横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  3. 神奈川県
  4. 横浜市
  5. 都筑区
  6. 仲町台
  7. ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定

広告を掲載

契約済みさん [更新日時] 2009-02-12 23:42:00

ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?

[スレ作成日時]2008-05-27 15:05:00

現在の物件
ヴェレーナ港北ニュータウン
ヴェレーナ港北ニュータウン

所在地:神奈川県横浜市都筑区仲町台3-12-9(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅 徒歩9分
間取:3LDK
専有面積:100.37m2-108.87m2
販売戸数/総戸数: / 346戸(他管理員室1戸、他8戸)

ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定

61: グラちゃん 
[2008-09-11 23:07:00]
>JINKEさん
 こんばんは。
 なるほど、入居後に別の業者でという方法もありますね!
 これだけの戸数を販売していて(何件契約済みか知りませんが)
 他にも折戸希望の方がいるはず、みんな同じような対応なのか?
 と疑問に思ってしまったのです。
 三井の対応についても、私もJINKEさんと同じような印象です。
 でも、やはり折戸素敵ですよね!
 うちも今の見積もりでは予算オーバーなので、
 入居後に様子を見て外部の業者に依頼することを検討してみようと思います。
 ちなみに、食洗機はオプションと同様の物を外部の業者に依頼するつもりです!
 ありがとうございました。

>匿名はん
 建具はゼネコン対応・・・それは理解していましたが、営業担当が「オプション販売会で受け付ける」と言ったので、それまで放置してしまいました。
 たしかに、時期的にリフォーム扱いになるのは仕方ないですよね。

ただ、うちの営業担当がいい加減な事を言っていただけで
 実は建築オプションとして折戸にされた方がいらっしゃるのではないか・・・と疑問で。
 ありがとうございました。
62: グランデ 
[2008-09-12 23:36:00]
サクサクさん

別にあなたが謝ることではないと思いますが・・・。

他の方々が私の質問を抑え込もうとしていたでしょう?
67: 契約済みさん 
[2008-09-18 19:00:00]
明日からいよいよ内覧会がはじまりますね。
仕上がりはどうでしょう。楽しみでもあり不安でもあり。
どうぞ、明日の方々、何か有益な情報がありましたら、よろしくお願いします。

それにしても、台風の接近が心配ですね。
大変でしょうが、きっとよい内覧会になると思います。
頑張って下さい。
68: ベイブ 
[2008-09-19 18:49:00]
今日小雨の中、内覧会に行って来ました。対応してくれたのは日綜、竹中、セコム他でした。まずエントランス、エアシャワー、宅配システムなどについての説明があった後、メインである住居内の説明、点検へと向かいました。まず定型的に竹中が用意したチェック項目であるセレクトプランや設備面の確認を順次行い、あとはこちらが気づいた点の改善を依頼しました。最初に部屋に入った時の印象としては、オプションを何一つつけてないのでモデルルームとは随分違っていたこと。でも、がらんとした部屋にこれからどんなふうに家具を配置していこうかと想像する楽しみがより具体的になりました。オープンエアバルコニーは開放的で想像以上に良く、またリビングの採光もまずまずでした。コンサバトリーの引き戸は初めて見たのですが、わざわざ折戸にチェンジするにはもったいないぐらい上出来でした。こうして興奮しながらも細部にわたってチェックしましたが、特に大きな問題点はなかったように思います。それでも、壁紙や床の傷やたるみ、汚れなど目に入ったところはすべて申告しました。僕はあまり気にならないような箇所も、妻は主婦のずうずうしさで遠慮なく指摘しましたが、竹中の担当者はいやな顔一つせずたんたんと記入していました。今住んでいるマンション施行も竹中ですが、こうした竹中の対応はかなり信頼が高いです。こうして2時間にわたる修繕依頼は30箇所以上で用紙2枚分にもなってしまいました(汗)大きなものとして室内ドア開閉時の異音とバルコニーのスポットライトが球切れしかかっていた2点で、あとはほとんど細かい傷などの小さな指摘です。どれもが建設作業中に仕方なく生じたようなものばかりでしたが、せっかくの機会ですから躊躇せず遠慮なく指摘すべきだと思いました(ほとんど妻に任せきりでしたが)。今回素人の夫婦のみでの参加でしたので、プロ同伴の場合他にどのような指摘をされたのか情報あれば教えてください。
 部屋の後は、機械式駐車場や引越しなどについての説明もあり、最後疲れてきましたがせっかくなので一通り話だけでも聞いておいたほうがいいと思います。
 平日の午前中でしたが、うちの他にも何組も来ており、それ以上に関連会社の対応も十分で、一挙に新居への夢が膨らみました。わざわざ仕事の都合をつけて行った甲斐がありました。次回は来月に今回のチェック事項の修繕確認をすることになりました。
 同様に内覧を済ませた皆様、どんどん情報くださいね。
 写真は受付をしているエントランス方向を駐車場側から撮影しましたが素敵な眺めです。
今日小雨の中、内覧会に行って来ました。対...
69: サクサク 
[2008-09-19 19:27:00]
ベイブさん、内覧会お疲れ様でした!台風の影響が気になっていたのですが、無事終了した様子で安心しました。
ベイブさんの報告をみて、こちらまでワクワクしてとても楽しい気分になりました。我が家もコンサバトリーを折戸にするか迷い、現物の引き戸をみてから考えよう!と思っていたのでベイブさんの情報はかなりテンションが上がります。
内観会当日が楽しみです。
我が家は今回お勉強のつもりで内観会同行をお願いしました。我が家の内観会もべイブさんのように充実したもので、皆さんにご報告出来ればと思います。
せっかくのご縁なので皆さんで情報を共有できたらいいですね!
70: 契約済みさん 
[2008-09-19 19:42:00]
ベイブさん。内覧会お疲れ様でした。そして、早速のご報告&写真ありがとうございます。
コリドーは圧巻ですね。ご報告を読んで、やっと(?!)少しウキウキ感がでてきました。

