パークリュクス日本橋
No.1 |
by 匿名さん 2012-11-09 20:26:19
投稿する
削除依頼
川沿いでいいね。
プラウドの八丁堀と競合になるかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
東証の目の前ですね。川沿いだけど同時に高速が目の前です。
プラウド八丁堀は3LDK中心なのでそんなに競合しないのでは。 |
|
No.3 |
首都高は無くすとかの話もありますよね。将来的に。
|
|
No.4 |
首都高地下化する頃はボロい中古マンションになってます。
|
|
No.5 |
もともと川には背を向けているようなので
地下化したら部屋からの眺望が良くなるとかはないでしょうけど。 |
|
No.6 |
間取りも悪くないし注目してる。後は価格次第だね。
|
|
No.7 |
現地で見ると、川沿いぎりぎりの凄い場所に建ててる感じ。
さすがに杭打っても川側に崩れてはいかないのだろうけれど。 |
|
No.8 |
ほんと超リバーサイドですねえ。部屋は川側を向いてるわけではないんだ、窓を開ければそこには水辺っていうのも気持ちいいと思ったんですけど、眺望的にはこのバルコニーの向きがベストなのかな。
ちょっと秋葉原のほうのマンションと迷ったんですけど今後の生活スタイルを考えるとうちはコチラ、できる限り東京駅に近いほうがいいし茅場町のそばという立地も好都合です。 デザインだけど、とてもクールですね。 |
|
No.9 |
眺望はどうでしょう???
価格は1LDKで3000万円程度でしょうかね。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
川沿いじゃなければね~
|
|
No.12 |
隅田川の川沿いは、スーパー堤防になっていますが、
このマンションのすぐ横の日本橋側は、堀割扱いというか 切り立った護岸?のすぐ横に建物が建っていますよね。 |
|
No.13 |
あの映像を見たら川沿いには住めない・・・
|
|
No.14 |
>>9
3000万・・・1LDKだけに永住とはいかないんですよね、それも踏まえて悩むギリギリラインです。 ここで購入しても将来また新しく買うことは計算上はできる状況なんですけど、やはり高い買い物であることは事実で、日本橋駅 の近くの立地だから心配はないと思うんですが、価値的安定度が気になります。 住むことに関しては公私共に本当に便利そう。 しかし・・・初めて見たときは東証の傍で驚きました、笑。 |
|
No.15 |
このマンションは永住用じゃなくて、投資用・セカンドハウスで購入する物件でしょ?
|
|
No.16 |
ここはかつて証券会社と金融機関があったところ。真横は証券取引所で、まさに兜町を象徴する場所。
そこにマンションが建つとはとてもサプライズです。 兜町周辺はこのほかにもマンション計画がいくつかあり、証券界の衰退を映し出してる。 ここは利便性がよく、金融、外資系、IT関連の最前線で働く人にぴったりな物件でしょう。 大型再開発が加速する丸の内、大手町は徒歩圏。鎧橋を渡らずに自宅に帰り着くマンションとして魅力を感じます。 |
|
No.17 |
この立地だと賃貸で出しても
借り手はつくんじゃないかと思います。 基本、自分で住もうと私は考えておりますが、 そうじゃなくなった場合も比較的安心かなと感じます。 |
|
No.18 |
ただ、パークリュクスだと上物が安普請だろうからな。
この規模でも当たり前のように乾式壁で施工するのだろうから、 どうしても割り切りが必要だよね。 |
|
No.19 |
>>16
>>金融、外資系、IT関連 いかにも時間に追われる仕事だと思いますから職場の近くに住みたいと考える人の多さも想像がつきます。 同業や共感できる住人同士の確率も高いのかもしれないですしマンション内コミュニティの形成も容易かもしれないですね。 それに情報がいち早く手に入るので「公」では仕事が充実し「私」では近くに住まうことで家族と持てる時間が増えるでしょう。 このあたりは自分の仕事と照らし合わせても参考になる条件です。 |
|
No.20 |
永住者は少ないと思います。
|
|
No.21 |
17さん
ここら辺は賃貸で住むかたの方が多そうですよね。近隣の賃貸相場を調べてみたら徒歩 10分以内で1LDKで約16万円の様です。2LDKとかは結構お部屋自体が少ない様 なので借りてはつきやすいかもしれませんんね。徒歩5分だし、新築だし実際貸し出す時 はもう少し高めに出すことができそうです。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
ただいま2LDK検討中。
広さを求めなければレイアウトなどは悪くないと思ってます。洋室2などはいかにもLDと繋げて使ってくださいというポジションでその通り境は引き戸仕様。住み方がはっきりしている点は無理やり感ないなという感想です。細かい点だけどキッチンに窓があるのもいんですよね、これ無いと暗かったと思いますから。諸々配慮されていることを踏まえて面積はこれでも良しと考えてます。物は最小限がモットーだし後悔しなさそうですよ。 |
|
No.24 |
パークリュクスって永住用????????
