みなさん、多少のことはお互い様の気持ちで生活してらっしゃるかと。それがないのなら集合住宅に住むのは間違ってます。社会人のくせに協調性がかけてます。 |
|
No.87 |
釣りかもしれないけど、
犬が無駄吠えするのは、しつけ不足。 子供がうるさいのもしつけ不足。小さい時から協調性を身につけさせてください。 共同住居なので静かな環境で生活したいです。 雨の日にトーマス前で違法駐車しながら子供待っている人もいますが、 やめてください。平面駐車場に置いているのだからすぐわかります。 |
|
No.88 |
86さんが本当に住民だとしたら、随分自分勝手なご意見ですね。
犬が吠えっぱなし、子供が騒ぎっぱなしな状態であれば それは「放し」状態にしている方が集合住宅では失礼な態度ですよ。 犬が吠える、子供が泣く、走る、騒ぐ ことに対しては、我慢してる方多いと思います。 でもそれを、そんなのここでは想定済みでしょ的な態度で、継続状態にされると文句出ちゃいますよ誰だって。 書き込みされてる方は、堪忍袋の緒が切れてのことだと思いますよ。 子供がバタバタ走り回ったら、下の人に迷惑になることだからダメだと注意したり 次ぎはさせないように対策立てるのが親の役割では? 当たり前でしょではしつける方に問題ありすぎです。 いつまでたっても傘を廊下に出しっぱなしのお宅や 風が強い日でも生協の箱を出しているお宅とかいらっしゃるし。 話題がずれますが、自己中心的なお宅がいつまでたってもお見受けできますものね。 |
|
No.89 |
他人中心に生きている人はいません。みんな自分が中心に生きているのです。
あなたも文句を言う前に相手の方の立場になって考えてみたらいかが? |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
ローソンとセブンイレブンどっちに行くか悩んでいます。
歯医者の場所に、セブンイレブンが戻ってくれば便利なんですけど。 もしくは、歯医者向かいの塾の場所にサンクスが戻ってくれてもうれしい。 |
|
No.92 | ||
No.93 |
86の意見は、大きな釣り針だったのかも。
短時間にこんなにレスがついて喜んでるかもしれませんね。 |
|
No.94 |
うちは犬もお子さんのバタバタ音も全くないので、客観的立場で投稿致します。
自分達の不快感を他者のせいにして、非難し、憤慨し 自分たちだけ妥協しなさいと 言われても、感情の重荷が募るばかりです。 誰かのせいにしても、相手があることなので、何とか直させようとしたりしても 全く問題解決にはなりません。 お子さんがいらっしゃるご家庭は、バタバタさせないように注意を促してください。 勿論、お子さんだって成長して大きくなってからも騒がしくはしないでしょうし。 下に住んでいる人もいるので、バタバタするのはやめようねと教えてあげて下さい。 教えることは親の役目です。 犬を飼っているご家庭も、しつけをお願いします。 特に夜は、みなさん仕事から帰宅し、ゆっくりしたいと思いますので。 両者の解決策にはなりませんが、お互いに実行してみてください。 折角、大金を出してこのマンションを購入したのですから、感情に任せた発言は 大人げないですよ。 住みよい環境を自分達で作って行きたいと思います。 |
|
No.95 |
特定のお宅には直接注意を促す書面がポストに入ったというのは本当か?
