ブライト・サンリヤン姪浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市西区姪の浜4丁目695番2(地番)
交通:「姪浜(郵便局側)」バス停から 徒歩2分(西鉄)/福岡市地下鉄空港線 「姪浜」駅 徒歩6分
敷地面積:1228.81m2(セットバック部分0.99m2を含む)
建築面積:528.19m2
延床面積:5072.65m2
構造・規則:鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数:52戸
間取り:3LDK・4LDK
住戸専有面積:73.47㎡~91.86㎡ ※すべての専有面積にはトランクルーム面積が含まれます。
バルコニー面積:13.88㎡~32.44㎡
駐車場:54台(内、縦列式2台・機械式48台)
駐輪場:97台(内、スライド式93台・平置4台)
バイク置場:8台
エレベーター:13人乗り1基(90m/分)
分譲後の権利形態:敷地は専有面積割合による敷地権の共有、建物は区分所有
完成時期:平成26年3月完成予定
入居時期:平成26年3月中旬入居予定
売主:西日本鉄道株式会社
設計・監理:株式会社INA新建築研究所九州支店
設計図書閲覧場所:にしてつ住まいのギャラリー西新店
物件URL:http://www.bs-meinohama.jp/
施工会社:西鉄建設株式会社
管理会社:西鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2012-11-13 13:16:22
ブライト・サンリヤン姪浜ってどうですか?
No.1 |
by 買い換え検討中 2012-11-14 08:45:43
投稿する
削除依頼
明治通り沿いの西鉄バスの待避所?に建設予定みたいですね。
MJRのマンションなども同じ通り沿いの近くに建っています。 駅からの距離&南向きは魅力ですね。駐車場が機械式なのはしょうがないと思いますが、維持費と手間はかかりますね。 どんな内装や造りになるのでしょうか。最近のサンリヤンシリーズはあまり人気がないようですが…。 |
|
---|---|---|
No.2 |
姪浜で機械式駐車場は・・・と思いますが。
ここ最近、姪浜近辺で出来たマンション・・・ファーネストやアーバンパレス、エイリックスタイルなどと比べると、ここはどうでしょうね? |
|
No.3 |
最近姪浜地区に建ったマンションと比べると立地はまあ良い方ですよね。エイリックスタイルは向かいがホテル。アーバンパレスは後ろが線路、左右はギュウギュウにマンションが建ってます。
でも駐車場が機械式なのはマイナスですね。せっかくの良い立地を活かしきれてない。最近の西鉄のマンションは地行のサンリヤンプロジェクトといい、正直あまり期待出来ませんね。 |
|
No.4 |
立地的には明治通りに面してうるさいし、洗濯物は排気ガスだらけでほせたものじゃないし、
駅南なら価値ありそうだけど、 北側ならちょっと… |
|
No.5 |
駅の北側はあまり価値がないのですか?
場所的にも良いかなぁって思ってたんですけど。 ただ、機械式の駐車場がやっぱりひっかかりますね。 とても残念です。 |
|
No.6 |
機械式駐車場と明治通り沿いがやはり気になりますねぇ。
でも南側がMBになると思うから、洗濯物や換気の際は少しはましなのかな。。。 |
|
No.7 |
北側、もう少し綺麗な街並みになる予定とかないんですか?
姪浜の駅前計画は終わったんでしょうか。 しばらく福岡から離れていたから情報なくて。 西鉄ストア前の通りが雑多で暗くて、ちょっと考えてしまいます。 |
|
No.8 |
北側のメインストリートは姪浜大通りって感じなので、あの西鉄ストアの通りは変わらなさそうですね。駅からだとあの通りの方が近いですからね。でも西鉄ストア前のリヤカーの露店とかちょっと下町っぽくて好きですけど。
|
|
No.9 |
隣のMJRさんとの距離は気になりませんか?