|
|
No.26 |
2LDKのあの洋室はやはりリビングに繋げて使う前提でしょうね。
ひろめの1LDKとして購入される方が多いのかな?と思います。 自分の場合は、物置にしちゃうかもしれないですが…。 もう1つの方を寝室にしようと思います。 |
|
No.27 |
僕は永住しようと思って購入を検討しています。
定年退職したら、 もしかしたらもっと郊外に行ってしまうかもしれないですが、 少なくとも賃貸に出そうとかそういう感じではないです。 |
|
No.28 |
この辺り、ワンルームタイプは多々ありますが、そこらとの比較では日当たりは良いと思います。但し、このタイプに住むひとにはプライオリティーは低いですかね。夏場のドブ川は魚臭いので、臭いに敏感な人は避けておきましょう。あと、音に敏感な人も。
|
|
No.29 |
確かにこの川 夏匂いますよね 場所は便利ですが生活するには何かと住みづらいマンションになる気がするので候補からはずしました。
|
|
No.30 |
こことブランズ日本橋茅場町なら、どっちが良いですか?
仕事で帰りが遅くなった時の避難用のセカンドハウスとして考えてます。 |
|
No.31 |
ブランズ日本橋茅場町の方が安いんじゃない?
|
|
No.32 |
真夏に川のそばを通ると、悪臭漂ってるよ。
|
|
No.33 |
やっぱ臭いですか?
|
|
No.34 |
確かに暑い時期は 生臭いのと海水が入り交じった悪臭しますよね!おまけに 目の前が高速だし 住むには厳しくないですか~?
|
|
No.35 |
橋に寝泊まりしてる人も気になるね。
|
|
No.39 |
このあたりは、朝夜は静かそうですが、いかがでしょう?
夫婦二人で住みたいと考えていますが、投資目的の人のほうが多いですかね? 川の護岸のような場所なのに高いんですね.. プラウドさんもすごく高いみたいだし、中央区は日照も何も考慮した価格には ならないようなので、モノと価格のバランスを考えるのが時々馬鹿らしくもなりますが.. これから起きるであろう震災と津波のリスク、と資産性、賃料相場..等 決めるなら、腹をくくらないといけませんね。 ちなみに、地盤の悪い地域のマンション買うときの地震津波保険って高いのでしょうか? それに入っていたら不測の事態でも、家は買えるほど保険料って出るんでしょうかね? |
|
No.40 |
共用廊下から釣りがしやすそうですね。
|
|
No.41 |
何が釣れますか?