なら、86はそれの該当者でここで仕返ししているのだろうか? しつけや注意は自分宅できちんとするべきだし、マナーは守るべきだよ。 都合云々とか言ってちゃなにもいい方には解決しないよ。 他人中心や自分中心って考えるのではなく、他人に迷惑をかけないよう生きていく気持ちを育んで。 せっかく同じマンションの住人なんだから、よりよい環境になるよう努力は必要でしょ。 |
|
No.96 |
自宅でどのように過ごそうと自由でしょう。マナーってさぁ、公共の場じゃないんてすよ。
|
|
No.97 |
マイバスケットが近くにできることを期待します
|
|
No.98 |
フローリングは、上からの音が響くんですね。
多分、フローリングに直接を携帯を置いているんでしょうが、 上の階で携帯のバイブが鳴ったのが、そのまま聞こえます。 |
|
No.99 |
エントランスの車寄せがチェーンで傷ついてしまいましたね。仕方ないとは言え,残念な感じです。ところで,エレベーター前のAEDの設置方法についてもう少し控えめな手段がとれないものでしょうか。住んでる人が場所を知っていれば問題ないはずですので。荷物の搬入時に引っかけたりしそうな雰囲気ですし,見た目もごつくてあんまり気持ちよくありません。
|
|
No.100 |
住人だけてはなく、マンションの前で通りすがりの人が発作を起こした場合も使用しますので、むしろ周囲にも周知する必要があります。AED設置のステッカーなどを目立つように貼るのが一般的です。
|
|
No.101 |
あれはチェーンの傷なんですね。
なんの跡だろうと、私も見つけた時非常に残念でした。 AEDについても、設置することは賛成なのですが、あのスタンド型であの場所というのは、存在が目立ちすぎて雰囲気が崩れ、来客時に恥ずかしいです。後付け感丸出しですし。 真ん中エレーベータから下りてきた際にも、ちょっと気を抜いてるとぶつかりそうで恐いです。 もしもの時用に必要なものだということは承知ですが、もしもの時用のものが日常の生活を圧迫し過ぎな感じなので、設置場所の変更や壁掛けにするなど、再考してほしいです。 |
|
No.102 |
No.101さんに同感です。
AEDは、エントランスホールに設置するのが、ベターではないでしょうか? |
|
No.103 |
AED設置ありがとうございます。
設置場所に関しては、私も初めは「エントランス」が良いと思ったのですが、 実際、利用する時は緊急事態であり、鍵を持たずに設置場所に向かうのでは ないかと思いました。 そうなると、エントランスに設置してある場合、AEDは手にしても建物内 に入れず、と言うことになるのではないでしょうか。 やはり、住民が使用することを第一と考えますと、今の設置場所は仕方ない かと、私は思います。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
AED設置は、やはりエントランスが一番いいでしょうね。
部屋を出るときは鍵を持ちましょう。 慌てるでしょうが、AEDは落ち着いて使用しないとダメです。 エントランスの管理人室のそばが良いと思います。 管理人さんなら使用方法も分かっているでしょうし、 昼間いらっしゃる時なら、住人でも外部の人でもAEDが使えますよね。 |
|
No.106 |
窓開けてピアノひくのやめてもらえませんか
上手なのはわかりましたから |
|
No.107 |
生協とかのBOXあれなんとかならないの?
廊下に置くなって掲示されてるのに、少し間があいたらまたやり始めた。 同じフロアで誰か1人がやると、便乗しだすお宅もある・・・。 日中家にいないの考慮してあげても、丸1日以上置いてたり、前日夜から出しておくのやめて。 毎回同じお宅だけどさ。 |
|
No.108 |
ポストのところのゴミ箱押し込んで捨ててよ
毎日、フタがチラシで垂直にあいてるよ みっともなさすぎ 昔住んでいたボロアパートを思い出すよ マナーのない人間多すぎ |
|
No.109 |
犬がまだ吠えてるね
|
|
No.110 |
ワンワン!!
|
|
No.111 |
生協のBOXは置きっぱなしにしないでくださいね。
虫が寄ってくるらしいです。 |
|
No.112 |
あんまりひどかったら生協の配達員に苦情を言って
生協から加入家庭に言ってもらってみては… |
|
No.113 |
非常に神経質な方がいるようですね。
上階からの騒音は確かにお気の毒様で、対策が必要と思います。 しかし、廊下の生協物や傘かけはある程度どの分譲マンションでも同じ状況ですよ。 集合ポストのフタも、気付いたら自分で閉めればよし。わたしは以前の分譲マンションでも、いまもそうしています。 いまはまだ新築マンションのような時期だから、神経質になると思いますが、段々と外壁も汚れたり、サビが浮いてきたりして、中古になっていくと、細かいことは気にならなくなっていきますよ。 |
|
No.114 |
どこのマンションへ行っても非常に神経質な人はいます
集合住宅なのでそういう価値観の人を許容する心も必要なのではないのかと思います |
|
No.115 |
>104さん
あれは壁掛け型の収容ケースなのでボルトで壁に打ち付ける必要が出てきます。そうなると一度取り付けた位置からは外せないし、もし外せたとしてもボルトの穴が残ってみっともないです。 今のような直立のスタンド型であれば床に固定はしないので、みなさんからも意見があったエントランス等に将来的な移動ができるメリットがあります。 |
|
No.116 |
うちは、お隣さんが「ベランダで喫煙」で困っています。
また、非常時のベランダの避難扉の所に、植木や野菜を植えているようで、あれでは避難不可です。 しかも、土埃がうちの側ににある排水溝に、溜まっています。 |
|
No.117 |
子供が騒ぐなら窓を閉めるとか親は配慮しないのかね
うちはずっとそうしてきたよ 結局まわりに気使った人間がバカなのか 馬鹿馬鹿しいからもう本能のままに生きようか |
|
No.118 |
下の階では、缶を灰皿にしてベランダで喫煙している。
管理組合で是非、対処願いたい。 |
|
No.119 |
今日の4時くらい、玄関ロビーで自転車を運転しながら出て行く小学生位の女の子と出会い頭に会いました。
たまらず、危ないよ!と声をかけましたが、無視… ご高齢の方、妊婦さんやベビーカー、小さなお子さんの事を考えると何か起きてからでは遅いと思います。 敷地内で自転車に乗らないという規則もあり、決して理解できない年齢には見えなかったので驚きました。 |
|
No.120 |
規則以前の問題ですよ。
こればっかりは誰も擁護できないレベルです。 おそらくその娘の行動は初めてではないでしょう。 もっといえば、親御さんの目の前でもやっているのでしょうね。 |
|
No.121 |
その程度のことで目くじら立てるか?
