情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-11-12 23:13:40
注文住宅のオンライン相談
星野リゾートってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2014-09-23 16:09:10
投稿する
削除依頼
大手町の高級温泉旅館のオープンに向けて、その他施設の経費削減なんでしょうか?
温泉旅館なら風光明美な所の温泉が良いと思うんですけど(私はね) 海外からの旅行者は、都会のど真ん中のビルの中の温泉を好むのでしょうか? 大手町は眺望は皇居一望でしたっけ?????? 価格が安いのならまだしも、この分じゃ幼稚なサービス・食事なのにも関わらず、高額料金を 請求されそうですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
同感ですね。
大江戸温泉の豪華版のような印象ですが外国人にはうけるのですかね? 自分も温泉地で入りたい方なんで街中の大江戸温泉のような類のところは行きませんね。 自分のリゾマンは源泉掛け流しになり大浴場から伊豆七島が見渡せます。 多忙の為、年に一度くらい{既に1年半も行ってませんが}しか行けませんが 観光地で味わいたいですね。 大手町では料理ごまかせませんね。歴史ある有名ホテルでは先輩の料理人が後輩に 味を伝えていくそうなので付け焼刃のようなわけでは通用しないと思うのですが・・ |
|
No.153 |
同感ですね。
大手町周辺には、名だたる高級ホテルがたくさんあります。 あの場所で料理を手抜きしたら、客は逃げていきます。 ビルを眺めながらの温泉なんだから、料理とサービス位は最高級を提供してほしいものです。 一流のホテルスタッフが揃っている事を願うばかりです。 |
|
No.155 |
分かりやすい表現ですね。やはり本物で勝負しないと続かなくなりますね。
|
|
No.157 |
二流か三流なのに 一流風に見せかけてテレビや雑誌で取り上げさせている。 大抵の人は テレビ等見て一流と錯覚する。宿泊すると賢い客なら直ぐ見破る事が出来る。 従業員は接客の経験が殆ど無い若者の素人ばかり、大学の学園祭じゃあるまいし素人ばかりで 接客 高額を取るのは 客に失礼な話しだ。 10年足らずで、30軒以上増やすのは人材不足や、資金不足で雑になるしかないのかな。 この様な経営 何時か破綻する時が来るよ。 |
|
No.161 |
大手町温泉ホテルは、子供から高齢者まで楽しめる「温泉ランド」みたいにすれば良いのに。
|
|
No.162 |
大手町の温泉て建設中でしょう。 確か 三菱地所の所有地だよね。
大手町に わざわざ高齢者や 子供行くかな? 都内で 温泉行きたいのなら 安く入れる温泉何軒かあるよ。 |
|
No.163 |
会社帰りのOLやサラリーマン相手でしょうね。
外国人の友人は「東京で何で温泉に入らなきゃいけないのか?」と言ってました。 日本で温泉に入るなら、地方の観光地の温泉旅館が良いそうです。 |
|
No.164 |
地方の観光地の旅館の中で、 星のや京都の様に 前の嵐峡館が温泉旅館だったので
今でも温泉と思っている人は多いはず。 関西の人は家族や友達と食事と温泉のセットや 会社の会合 クラス会や法事に気軽に利用していました。 泊りは 二万までから 昼食八千円位だったので 気軽に利用出来たが、星のや京都になってから 同じ景色で温泉が無いのに高額すぎて利用出来ない。 星のや京都は 温泉では有りませんと 広告に書くのが良心的と思うのです。 |
|
No.165 |
地方の観光地の旅館の中で、 星のや京都のように 前の嵐峡館が温泉旅館だったので
今でも温泉と思っている人は多いはず。 関西の人は嵐峡館に 家族や友達と食事と温泉のセットや 会社の会合 クラス会や法事に利用していました。 泊りは、1,8千円から、 昼食8千円位だったので 誰でも気軽に利用できました。 星のや京都になってからは、 同じ景色で 温泉が無いのに 何倍もの高額料金です。 景色は歩いて行けば、無料で見ることができます。 今も温泉と思っている人の為にも、 星のやに 宿泊希望のお客様の為にも 星のや京都は 温泉ではありませんと 明確に大きく広告する 必要があると思うのです。 騙されたような思いをしない為にもです。 |
|
No.166 |
星野や 軽井沢は、2泊以上で一人56000円からとなっていますが、食事は別だそうです。
朝食くらいは付けてほしいな~ |
|
No.167 |
いい値段だねー・・・・
|
|
No.170 |
本当にリピーターは少ないようですね。
|
|
No.173 |
リゾナーレはお安いですよ。
|
|
No.174 |
泊まったことはないですが、
全く魅力感じないですね 界アルプスのHPやTVでの紹介・・・ 長野で夏過ごした身からすれば ものすごい違和感を感じます。 それにアルプスと言えば田舎ではなく、 アルペンムード漂う空間じゃないですか 上高地のホテルかその奥の徳澤のイメージ ですが、信州やアルプス知ってるんですかね! |
|
No.176 |
青森屋に家族で行きました。部屋の空調が使えず、風邪をひきました。料理は冷たい物もあり、子供も残す感じでした。せめて温泉だけはと、期待して入りましたが、薄暗く清潔感がなくカルキ消毒臭い、身体にまとわりつくヌルヌルした最悪なものでした。テレビ等で上手に上質な宿感を装い、利用者を騙している様な感じがしました。いつも、びゅうプラザで予約していますが、初めてのハズレでした。この金額を出せば、都内のクラブレベルに泊まれます。星野さんの経営は、行き詰まると思いました。
|
|
No.177 |
|
|
No.180 |
>>176
大きな温泉旅館は、循環塩素消毒しているのは当たり前。匂いが嫌なら、源泉かけ流しの宿へ行けばいいと思うけど。 |
|
No.181 |
循環式って気持ち悪いよね。
うちのマンションでも1500万掛けて源泉掛け流しにしました。 そういう施設ってお客を舐めてるような気がします。 |
|
No.182 |
単なる宿。下手すると普通以下。
高すぎるんだよ、宿泊費。 |
|
No.185 |
この口コミ いいこと書いているのは、星野関係でしょうか。 自社の宣伝まで 口コミでするのは みっともない。恥さらしちょん。 |
|
No.186 |
全国の星野リゾートに泊まれるのですか?
