早くもパート3です。
引き続きこどもの足音に悩んでいる皆さん、
こちらへ書いて相談しましょう。
前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248724/
[スレ作成日時]2012-11-09 08:00:57
上階のこどもの足音に悩んでいます【3】
No.3 |
by 匿名 2012-11-26 09:38:20
投稿する
削除依頼
立場を弁えず苦情なんかするから報復されちゃうんだよ。自業自得。
|
|
---|---|---|
No.4 |
立場って?
|
|
No.5 |
それくらい自分で考えるべし。
|
|
No.6 |
根拠がないとき、必ず、自分で考えろとか言う人いますね。
|
|
No.7 |
確かに立場を弁えない軽率な行為でしたね。
|
|
No.8 |
どこで子供の足音と特定したのか具体的に示してほしい
|
|
No.9 |
本人が(親が)そう言った。
|
|
No.10 |
自白は証拠にならないよ。
|
|
No.11 |
躾が大切です。部屋中で静かにさせていただきたいものです。
|
|
No.12 |
全国の悩める皆さん。
やはり、スピーカー重低音が一番効果があるようです。天井バンバンも確かに効果があったのですが、面倒だし階下や隣に迷惑がかかる恐れがありました。スピーカーは天井に接して設置して外に音漏れしないぎりぎりの音量で流しっぱなしにすればよいだけ、簡単です。あなたは扉を閉めて他の部屋で寝ればいいだけ。楽チンで効果絶大。一年間いろいろ試した結論です。 |
|
No.13 |
スピーカーは床に接して設置して外に音漏れしないぎりぎりの音量で流しっぱなしにすればよいのですね。
ありがとうございます。大変参考になりました。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
うるさいっ!走らないで!
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
無理なら最上階か一軒家にどうぞ。
なんでマン損棲んでるの? |
|
No.21 |
今晩はうるさかったな~
ドンドンドンドン、、、ボール遊びしてたのかな? いい加減にしてね お願いだから |
|
No.22 |
まじで上階の男子兄弟に腹が立つ。
|
|
No.23 |
お願いを掲示板に貼ったり相手のポストに投函して
もらったけど効果なしでした。 長い間我慢していたけどあまりにもドンドン煩いので ついに上階に直接お願いに行きました。 するとゼロではないが気にならない位かなり静かになりました。 実際に会って話をするのが解決の第一歩です。 みなさん、がんばってください。 |
|
No.24 |
>23
まともな人でよかったですね。 ここで、苦情を言う人みんなクレーマーと主張してるような性格破綻者だったら大変でした。 ほとんどがまともな人達なのが実情ですが、まれに変なのがいますから本当によかったです。 |
|
No.35 |
下品な子供の親は、当然のように下品ですね。
卑しい顔をしています。 |
|
No.36 |
チョイス失敗***の願望って 大丈夫?
|
|
No.37 |
騒音主の共通点ってあるね
おもにあつかましさなんだけど 服の趣味も下品、化粧もやたら厚化粧、子連れで有料車両に無賃乗車 他人に迷惑かけても一切あやまらない。 マンション規約を守らないどころか子連れでやぶる。 躾ももちろんしない 夫婦仲もほぼ破たん 他人のものを勝手に使う、うそをつく。 将来どろぼうにでも育てあげたいのか こんなおかしな人が同じマンション内で子供育てているなんてぞっとする。 |
|
No.38 |
そうです、騒音主は人間のクズが入る刑務所に入る人間を育てているのです、、
|
|
No.39 |
もうさ~勘弁してくれないかなぁ、、、、、
一年だよ、、、 そろそろ限界です 奇声は我慢するよ でもドンドンドンドン30分以上も走り回るのやめて お願いします |
|
No.40 |
土日は走り出しても、父親が怒るみたいで割合とすぐ静かになるんだけど(でもそれが繰り返される)
平日は母親が怒るのに疲れちゃったのか、子供に甘くみられているのか、、、走り出したら止まらない。 お母さん、諦めずに頑張ってください。 |
|
No.43 |
辛いですよね、思い切り走り回る足音。
うつ病にならない人なんているんでしょうか。 あまりに辛すぎて、激しく罵倒してしまう人の気持ち痛いほどわかります。 |
|
No.45 |
直接罵倒はできないので、ここで鬱憤を晴らしたい。。。
ドコドコ走るな! 大声で叫ぶな! 玄関前で子供が延々と駄々をこねている時びしっと怒ってよ!「 子供の為にならないよ! |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
マンションは最上階以外はクズになる可能性があると思える。
|
|
No.48 |
何かを床に敷いたら気にせず走ってよいと思っているようだけど
変わらず下に響いてますから・・・・・・ 一体いつになったら静かになってくれるんだろうね あの子達は。。 |
|
No.49 |
ボロいマンションでマットを敷いたくらいじゃ効果ないよね。
|
|
No.50 |
ぼろいマンションならば、騒がしいお子さんがいる家庭は余計に頑張らないとね!