竹中の対応には安心できそうですね。日綜の担当者はどうでしたでしょうか。
少々お聞きしたいのですが、電気や水道は生きてましたか?我が家では設備の点検もできたらと
考えてるのですが、可能でしょうか・・・?
お疲れのところ質問しまして申し訳ありません。
我が家の内覧会は23日ですが、業者も同行してますし、また何か情報がありましたら
ご報告させていただきます。

サクサクさん。明日は雨になりそうですね。
でも、こういう時こそベランダの排水などのチェックによいそうですよ。
お気をつけて、よい内覧会になりますよう祈ってます。
71: ヴェレ 
[2008-09-19 21:00:00]
はじめまして、11月中旬に入居予定のものです。
今日、この掲示板を知りました。オプションや内覧会の情報など盛りだくさんで、もっと早く気付けば良かったと思っております。
また、今日内覧会のベイブさんのコメントも大変参考になります(コンサバトリーの扉のこと)。

ちなみに我が家は22日内覧会で、業者同行です。
何か気付いたことがあれば、ご報告したいと思います。

今後とも宜しくお願いします・・・!
72: ベイブ 
[2008-09-19 22:29:00]
No.70 契約済みさんへ
 今回の内覧会で電気、水道の確認も行えました。備え付けのライトの類はすべて点けたり消したりして確認しました。居室の取り付けてない照明は臨時で簡易式の電球が付けられ、ただしこれは部屋の隅々までチェックするためのもののようでした。水道はキッチンと洗面において、これまた出したり止めたり何度もしてみました。ガスだけは正式に引くにはガス会社の立会いが必要なので、コンロをつけても管内の残りのガスで一瞬点火しただけでした。
 ちなみにこのマンションは東京電力ではなく、NTTファシリティーズという会社が電気を配給(仲介?)するそうです。東京電力から直接より、わずかですが電気代が安くなるそうです。また、今回の内覧会で使用した程度の電気量では料金が発生しないそうです。この辺は部屋の内覧の後に説明がありました。
 日綜の担当者は初対面だったのでちょっとなじめませんでしたが、対応はとても丁寧で良かったですよ。 23日楽しみですね。
73: 契約済みさん 
[2008-09-19 23:25:00]
NO70です。
ベイブさん、さっそくのお返事ありがとうございます!!
補足説明もありがたかったです。
けっこう体力勝負ですね。がんばってきます。。
74: 契約済みさん 
[2008-09-20 11:43:00]
NO.70です。
サクサクさん、内覧会が今日(20日)と勝手に思い込んで書いてしまいました。
ごめんなさいです!失礼いたしましたぁ・・・。
75: 契約済みさん 
[2008-09-20 17:11:00]
はじめまして、初参加ですが宜しくお願いします。
私も19日に内覧業者同行で内覧会に行きました。
特に大きな問題はなく、さすがに施工が竹中さんとお褒めの言葉を頂き安心しましたよ。
私がチェックをしたのは、傷や汚れ具合などの表面的なものでしたが、施工・構造・設備関係の不具合を細かく検査してもらい、良い所も悪い所も分かって良かったです。