江戸前の魚が釣れるんでしょうか? それはそれで家計の足しになるのかも^^ |
|
No.42 |
江戸前の穴子が釣れそうですね。
臭いのを我慢すれば、活魚を毎日食べられます。 |
|
No.43 |
どじょうが釣れるらしいですよ
|
|
No.44 |
釣りができたとしても、一階の人は迷惑でしょうね。
あの川って漁をしている人はいるんですかね? (すいませんマンションの話では無くなってきていますね) |
|
No.45 |
>>39
平日でも休日でも人通りは少ないので落ち着いた場所ですね。 前の道路は交通量は普通だと思ますが、トラックも結構通るので静かまでとは言えませんが、うるさいほどでもないでしょうか。 川の向こうの人形町側に住んでいますが、狭い部屋でも実際に住んでいる人が思ったより多い印象です。10年後はわかりませんが。 人形町と違って兜町は住むところのイメージがないので、そのあたりはちょっと違ってくるかもしれませんが、利便性重視の方から結構、需要はあると思います。 |
|
No.46 |
ないです。
|
|
No.47 |
川釣りの重要はあるのでは?
|
|
No.48 |
ありますね。
|
|
No.49 |
プライベート川岸とかありますか?
|
|
No.50 |
屋形船も置けますかね?
|
|
No.51 |
なんだかベネチアですね。
うらやましい。 |
|
No.52 |
屋形船や首都高で働いてる人に人気が出そうですね。
|
|
No.53 |
ウィンドサーフィンも楽しめそう
|
|
No.54 |
この辺は今後の再開発でどう変わるかにも注目してるんですよねー。
その中でも福徳神社の再建、これは何気に重要なんじゃないかなと思っているんです。 だってこの辺ってビジネスマン向けな生活環境かなーと今の時点ではその印象が強く、それはそれで利便性が高くて喜ばしいんですけど、いざ家族で住むってなるともう少し風情と温もりのある風景が欲しいなーと思いまして。 でも開発があるって聞いて前向きになれました。 |
|
No.55 |
なれません。
|
|
No.56 |
兜町はすたれたと言っても金融証券界の中心地であることに変わりない。
ここに居をかまえ、投資顧問、FP、レポート業、トレーディング、アナリスト分析といったお仕事に着いてみたい。 取引所わき住まいなら、機動力は十分。24時間ワールド・ウオッチにぴったりの物件でしょう。 |
|
No.57 |
そうなると、アシスタントは
横の橋に住まれてる叔父さんにしましょう。 |
|
No.58 |
移動住宅の叔父さんですか?
|
|
No.59 |
そうです。
一番機動的では? 毎日いますし。 |
|
No.60 |
東証はじき移転するんじゃない?
|
|
No.61 |
それは橋の叔父さんが許可しませんよ。
|
|
No.62 |
高速道路はさすがに耐えない
なのに高い |
|
No.63 |
高速道路を毎日眺められるなんて、素敵な物件
|
|
No.64 |
現地行きましたが、道路の音が強かったです。窓閉めたら音しないと思うのですが。音が心配です。
|
|
No.65 |
音がうるさい?
橋の叔父さんは快適に寝てますよ。 何かの間違いでは? |
|
No.66 |
橋の叔父さんを基準にマンション選びをするのは、ユニークだと思いますが、
高速道路側は、外廊下のはずです。私は高速道路沿いには住んだことありませんが、どなたかご経験ありますでしょうか。 音がうるさすぎるから引っ越ししますと言われない限りは大丈夫だと思いますよ。 |
|
No.67 |
ここは川縁だから風通し良くしておかないとカビちゃいそうだもんな。
外廊下仕様で正解だと思う。 |
|
No.68 |
内廊下だったら、音とホコリなどいろいろなモノが防げたと思うのですが、そしたら価格上がってしまうので、これはこれで良かったのかもしれませんね。カビの概念には気づきませんでした。
|
|
No.69 |
川からの湿気を甘く見ない方が良いと思うw
|
|
No.71 |
換気システムがバッチリだと、カビの心配はいらない
|
|
No.72 |
その点、ここは外廊下だから換気システムはバッチリだね。
|
|
No.73 |
高級感が気になります。東証に並んで、存在感があるようなデザインだと良いですね。エントランスとかシンプルだと思いますが、まだ公開されていないので気になります。
|
|
No.74 |
その辺は橋の叔父さんとの打ち合わせで万全です。
なのでご安心下さい。 |
|
No.75 |
単身者向けの部屋ですね。
部屋の広さも一人暮らしなら十分です ウォークインクローゼットがちゃんとあるので収納にも問題なさそう |
|
No.76 |
でも居室が4畳半なんて狭すぎませんか?