|
|
No.122 |
狭い廊下で自転車にのるなんて、ベビーカーや小さい子供とぶつかった時に、
親はどう責任とるんでしょうね。 私も、マンション内で自転車に乗るような非常識な子供を見かけたら、 注意するようにします。 自分の子も、親が見てないところで何かしでかしてないか心配です。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
勝手に「猛スピードで」って、決めつけてない?
そういうのは良くないよ。 |
|
No.125 |
私の知っているお子さんはまだ一年生くらいで歩くようなスピードで乗ってましたよ。
特に危ないとは思いませんでしたし、別に注意するようなものでないかと。。。 |
|
No.126 |
スピードが遅くても早くても、敷地内で自転車に乗ってる事が問題です。
|
|
No.127 |
規則、規則って堅過ぎじゃない?
|
|
No.128 |
今は、歩くようなスピードでも慣れてくれば、
走るようなスピードで乗るようになるよ。 今の内に、建物内は自転車禁止という常識を徹底させないと。 歩くより自転車乗る方が早いのは分かるけどね。 |
|
No.129 |
ならないよ。一応は気を使ってゆっくり乗っているんだろうから。
|
|
No.130 |
まあ、タバコがとか、生協の箱がとか、自転車がとか、一々細かいことに反応して規則、規則って言う人もいるんだね。そういうの鬱陶しいし、面倒くさいな。
|
|
No.131 |
みなさん規則を破ることが嫌なんじゃなくて、タバコ臭とか、廊下に邪魔なもんが置いてあるのが嫌なんじゃないの。
個人的には廊下に生協の箱が置いてあっても邪魔だと思わんけども。 規則云々より、相手がどう思うかで行動して欲しいですね。 |
|
No.132 |
規則は守ると、親、学校、社会で学びませんでしたか?
マンション内の規則に疑問があるなら、理事会で取り上げてもらうべきですし、納得できないのであれば集合住宅に住むべきではないのでは? |
|
No.133 |
みんな堅苦しく考え過ぎ。
多少規則を破っても気にしなければ良いだけでは? |
|
No.134 |
今年のゲリラ豪雨は大丈夫かな。
|
|
No.135 |
なんかさっきからキェーキェーってすごい叫び声聞こえるんだけど…
どこから聞こえるんだろう 怖いよ |
|
No.136 |
規則やルールは破ってあたりまえと言っている方は、恐らく自分本位でしか
物事を考えることしか出来ないので、ここは無視しましょう。 難しいことを、規則として取決めているのではありません。 それすら守られない、しかも当たり前のように正当化しているんですから。 ちゃんとしている方は、沢山いらっしゃいますので、ここではあまり加熱しないように。 投稿している人は、同一の人が多いのでは? 振り回されないで、感情的にならないようにしましょう。 |
|
No.137 |
固定資産税の納付書が届いてましたね。
|
|
No.138 |
ちびG発見。
早急に退治した。 みなさま気を付けてくだされ。 一匹いたから後30匹いるはず。 |
|
No.139 |
過ごしやすいので、窓を開けていると、たばこの臭い!