|
|
No.51 |
ボロいマンションでは騒音は諦めるしかありません。お気の毒様。
|
|
No.52 |
ぼろいマンションならなおさら子育て・躾に注意しないと。
それができないなら集合住宅には住めない。 |
|
No.53 |
ボロいマンションほど我慢も必要です。
それが出来ないなら集合住宅には住まないで下さい。 |
|
No.54 |
そうそう。配慮、躾のできない騒音主は集合住宅に住まないで戸建てにどうぞ。
|
|
No.55 |
ボロいマンションしか買えない人は騒音くらい我慢して下さいね。
|
|
No.56 |
躾や配慮なんて言葉を知らないんですよ
|
|
No.57 |
子供の走るジャンプするの騒音も酷いですが、それ以上に父親の足音や声が煩い。何度も苦情を言ってもすぐ煩くなるので、騒音を録音して、過去に何度も管理会社に注意して貰ったことも書き添えて職場に送ろうと思うのですが、そのようなことで効果があった方はおられますか?
|
|
No.58 |
職場の住所などの個人情報はそのような目的で使用することは出来ません。
|
|
No.59 |
子供の走るジャンプするの騒音も酷いですが、それ以上に父親の足音や声が煩い。何度も苦情を言ってもすぐ煩くなるので、騒音を録音して、過去に何度も管理会社に注意して貰ったことも書き添えて職場に送ろうと思うのですが、そのようなことで効果があった方はおられますか?
|
|
No.60 |
珍しく騒音主は、実家にでも帰っているようね。
今は静かで別世界にでもいるようだわ。 実家が近いと長期滞在しないですぐ帰ってくるので 本当に迷惑よね。 あら、こんなこと言ってるとすぐ帰ってきちゃうわね。 気をつけないと。 |
|
No.62 |
やだ、もう帰ってきちゃったの?