|
|
No.77 |
それに狭くなるだけのカウンターキッチンはセンスなし。
|
|
No.78 |
ウチはDINKSですが、2LDKタイプなら3人家族もいけるかと。4人家族は無理ですね。
|
|
No.79 |
カウンターキッチンにするなら、リビングダイニングだけで10畳は欲しい。
|
|
No.80 |
細長い方の1LDKは廊下を長く、面積を使ったので、その分、洋室やLDはコンパクトになってしまいましたね。収納力があるので、物があふれなければ、二人暮らしでも問題ないと私は思います。そんなに高級物件を買えない私には、中央区で間取り、ブランド、価格、日当たり、アクセスのバランスは良いと思いました。プラウド八丁堀の設備は最高ですが、1LDKの間取りに、違和感を感じました。その他も見てますが、広さというより収納力が重要ではと思っています。
私の考えは甘いですかね? よく人形町物件の営業マンに住環境を指摘されてましたが、どうでしょうか。5分も歩けば人形町らへんまで行けますがと思ってしまいました。街はにぎわってて欲しいですが、自宅の近辺がにぎわってて欲しくないかなと。男性だとこういう考え方になってしまうのかな。 私には子供がいないので、これは主観で申し訳ないですが、4人家族で2Lタイプはちょっと、、、。子供が2歳未満なら、、、。 ギリでしょうか。何年か頑張って、住環境の良い3LDKに住み替えできれば良いストーリーですよね。そういうことができるマンションではないかなと思ってますが。 まだまだ私もいろいろな物件を検討しているのでお互いに情報交換できれば嬉しいです。 |
|
No.81 |
わざわざ首都高の前に住みたくない。
|
|
No.82 |
HPの間取りしか見ていないのですが、夫婦で4.5畳で寝室は十分ですか?
|
|
No.83 |
広いくらいです。
|
|
No.84 |
十分に広いとは思っていませんが、部屋の形自体は悪くないので、ベットと必要なら小型テレビを置けば十分かと。他に何か置きたいものありますか?そもそも狭いとは空間が狭く息苦しいという意味ですか?
|
|
No.85 |
ダブルベッドとか置ける?
|
|
No.86 |
置けるそうです。それ以上は難しいかと思います。
|
|
No.87 |
キングサイズは無理なのか・・・
|
|
No.88 |
monoとは違うん?
|
|
No.89 |
場所もイマイチ
間取りもイマイチ |
|
No.90 |
高速道路の車が見えて、釣りもできるマンションなんて、そうそうないですよ!
|
|
No.91 |
即完することは間違いないですね。そしたらここの価値がわかりますよ。投資的にも。
売れ残ることはない。 |
|
No.92 |
日本橋はこれから丸の内みたいになるよ。暴騰間違いなし。
|
|
No.93 |
そうなると橋の叔父さんも喜びますね!
|
|
No.94 |
橋の叔父さんは、退去依頼できないのですかね。今は近くにマンションないから許されているものの。
|
|
No.95 |
叔父さんと言うな!
伯父さんと言って! |
|
No.96 |
ホームページで見る限り、充実した設備は特にありませんが、高級感はありましたか?モデルルーム見られた方いらっしゃいますか?私は来週観に行こうと思うのですが。
|
|
No.97 |
モデルルームはちゃちいとまでは言いませんが、高級感は感じられません。収納なんかはそれなりに充実してたと思います。設備についても個人的には最低ラインはクリアしてました。
まぁ高級感は家具やレイアウトで何とでもなると思いますよ。 |
|
No.98 |
有難うございます!まだモデルルームは行っていないのですが、現地には行ったことあります。日本橋直結のスーパーで買い物して帰れるし、東証のインパクトが大きかったですね。早くモデルルーム観たいです。
|
|
No.99 |
↑
橋の叔父さんは本当にいましたか? |
|
No.100 |
98です。
いました。 |
|
No.101 |
橋の叔父さんは、水天宮から帰ってくる際に、印象はよくないと思いますね。退去は可能ですかね?
|
|
No.102 |
難しいのでは?