また、ベランダで平然とと吸っています。 いい加減 部屋番号公表しましょうか?!! ここのお宅は、以前 蚊取り線香を玄関の取っ手にそのままぶら下げていたお宅です。 灰が廊下に散乱していました。 ベランダの非常用扉にも、発泡スチロールに家庭菜園や植木や置いて、災害時に通れない状態です。 住友不動産を通じて一度、ベランダ点検していただけ無いでしょうか! あまりにも非常識なお宅です。 |
|
No.140 |
育児板@2ch閲覧中、書き込みを発見しました。
監視されているようですので、ご注意を。 非常識な親を語るスレッド part169 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1367647344/ 585 名無しの心子知らず 2013/06/06(木) 16:47:25.19 ID:Y+8vkvtj シティテラス成増の糞ママ ママ友呼んで大騒ぎするなよ お前らの声100m先まで聞こえてるぞ ここは音が響くんだよ どうせ騒音撒き散らすなら 旦那とやってアンアン喘いでる声聞かせろよ それでお前らの糞ガキのギャーギャー叫び声はやっとチャラだ |
|
No.141 |
また、隣人がタバコをベランダで吸っています。
|
|
No.142 |
壁厚いから、部屋で騒いでもあんまり隣には聞こえない。
でも、子供の走り回る音は階下に響いている。 でも、たばこの煙は周囲に漂っている。 |
|
No.143 |
朝起きてベランダで一服,朝食後一服,洗濯物ににおいがつきますし,副流煙を否応なく吸わされている無念と苛立ちをわかってほしいものです。肺癌になったら,精神的慰謝料含めて損害賠償請求しよ。
|
|
No.144 |
最近深夜と早朝に赤ちゃんを廊下で大泣きさせているお宅がありますよね。
うちは近くはなさそうなのですが声が大きくて寝ていても目が覚めます。 ここのところ毎日です。 常識がないのでしょうか? 管理組合に言ったら貼り紙程度はしてくれますかね? |
|
No.145 |
最近、共用部分にベビーカーや生協の空き箱を置きっぱなしにしてるお宅がありますね。
はぁ、見苦しい・・・。 |
|
No.146 |
いちいち、細かいことを、、、
|
|
No.147 |
出た!!
あーいえばこーいう、匿名さん。 あなたの意見は答えになってませんので(笑) |
|
No.148 |
置きっぱなしの何が駄目なの?私は別に良いと思う。
|
|
No.149 |
共用部分に私物の置きっぱなしは禁止。だって共用だから。
規約違反だし、それ以前にマナー違反。 |
|
No.150 |
別に迷惑をけているわわけじゃないし、構わないと思うけど。
|
|
No.151 |
最近のお母さんは赤ちゃん泣いてても構わないのかしら?
ひきつけおこしそうなくらいすっごい泣いてるんだけど かわいそう |
|
No.152 |
いつだったか風の強い日、ルールを守らぬお宅が廊下に置きっぱなしにしてたもの(生協の空き箱)が吹っ飛んで、近隣住人の家の前とかエレベータホールとかまで飛び散らかってましたけど。
こういうことになるから、廊下にものを出しておく行為は迷惑なんですよ。 もし、手すりを越えて下を歩いている人や駐車場の車にあたっていたらどうすんだ! そのあき箱は発砲スチロールのやつじゃくもっと頑丈そうで硬そうなものだったけど、廊下側は風の威力が増すからそんなんでも吹き飛ばされちゃうわけね。 「迷惑かけてないからいいでしょ」じゃなくて、かける可能性があるルール違反な行為はするなってこと。 |
|
No.153 |
発泡スチロールじゃなくて厚手のプラスチックみたいな箱が飛んじゃうの?
ふただけかもしれないけど、それは危ないねえ |
|
No.154 |
飛ばないようにすれば良いんでしょう。
|
|
No.155 |
いつタバコをやめるんですか?
今でしょ。 |
|
No.156 |
ふるっ!