|
|
No.10 |
ここの校区(姪北小、内浜中)についての評判はどうなのでしょうか?ご存知の方教えて下さい
|
|
No.11 |
このマンションに住むと仮定して、通勤は電車で。
日常の買い物などでは車はあまり必要ないでしょうか? 機械式は気になりますが、日常で車をあまり利用しなくても良いのなら 候補に入れようかと考え中です。 |
|
No.12 |
こちらとグランディアソラーレ室見と迷ってます。どちらが住環境いいですかね?どちらも機械式駐車場なのがひっかかりますが
|
|
No.13 |
住環境は明らかにこちらが上ですね。
駐車場は悩みどころですが、ソラーレも 殆どの住戸が近隣駐車場を借りることに なるので、どちらもイマイチですかね。 |
|
No.14 |
アルフィーネ室見とここで迷っています。個人的には南庄より姪浜の方が発展しそうな気がしますがいかが思われますか?
|
|
No.15 |
機械式駐車場は、出し入れの心配もありますがコストがかかるので先々修繕積立金がどの位上がるのかが心配です。
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
同じくそう思います。
南庄と比べるなら、発展性で比べるより、どういった環境に住みたいかだと思いますが。 |
|
No.18 |
東区在住の為、早良区、西区の環境の違いが分かりません。地下鉄沿線希望で探してます。南庄、姪浜の環境の違いを具体的に教えて頂けたら助かります。
|
|
No.19 |
姪浜の利点は、駅近、始発駅、ウエストコートやマリナタウンのショッピングモールが徒歩圏で、車無しでも生活出来る程、利便性が優れている。一方、南庄は原北校区、室見川が近くにある閑静な住宅街、利便性(駅距離は微妙だが他の施設は充実)でしょうか。両方住んだことがあり、共に住みやすい所でしたが、どちらかというと公示価格通り、南庄が良かったかな。
|
|
No.20 |
ここは4LDKで3700万位でしょうか?駅近ですし、姪浜地区の発展性を考えると資産価値を考えてもお買い得物件だと思いますがいかがでしょう?
|
|
No.21 |
ここは売れているのでしょうか?
|
|
No.22 |
サンリヤンって聞くだけで薬院のサンリヤンみたいに手抜きされるのではと疑ってしまう
|
|
No.23 |
かなり強気な販売姿勢とってます。こんなやり方してると、今は売り手市場だからいいけどそのうち痛い目みると思います。
|
|
No.25 |
No.23さんがおっしゃる様にかなりの強気な販売方法です。抽選があったりしてますが、実際のところは購入意欲のない方をフルイにかける様ところがあるみたいです。実際は、出来レースの様抽選の様です。。
|
|
No.27 |
ここは立地いいですね。立地の割に価格は安い気がします。
|
|
No.28 |
ここは立地はいいけど
南側のメインバルコニー直下の 機械式駐車場が非常に気になります。 窓開けるとうるさくないかな。 |
|
No.29 |
洗面所が狭くないですか?
風呂より狭いような。 うちは朝のバタバタした中で2人で使うことあるので気になります。 |
|
No.30 |
>>29
Dタイプのことなら単に浴槽が大きいからじゃないの? |
|
No.31 |
Aも狭いですよ。
|
|
No.32 |
Dタイプの購入を検討中です。
隣のマンションとの距離が気になってます。 すでに購入を決めた方、アドバイスお願いしますm(_ _)m |
|
No.33 |
購入者じゃないですが、Dタイプは4LDK角部屋で
お値段お安めなのが良いかと思います。 まあ実質的に角部屋のメリットがほとんど無いので それはお値段相応なのかもしれませんが。 ここは立地を最優先に考えるなら良い物件かと思います。 |
|
No.35 |
Dタイプの間取りに関しては賛否両論あるとしても隣のマンションに関してはあまり気にしなくてもいいんじゃないかと思います。東側ってそれほど大きな窓やメインのベランダがある訳でもありませんし。
|
|
No.36 |
ここは、通り沿いだから車の騒音、しかも暴走族がうるさい
んじゃないのかな?排気ガスも気になります・・・ |
|
No.37 |
しかし、ここは価格もそうだけどかなり強気のスタンス
ですね。買ったは良いけど売りっぱなしで後のフォロー とかないような気がします。個人的な感想ですが・・・ |
|
No.39 |
逆じゃないの?
西鉄ブランドだから下手できない。 後フォローで問題あったら、西鉄グループ全体へ影響及ぼす。 |
|
No.41 |
営業マンがいまいちじゃぁないですか?
客の目線じゃなく、売ればいいような対応 でした。高い買い物だからこそ、親身に対応 してくれたら心強いのですが。 |
|
No.42 |
前にこの通り沿いに住んでましたが、確かに日中に通りが
多いのは勿論で子供を一人で出すのは心配だし、夜は暴走 族や緊急車両の音が気になりました。 選ぶ人は、その辺も念頭に入れておいた方が良いかもしれ ませんね。 |
|
No.43 |
残り2邸になっていましたね。
Dタイプの東側に、小さなバルコニーがありますが、こちらはとても小さいので、キッチン作業のついでに使うくらいかな?と思います。あとは、浴室の窓があるので、ここだけ注意すれば、隣のマンションをそれ程気にしなくても良いのかな?という感じがします。 他の部屋の東側についている窓は小さなものばかりなので、こちらもそれ程気にならないかと思います。 |
|
No.45 |
二階のお部屋は、鳥飼にマンションが建つので、そこのモデルルームで使うため、引き渡しがゴールデンウイーク明けらしいです。あと個人的に北側のバルコニーの真下がゴミ置き場なので、虫がきそうなのと、臭いが気になるため売れ残ってるのかなぁと…
|
|
No.46 |
バルコニーの真下がゴミ置き場とは確かに気になりますね。
風の向きでは窓を開けると、部屋の中まで臭ってきそうです。 臭い対策などしっかりされているのなら問題はないのかもしれませんが ハエも含めて、夏場は特に気になりますね。 せっかくのバルコニーに出られないのは、完全にデッドスペースとなってしまいます。 |
|
No.48 |
人を馬鹿にしたような対応をするところの物件は
売れたのかな? |
|
No.49 |
姪浜地区では鉄板の評価のマンションですよ。
駅までの距離 学校 その他。 前の道路と言っても、北側ですしね。 小戸あたりで姪浜語って売ってる物件もある中、 本当の意味で良い場所だと思いますが・・・・ 住所自体も姪の浜ですし! |
|
No.50 |
北側は気になりますよ。
49さんは、リビングじゃないと言いたかったかもしれませんが、北側は寝室になります。 夜間の車やゴミ収集車の音。 これは厳しいです。 |
|
No.51 |
49さん。
草香江で大濠公園語ってたり、大宮で薬院語ってたり 北九州の富士見で城野語ってたよね。 鉄板って(笑) |
|
No.52 |
今の姪浜地区のマンションでは、「鉄板」ですよ。
北側道路がきになって仕方なければ、道路から離れたマンションを考えるしかないですね。 ただ、T-1等級のサッシがついてますし、バルコニーの内側の窓ですから、 実際は大した音はしませんよ。きっと! 大体、幹線道路ら離れれば、当然周囲に建物があり、道路も狭くなり、 夜は暗く寂しい場所ですよ。 そうなれば、そうなったで不満が出るでしょ。 |
|
No.53 |
「鉄板」って(笑)
|
|
No.54 |
そう!「鉄板」!
|
|
No.55 |
幹線道路から1本入ったとこが理想でしょう。
それでいて眺望、日当たりも良いとこなんてたくさんありますよ。 |
|
No.56 |
窓閉めればとか、サッシの性能を語っても、季節によっては窓を開けていたいですよ。
年中、エアコンつけるのもイヤですし。 |
|
No.57 |
寝室の窓、閉めっぱなしを推奨してるのか(笑)
|
|
No.58 |
折角マンションだから、窓開けて寝たい。
その為のセキュリティ。 戸建には出来ないこと。 |
|
No.59 |
でも、売れてますよね!
それ以上にこのマンションの総合点が高いって事よね! |
|
No.60 |
まぁ、売れ行きが結局評価なんですよ!
|
|
No.61 |
売れ行きちょっと止まってないですか??
|
|
No.62 |
「鉄板」か~
お腹空いた(笑) |
|
No.63 |
鉄板♫
|
|
No.64 |
はじめは、売れ行き好調だったみたいだけど、今は残念
ながら苦戦みたいで誠実さが欠けてる。 |
|
No.65 |
ただの買い煽りでしたね。
売れ行きが止まって焦ってるんですかね。 |
|
No.66 |
竣工半年前という時期は、人気あるマンションならば完売してる時期です。
ここと似たような価格帯であれば春日原や千早なんかは完売早いですね。 |
|
No.67 |
うん、誠実さ欠けてました。
|
|
No.68 |
ですよね⁈ 偉そうだし。
そう思ったのは私だけじゃなかったんだ、良かった。 |
|
No.69 |
そうですか?
私の担当者は、すごく丁寧で真面目な営業マンでしたよ。 たまたま悪い営業担当だったのでは? |
|
No.70 |
まだ住んでないんだし残り2戸ならまだ可能性あるんじゃない?
|
|
No.71 |
安いから売れますよ。
|
|
No.72 |
なにせ鉄板ですから!
|
|
No.73 |
鉄板ではないですよ。
姪浜南なら鉄板ですが…。 校区が変わり、中学校も遠くなり、姪浜北は微妙です。 シニア世代であれば問題ないですが…。 |
|
No.74 |
鉄板って、そんな言葉使ってたら語彙力疑われますよ(笑)
ただでさえ不誠実だったのに・・・ |
|
No.75 |
うーん
小さい子がいる家庭で子供の通学重視ならマリナ通り中心ですかね。 基本的に小学校が近く中学校までもそこまで距離がない。駅も歩けない距離ではない。 私は小中まで2キロの田舎に住んでましたが小学校は徒歩、中学校は自転車で通って不満なんかなかったですけどね 姪浜辺りは2キロも歩けば小学校いっぱいですよね。 |
|
No.76 |
姪浜駅南は、内浜中校区で何故か不人気で微妙と言う事で鉄板です。
|
|
No.77 |
あと2戸 って優秀じゃない!
良く売れてますね。 |
|
No.78 |
通りが多い道路が前にあるので、子供だけで外に出すのは
危険ですね。姪北小に行かせるのも心配です。 |
|
No.79 |
でもあと2戸
評価が高い物件である事に変わりはないですよ。 駅近 好学校区 価格 と揃ってますしね。 やはり鉄板かなぁ? |
|
No.80 |
出た!
鉄板wwwwwwwwww まぁ場所悪くはないけど、だいぶ学区的に違うけどネクサス室見と残り方が似てる気がする。 駅近で大きい通り沿い、相場より低価格 |
|
No.81 |
そう 鉄板です!
|
|
No.82 |
対応が悪いという鉄板?
|
|
No.83 |
その鉄板もありですね。
そしてまたこのあとすぐに2戸を謳う鉄板。 評価とか、総合点って・・・ だいたい買ってない人がなんで分かるかな。 実際に住んでみないとでしょ。 なかには賃貸に住んでる人がわーわー言ってるんじゃないの。 |
|
No.84 |
それでも好調で鉄板!
|
|
No.85 |
鉄板で好調
|
|
No.86 |
契約破棄する人が出るんじゃ?
|
|
No.87 |
何で?
何かあったの? 手付戻らないじゃん… |
|
No.88 |
煽りますね~!
解約が出る理由は何? 特にそんなもん無いし、デマでしょうけどね。 そこまでして、この鉄板マンションを非難したい 販売妨害したいですかね? まぁ、全く影響なく好調!という現実ですけど。 |
|
No.89 |
姪浜で鉄板なんて使ってるとバカにされますから、やめてくださいませ。
|
|
No.90 |
くださいませ!
?????????? |
|
No.91 |
だって鉄板なんだもん!
ラスト1戸だよん 鉄板続行中!! |
|
No.92 |
おおおおおお~っ!
さすが鉄板ですな! 姪浜では苦戦してるマンションもあると聞くが・・・・ |
|
No.93 |
3200万の部屋が売れたね。3000万くらいにはなったのかな?
|
|
No.94 |
姪浜に苦戦してるマンションとかあったっけ?
|
|
No.95 |
姪浜に新築マンションはここだけですね。
下山門は苦戦してるようです。 |
|
No.96 |
同じ学区だし姪浜駅までも15分くらいじゃないの?
