公式URL:http://www.ikejiri205.com
<全体概要>
所在地:東京都世田谷区池尻3-21-1
交通:東急田園都市線池尻大橋駅から徒歩6分
総戸数:205戸(事業協力者住戸89戸含む、他に店舗1戸)
間取り:1DK~3LDK
面積:31.2~91.97m2(総販売戸数116戸に対応)
売主:旭化成不動産レジデンス
設計:NEXT ARCHITECT&ASSOCIATES
施工会社:大成建設
[スムログ 関連記事]
【三軒茶屋界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/6071/
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.1.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-11-12 19:35:42
アトラス池尻レジデンス【旧称:(仮称)池尻団地建替えプロジェクト】
No.101 |
by 匿名さん 2013-02-27 10:07:13
投稿する
削除依頼
クロスエアタワーと悩んでいます。
あちらはもう売り切れ間近ということで あせりますね。 だってクロス便利すぎる。 仕様も全然良かったですよ〜 アトラスも同程度になるのかな? 確かに「買っちゃ行けない〜」には出てますね。 ふぅ正直わからない。 |
|
---|---|---|
No.102 |
クロスタワーはもうまともな部屋が残ってないんじゃない?
アトラスの方が場所はいいし、その2択ならアトラスだな |
|
No.104 |
|
|
No.106 |
そうかな?
クロスはもう残個数少ないけど 棟内モデルルーム見学者は沢山いたよ〜。 少なくとも比較にならないほどの差は無い。 |
|
No.107 |
ウチはクロスで地権者物件出てくるの待ってるんだけど一行に出てこないんだよね。もう引き渡されているみたいなんだけど、一つも出てこない。賃貸募集は出てるけど、思ったより数は少ないみたい。
|
|
No.108 |
クロスの地権者物件の多くは1DKや広くても50㎡前後です。
ファミリータイプの中古は当分出てこないでしょう。賃貸もファミリー タイプから契約されている感じです。当初はネガだらけでしたが立ち上がると 意外と人気でしたね。残りも20戸(広い部屋は3戸前後)と時間の問題でしょうね。 この辺で考えているのであればここはおすすめかと思います。 |
|
No.109 |
クロスはリセールつらいでしょ
あの環境はないな 感性が疑われる モデルルームが賑わってるのは他に池尻大橋で売ってる物件がないからとりあえず見に行ってるのだろうね |
|
No.110 |
青葉台のパークコートとか中古待ち登録多いしリセールしやすいってきいたが、環境はここと同じだよね?
大丈夫でない? |
|
No.112 |
クロスよりはマシであって欲しい
ここは間取りは普通だからおもしろくはないけど多少マシかな |
|
No.113 |
クロスの話題はやめましょう。
まともな議論ができなくなります。 |
|
No.115 |
地権者さんが多いようですね。
立替ですから当然と言えば当然ですが。 皆様どんな方々なのでしょう? もし見ている方いらっしゃれば、 参考までに教えて頂けないでしょうか? |
|
No.116 |
地権者組とローン組で生活水準が違うとやだなぁ
|
|
No.117 |
スーパーがすぐそばなのはいいけれど
高速も近いな。 |
|
No.119 |
総戸数205戸、販売戸数116戸、他店舗1戸となっていますが、この他店舗1戸というのは以前あったオオゼキのことですか?
