ヴェルディ井口五番館[ソラーレ]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市西区井口5丁目741-1(地番)
交通:広島電鉄宮島線 「鈴峯女子大前」駅 徒歩9分
間取:4LDK
面積:77.79平米~90.15平米
売主:信和不動産
販売代理:トータテ住宅販売マンション事業部
物件URL:http://www.verdy-inokuchi2.jp/index.html
施工会社:株式会社栗本
管理会社:株式会社グランドアメニティ
[スレ作成日時]2012-11-04 11:48:45
- 所在地:広島県広島市西区井口5丁目741-1(地番)
- 交通:広島電鉄宮島線 「鈴峯女子大前」駅 徒歩9分
- 総戸数: 30戸
ヴェルディ井口五番館[ソラーレ]ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2012-11-06 09:32:15
投稿する
削除依頼
将来的にホンダパーツさんの敷地にマンション建つ可能性はどのくらいあるんでしょうかねぇ!?
|
|
---|---|---|
No.2 |
100パーセントあります。
あとその近くで冷凍庫?冷凍食品を扱っている会社がありますがあそこもいずれは田舎の方の広い土地へ移動します。 フローレンス井口の真隣です。 私の自宅にここのマンションのチラシが入っていてマックの券1500円分くれるというのでこころまでわざわざ 行ったのにくれませんでした。アンケートも書いたけど・・・。 いつものように品切れも無いはず。初日の朝行ったから・・。 あれはウソですね。そうか担当者が自分のモノにしたかですね。 |
|
No.3 |
おい!
企業の移転計画なんか書き込むなや。 その会社の従業員とその家族の身にもなってみろ! こういう所で安易に晒す事じゃないだろ。 |
|
No.4 |
マックカード、チラシ持っていって言ったらくれましたよ。
|
|
No.5 |
やっぱり建つとしたらマンションでしょうか?あの辺りは学区が人気なだけに 、建てたら売れ残る心配も無いのでしょうか?
|
|
No.6 |
人気があるのは、明神学区ですよ。
|
|
No.7 |
はい。
あの辺りは井口小、明神小を選択出来ます。いずれは中学校で一緒になりますが…。 |
|
No.8 |
全30戸です。
|
|
No.9 |
マックカードもらいました。
半分以上はもう売れているみたいで、 思ったより、人気があるみたいです。 |
|
No.10 |
>No.2さん
将来的にホンダパーツさんの敷地にマンションが建つことや 冷凍食品を扱っている会社が移転するという話しはどこから入手したのですか?? |
|
No.11 |
>>9
先週の土曜日に価格が公表されてもう半分も売れたの? ウソでしょ? あそこは絶対にJRの騒音、広電の騒音が気になるはず。 それと川が近くにありやぶ蚊が多いです。そんなのを知らないのかな? 販売担当者にその点を指摘するとシドロモドロでしたよ。 |
|
No.13 |
11さん
JRと広電は言われるほど近いと思いませんが。宮島街道よりあちら側だし。 |
|
No.14 |
13さんに同感です。気になるとすれば、宮島街道より海側は埋め立て地ということでしょうか?もちろん電車の音が聞こえるのは確かでしょうが…。
|
|
No.15 |
価格表に赤シールが半数以上貼ってありました。
どの物件が仮契約までいっているかは、不明です。 |
|
No.16 |
15さん、何曜日時点の情報ですか?
|
|
No.17 |
場所が良いので完売は間近です
信和だろうが章栄だろうがサーパスだろうがどこのデベでも立地が良いから 完売になりますよ。 |
|
No.18 |
今現在、本物件は住宅ローン控除が適用されませんが
みなさんどう思われてますか? あとオプションのカップボードは価格はご存知ですか? |
|
No.19 |
>>18
本体価格が安いし少しくらいの控除なんていいんじゃねぇ? |
|
No.20 |
住宅ローン控除が適用されない?
何で? どこの国のマンションの事? |
|
No.21 |
現行の法律では2013年12月31日までに引渡しを受けた方までが
住宅ローン控除を受けられるので ここはそれ以降の引渡し予定なのでしょう 延長されるとは思いますが・・・。 |
|
No.22 |
3分の2は売れてるみたいです。中住戸はあと僅かみたいです。
|
|
No.23 |
中住戸が人気なんですね~!?角部屋の方が人気なんだと思っていました… 。
|
|
No.24 |
値段が安いからですかね~??
|
|
No.25 |
鈴峯女子大前の物件はカップボードは標準でしたが、こちらの物件はオプションなんですね。本体価格以外にも結構お金がかかりそうです。
|
|
No.26 |
早い段階で完売するのは当たり前です。
激安ですから サーパス草津も穴吹工務店の営業に人間自体が完売するのに2年くらいはかかるだろうと言ってたけど 価格を3,400万下げると完成前に完売したからね。 500万の値引きの輩もいたらしいよ。 |
|
No.27 |
値引きしないと売れないマンションよりかはいいな。
|
|
No.28 |
どれもこれもどんぐりの背比べですね。
やはり安心感があるのは財閥系だけですね。ブランドイメージが良い。 |
|
No.29 |
28
検討されてないなら、コメント必要ありません。 |
|
No.30 |
投資用に考えていますよ。
法人契約できるくらいの価値かあるかどうかを見極めているところです。 だから私も買うとすればオーナーですよ。 貸すとなると12万は賃料とれないと商売にならないしねー 28ですが。 |
|
No.31 |
建設予定地のここの土地は元々何があった土地なのですか?
10年くらいは空き地だったみたいですが。さらに昔は? あと今回は地盤改良で長い杭とか打つんですかね? 鈴峯のほうはパンフに記入されてましたが伍番館のパンフには記載されてませんでした。 というか何でこんなに安いんですかね? |
|
No.32 |
今時投資ってw
しかもこの物件でか? 不動産業者なら時間かけなくてもわかるだろ。 |
|
No.33 |
俺はいわゆる不動産投資家専業で食ってるけど
投資家はマンションを新築で買う人は結構少ないけどな。 築浅を割安で買ってインカムゲインで回して築古になる前に 売り抜けてキャピタルゲインを確保みたいな感じかな。 しかも賃料12万だと一見儲かってるように見えるけど 税金や売買手数料やら空室リスクを勘案したら事業としては あんまり合わないけどな。 |
|
No.35 |
投機目的で契約は出来ませんよ(^_^;)
>>31 営業マンに聞いたら答えてくれるでしょう 土地も前になにがあったか謄本を見ればわかりますし 杭は打たないといけない場所と 打たなくても直接基礎工法と言って打たなくても良い場所があります 地盤が強固であれば杭を打たなくても良いのです そこの土地を地盤調査してどちらの工法で建てるか決定するので 当然もう決まっています。 それも営業マンに聞いてみてはどうですか? 補足ですが杭基礎は杭の長さが長いほど費用がかかるので ここの価格が安いのだとしたらその辺も影響しているのかも知れません (つまりあまり深く杭を打たなくても良いのかもしれません) 不動産業者も土地を購入してから地盤調査をするので 土地の購入費が安くても地盤調査の結果 仮に地下50mまで杭を打たないといけないのなら建築コストはupします なので土地の仕入れが安くても直接販売価格に反映されない事もあります 安いのはそれなりにちゃんと理由があります 安くて悪い物ならばoutですが 安い理由がキチンとあれば問題は無いでしょう |
|
No.36 |
現金で買えば問題ないのはご存知ですか不動産業者さん?
|
|
No.37 |
何の話ですか?
|
|
No.38 |
あ~投資家の方ですか?
現金で買うのですか? 法人契約なのに? てっきり税金対策かと思ったんですが現金購入ですか・・・ なんというか・・・頑張って下さい(^_^;) |
|
No.39 |
井口で投資して頑張ってください
|
|
No.40 |
売れ行きはどんな感じなんだろう?
|
|
No.41 |
ここのレスってあまり伸びないけどこの物件って良くないのですか?
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
タイトルの「五番館」って間違えてますよね。
正)伍番館 |
|
No.44 |
2さんのおっしゃっていたように、冷凍庫の会社の取り壊しが始まっていますね。跡地にはマンションが建つんでしょうか!?結構広い敷地ですが。
|
|
No.45 |
スーパーだったらいいのにね。
|
|
No.46 |
あ、それいいですね~!
|
|
No.48 |
スーパーでなければマンションですか?企業ですか?
|
|
No.49 |
冷蔵庫の会社は近くの埋立地に新しい建物ができてるけど移転するのかな。
|
|
No.50 |
事情はわかりませんけど、4LDKで
魅力的な金額ではある。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
結局南側は何ができるんですか?
情報お持ちの方、教えてください。 |
|
No.53 |
残り何戸なんですかねー?
契約済の方とかいらっしゃいますか? |
|
No.54 |
契約した者です。売れ行き、気になっています。まだ、鈴峯も完売になっていないようですし。
|
|
No.55 |
消費税が上がる前に駆け込み需要に乗りませんかね。
|
|
No.56 |
販売員が井口物件はさほど苦戦しないと言っていましたが。
|
|
No.57 |
契約済の方、色やオプションどうされますかー?
私はほぼ白になりそうです。 オプションはシンク上に棚をつけようかと。 大芝がグランドオープンした時に、大芝が忙しくてこちらは現在あまり力を入れて営業してないって言ってました。 力を入れなくても売れるからですかね? |
|
No.58 |
白です。
ドアは、どのタイプにされますか。 |
|
No.59 |
白かミルベージュで悩んでます。ドアはタイプ3かな!?
ペアガラスはどうなんでしょうね。サッシが樹脂じゃないからさほどの断熱効果は期待出来ないのでしょうか? |
|
No.60 |
ペアガラス少し期待してします
|
|
No.61 |
57です。
ドアはタイプ3です。 ペアガラスは、無しにする予定です。 |
|
No.62 |
ドアも基本タイプにしようとおもいます
|
|
No.63 |
浴室は、オプション以外変更できないんですかね?お
|
|
No.64 |
しかし、オプションとは高くつくものですね。カップボードは諦めます。
|
|
No.65 |
私もカップボードは諦めます。高すぎー!
お風呂何か変更したいのですか? 言うだけはタダなので担当さんに言ってみるべきですよー! |
|
No.66 |
言ってみようかな。浴室は一面だけ色があるようにしたいです
|
|
No.67 |
占有部分の変更は差額を払えばできるんじゃないですかねー!?間取りなんかは簡単に変更きくって言ってました!
|
|
No.68 |
浴室のウッド全面は嫌だと私も聞いてみたのですが難しいと言われてしまいました。
|
|
No.69 |
68さん
難しいんですね。ありがとうございます。 皆さん、フローリングコーティングされますか? |
|
No.70 |
コーティングっていくらぐらいするんですかね?
キッチンのコンセントの増設をオススメされたので増設する予定です。 |
|
No.71 |
もう少し大きいスーパーが徒歩圏内に出来たら便利ですよねー。ピュアクックは小さい…
|
|
No.72 |
70
増設オススメは何でされたんですか? |
|
No.73 |
72さん
標準の数では足りないって人が結構いるらしいです。 キッチンは電化製品が多いので、蛸足してたら危険って事もあるので。 |
|
No.74 |
冷蔵庫の会社跡地は結局何が建つんでしょう?どこが解体工事してるんですかね!?あそがスーパーか何かだと利便性がグッと上がるんですがね。
|
|
No.75 |
そうですよね!何も考えなかったです。
|
|
No.76 |
コーティングどのくらいでしょうね。
|
|
No.77 |
冷蔵庫の会社跡地ってどこにあるんですか?
|
|
No.78 |
77さん
伍番館予定地の北側。フローレンスマンションの裏手(西側)です。広い敷地ですよ。 |
|
No.79 |
78さん
ありがとうございます。 場所確認できましたー! 散歩がてら見に行ってみたんですが広いですねー! 大きめのスーパーが出来たら嬉しいんですが… |
|
No.80 |
みなさんオプションの相談など、どのようになさってますか?何回もこころのMRに行かれているのですか?
|
|
No.81 |
出来るだけ現物を見て決めたいので(色とか)、MRに行って決めました。
数時間滞在して1日で決めました。 オプションの紙に載っていない物とかあれば、電話やメールで聞いたりしようと思ってます。 |
|
No.82 |
何回かモデルルーム行きたいですが、いきにくくて
|
|
No.83 |
色は、想像しにくくありませんか?
|
|
No.84 |
81さん
すごいですね、1日で決まったのですか!? やっぱりマイホームには決断力が必要ですね!? 自分はすごく悩みそうです… |
|
No.85 |
82さん
高い買い物ですから納得のいくように何回も見に行ってもいいんじゃないですかねー? 83さん 想像しにくいですよねー。 ヴェルディ大芝公園前のHPに3Dで色も変えれるようになってたので参考になるかもしれないです。 ご存知だったらすみません。 84さん 契約してから毎日のようにパンフレットとにらめっこしてかなり悩みましたよー。 |
|
No.86 |
85
3Dあるのですか!ありがとうございます! |
|
No.87 |
ホームページの検索仕方がわかりません。ヴェルディマンション大芝公園前ででてきますか?
|
|
No.88 |
87さん
すみません。色々間違えてました。 ヴェルディ大芝公園前ではなくヴェルディ大芝公園で検索してみてください。 公式HPがあります。 で、確認したら3DではなくCGと書いてありした。 たしか床の色とか変えれたはずです! |
|
No.89 | ||
No.90 |
ありがとうございます!
|
|
No.91 |
因みにダブルクリックでフルスクリーンになりますぞ!
|
|
No.92 |
大芝の物件はホームページにもこだわってるんですね~!今日早速見てみます!!
|
|
No.93 |
パソコンないから、見れない涙
|
|
No.94 |
パノラマ画像見れました。カタログで見るよりかなりイメージが掴めますね!
カラー選択すると、床+ドア+カウンター天板が全て同じ色になってしまうのでしょうか? |
|
No.95 |
床とドアは違う色に出来る組み合わせがいくつかあったと思います。
お金のかかる場合もありますが、無料で出来ると言われた組み合わせもありました。 カウンター天板って色が変わるんですねー! はじめて知りました! |
|
No.96 |
そうなんですか!何でも聞かなきゃ損ですね~。
カラーセレクト申し込み用紙にカウンター天板とあった意味、パノラマ画像を見て解決しました。 |
|
No.97 |
ドアがブラックで床はホワイトは、無料らしいです。
|
|
No.98 |
パノラマ画像は良く見えますね。
実際のティーブラウンとは色身が違うような。 |
|
No.99 |
着々と工事が進んでるようです。まだまだですが楽しみですねー。
|
|
No.100 |
パノラマ画像で見たところ、ガスコンロの仕様が違うような気がしたのですが、ここのはどうなるんでしょうね~!?あとフローリングがMRのに比べて幅太のタイプのように見えたのですがどうでしょう?
|
|
No.101 |
幅広じゃないフローリングなんてもう使ってるところ無いです。
今時のフローリングは全て幅広ですよ。 |
|
No.102 |
フローリング幅広ではなくていいですよ。今時も何年かしたら、今時じゃなくなるわけだし
|
|
No.103 |
画像の見方だと思います。カメラを真上から見たらモデルルームにある幅が狭いタイプになってます。
|
|
No.104 |
他のMR(ヴェルディじゃないです)で幅広のフローリング見て、スッキリして広く感じたんで、101さんのおっしゃるとおりだったらな、と思います。
|
|
No.105 |
幅狭=一枚の板幅10cm
幅広=一枚の板幅15cm です。 http://www.verdy-oshibakouen.jp/panorama/flash/TourWeaver_v_oshiba.htm... で確認しました。 リビングドア(ガラスの入ったドア)に対して、フローリングが約6枚分となっています。 リビングドアの幅が約90cmなので、ちょうどフローリング1枚の幅は15cm。 よって、使用しているフローリングはは幅広のものであることがわかります。 |
|
No.106 |
幅広が好きなので、そうであってほしいけど実際大芝のMRに置いてあったフローリングはこころのMRと全く同じものでした。
でもヴェルディさんは流行りにのらない幅が狭いタイプだと確信しております。 |
|
No.107 |
じゃあ大芝だけ幅広ってワケか。
残念。 |
|
No.108 |
大芝幅広なんだ?みてみたい。
|
|
No.109 |
大芝は幅が狭いフローリングでした。
|
|
No.110 |
じゃぁCGはウソついてることになりますね。
|
|
No.111 |
幅広いいですよね。実家が幅広使ってる場所と狭いのあるが、幅広がよく感じる
|
|
No.112 |
こんなにニーズがあるのに残念です。オプションにもないですしね。
|
|
No.113 |
設計変更でお願いしてみたらいかがですか?
貼り手間は一緒ですから差額負担で出来るのではないでしょうか。 |
|
No.114 |
あれもしたい、これもしたいで費用がかさみますね。優先順位を整理しないといけませんね。
|
|
No.115 |
商工センターにゆめタウンができるみたいですね。規模も大きいみたいです。
冷蔵倉庫跡地の情報がなかなか出てこないですね~。気になります。 |
|
No.116 |
ゆめタウンができるのは商工センターではなく木材港の一部のようですね。
冷蔵跡地は気になります。 |
|
No.117 |
商工センターの海島博跡地にゆめタウンが出来ると聞いたのですが違うのですかね?浄化センターの辺りだと思うのですが…
|
|
No.118 |
建築地の直ぐ近くに工場がありそこが現在取り壊されて更地になっていますよね。
かなり広い敷地です。 ここに財閥系の大型マンションが建つというのを耳にしました。 200戸以上のレベルの広さ。 |
|
No.119 |
廿日市ゆめタウンが来年、海島博跡地が広島最大規模で、2016年にオープンだそうです。
|
|
No.120 |
商工センターのことでしょ?
サカースとかがあった近辺ですね。 あとは木材港のパチ屋の裏の埋め立て地ですね。 |
|
No.121 |
118
財閥系マンションですか。しかも大型。ここら辺では初じゃないですか?詳細が気になります。 |
|
No.122 |
121さん
はっきりした情報ではありません よって詳細は不明です。 言える事はかなりの大型マンションになるのは間違いないみたいです。 この近辺に住む人間にとってはマックスバリューとかイズミとかビック等 が来てくれたらありがたかったけど・・・。 ピュアクックではダメですね。ユアーズまでは歩いて行こうと思えばいけるけど 少し無理な距離ですから・・・。 |
|
No.123 |
122さん
同感です。この近辺、スーパーがいまいちです。飲食店も少ないですしね。大型マンションが出来て需要が増えたら何らかの店舗ができるんでしょうかね? |
|
No.124 |
118
その場所は冷蔵工場の跡地のことですか? フローレンスの隣の。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
5000㎡くらいだから、130戸クラスですね。
でも、マンションやんのか? ホームセンターが来そうな立地ですね。コーナンとか。 |
|
No.127 |
私もマンション以外に来て欲しいところです。
マンションネタはガセであって欲しいところです。 |
|
No.128 |
もしあの敷地にマンションができるとして、向きは東、あるいは南?ですよね。マンションに囲まれ、開放感がなさそうですが、どうでしょう?