うちの隣はきっと明日帰ってくるわよ。 10年位帰って来ないで欲しいわよ。 |
|
No.63 |
騒音主の職場は大家さんから聞いているので、そちらに送って責任者の方からも注意して貰いたいのです。大家さんからは何度も注意して貰っているにもかかわらず、一週間もしないうちにまた同じような騒音を出し始めます。一度警察に通報して注意して貰ったところ、騒音主の会社で問題となり、騒音主はしばらくマンションに戻ってきませんでしたが、戻ってくるとまた深夜まで騒音を出す生活を繰り返してます。会社側も騒音主が周りに迷惑をかけているのは充分知っているはずです。
改めて騒音に困っていることを騒音主の職場に伝えることが、騒音主を静かにさせるのに一番効果があると思ったのですが。 個人的にではなく、法テラスなどで相談してからの方が良いでしょうか? |
|
No.64 |
本当だとしたら、他人の人の職場を教えちゃう大家も大家ですね。
警察に注意してもらったら会社で問題になったという話も何だか嘘臭い。 そもそも会社とプライベートな近所付き合いの問題は無関係。 |
|
No.66 |
社宅だなんて勝手な前提付けは無用。
|
|
No.68 |
社宅として5家族がこのマンションに住んで居ると大家さんが言っていました。日本人ではない為、大家さんからその会社の通訳の人を通して苦情を言っているので、ちゃんと伝わっているかも分かりませんでした。深夜まで余りにも煩く騒いでる日が続いたので、警察に通報したところ、その会社で問題になったと通訳さんが大家さんに言って来たそうです。その話を大家さんは私の部屋に来て言いました。そのせいで、3、4ヶ月程国に帰ることになったと。
でも実際は一ヶ月で戻って来て、また同じ繰り返しです。 お子さんが3人いるだけでも賑やかなのに、父親が一番喧しいんです。本人に自覚して貰い、気を付けて貰うにはどうするのが一番効果があるのでしょうか? |
|
No.70 |
はい。賃貸マンションです。
|
|
No.72 |
うちの上も会社借り上げになっています。1歳児が時間帯関係なしで走り跳びまわります。
おおみそかもこちらが旅行先から帰宅したらすでに運動会状態でした。明けての24時15分までは 走っていました。その後やっと静かになり、ほっとしましたが。 正月休みに実家に帰省してくれるものだと期待していましたが、期待が外れがっかりです。 うちも大家にも何度もとにかく部屋の中を走り跳ぶのをもう少し何とか抑えて欲しいと 伝えたのですが、変わりません。直接言いに行きましたら逆切れでした。 敷いているのはペラペラのパズルマットです。10枚で500円程の物だと思います。 それで防音したと言い張ります。勤め先にもうちから苦情が出ている事を伝えたと いう事なので、さっさと出て行ってくれればいいのにと思いますが。 勤め先がわかりません。大家も教えてはくれないし。転勤族という事だけは確かです。 頭上からの足音騒音は音に敏感な人にとっては地獄です。 被害に毎日あった人にしかわからない事です。 何とかならないものでしょうか。 |
|
No.73 |
大家さんが上階の方の勤め先に苦情を伝えて、
会社から注意を受けても変わらないのですね。うちと同じですね。 うちは上階の方の勤め先を大家さんからお聞きしてるので、どのような騒音でどれだけ困っているかという事を、会社の方にもお伝えして、上階の方に再度注意を促して欲しいと思っています。 お子さんの足音や叫び声だけでも相当煩いのに、ご主人が深夜まで大きな声を出して騒ぐので、自宅で安らぐことが出来ません。 まだ引っ越して一年も経たないので、すぐに引っ越す訳にはいかないのです。 何度も大家さん→会社の通訳の方→ご主人に、深夜帯に騒がないようお願いしているのですが、この方法では限界だとおもうので、別の方法も考えなければと思っています。 同じような境遇の方は、このまま我慢されるのですか? 効果的な方法をご存知の方がいらしたら、教えていただきたいです。 |
|
No.74 |
なんでわざわざ社宅の入っている所を選んだの?自業自得じゃない。
|
|
No.75 |
入居するまで分からなかったんです。
隣にお子さんが居ないことは外から見て分かりましたが、契約するまで住民の情報はこの近くのビジネス街に務めている方が多いとしか教えてくれませんでした。 |
|
No.76 |
>73
72です。うちもここに越してきてからまだ半年です。下見に時間をかけたのに失敗でした。 今日は午前中から出かけてくれたので今はうそのように静かです。 私は年齢的なものもあり、体調がすぐれません。病院に通い薬も飲んでいるのですが 全く治る感じがしません。騒音ストレスからくる体調不調だと自分では思っているのですが 病院の先生にわかってもらえないです。神経質すぎるのではとしか言われません。 集合住宅は基本静かに暮らすところだと思っていたのですが 違うみたいですね。上からは集合住宅はうるさくて当たり前だと言われました。 なるべく音を出さないようにして生活するってそんなにできない事ですか? 何やってんだというような音を毎日毎日バンバンバンバン出す方が私には難しいのですが。 集合住宅で住み分けでもして欲しいですね。 |
|
No.77 |
76さん
病院からもそのように言われるとツライですね。一度役所に相談に行かれて、騒音計をお借りして計測されてみてはいかがですか?基準値以上の騒音だと、もっと強く言えるんじゃないでしょうか? いくら下見して静かな物件を選んでも、後から騒音主が越してくる場合もあるし、運しだいなのかもと思うこともあります。 でもすぐに引っ越せない以上、せめて今現在よりは静かに暮らして貰わないと困りますね。 それにしても、あなたの上階の方の言い分は納得できませんね。 |
|
No.78 |
ご自分で家を買って出ていけないのだから我慢するしかないのでは?
