情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-11-12 23:13:40
注文住宅のオンライン相談
星野リゾートってどうですか?
384:
名無しさん
[2017-07-08 05:51:45]
|
385:
匿名さん
[2017-07-08 07:59:56]
チーンで調理しているコンビニ・ファミレスと同じじゃん
|
386:
名無しさん
[2017-07-08 13:31:07]
私は伊東にとまりましたが、ゲスト同士のふれあいもありよかったですよ。料理もおいしかったです。
|
387:
名無しさん
[2017-07-10 20:48:59]
星野リゾートのご当地楽て素晴らしいと思う。しかも全部現場の意見。社長は経営者として素晴らしい。
|
388:
マンション検討中さん
[2017-07-14 23:27:04]
>>387 名無しさん
笑 元マネジメントクラスで勤務してましたが、メディア信者ですね。そんなわけないでしょう(苦笑)実情話しましょうか。銀座京橋の高架下にいる界マーケティングと支配人で内容を決め、オペレーションを現場に考えさせるものですよ。全部現場の意見なんてとんでもない。特に界はね。星のやは現場からのボトムアップが若干残ってますが。 |
389:
名無しさん
[2017-07-15 15:00:19]
|
390:
名無しさん
[2017-07-15 15:03:26]
|
391:
名無しさん
[2017-07-15 18:03:47]
|
392:
名無し
[2017-07-15 20:24:24]
|
393:
名無し
[2017-07-15 20:24:43]
|
|
394:
名無し
[2017-07-15 20:26:22]
|
395:
名無しさん
[2017-07-17 05:39:31]
>>394 名無しさん
会議室5 |
396:
名無し
[2017-07-17 19:39:15]
|
397:
名無し
[2017-07-17 19:40:48]
|
398:
名無しさん
[2017-07-17 20:26:55]
|
399:
通りがかりさん
[2017-07-21 18:49:13]
熱海で勤めていました。
宗教感半端ない。 もう、ゲストに嘘はつけないと思い辞めました。 本当に最低なホテルでした。 |
400:
名無し
[2017-07-21 21:02:49]
|
401:
名無しさん
[2017-07-21 21:35:44]
|
402:
マンコミュファンさん
[2017-07-23 04:56:59]
>>201 匿名さん
高リスク高リターンのファンドで資金調達している。ファンドがただの紙きれになった瞬間破綻の時。 実家の旅館まで売ってしまうくらい資金繰りが厳しいということ。 トマムなんて、占冠村所有分まで勝手に中国資本に売ってしまうなんて常識では考えられない。 |
403:
マンコミュファンさん
[2017-07-23 05:05:45]
>>398 名無しさん
星野出身者は他のホテル人事担当者に評判が悪い。 マルチタスクで色々な部署を単に経験しただけなのに、何でもできると勘違いしている輩が多すぎる。 他のホテルが求めているのはスペシャリスト。 料飲と調理を軽視している星野出身者は使い物にならない。 まずは、料飲から勉強して下さい。 |
404:
匿名さん
[2017-07-23 07:54:28]
星野さんの非常識ぶりが問題ですね。
ある時、中国資本にすべて売り飛ばすような事が起きるかも知れませんね。 |
405:
マンコミュファンさん
[2017-07-23 14:10:43]
|
406:
マンコミュファンさん
[2017-07-24 06:45:18]
|
407:
マンコミュファンさん
[2017-07-24 06:48:26]
|
408:
マンコミュファンさん
[2017-07-24 07:02:42]
|
409:
名無し
[2017-07-24 19:18:38]
>>406 マンコミュファンさん
実務は専務で、社長は広告塔というのが社内の既知。メディアに踊らされる世の中はいつ気づくのか。それは社内を知って愛想つかせた社員が今どんどん辞めていく先で伝わっていくだろう。新卒も可愛そうに、、 |
410:
名無しさん
[2017-07-24 21:35:37]
|
411:
マンコミュファンさん
[2017-07-27 02:31:52]
|
412:
名無しさん
[2017-07-27 18:04:33]
|
413:
マンコミュファンさん
[2017-07-27 19:02:42]
|
414:
匿名さん
[2017-07-27 20:52:43]
セントラルキッチンですよね・・星野さんは・・
|
415:
匿名さん
[2017-07-27 22:44:56]
|
416:
名無しさん
[2017-07-28 01:12:43]
みなさん同じような思いを抱いているようですね。
ただ、全ての星野がそうであるかはわかりませんが、私の知っている施設は皆さんが言っているような施設です。 |
417:
通りがかりさん
[2017-07-28 01:45:42]
もっと食べログとかでこういう評価がでるべきだ!