今日はお一人増えて両サイドで寝てましたね。 |
|
No.103 |
>東証のインパクトが大きかったですね。
ああいう構造物が好きなら一度、池尻大橋の大橋JCTを見に行くことをお勧めするな。 スケールが違うから。 |
|
No.104 |
立地はいまいちなんだけど、「どこ住んでるの?」「日本橋駅徒歩5分」っていう響きがいい。すごい矛盾してるけど、なんか良い。高速道路より、東京証券取引所側の道路の方が首都高より音うるさいかもしれませんね。結構車通る。ベランダ側のサッシも防音?
|
|
No.105 |
どこ住んでいるの?
高速道路の脇で川の脇。 |
|
No.106 |
そうですね。そうとも言えますね。うける。
|
|
No.107 |
そんなに立地ダメかなぁ…割と本気で購入検討中。
|
|
No.108 |
普通にダメ立地でしょ。
弱小デベが買うような土地にしか見えない…。 |
|
No.109 |
高速とか川とかマイナス面もありますけど、東証を始め周囲の環境が今後もあまり変わらないことが予想される点はこのあたりでは貴重かもしれませんね。角地で前の道路もそれない距離ありますし。
|
|
No.110 |
高速が地下に潜れば圧勝。
|
|
No.111 |
兜町の環境はここ10年で激変していると思うのだが・・・
一昔前まで兜町や茅場町は証券マンの聖地みたいに言われていたけど、 普通の住宅街になりつつあるからな。 |
|
No.112 |
普通の住宅街にはなれない
|
|
No.113 |
それは橋の叔父さんも望んでいない。
|
|
No.114 |
証券マンの実績ある元聖地→リーマンショック前のプチ好景気に株価戻る→株式相場15000円→再聖地。
これが信じれるかどうか。 ここを3LDKで買うなら話は別。シングルディンクス用。 高速が?川が?関係ない。地震に耐えられれば、関係ないのだ。 こういう考え方の持ち主が買う物件。 という仮説はいかがでしょうか。 不安要素は日本橋エリアの三井ブランドで打ち消す。 アクセスの良さが売り。 なんか三井関係者みたいな発信になってるかもしれないですが。 結構私はわりきっています。 |
|
No.115 |
高速はわかるのですが、何故川が駄目なのですか?地震リスクを評価しているのですか?
|
|
No.116 |
川は臭い。
氾濫する可能性がる。 |
|
No.117 |
中央区のHPとかハザードマップとか見る限りは洪水の心配はあまり無いかと…ただ「臭い」問題は結構キツイかも。特に夏場とか。
|
|
No.118 |
臭いのは確か。
排気ガスと悪臭。 耐えられる人が買うべき。 |
|
No.119 |
うん。
三井ブランドと橋の叔父さんで打ち消せますね。 |
|
No.120 |
何階から川の匂い防げると思いますか?
|
|
No.121 |
15階位かな
|
|
No.122 |
んなわけない。3階くらいなら大丈夫。1階で風向きによって川の匂いがするくらい。別に臭くない。気にするのは妊婦くらい。
|
|
No.123 |
でもマンションに近づくと臭いんだよね・・・
帰宅時、マンションに近づいてきたら、息を止めるかマスク装着! |
|
No.124 |
川の臭いは夏に確認しないと意味ないですね…。
|
|
No.125 |
五月下旬から八月上旬がお薦め。
|
|
No.126 |
まず、ここに買う人、住む人は川の匂いは気にならないと思います。
問題は、賃貸時、売却時。どれだけの影響が出るか。 川が臭いから、こちらの物件安くしないと売れませんなんて聞いたことないんだけどな。 リビオ東京日本橋の方が良いのかな。設備仕様的には大差なかった。 |
|
No.127 |
え、そうなの?