借り上げ社宅なのだから家賃も格安なのだし。 ちなみに六本木ヒルズの我がオフィスは、上階でヒールを カツカツさせても響いてきません。 頑張って稼いで足音の響かないマンション買うのが一番の 解決策ですよ。 |
|
No.79 |
残念ながらあなたからのアドバイスは参考になりませんので、スルーします。
|
|
No.80 |
実現不可能だものね。
|
|
No.81 |
すぐには引っ越せないと書いてあるのに読めなかったのかな?
|
|
No.82 |
暗いと不平を言うよりも
進んで明かりを灯しましょう。 |
|
No.83 |
その方法を模索してるスレですよ。
|
|
No.84 |
了解ですそれは大変意義のあることですが、
相手を罵倒しても、静かに暮らせと言っても 相手が従わなければ何も解決しないのですよ。 自分で動くことが必要ですのでご理解方願います。 |
|
No.85 |
そうですね。まずは区役所と法テラス。その後は勤め先の責任者様に状況をお伝えして改善のお願いをしてみます。相手は外国人なので、大使館にも相談してみます。
|
|
No.87 |
匿名はんのご意見は不愉快ですので、このスレを荒らさないで下さいね。
|
|
No.89 |
大使館に内容証明を送る準備が整いました。発展途上国の対応がどんなもんか気になります。
|
|
No.90 |
途上国なら内容証明より駐日大使に袖の下送った方がよいのでは?
|
|
No.91 |
匿名はんしつこいですね。
|
|
No.92 |
騒音の相談してるのに、大家の対応が糞みたいでアホらしくなった。
|
|
No.93 |
しつこいのは、ほら、あれだから。
脳の病気は、病院に行かなくちゃね。 |
|
No.94 |
かまってちゃんなんだよ、
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
匿名はんウザがられてるんだから消えなよ。
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
匿名はんが毎回出て来るから困ってる人もレスしないことに気付け。
|
|
No.99 |
うわ~~雪の中帰ってきた~涙
|
|
No.100 |
自分たちがうるさいのを認めているのか、休みの日は出かけたら
夜の8時9時まで帰ってこない。この間だけはまじで天国。 帰ってきた途端に足音でわかる。地獄の始まり。遅い時は夜中までガキが走り跳ぶ。 母親の足音もものすごい。何すればそんな音出せるんだって物音が聞こえてくる。 そんな生活じゃ疲れるだろうから、さっさと戸建にでも引っ越せバカ一家。 |
|
No.101 |
今日は悲惨だった。
隣の子供たちが1日中、部屋で騒いでた。今も煩い。 近隣に迷惑をかけたのだから 公園に行って反省をしておいで。 そして、かまくら作って今日の夜はそこに寝な。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
何故そんなに勢いよく家の中で走るの???
勘弁してよ お願いだから |
|
No.105 |
突然走り出した、、うるさいんですけど!
|
|
No.106 |
奇形児だからしかたない
最上階に住んで、飛び跳ねまくってすべての階下に嫌がらせ |
|
No.108 |
幼稚園児でドンドンドンドン飛び跳ねて家の中を歩くのってADHDなのかね?