マンション名にも姪浜が入ってるし、姪浜として考えてあげればいいのに。 |
|
No.97 |
学区違うっしょ?
|
|
No.98 |
住所にも学区にも姪浜ついてないのに何で姪浜なんてつけるんだろね?
まぁ原に西新、室見なんて小田部にあるくらいだからしょうがないか。。。 取りあえず地下鉄の駅名つけとけば良さそうだしね。 ただここは姪の浜で姪浜中。 なんだかんだ売れてるからよそは関係ないんだけどね。 |
|
No.99 |
しかも完売⁉
|
|
No.100 |
内浜って姪浜駅最寄りなんじゃ・・
|
|
No.102 |
NO92さん
どこ? |
|
No.103 |
おい、101
小戸のマンションじゃなくて 下山門のこと言ってたんじゃないの? あなたずれてない? 小戸の方はもうすぐ完売。 下山門の方は姪浜駅でモデルルームやってがんばってるよ。 地域がどうとか、101さんはさぞいいところに住んでるんでしょうね。 |
|
No.104 |
しかも鉄板!
|
|
No.105 |
そして鉄板
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
ここは、他の物件の中傷ばかりで余り良い人が住まない
印象ですね。買いたくないですね~。 長く住むのにリスク有り過ぎ!! |
|
No.108 |
鉄板、鉄板言ってる変なん奴も居るし、他を中傷してる奴
居るし、ここ大丈夫なの?こわ~いですねぇ! |
|
No.110 |
ここ完売したの?信じられない!
買う気あるから、近辺をあちこち見て比較してんだよ! ここ見てると人の質が悪いのわかるよ。 |
|
No.112 |
営業の人も上からだったし・・・
|
|
No.113 |
大和が近くに物件建てるとこのサイトが荒れるなー、大橋、千早?もう数すくないので、この物件はいいのでは? 2ちゃんねるみたいな書き込みあるし、大和がきてかレス倍以上、その前更新も少ないし |
|
No.114 |
まぁ匿名掲示板なんてこんなもんですよ…
|
|
No.115 |
そうですよ。
営業の人のよそへの攻撃と自分のところの擁護ですよ。 近くでやってるマンションの掲示板みたら分かりますよ。 駅に近くないとマンションじゃないとか、反対があると住んだ後に 困るんじゃないとか、自分のとこ持ち上げすぎだよ。 もっと自信を持って自分のとこのマンションを売ってください。 |
|
No.116 |
誰かの自慢の鉄板のこの物件は、完売したのかな?
|
|
No.117 |
まだまだ~
|
|
No.118 |
あと何件どんなのが残っているんだろぅ?
鉄板さん、教えて? |
|
No.119 |
え?
完売したよ |
|
No.121 |
あと1戸みたい!
|
|
No.131 |
またまた書き込み削除されてますなぁ!
|
|
No.132 |
鉄板のこの物件は、中々完売しませんなぁ~。
近くの物件は完売したようやねぇ(笑) |
|
No.133 |
偽姪浜と一緒にしないで。
あちらは下山門。 ここは鉄板! |
|
No.137 |
売れない理由って何なの?
|
|
No.138 |
だから結構前に完売したんじゃないの?
1戸のモデルルームは残して来年販売だと聞いたことあるけど? |
|
No.139 |
いや、相当苦戦してるみたい。
電話勧誘が凄くなってきてるし、 ダイレクトメールばんばんだし・・・ |
|
No.140 |
売れないから値下げするかなぁ?
|
|
No.141 |
ここは内浜中校区じゃないの?
仮に値下げがあってもここは選べないな。 |
|
No.142 |
ここ姪中じゃない?
|
|
No.143 |
姪の浜4丁目の一部は通学区域が変更されるそうですね。
ブライド・サンリャン姪浜の位置は微妙。 http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/23416/1/tuugakukuikihenn... |
|
No.144 |
NO.138
どこから聞くの? |
|
No.145 |
ギリギリやっと売れたようやね。
|
|
No.146 |
姪浜なら5秒くらいで売れると思ってた。
|