あと、ここって内廊下ですか? |
|
No.120 |
外廊下です。
|
|
No.121 |
プロジェクト説明会参加してきました。
金額に全くふれなかったので、がっかりしました。 最後にこの物件の所長の方?が、話しかけてきましたが、 値段に関して教えてもらいました。 相場ご存知だと思いますが、 周辺相場と同じですって。 聞いてもないのに、がっつり言われました。 クロスと同じ金額だと。。。 高いですよね。。 おまけにこちらのほとんどの物件が、 DINKSやシングル向けのルームです。 ファミリーには厳しいのでは?と思う間取りばっかりでした。 最低限内廊下も必須としてたのに、 外廊下だと聞いたし。 アベノミクスもあって、 きっと値下げの値段調整はしないのでは? むしろあげてくるのでは??と思っています。 また、池尻大橋から毎日通勤で通っていますが、 子どものいる家庭にはほんと厳しいです。 あんなぎゅうぎゅうな電車に乗せること自体虐待に 近いものがあると思います。 嘘だと思う方は、一度通勤ラッシュの池尻に乗ってみて 下さい。 ありえないです。 おまけに電車遅れた日には、乗れないことも多々あります。 仕方ないので、歩いて渋谷に向かうこともありますが・・・ そういうことも踏まえた上で、いつも通勤時間は、 早めに家を出ていますが。。。 都心に近いということは、そういうことなんでしょうかね。。。 そろそろ池尻以外のエリアでのマンション探しを 始めます。 残念。 |
|
No.122 |
やっぱりプリズムを買っておくべきだったか。
|
|
No.123 |
電車に乗れないならバスで行けばいいのに
|
|
No.125 |
最大で92平米とは狭すぎです。おまけに外廊下ですか。公営団地じゃあるまいしパスですね。
|
|
No.126 |
内廊下でも狭くて圧迫感があったり、匂いがこもるよりは、構造がしっかり考えられているなら外廊下の方がマシだと思いますけど。
|
|
No.127 |
人それぞれですが
外廊下は、暑い寒い、風雨、虫などが嫌ですね。ジュータンの内廊下の方がいいかな |
|
No.128 |
ほんと池尻は最近まともな物件皆無だな。プラウド、クロスは本当に論外としても、ここも結構酷いね。外廊下、使いにくい間取り、事業協力者住戸だらけ、246にも近い。買う理由は見当たらないね。
|
|
No.129 |
補足いたします。
金額ですが、平米単価100万円位と言われました。 なので、2LDKで、5000万円半ばからでしょうか・・・ クロスと比較するのもあれですが、 クロスより安くしてくれるかなと期待してたので 残念でした。 ただ、池尻の好きなところは沢山あります。 三茶、中目黒、代官山、渋谷に散歩の感覚で 歩いて出かけれるし、充実してると思います。 また、一歩奥に入ると住宅街は残ってるし、 生活感もあります。 駅前は、高速に246に、初めて降りたときは、 ここが人の住む街?と思った記憶はあります。 嫌いな点は、電車がひどく混むぐらいでしょうか。 土日のこんな時間にこんな風に混む?ってことも多々あります。 平日にケーキを持って帰るなんて至難の技です! 渋谷勤務の方なら、バス通勤もありですね。 運がよければ座れるかもしれません。 但し、電車が遅れた場合で、バスに振り返るときは、 何回かバスを見送る必要は高いです。 三茶からすでにバスに振り替えてきてる方が多いので、 簡単にバスに乗れないです。 と個人的な感想をのべさせて頂きました。 |
|
No.130 |
確かに、電車に乗るのに苦労する場所ですよね
|
|
No.131 |
この立地でクロスより高かったらなかなか売れんやろ
|
|
No.132 |
クロスの立地より、どう考えてもこっちのほうがいいでしょ。
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
クロスと同額なら普通はアトラスだろうね
|
|
No.136 |
クロスのような立地は東京中探しても他にないのでは?
|
|
No.137 |
ここの学区はどこですか?学区はかなり重要
|
|
No.138 |
えっ、公立に行かせるんですか?