私は実際真剣に購入検討してますが、やっぱり気になりますよ、川の臭い。 今は確かにそれ程気になりませんが、夏の事を考えると少し不安です。 私が少数派なのかなぁ… |
|
No.128 |
↑
普通に多数派ですよ。 プラス材料は橋の叔父さん位かな。 |
|
No.129 |
悪臭に慣れている人にとっては、買いのマンションです!
|
|
No.130 |
川の話、首都高の話はよくわかりました。
そもそもこの物件は注目されているのでしょうか。 即完されると予測される方はいらっしゃいませんか。 |
|
No.131 |
三井ですから完売しますよ。
銀座もそろそろ終わりますかね。 |
|
No.132 |
二人暮らしを検討しているんですが、ここの40ヘーベイ1LDKで住めますか?単身者用って書いてあったんですが。
|
|
No.133 |
家族が増えてもあの間取りなら可能でしょう。
|
|
No.134 |
価格表って出てますよね?相場と比べてどうですか?
|
|
No.135 |
子供も産まれて、41ヘーベイは、、、ないでしょ。
|
|
No.136 |
相場と比べて、高いかな。
|
|
No.137 |
夫婦だけでもきついよ。
息が詰まる! |
|
No.138 |
相場より結構高いですかね。。。
|
|
No.139 |
45㎡で老夫婦二人がやっと。
|
|
No.140 |
相場と比べてそんなに高いか?
南西角部屋が若干高目な気がするけど。 |
|
No.141 |
首都高のそばという意味では高いのではないでしょうか。他物件であれば多少考慮してきますよ。まあ三井ブランドではないですが。いまいち相場がわかりませんね。
|
|
No.142 |
いちゃいちゃ新婚カップルだったら、十分ですね。
|
|
No.143 |
橋の叔父さんも価格は納得ですかね?
雨風しのげますから。 |
|
No.144 |
航空写真見てみた。
川と狭い道路に挟まれ、頭上には高速道路・・・・ 買う気、失せた・・。 |
|
No.145 |
いやいや!
それがこの物件の売りなんですよ。 |
|
No.146 |
そそそうなんですか!!??
しししかし、高速脇・汚河川脇・汚通り脇ですよ! |
|
No.147 |
144さん
一度、現地をご覧になってみては。 余計買う気失せちゃうかもですが(苦笑) 私も地図上で見た時は高速と超近接してると思ってたんですが、現地で見ると以外に離れてて驚きました。 多分20mぐらいは離れてます。 マンション前の道路は東証や歴史的な建物もあって海外の街通りみたいな雰囲気で、個人的にはとても素敵だと思いました。 |
|
No.148 |
ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
|
|
No.149 |
現地見て買う気が無くなりましたが。
|
|
No.150 |
たいたい高速までは12メートルくらい離れていると記憶しています。
このマンションの希少性って何でしょうか。 |
|
No.151 |
↑高速道路下。河川隣接。
|
|
No.152 |
希少性は、駅までのアクセスかな。それ以外は特に見当たりません。
|
|
No.153 |
それと橋の叔父さんですかね。
朝から辛口一献飲んでましたし。 男の中の男ですよ。 |
|
No.155 |
治安悪いの?
|
|
No.156 |
>>150さん
家は仕事場まで夫婦そろって徒歩圏内という事が一番の価値かな。どこへ行くのにも便利だし 万が一売却する事を考えてもすぐに買い手はつきそうだなと思っています。 すぐ近くにスーパーがあるわけでもないけど、買い物する場所の選択肢はかなり多いですからね。 プレッセ日本橋店へは何度かいった事があるのですが、結構いつもガラガラなので商品自体の 回転率が悪い様な気がします。お店自体はすごくみやすくていいのですがね。 |
|
No.157 |
茅場町駅から徒歩3分ほどですが 平日午後10時くらいの 人通りはどんな感じなのでしょう? お店が通りにはなく 会社が連なっているので遅い時間は女性には どうなのかと思いまして・・・
夕方通り沿いの割に 土日は 人通りもなくて少々怖い感じだったので |
|
No.158 |
平日の10時くらいだと、人通りと車通りもあると思う。休日は昼間から閑散としてるけど。
|
|
No.159 |
そうなんですね。 少し安心しました。
駅近で 遅い帰りでも安心とまではいかなくても 大丈夫だな位で帰宅が購入の決め手なんですが・・・ 川沿い 橋の住人さんには譲歩ができても 暗い帰り道で 危険に遭遇するリスクは避けたいので。 なかなか ここだという物件には 巡り会わないですね。利便性と予算を考えると・・・ |
|
No.160 |
プラウド東京八丁堀が良いですよ!