なら少し同情するけど。。。 でもやはりストレス溜まるな~ |
|
No.109 |
いや、誰も注意する人がいないだけ。
|
|
No.110 |
そうかもね。
自分の友達が言ってたけれども、多動な子供を持つ親って、毎日のことだから慣れてしまうってさ。 いやいや、下の家はたまったもんじゃないよ。 |
|
No.111 |
その内に慣れますよ。
|
|
No.113 |
発達障害の子って、かなり重症でないと親が診察に連れて行かないんじゃないかな。
まったく言葉をしゃべらないとか、会話が全然成り立たないとか、勝手に外出して行方不明になってしまうとか。 よその子と比べて明らかに様子がおかしくても、障害だなんて認めたくないのが人情。 だから、親自身がよほど深刻に困らなければ、診断さえつかずに放置されてる子は多いと思う。 そのまま大人になって本人が悩んでる例が多いというテレビ番組をみました。 |
|
No.114 |
上階の外国人父子が深夜まで叫びながら走り回る音が酷くて、何度も管理会社や大家さんに言っても駄目だったのに、大使館と領事館に苦情を言ったらピタッと静かになった。奥さん以外は国に帰ったみたい。
騒音主が外国人なら、職場に連絡すると効果的かも。 |
|
No.116 |
管理会社や大家さんに連絡したり、直接注意しても駄目なら、騒音を録音して管理会社や大家さんに聞いて貰うとか、あらゆる手段を試してみてはどうでしょう?
でも下からの騒音って、上からの騒音よりかなりマシだと思いますよ。 |
|
No.117 |
マシどころか、全然聴こえません。
|
|
No.118 |
下からの音?
家は全く聴こえないですよ。 住んでいるんだろうかって思うくらい。 上なんだけど、前住んでた人は、ごくごくたまに掃除機かけているのかなって思う時があった程度で全然気にならなかった でも今の人は、ゴーゴーすごい吸引音とゴロゴロ引っ張る音が。。。。 海外製の巨大なやつなのかね |
|
No.119 |
私、下に響かないようにゴロゴロ引っ張ったりせずに、手で持ってかけてます。
そのため、安い軽い製品を使ってます。 |
|
No.120 |
今はサイクロンでも軽くて静かなのが国産であるよね~
私もかける時間を気にしたり、なるべく左手で持ってかけたりしてるよ そういう配慮って大切だよね |
|
No.121 |
いい人だ。
サイクロンで軽いのがあるの? 知らなかったので、電気店に行ってみます。 |
|
No.123 |
土日は本当に煩いわね。
父親も母親も子供達と一緒に大騒ぎするのよ。 インフルエンザになって、1週間くらい寝込んでくれないかしら。 でも無理ね。健康だけが取り柄のようだから。 いつもピンピンしているのよ。 こっちほうが頭痛してきたわ。 |
|
No.124 |
メゾネットの上階でうるさくしても大丈夫と思っているあなた。
隣戸に響いていますよ!!!! また一斉掲示や全戸ポスト配布で恥をかかせないと、わからないのかな? |
|
No.125 |
そもそも音が響くような安いマンションに住む方が悪いです。
よーし、パパしこふんじゃおうかなぁ? |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
引越し、引っ越ーし、いますぐ引っ越ーーし。
しばくぞ!!のおばさんはいまどこでなにしてるやら。 |
|
No.128 |
しばかなわからんのは
格闘技選手も騒音主も同じ |
|
No.129 |
このスレを読んで戸建にしておいてよかったと思いました。
子供が3人いるのでもちろん加害者側の立場でです。 |
|
No.130 |
騒音主はしばいても分からんと思うよ。
|
|
No.131 |
騒音出しているお家ってそうなんだろうね~
きっと”なんで気を遣わなくちゃならないのよ、、、こっちの方が被害者よ、、、”とかって言ってるんだろうな~ 我慢している私はストレスで胃薬と精神安定剤のんでます >>127 あのおばさんって加害者じゃなくて実はある意味被害者だったらしいよ 検索してごらん |
|
No.132 |
あらやだ、隣の音が聞こえるマンションなんて聞いたことがないだなんて・・・・
うちなんか誰もか知っている財閥系から買ったんだけどね。 隣の音が聞こえまくりよ。 まあ隣が煩い家だとこうなちゃうのよ。 お宅も隣が売りに出して、五月蠅い家族が越してきたらわかるわよ。 でも隣が煩くても、自分の家も同じように煩ければ、そもそも音なんて聞こえないわね。 |
|
No.133 |
