クッションフロアってあんまりいい柄がなくて困ってます。
他の部屋と同じフローリングを貼っちゃった方がきれいかなと思うのですが。。。
HMは水周りには使わない方がいいって言ってますが、
じゃあなんでキッチンはフローリングでOKなんだと突っ込みたくなります。
トイレや洗面の床をフローリングにされた方、インプレ&ご意見よろしくです。
[スレ作成日時]2005-05-28 21:53:00
トイレの床をフローリングにした方いらっしゃいますか?
No.101 |
by 97 2008-09-20 20:37:00
投稿する
削除依頼
>ごめん、参考にならんから自己陶酔は別のスレでお願いできるかな?
自己陶酔ですか... すみません トイレや洗面の床をフローリングにされた方、インプレ&ご意見よろしくです。 これがスレタイです。 きもちいい は単純にそう感じたままを述べただけですし そうした感覚はとても大切だと思っております。 無垢を書き込むと必ず叩かれることは最初から覚悟しているのですが 情報を曲げて伝えようとする方々がいらっしゃるので あえて正直に感想を述べてみました これから、検討される方は是非無垢の床も候補にしてみてください 少し手入れに手間はかかるけれど 気に入れば補ってあまりあるメリッはありますよ! |
|
---|---|---|
No.102 |
脱字してました、すみません。
あまりあるメリッはありますよ! → あまりあるメリットはありますよ! |
|
No.103 |
まぁガキがいる内はダメだな。
老後の楽しみに取っておくか・・・ |
|
No.104 |
フローリング柄のクッションフロアが標準だから考えたコト無かったけど砂目や万華鏡みたいな柄はアウト!もっともメーカーがそんな柄提示しないでしょうが・・・
余談ですが縦長三帖くらいのスペースに和式トイレが向かって右前方にあった家で用をたしたことがあります(便器の段無し)。 扉に手が届かないし後ろ向きだし・・・居心地悪かったです。 |
|
No.105 |
大きな市松模様の白黒柄のクッションフロアは結構おしゃれです。
|
|
No.106 |
ウチの実家がそうしたけど、市松ならタイルの方が高級感あり。
|
|
No.107 |
ウチはパナのオーマイティフロアシグノにしました。
コルクタイルや竹のフローリングも検討しましたが大理石風の感じが気に入って トイレの床だけのつもりが洗面所や廊下まで広がり、ついには和室以外の一階の 床全部をシグノにしてしまいました。 ワックス不要でよごれもつきにくくお掃除も楽です。 |
|
No.108 |
様式便器で男性が小便をこぼさないようにするにはいつもより半歩前に出るだけですみます。
子供さんやだんなさんに是非教えてください |
|
No.109 |
小便器がないなら、小便は座ってやるのが常識。
立ち小便の場合、小便が水面で反射して床や壁に飛び散っていることは実証実験済み。 便器にたまっている水とは混じらず、ほとんど小便そのものが飛び散っている。 |