そんなの面白がって使ってる人はもういませんよ。 |
|
No.157 |
最近、防災のアナウンスが多いけど、
何かあったんですかね? ダイエーでは万引きがあったみたいだけど。 |
|
No.158 |
AED場所うつりましたね。
ロビーの方が見た目が良いです。 |
|
No.159 |
AED、ロビーに移り、逆に見栄えがよくなりましたね。
|
|
No.160 |
掲示板の張り紙みてると、このマンションのせいで、
テレビが映らなくなったと言ってるクレーマーが 近所にいるみたいですね。 2chに書き込んだのと同じ人かな。 |
|
No.161 |
AEDがいつの間にエントランスに移動されていましたね。
確かに見栄えはいいのかもしれませんが、AEDを使用するのは緊急時です。 万が 一鍵を持たずに飛び出てしまいエントランスに閉め出しされたら意味がありません。 そもそも蘇生時は1分1秒を争うのでなるべく住居に近い方がいいのです。 見た目は悪いかもしれませんが、使用する状況を考えるとエレベーター前がベストだと思います。 |
|
No.162 |
マンションの前で胸を押さえて倒れ込んだ人がいたらどうするの?
|
|
No.163 |
AEDはあくまでも、居住者緊急使用のための設置です。
私も、エレベータの設置を希望します。 |
|
No.164 |
AEDは、ビックカメラとかで、個人でも買えます。本気で準備するなら、個人で買っておくのがベストですよ。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
んじゃ、2つ設置すれば。
|
|
No.167 |
165Aさん
AEDは、外部の方も利用は勿論ですが、あくまでも マンション住民が、難なく使える場所に、設置が良いと、提言したまでです。 勘違いなさらないように。 |
|
No.168 |
あくまでも鍵を忘れないことが前提です。
それを言い出すならオートロック自体止めたらいい。 |
|
No.169 |
見栄えより救命が大切だと思います。
医療従事者ですら、家族の急変には冷静に対応できません。 一般の方なら尚更です。 エレベーター前に戻して頂きたいです。 |
|
No.170 |
AEDはエレベータ前じゃない方が断然いいです。
見栄え重要です。あのAEDケースごついし。 エレベータ前にあった時は、降りる際子供がぶつかりそうで危ないな、邪魔だなって思ってたし。 もしもの時も大事だけど、それより、私は毎日の生活を「AEDがここにあるのちょっとどうかな」と思って過ごす方がおかしいと思います。 なら、ゴミ置き場の扉横(第2オートロック入った左側)とかは? |
|
No.171 |
AEDは今のロビーに設置するのが良いのではないでしょうか。荷物搬入時に障害とならないこと,建物外での心肺停止に対してより迅速に対応できること,エレベーターからロビー往復にかかる時間は大人の足で走って30秒もかからないであろうこと,仮に鍵を忘れたとしても,他の部屋の番号を押して事情を話して開けてもらうなど対応可能であること,また,通常心肺停止に対する処置はBLSに沿えば,CPRを優先して行い,救急車や助けを呼び,AEDをとってくるよう周囲に頼むことになっています。つまり,部屋には患者とCPRを施している家人がもう一人いるはずなので,締め出されてもコールすれば良いことになります。AEDの設置場所で揉めるより,各人が緊急時の対応をおさらいしておくべきでしょう。
|
|
No.172 |
心肺停止の30秒は、生命を脅かします。
また、鍵を持っていない場合、他居住者の番号を押して、はたして在宅しているでしょうか? AEDを使用する時間帯は、夜中夜明け時間帯を問いません! 是非、エレベーター場所の設置を希望致します。 |
|
No.173 |
そこまで仰る方は是非個人でご用意下さい。エレベーター前まで取りに行く時間さえも命取りでしょうから。
|
|
No.174 |
匿名さん、今までの書き込みが同一人物かは分かりませんが、
あなたの書き込みは人を不愉快にさせますよ。 |
|
No.175 |
171さん
急変時にバイスタンダーが2人以上いるとは限りません。 エレベーター前に置くなら、壁取り付け型にすれば邪魔じゃないですよね。AEDを無くす事は今後ないだろうから |
|
No.176 |
AEDを取ってくるよう周囲に頼める
という状況は外出先など、周りに人がたくさんいる場合の対処法ですよ! |
|
No.177 |
各階に設置すればいいのね。
|
|
No.178 |
大所帯のマンションなのだから意見は分かれるだろうし、
ここでとやかく言っても仕方ないのでは? どこに置いても一長一短あるわけだし。 今の設置場所に不満がある人は問題提起して、 総会で多数決にするしかないでしょ。 いい加減AEDの話題飽きました! |
|
No.179 |
相変わらずピアノうるさいですね。