ドコドコ子供が走ってうるさくても上の人に文句言わないけれども、たまに会った時には挨拶しても笑顔には決してなれないな~
響いてうるさいよ~~~~静かにしてね |
|
No.134 |
くる
|
|
No.135 |
>>132
そのとおり。 私は、以前はテレビはあまりつけずに、読書をすることが多かったのですが、上階がうるさくて病気になったのをきっかけにテレビの音を大きくして、さらにBGMも重低音で流すようになりました。そうすると、天井からのドスンドスンという音が気にならなくなるからです。今じゃお笑い番組を見て大声で爆笑しています。 天井や壁もたまに叩きながら陽気なセッションをすることもあります。楽しいですよ。ま、病気ですから。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.140 |
毎晩、あの音の主の足が腐ってしまうよう祈っております。
祈りが通じるかな。 |
|
No.141 |
>>足が腐ってしまうよう祈っております。
奇形児でぐしゃぐしゃに異臭はなって腐ってるから隔離病棟に戻るまで無理でしょ。 藁人形でも作って毎晩 針でブスブス足に刺してやって呪って祈ってください。 でも足が無くなっても糞女子だから生きてる限り変わらないと思うけど。 |
|
No.142 |
子供(に限らずですが)の足音、何往復も走る音って、人を病気にしそうな音ですよね。
何泊か泊まるホテルとかなら、その時だけ...って割り切りもできるけど、 毎日の住まいで、こんな家族、親がいると帰宅恐怖症や部屋にいると落ち着かない病にもなりますよ。 わが家の今日は、下の住人宅だと思われます。 廊下を行ったり来たりしているのが解ります..むかつきます! ドッスーンとジャンプでもしてやろうかと思いますが..親は何しているんだろうって思います。 (↑でもこんな家庭に限って、上の人なんかうるさいのよね~とか何とか言って自分が顰蹙源とは気が付いていない) 子供の騒音や足癖は、親の責任だからねぇと、不動産相談員の人も言ってたっけ.. |
|
No.143 |
腐ってしまえ。腐ってしまえ。
|
|
No.144 |
そこはかとなく腐敗臭がします。
コワ。 |
|
No.145 |
きた
|
|
No.146 |
腐ってるのは足だけではないようです。
|
|
No.147 |
三連休なんてなくてもいいのよ。
オヤジが休みの時が、一番煩いのよね。 お金がないなら、実家に孫の顔でも見せに行けばいいのよ。 なに、ガソリン使うのがいやだって? 悪いこと言わないから、社宅にお戻りになって。 |
|
No.148 |
うちの上階一家は、60㎡という部屋に4人も住んでいて、子供はいったいあの狭い中をどのようにして走っているのか、何時間も走り続けます。一人暮らしの私には未知の世界です。しかし、さすがにずっと居ると息が苦しくなってきたのか、最近外出が多くなり留守勝ちになりました。ものすごく静かになってうれしいです。
ひょっとして、足が腐ったのかもしれませんが。 |
|
No.149 |
悩め悩め。
みんな悩んで大きくなった (騒音が) |
|
No.152 |
我慢している階下の人がいるってこと忘れちゃだめだよ
家のマンションだって表向きは騒音の問題なしだけど、社会的立場のある人ばかりなので、遠慮して言わないだけ |
|
No.153 |
我慢しているって、決め付けてるし(笑)
それはお宅のマンションだけ。 |
|
No.154 |
下の人への配慮って大切だね。。。
ここ見ているとつくづくそう思う。 |
|
No.155 |
マンション選びでは遮音性能が大事ですね。
上階の住人は選べませんからね。 |
|
No.157 |
ピアノも子供も生活音だって・・・
可笑しくて顎がはずれちゃったわよ。 防音対策くらいしないとだめよ。 きっと近隣に迷惑かけてるわよ(笑) たぶんお宅が知らないだけなのよ。 |
|
No.158 |
>>151
おや…、あなたもうすでに腐り始めてますよ。鏡を見て御覧なさい。 |
|
No.161 |
あなたのお子さんずいぶん前から成長しませんね。
腐ってるから? |
|
No.162 |
音の主が防音しないと解決しないんだよ、、
天井を開けての防音は限界があるみたい 残念ながら 涙 また走ってる お願いだからそろそろやめて |
|
No.163 |
心療内科に通院して音の被害を訴えて薬を処方してもらい、暫くしたら診断書を書いてもらう。それを持って傷害罪で告訴するとか。住人の常識ないとマンションでも一戸建てでも辛い!
|
|
No.168 |
子供の足音くらいで騒音問題になんてなるもんか。そんなマンション買った奴が悪いよ。
|
|
No.169 |
上階の防音のためには、特に何が重要なのでしょうか? ①スラブ厚さ ②スラブがボイドスラブでないこと ③梁の間隔 ④上階のフローリング材料 ⑤二重床 ⑥二重天井 情報頂ければ幸いです。 |
|
No.170 |
いや。何も。
実際に聞いてみないと。 うちは高級だから静かと言う人の物件も当てにはならない。 ご本人の耳が遠いだけというかっこ悪い事実もあるし。 最上階も響いてくる。本当です。 我慢できないなら、隣と20m以上離れた戸建ての物件のほうがいいです。 でも、それだって隣人が日曜大工が趣味だったらアウトですけど。 あの音はペアガラスくらいじゃ防げませんからね。 つまり、どこに住もうと近隣住民次第なのです。 |
|
No.171 |
残念ながらなんにも関係ないみたいなんだよ
所謂最高スペックの高級物件に住んでも、上に住む人次第。 家の場合は以前住んでた人は子供がいても気にならなかったのに、他の家族が住み始めた途端に大変なことになった。 その人の上階に子供がいないので、このマンションは多少子供が騒いでも平気くらいに勘違いしちゃうんだろうね。 家の中で走り回るということをよしとしている親だと世も末だよ。 我慢にも限界があるんだけとな。 |
|
No.172 |
と、所謂最高スペックの高級物件に住んだこともない人が言っても説得力なし。
|
|
No.173 |
>子供の足音くらいで騒音問題になんてなるもんか。そんなマンション買った奴が悪いよ。
騒音問題にしないで我慢している人が殆どだと思うよ。 子供の足音くらいじゃなくて、走ったり跳ねる音がうるさいの。 大人の足音は全く聴こえないんだからさ。。。 |
|
No.174 |
走ったり跳ねたりも含めて足音です。うるさく聞こえるマンションを買ってしまったんですね。
|
|
No.175 |
そうなんですよね。
こんなはずじゃないと思っています。 私の友人も音で悩んでいる人が多くて、マンションは最上階がいいねって話になりました。 なるべく走らないでいただけるとありがたいです。 |
|
No.176 |
みなさんの最上階に関するコメントからすると、 ・ 最上階は遮音性能が分からない(体感しない)ため、最上階-1 階の人は、結構、 音に悩まされる。 ・ 最上階-1 階の人は、上階の音が聞こえることをよく知っているため、最上階-2 階の 人は、あまり音に悩まされていない。 という傾向はありませんか? マンション住まいの方、教えて下さい。 |
|
No.177 |
昔、住んでたマンションは1階2階がカラオケ屋だったからか、防音ばっちりで物音1つしなかった。今の住まいは最上階だが、隣に走り回るガキが2名。前の所より壁が薄いのもあるかもしれないけど、本当五月蝿い。
|
|
No.178 |
隣の音が聴こえます?