|
|
No.187 |
修善寺温泉「あさば」 にはもう泊まってはいけない _ ハゲタカ資本と組んで伝説の名旅館の伝統を次々に壊滅させていった星野佳路は何がしたかったのか? http://www.asyura2.com/09/revival3/msg/514.html |
|
No.188 |
経営不振に陥ったリゾート施設や旅館の再生で有名になった星野社長。 たしかに 経営不振に陥った ホテルや旅館もあるでしょう。 しかし 中には、どうしても手に入れたいと目を付けた有名老舗旅館やホテルを潰して、タダ同然で手に入れた乗っ取り?もあるでしょう。 この様な物件なら誰でも再生できるはずだ。 軽井沢の温泉宿の帰化社長が短期間で有名になるには話題性を上手く利用した一番の近道だったのでしょう。頭のいいやり方だ。 ハゲタカ資本が手を引くと 今度はREIT。この様な経営が 何時まで通用するか疑問だ。 |
|
No.189 |
174さん のスレで 初めて星野リゾート施設の中に 界アルプス があるのを知りました。
名前から洒落た洋風ホテルを想像してHPを見て唖然としました。書かれている意味が理解できました。。 スキーや登山によく長野に行っていましたので、やはり違和感を感じました。 HPの写真からしか解りませんが、界庄屋 とか 界陣屋の名前が似合うと思いました。 好みで無いので、泊りに行きたいとは 思いませんね。 |
|
No.190 |
もうダメでしょうね。
中途半端な高級感。 中途半端なおもてなし。 |
|
No.191 |
188スレさん
私も 何代にも渡る歴史ある老舗旅館や、ホテルを強引な方法で手に入れて来たと耳にしています。 自殺した経営者も居られると聞いています。 怨念やその旅館の先祖の霊も 星野さんを許さないでしょう。 |
|
No.192 |
熱海の老舗旅館 蓬莱に 以前宿泊したことがある者です。 いつの間にか 界熱海 になっていたのは残念です。 あのように 名旅館が 星野リゾートの手にどんな経緯で買収さたのたのでしょう。 ただただ悔しい.
もっとマトモナ会社なら あきらめもつくのですが。 残念です。 |
|
No.193 |
櫻庵も良い旅館だったのに・・・・・
今じゃ~ね~ |
|
No.194 |
お客の要望は聞かない事にしたらしいよ。
がっちりマンデーで社長が言ってた。 |
|
No.195 |
そのうち、つぶれるよ。
|
|
No.196 |
客の要望を聞かなくなったら、心に余裕が出てきた、とか言ってたな。客がストレスだったのかね?
|
|
No.197 |
星野リゾートは早く消えてくれ
|
|
No.198 |
☆野は新自由主義売国金融リゾート屋でっせ、ケケ中の仲間でっせ、郵政さん気をつけましょ、
|
|
No.199 |
本当にお客を大事にしてるような気がしませんね。
よっぽど西伊豆、雲見あたりの漁師民宿の方が酒も肴も旨い。 別荘も有るけど必ず行く。好きなジョナリーを用意して待っててくれる。 夜がふけるまでおっちゃんとおばちゃんと語り明かす。 また7月に行きますよー。 |
|
No.200 |
星野リゾートのスタッフはほとんど派遣社員です。
聞いた話では2~3か月の契約でいきなり厨房からホールから客室清掃までの仕事を 時間単位で1日目まぐるしくこなすそうです。 厨房の仕事は送られてきた食材を温めて皿に盛る。作るのはサラダぐらい。 清掃は時間に追われて厳しい。 ブラック企業のようだと言っていました。 宿泊するお客さんがかわいそうなくらいです。 契約途中でやめる人も多いそうです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報