|
|
No.161 |
エレベーター一基は少なさ過ぎ。
駐車場五台も少なさ過ぎ。 |
|
No.162 |
プラウド東京八丁堀って 1LDKに空きあるのでしょうか?
ファミリー向けの間取りが残ってると聞いたのですが。 シングルにとって ファミリー物件が多数を占めるものよりは コンパクト設計の物件の方が良かったりしますし。 |
|
No.163 |
私も1LDK希望です。
1LDK、こちらは41㎡の部屋しかないのでしょうか? |
|
No.164 |
そうみたいですよ。
昨日 抽選会予定と公式ページに書かれてます。 どの タイプの間取りが残ってるんですかね~ |
|
No.165 |
そうですか・・・・
せめて45㎡、あるいは寝室は5畳以上は欲しいんですけどね。 |
|
No.166 |
すみません
抽選会は プラウド八丁堀でした。 |
|
No.167 |
ここは抽選にはなりそうもないね。
|
|
No.168 |
リュクス 現地行ったんですが 例のドブ川の臭いは 私は気にならなかったのですが
季節が変わるとほんとに 臭うのでしょうか? 夏になると 窓が開けられないほど 臭うとか・・・ 築地の駅 降りると 魚の臭いが漂う感じと同じレベルなのですか? |
|
No.169 |
一応、42m2のタイプもあるみたいですね。
ただ寝室はまさかの4畳ですが。 引き戸タイプでリビングと一体で使うイメージですね。 あと他のタイプと違うのは、壁は乾式じゃなくコンクリ壁のようですよ。 |
|
No.170 |
ま〜臭う可能性はありますかね。
それと排ガスで窓や建物が汚れる可能性も大かな。 |
|
No.171 |
網戸とか黒い煤が付くよ
|
|
No.172 |
初歩的な質問ですみません
壁が乾式ではなく コンクリートです とはどんな違いがあるのですか? |
|
No.173 |
たしかに網戸は真っ黒になりそうですね。
|
|
No.174 |
今幹線道路から数メートル離れているマンション6階にいますが、網戸は真黒です。
|
|
No.175 |
日本橋のマンションはどこでも黒くなりますよ。川が臭いって言ってるのここだけですよ。他ネットで調べてもどこにもありませんよ。川の匂いはするとは思います。しかし、不快になるほどまでではありません。
|
|
No.176 |
抽選会なるのも嫌だけど、抽選会ないのもつまらないですね。プラウドみたいに盛り上がらないですね。でもプラウド落選組が後でたくさんこっちに来そう。
|
|
No.177 |
臭いよ…。
|
|
No.178 |
私は近所に住んでましたけど、匂いは臭いとまでいきません。慣れてしまったんでしょと言われればそれまでですが。気にするなら3階以上にしておけば問題はありません。
|
|
No.179 |
私 シングル女性です。
終電近い帰宅もあり 帰り道が少し不安です。タクシー帰宅すればいいのですが そうそうは・・・ 平日 茅場町からマンションまでの人の流れは どんな感じなのでしょうか 通りは お店はなく 会社ビルが続くので 人通りが少なく危険を感じる帰り道なのかなと 要望書提出を迷ってます。 |
|
No.180 |
人通りは少ないけど、橋の叔父さんが
寝てるので安心だと思いますよ。 |
|
No.181 |
橋の叔父さんを必ず出してきている方は何が目的で投稿しているのかわかりませんが、