今日は窓を開けているのでよく聞こえます。 隣や上の部屋の方はもっと大変ですね。 |
|
No.180 |
子供の奇声がうるさくてせっかくの日曜なのにくつろげない
|
|
No.181 |
子供を怒る声もうるさくてせっかくの日曜日もくつろげない。
|
|
No.182 |
AEDの設置場所は、ゴミ置き場入口扉の見取り図があるところが、良いと思います。
ここなら、両者納得されるのではないですか? |
|
No.183 |
複数のバイスタンダーについて触れていらっしゃる方がおられますが、AEDが心肺蘇生に優先して行われるべきであるというエビデンスはあるのでしょうか。心肺停止にはまず胸骨圧迫を重要視したCPRを優先し、AEDや救急車含め助けを求めるというのが、原則です。患者を放置してCPRを行わず、AEDを取りに行くことを念頭に置かれていることは問題です。また、30秒で生命を脅かすというのは、間違っているとは言いませんが、あまり臨床を知らない方の書き込みだと思います。救急車等の手配を早急に行い、病院でPCPSを回せば困難なケースでも救命率が向上することがわかっています。他の方も書いていらっしゃいますが、各階に置かないのか、もっと言えば各戸になぜ装備しないのか、などきりがありません。何度も書くようですが、より大事なことは家人などの急変時にどう対応すればいいのか、手順をおさらいしておくことです。自分の家族が急変して、自分しか家にいない場合にどうするでしょうか。その時の行動を具体的にを考えましょう。BLS(一次救命処置(Basic Life Support))についてはネットのほか講習でも学ぶことが可能です。http://www.acls.jp/ipn_bls_what.php
|
|
No.184 |
AEDさえあれば的な考え方が一番危険なんですかね?
|
|
No.185 |
>>184さんの言うとおりです。肝心なことは、AEDは明らかに救命に有効ですが、取るべき手段の一つにすぎないということを認識して、BLSやACLSの手順を的確に実践することだと思います。
|
|
No.186 |
夏の花火大会ですが
板橋花火大会が観れるのはマンションの東側からだけでしょうか? 南側に住んでますが、廊下からでもみれますか? またどの位の大きさで観れるのかしら? 遠くに観えるくらい?ドーンという音が響いてくる位の近さ? 板橋花火大会以外に観れる花火大会がありましたら教えて下さい。 |
|
No.187 |
板橋花火大会は、マンション廊下からは、まったく見ることはできません。
東棟の中層階から上の部屋からは、見ることが出来ます。 大きさは、すんごく大きく見えるわけではありませんが、まあまあの大きさで、最初から最後まで鑑賞するに足る大きさで見ることができます。 |
|
No.188 |
東側に住んでいます。
昨年は板橋以外に朝霞、江戸川、松戸だと思われる4ヶ所の 花火が見えましたよ!板橋以外はかなり遠くにですけど。 混んでる会場に行かなくていいのでいいです。 |
|
No.190 |
ちゃんと子供の面倒見ろよ
ギャーギャーうるさいなあ |
|
No.191 |
梅雨あけましたね。
暑い夏が来ました。 |
|
No.192 |
水がぬるい。なんとかならないか。
|
|
No.193 |
WiiUのカラオケ買いたんですが、音漏れ大丈夫でしょうか。。。?
近所迷惑レベルかな? 壁厚いから大丈夫かな? |
|
No.194 |
脱法シェアハウス対策は、大丈夫なんかね。
組合規約でシェアハウスは禁止しとかなあかんね。 |
|
No.195 |
建築基準法や消防隊に違反していないと取り締まるのは無理でしょうね。
女友達同士で住むなど普通のシェアハウスまで禁止は出来ないのでは? |
|
No.196 |
>193
隣室とかより、窓閉めててもベランダの外に音がすごく漏れて響くから、外歩いてる人に193さんの美声or音痴な歌声が良く聞こえますよ(笑) (歌うまい人だったらすいませんm(_ _)m) 外歩いてる時このマンションからピアノの音がすぐ横で弾いてるみたく大きな音で聞こえましたから (けっこう人の声とかも) 立地によってはマジで隣接してる住民から苦情来そうだから、その辺よく考えてみてはどうですか |
|
No.197 |
部屋の位置でも違います
|
|
No.198 |
早朝5時半頃から、どどどどどど、どどどどどどどど、どどどどどどどど
はぁ、、、疲れます。いったい何の音なんでしょうか。 |
|
No.199 |
南側の道路は、朝早くから夜遅くまでうるさいねぇ。
|
|
No.200 |
NO,198 早朝5時半頃から、どどどどどど、どどどどどどどど、どどどどどどどど
↑ これは上の部屋からの音なんです。夜中の3時ごろにも突然聞こえてきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報