騒音の確認として、隣と上の住戸には日綜の方に入ってもらい試してもらいましたが、私的にはかなりショックでしたよ。
和室の襖の閉める音・コンサバトリーのドアの閉める音・かかと足で歩いたり、子供がバタバタしたら確実に下階に響いてます。
出来る範囲の対策としてドアの開閉にあたる部分になみだ目(まるいぷつぷつしたクッション)を取り付けてもらう事にしましたが、そんな事くらいで音が収まりきれないと思うので入居した後自分でも下階に音が響かないように工夫しようと思ってます。

後は住人になる方の家族構成で下階に響く騒音に違いがでるかと・・・。

これから内覧会に行かれる方も是非生活音の確認はした方が良いと思いますよ。
76: 内覧前さん 
[2008-09-20 18:32:00]
NO.75さん
内覧会ご報告ありがとうございます。
騒音確認されたのですね。
うちも以前から階下への影響がとても
気になっていたので、是非確認したいと思います。

当日お願いすれば、やってくださるでしょうか?
もし、事前に申し込むのであれば
どこへ言えば良いのでしょうか・・・?
77: 契約済みさん 
[2008-09-20 22:50:00]
NO75です。
NO76内覧会前さん、私は内覧前に書面で「内覧会検査確認事項」を提出し承諾を得ましたが、内覧会前に営業担当の人にTELで問い合わせて見てください。
多分日綜側はこういった検査に慣れているはずですから・・・。
ちなみにラジカセも日綜側で用意してくれるはずですよ。(もちろん自分で持ち込んでもOK)

音の確認はあくまでも他人の住居なので日綜の社員か、竹中の社員に入ってもらうかたちです。
もし、運良く上階か隣の住戸の内覧の人と一緒だったら、事情を説明して名刺交換などされてお互い確認すれば良いと思いますよ。
良くも悪くもハッキリ確認できますから。
78: 内覧前さん 
[2008-09-20 23:47:00]
No.76です

早速の回答ありがとうございました。
営業へ問い合わせてみます。
79: 内覧前さん 
[2008-09-21 01:11:00]
NO.75さん 初めまして。
某所のブログで報告があがっていたのを拝見しました。
(騒音の確認をされたとのことなので、ひょっとして…と思ったらビンゴでした)

出来はいいみたいで、楽しそうなご様子が伝わってきて、私も楽しみになってきました。
私は明日別の業者さんに同行してもらって内覧してきます!

※室外機置き場がバルコニーの上じゃなくて書斎の前に別にあることで、
室外機をバルコニーに置かなくてよく、バルコニーを広いまま使えることに魅力を感じていたのですが、
そういえば、室外機置き場の掃除は難しいですね… と、某所ブログでの指摘を拝見して思いました。
80: 内覧前A 
[2008-09-21 08:46:00]
わたしもその某所のブログ拝見しました!!

内装、外装とも仕上がりが良いようで嬉しく思いました。

ただ、ご指摘に揚がっていた室外機置き場の掃除のことは、
契約後すぐから気になっておりまして
バルコニーのメンテナンスを含め、営業に確認していたのですが
明確な返事がないまま、ここまで来てました。
あの柵を乗り越えることも、コンサバの窓から出入りすることも
なかなか困難ですよね。高い階の方は怖すぎる。
また、お歳を召した方には無理ですよね。

わたしも内覧会がこれからなので、しっかりチェックして
こようと思いました。

他に何かご指摘があれば教えてくださいね。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる