上棟も終わり、内部造作も終了間近という段階の施主です。
非常に些末な内容の質問で申し訳ないということをまずお断りしておきますが、
以下の事柄につき、どなたか詳しい方、お教え頂けませんでしょうか。
外壁の一部にアクセントとして、プレミアムストーンHMというのを貼ったところ、
タイル1個1個の大きさがまちまちなので仕方ないのかも知れませんが、
少し離れた所から見てもわかるぐらい、各タイル間の隙間にかなりムラがあるのです。
下の写真のように、殆ど隙間のないところもあれば4〜5mmぐらい空いている部分もあります。
HMの人に訊ねたところ、これで雨漏りするようなことはないと言われたのですが、
雨漏りするしないもさることながら、外観上どうなのかなと少し不満に思うわけです。
この素材の場合、この程度の隙間のムラはあって当然なのか、施工が雑すぎるのか、
当方素人なのでよくわかりません。
もし後者であるのなら、HMに貼り直しを要求しようと思うのですが、如何でしょうか?
このようなことに詳しい方や、同じ素材のタイルを貼られた方がおられましたら、
ご教授お願い致します。
[スレ作成日時]2008-12-28 01:48:00
外壁タイルの隙間について
2:
匿名さん
[2008-12-28 05:29:00]
写真見た感じ、普通だと思うけど。
|