にわかには信じられない。 |
|
No.179 |
隣に走り回るガキが・・は、乾式壁なら聞こえます。
|
|
No.180 |
乾式壁なのかな。今まで3ヶ所のマンション、アパートに住んできたけどこんなにうるさいのは初めて。今のアパートよりボロい所でも全然静かだったんだけどな…。次からは壁の造りと子供の有無を確認してから決めよう。
|
|
No.181 |
>172
高級とか口に出すのも恥ずかしいのに、よくそんな自慢げに書けますねぇ。 |
|
No.182 |
>176 > ・ 最上階は遮音性能が分からない(体感しない)ため、最上階-1 階の人は、結構、 音に悩まされる。 確かに、最上階の1フロア下で悩んでる人を知ってます。 他でもこのような傾向があるのでしょうか? |
|
No.183 |
最上階は遮音性が分からない
確かにそうだと思う 同じように、上に老夫婦が住んでいたりすると大きな勘違いしている人多いと思う。 |
|
No.184 |
あると思います。
状況はまったく違うんですけど、上階のおたくのお嬢さんが毎日暴れていたのに、そのさらに上階のおたくの坊ちゃんが2歳くらいに成長してどんどんやんちゃになっていくにつれ、反比例したように静かになっていきましたから。 どれだけうるさいか、体感してわかったんじゃないかと思いました。 坊ちゃんがんばれ!と、つい応援したくなるこのごろです。弟も生まれたし、勢いますます向上の様子。 |
|
No.185 |
遮音性能の低くマンションの住人は大変だね。
|
|
No.186 |
遮音性能うんぬんって言うけど、
根本的に壁一枚でつながってるんだから音は響いて当たり前。 これが理解できないなら義務教育からやり直した方がいい。 |
|
No.187 |
響かないのが当たり前。
|
|
No.188 |
耳が遠いからって、大威張り。くすっ。
|
|
No.189 |
遮音性能の低いマンションの住人が開き直った(笑)
|
|
No.190 |
テレビの音が大きいと苦情がきてますよ、おじいちゃん。
|
|
No.191 |
テレビのボリュームは最大にしても何も聞こえませんよ。
|
|
No.192 |
騒音主が最上階に入り込むと結構厄介なことになる。
最上階-2もけっこう煩いと思うよ。 騒音主が最上階にいると、騒音が余裕で2階下まで外壁伝わってかなり響く。 住んでみないと、アタリかハズレかわからないのがマンションの怖いところだね。 |
|
No.193 |
アタリを買っておけば、上の住人に生活が左右されることもなかったのにね。
|
|
No.194 |
大アタリ=上の住人が騒音主となる確率ほぼ%
アタリ=上の住人が騒音主となる確率10%以下 普通=上の住人が騒音主となる確率10~50% ハズレ=上の住人が騒音主となる確率50%以上 大ハズレ=上の住人が騒音主となる確率80%以上 |
|
No.195 |
あっ、大アタリ=ほぼ0%ね。
|
|
No.196 |
>坊ちゃんがんばれ!と、つい応援したくなるこのごろです
わかるわかる(笑) 家も上によく走る子供が引っ越してきてから、家のスリッパの音とか扉を閉める音が下に響いて迷惑掛けているんじゃないかって急に気になりだして、フェルト素材のフローリング用スリッパに買い替えたり、クロゼットの扉全部にシリコンジェル貼りつけたよ。 マンションってお互い様のところがあるから、各家庭がそれぞれ状況に応じて気を付ければ快適に暮らせるよね。 |
|
No.197 |
アタリのマンションではお互いに気遣いせずとも快適な生活が送れるし、ハズレのマンションではお互いに気遣いしないと快適な生活が送れない。まさにお互い様。
|
|
No.198 |
人への気遣いってどんなところでも大切だね。
電車でも会社でもどこでもね。 人を非難したり、当てつけがましいことを言って無駄なエネルギーを使うのではなく、理解しあう、思いやる、そんな気持ちをみんなが持てるといいなって思います。 |
|
No.199 |
ただの理想論ですね。
性善説に依存する生き方はゴメンです。 |
|
No.200 |
No.199のような奴のせいで、世の中どんどん悪くなっていく。 (よくも堂々と書けるね。。。) |