|
|
No.140 |
学区は三宿小学校です
|
|
No.142 |
>クロスはオェー、
笑ってしまいました。あそこの空気の悪さはねえ。。 |
|
No.144 |
>>クロスはオェー、
>笑ってしまいました。あそこの空気の悪さはねえ。。 確かにあの環境を許せる人って結構奇特な人ですよね。 多少セットバックしててもほとんど気休めですし。 独身で働いていて日中ほとんどいないならアリかもしれませんがファミリーだと考えものですね。 |
|
No.145 |
三宿は1クラスだし、池尻小も人気ないし、
ここはあまりファミリー層には受けが悪いね |
|
No.147 |
住商クラッシィと比べるとどうなの?あちらのほうが駅からは遠いが。
|
|
No.148 |
クラッシィは生活が不便だよ
雨の日10分歩いて最寄のスーパーなんて、子連れには行ってられない 生協とかならいいのかもしれないけど |
|
No.150 |
浴槽なんかより日々の生活の利便性の方が大事だと思いますよ。。。。
|
|
No.151 |
今どきはネットスーパーがあるから多少スーパーから遠くても生活に不便はないだろうけど、近くにオオゼキがあるのはいいですね
|
|
No.152 |
きっとマスタービューと張り合うだけのマンションになるよ。
ところでここは管理人常駐? |
|
No.154 |
クロスのエクセレントクラスはクラッシィやプラウドより上だよ。
部屋にもよるし一概にマンションの比較をするのはバカげてると思うが。 |
|
No.155 |
エクセレントクラスなんていくらもないでしょ。
スタンダードの仕様で比較するのが一般的。 |
|
No.157 |
アトラスのスレだよね
|
|
No.158 |
155さん
プレミアムと間違えてるのでは? クロス低層の小さい部屋以外の ファミリータイプはエクセレントクラスでしたよ ファミリー中心のここと比べるなら やはりエクセレントクラスみたい。 ちゃんと調べもしないでの発言は 価値ないからやめてほしいな |
|
No.161 |
事前行きました。気持ち少し高い。
なんか勘違いしてますね。空回りというか。 |
|
No.162 |
利便性は悪いが落ち着いたのが好きな人にはいいんじゃないか。
|
|
No.163 |
なんだかんだ言って、全体的にクロスよりは良さそう。
エリアとしては平均的ですね。 プラウド、クラッシィに間に合わなかったけど、クロスは嫌な人にはいいかな。 |
|
No.164 |
246まではどうでしょう?南向きで抜けるのは9階以上でしょうか。ただ抜けても、排ガスが心配です。建物は落ち着いた感じでよさそうですが。価格も80平米台南向きでも9000くらいですね。
|
|
No.165 |
西がお買い得ですかね。
|
|
No.166 |
クロスの住民が削除してるかな。立地、仕様はクロスが
一番下というのは仕方ないとしてもプラウド、クラッシィ よりはここも下と思うけどね。ここも排ガスの影響はある と思います。西が確かに環境込みで良いと思います。 |
|
No.167 |
見てきましたが、大成にしては安普請ですね。天井高、梁のさがり、外廊下、間取り、どれをとっても中堅ゼネコン以下の物件でした。残念。ただその分安いですね。特に西側はおすすめ。
|
|
No.168 |
空気の悪さの議論が多いが、そもそも23区に住むのに
新鮮な空気を求めるのは?です。 特にこのマンションはマンションとしての一番いい向き (東南、南)は中途半端な高さと立地でその価値が充分 発揮できてないように思えます。空気の悪さはしょうがないと して騒音は気になるでしょう。246から離れるならクラッシィ ぐらい離れないと解消できないでしょうね。 |
|
No.169 |
私も梁の下がり、間取りの悪さはガックリしました。
空調もむき出しで下がり天井から出っ張り過ぎ。 営業さんが内装を力説していましたけど、 はっきり言ってこの地域じゃ最低ランクです。 価格は地権者物件なのに強気過ぎですね。 |
|
No.170 |
外観はいいのに内装が本当にしょぼいですね。いまどき天井2400とは。サッシが2000なんて。それに広い部屋が少ないです。70平米台が主流でした。眺望も南側は抜けてないし。これで売れるのかな。
|
|
No.171 |
4割も地権者が居ますからね。
今どきの作りをするには予算が折り合わなかったのでしょう。 ドアや壁紙の質もワンランク下だと思いました。 ここらを買えそうな人は結構良いマンションを回ってると思うので 内装の差にビックリする人も多いのでは。 |
|
No.172 |
環境はましだけど仕様はクロス並みみたい。
池尻は住商、野村で打ち止めなのかな。 立地、仕様共にピアースが上ということか。 太子堂だしあちらは人気必至だろう。 |
|
No.173 |
地権者物件はそんなものですか。知りませんでした。地権者の負担をできるだけ少なくするため総額を下げるため仕様をおとすのでしょうか? それにしてもひどい仕様でした。規模、立地、施工会社を考えると、このクラスの物件を見てる人は目が肥えてますから、なおさら仕様の低さが目立ちますね。
|
|
No.174 |
地権者が多い物件だと、予算の都合で
仕様、内装などに影響が出るんですね。 知らなかったです。 他の物件はまだ見てまわってないので、 他と比較しつつ、検討してみたいです。 |
|
No.175 |
ローンの無い地権者と、ローン有りの新規購入者 生活水準の違いは大丈夫でしょうか
|
|
No.176 |
生活水準が違うと何か困ることがあるんですか?