179さん 一度歩いてみるといいと思いますよ。茅場町からは大きな道路なので、車は通っていて物静かで恐いという印象はありません。明かりもあります。しかし、オフィス街ですので、深夜に人が複数人歩いていることはありません。茅場町というよりは、日本橋からの帰り道の方が心細いかもしれません。最短ルートの中のとおりを歩くと、人影がなく、照明も少ないので、微妙です。そのため、日本橋から大通りをとおり、茅場町まで行き、また大通りで東証を通って帰れば、不安はないと思います。1分ほど遠回りになります。 歩いた計算では、 日比谷線茅場町3分 東西線茅場町5分 浅草線日本橋5分 東西線日本橋5分 銀座線日本橋7分(駅の中を歩くともっと時間かかります) 半蔵門線水天宮前6分 |
|
No.182 |
181さん ありがとうございます。
歩いてみるのがいいんですが 平日の帰りには時間がとれなくて~ 条件を全て満たす物件は そうそうないですもんね。 消費税が上がる前と思い切って購入を考えていますが 来年3月までに入居がネックです。 若くはなくても 夜道の一人歩きは 怖いもので! |
|
No.183 |
いえいえ、安全安心が第一だと思います。
中央区の1LDKずっと探してます。待ってればもっと良い物件あるかもしれませんが、私はここ良いと思ってます。日当たりはも良いと思います。 |
|
No.184 |
安心安全だから橋の叔父さんも住まれてるのです。
|
|
No.185 |
新大橋通り沿いに、新築マンション完成したよね?
茅場町駅からすぐの所。 あそこなら人通りとかあるし、明るくて安心だよ! |
|
No.186 |
それ2LDKですよね?
|
|
No.187 |
いいえ、1LDKもあります。
|
|
No.188 |
ここは ファミリー向けの物件ではなく 1LDKが主流なのでシングルにはいいのでは?
|
|
No.189 |
パークリュクスは 投資目的ではなく 自ら購入して住むという方のほうが多いのかな?
|
|
No.190 |
プラ○○日本橋茅場町のことですか?1LDKって茅場町駅近だと、もうプラ○○東京八丁堀しかないですよね。
|
|
No.191 |
リュクスシリーズはもともと投資性が高い商品ではないかと思っています。住むか住まないかは人それぞれですが、1LDK永住という人は少ないでしょう。
|
|
No.192 |
1LDKは確かにそうかもしれませんね。
ただ、本物件は半数近くが2LDKなので、永住も見据えて購入する人も少なからずいるんじゃないかと。 3人家族までならなんとかなりそうですし。 |
|
No.193 |
1LDK希望ですが、夫婦で永住するつもり。
と、言っても、こちらから一時間弱の戸建 てとの半々生活ですが。 週末や空港、新幹線利用の際には、こちらのマンションを利用。 |
|
No.194 |
ここ もう少しで発売かと思うのですが 実際のところ抽選もありうるような人気物件なのでしょうか?
|
|
No.195 |
先着順かと。
|
|
No.196 |
そっかぁ~
やはり 立地と環境がネックなのかな? |
|
No.197 |
立地はまったくもって悪くないと思うんですけどね。日本橋エリアで、駅近いですから。
幹線道路沿い、川沿いというのは、個人的な好みの問題で、不動産価値にはあまり関係ないんですけどね。 環境は日当たり以外、あまり良くないと思います。 |
|
No.198 |
私にはあり得ない立地ですね。
首都高&ドブ川&橋の叔父さん |
|
No.199 |
近隣の他の販売中のマンションを見てみてください。
ここの立地の残念さが再確認できます。 |
|
No.200 |
立地の残念さか~
たしかに いい立地とは言えないとは思いますが 三方ビルに囲まれ ベランダでお見合いとかのリスクは少なそう。あの状況で正面や横に建物が建つとは考えにくいので・・・ 100%満足出来る物件はなかなかないと思うので なにに重きをおくかですかね~ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報