|
418:
匿名さん
[2017-07-28 01:56:21]
料理の「り」の字も知らないUDやAUDが厨房現場に口を出す。あげくの果てに、料理人に客室清掃までさせる。
これじゃぁ、料理人の士気も低下する。 100%出来合い素材を使っても、料理人の腕がよければ美味しく仕上がる。 料飲の「り」 の字を知らないUDやAUDがレストラン接客に口をだす。フロントや売店で接客をかじった程度な奴がレストランを仕切れるはずもない。 |
419:
匿名さん
[2017-07-28 01:57:51]
|
420:
マンション検討中さん
[2017-07-28 15:39:53]
星野さんにゲストとられた先のネガティブキャンペーンですね。わかります。
|
421:
名無し
[2017-07-29 13:34:14]
>>420 マンション検討中さん
いえ、多分社員(現役&元)ですよ。 ネガティヴキャンペーンというか、表のイメージと中の実情で大きなギャップがある、トップが嘘ばかりついてる事に仕事の誇りや組織への疑念が湧いている人は少なくはないと思いますよ。 旅ライターが褒めるのは、全部コンプ(料金タダ)で通常ゲストが体験する以上のおもてなしを人員かけてやってるからです。とまぁ実情はこんな感じ。 いつも眺めてるだけでしたが、思わずコメント書いてしまいました。ではでは |
422:
マンション検討中さん
[2017-07-29 20:52:19]
どこのUDが一番狙い目かな
|
423:
名無し
[2017-07-30 00:08:43]
|
424:
マンション検討中さん
[2017-07-30 14:13:52]
支配人ならアンジン。アンジンならいける。
|
425:
匿名さん
[2017-07-31 06:52:55]
UDなんて一丁上がりのポスト
権限なんか何にもない なんかあった場合の首切り要因 |
426:
マンション検討中さん
[2017-07-31 08:53:34]
|
427:
名無し
[2017-08-01 00:19:21]
|
428:
口コミ知りたいさん
[2017-08-01 01:44:20]
会長がアールビバンに変わってから正社員を切って、皮膚科の専門医を内科に変え挙げ句の果てに医者も切った。給料も大幅カット、その場限りのバイト、パートに変え
ホテル建て直しの為、星野にお願いしたが、、 以前は夕食の時など、着物で来たりドレスアップしてくる方もいたが今となってはリラックス出来ない家族連れ、食事も会長に変わるまではすべて手作り、今はすべて既製品 リラックスで行くホテルではもう無い |
429:
マンション検討中さん
[2017-08-01 06:29:54]
花の井がファンドにいくね。界遠州。ところで忍者てどうなんだろうか。
|
430:
マンション検討中さん
[2017-08-05 07:10:58]
早くランク上がりたいです。
|
431:
ご近所さん
[2017-08-05 22:58:56]
両親が蓬莱がお気に入りだったので、3年ほど前に主人と界熱海に行きましたが雰囲気も良く、お料理も珍しいお魚とか出て良かったので3か月ほど前再び行ったんだけど、お料理も代り映えなくお刺身はスーパーでいつも売ってるようなポピュラーなものに代わっててがっかり。メインが金目のアクアパッツァ?が出た話を父にしたら昔の蓬莱はそんな庶民的な魚は出ないよって言ってました。そのあと別の旅館に泊まった際、たまたま蓬莱で働いていた方が仲居さんでその話をしたら、業者さんとかは変わらないらしいんだけど、とにかく蓬莱の食材は星野リゾートではとても使えないとのこと。要するにかなりのコストダウンね。たぶん3か月前に行った時の責任者は一般的な食材しか知らない人だったのかな。
|
432:
名無し
[2017-08-06 10:22:26]
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
433:
匿名さん
[2017-08-07 05:47:08]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
UDとか銀座のKさんが料理長では?