かなり古い団地に住んでいた人と新規に都心のマンションが買える人では、 後者の方が生活水準は高いと思いますが。 |
|
No.177 |
ローンの無い地権者の方が裕福に決まってるでしょ
|
|
No.178 |
こういう建て替えの場合、地権者は自腹切るのでしょうか?それとも持ち出し無しで新しい家に住めるのでしょうか?素人質問ですが。部屋の広さ次第ですかね。
|
|
No.179 |
いわゆる「等価交換」でしょう
竣工までの仮住まいは、自腹かも知れませんが |
|
No.180 |
>ローンの無い地権者の方が裕福に決まってるでしょ
ちょっとフィナンシャルプランナーの勉強して来い。 あんたは地権者だろうが、この板に同様の書き込み多すぎ。 ここは建て替えに時間がかかったと言うが、 面倒な地権者が多いんだろうな。 |
|
No.181 |
仕様酷いって本当?天井高2400ってあり得ん。。。ディスポーザーはあるのかな?
|
|
No.182 |
地権者も皆様を歓迎していますよ
皆様がローンを組んで建て替え費用を出してくれるのですから |
|
No.183 |
専有面積31.20平方米でロフト1.6畳付きがいいかも。
天井高いし。 |
|
No.184 |
見に行ってきました。
仕様の低さは皆様がおっしゃるほど感じませんでした。 それより気になったのは値段。 概ね平米あたり100万円ぐらいと強気な印象。 購入後のリセールが心配ですね。 |
|
No.185 |
借金してまで買う必要ないような・・・ 地権者が羨ましい
|
|
No.186 |
クロスエアタワーが4,650万(51平米)で売られているのを見ると・・・・。
|
|
No.187 |
クロスエアタワーは仕様も環境も本当に悪いからその値段は安かろう悪かろうってことだと思う。
どこまで妥協できるかだけど、クロスはないなぁ。 |
|
No.188 |
クロスもあの立地でその坪単価でよく売ろうとしてるよ。
こちらの方がましとはいえこれまた強気な価格だこと。 何かこの2物件は完全池尻では貧乏くじの様相を呈してる。 地権者多過ぎ、低仕様、悪環境(少しまし)と共通点は同じ。 |
|
No.189 |
いやいやはずれはクラッシィでしょ。学区や環境や利便性悪いし。
|
|
No.190 |
学区なんてここやクロスも悪いし、環境はどうみても住商が良いぞ。
住商の利便性はいまいちだが両者共に駅近でもなく実際歩くと徒歩 時間は大差ない。住商>ここ>クロスというのが妥当だろうね。 |
|
No.191 |
ネガってますね~ はやく他の地域で購入したらいいのにw
|
|
No.192 |
住商は出来上がり見たけど残念な感じですね。買わなくて良かった。
|
|
No.193 |
住商は良いと思ったんですが、残っている部屋と条件が合わず見送りました。
まぁ人それぞれですね。 しかし見送ったもののクロスは論外、ここも期待外れっぽいのでいかんともしがたい。 |
|
No.194 |
確かに。ここはひどいし、クロスも論外。となるとましなのは住商。南向きは確かに眺望もありいいですが、建物自体がね。駅からの道もイマイチだし。このへんにいいのできないかな。
|
|
No.195 |
中古でマスタービューかグランドヒルズ買った方が良さそうですね
|
|
No.196 |
池尻近辺をそこまでけなして、それでもまだこの地域に拘るんですか?
上にもありましたが、環境・仕様に同調できないんだから 他の地域に移ればいいのに なんの意味があるんですかね?ほんとに業者がネガっているってのもあるんですか? |
|
No.197 |
マスター、グラヒルはこの地域では別格。安く中古で
買えれば一番資産価値は保てるのは間違いないとこ。 でも新築は魅力があるよ、五年経ったら一緒だけど。 |
|
No.198 |
>No.196
みんな正直な感想を述べているだけでしょ。 情報共有する為の掲示板なんだから別に良いじゃないですか。 あなたこそ賃貸や売りを考えてる地権者でしょ。 文句があるなら旭化成不動産に言いな。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
悪口ではないですよ。本音です。それが知りたいからここに来るのです。自由な意見大賛成です。
|