|
|
No.129 |
冷蔵跡地は方角的に東向きで東側はフローレンスなのでマンションとしてはかなり日当たりは良くないのでは
ないでしょうか。西日はかなり入ると思いますが。 解体時に事業主?の箇所を見ましたが不動産の名前は書いてませんでした。 今のとことりあえず解体しただけなのかな。 あの地域はマンションが多い割りにお店が少ないのでお店を出せば繁盛すると思うんですけどね。 |
|
No.130 |
>>129
あなたが買い取ってスーパーでも建設してください^^ 私もマンションが来るのはうんざりです。 自分で流した情報ですが、マンションは来て欲しくないのが真意です。 どうかガセでありますように・・・。 道を挟んでひらたラーメン跡地にはデリバリーのお好み焼屋が来るそうですけどね。 |
|
No.131 |
>冷蔵跡地は方角的に東向き
南に向けて建てればいいじゃん。 |
|
No.132 |
130さん
今回のネタは、まだ確証が無い、ガセである可能性もある。ということですか? |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
言い忘れ
お好みのデリバリーは確率は高いです。 |
|
No.135 |
私はこの案件の近くのマンション住民です。
8年前に完成、入居していますが8年経って売りに出しても当時の売価と同じくらいか少し高く 売れるみたいですよ。やはり立地ですね。 建物はフローレンスなのでよいことはありませんが、そこまでの値がつきます。 |
|
No.136 |
業者の方ですか??
近隣住民の人がこういったスレに投稿するものなのか不思議です。 私ならマンション購入したらその後のマンションのスレは投稿しないですけど。 |
|
No.137 |
冷蔵庫跡地と工大高校グランドの間に人が通れる程の道がありますね。この道がマンションの方の道路につながってくれたら便利だと思います。私有地なんでしょうかね?
|
|
No.138 |
>>136
業者ではありませんよ。近隣マンションに住む者です。 |
|
No.139 |
フローレンス学園前にはジャニーズの櫻井クンが来たことありますよ。
障害者の取材で・・・・・。 そして近くのお好み焼き屋へ行きました。 又来る事でしょう。 |
|
No.140 |
櫻井?
そんな首の太い奴なんか知らん。 |
|
No.141 |
近くの工場跡地の更地には葬儀屋さんが来るというのをききました。
|
|
No.142 |
ええー!!!
平安祭典? 玉泉院? 典礼会館? どこでしょ? |
|
No.143 |
どこからの情報ですか?信憑性はあるのでしょうか?
|
|
No.144 |
ベルモニーが土地を押さえたと聞きました
|
|
No.145 |
それで最近フローレンスの中古が頻繁に売りに出してるんですかね?
しかも価格高すぎ、、、 |
|
No.146 |
フローレンスの100㎡マンションは中古市場では人気が高いそうで価格が高騰しているそうです。
これは正しく意外な事実です。 ヘタすりゃフローレンスの新築よりも人気が高いのではないかと思います。(価格じゃなく人気ね。高いの。) なんでも100㎡マンションは今後中々出てくることが無いそうで、それもあって高値が付くそうです。 |
|
No.147 |
よかったね。
|
|
No.148 |
近くのフローレンスで学園前とグランドアークの2箇所からも売り物件がありますよね。
学園前は高くないけどグランドアークは値落ちしていないらしいです。 ほぼ8年前と同額らしいよ |
|
No.149 |
あくまで売却希望価格だからね。中古を言い値で買う人はさすがにいないでしょ。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
葬儀屋…嘘であってほしいです…
|
|
No.152 |
しかし残念な事に・・・・・。
|
|
No.153 |
葬祭ホールとは限りませんよ。
|
|
No.154 |
葬儀屋が近くにあるとなるとマンションの資産価値は落ちますよね?
ここらのマンションを検討してましたが辞めようかと… |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
やはり冷凍庫跡地は葬儀屋さん?
|
|
No.157 |
今日は地均ししていたからそろそろ開始かな?
死体が近くにあるのって不気味だよね。 葬儀屋がくるのがガセであって欲しい |
|
No.158 |
ザ・葬儀屋
|
|
No.159 |
物販が出店されるそうです。
葬儀屋じゃなくて良かったですね。 ホッ。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
マンション、葬祭ホール、物販。さて、どれが真実なのでしょう?
|
|
No.162 |
平安閣 ベルモニー
|
|
No.163 |
物販の会社ではありません 残念ながら・・・
|
|
No.164 |
平安閣からユウベルグループになり、事業内容もショッピング、グルメなど幅広いようですが。この会社と違うんですか?
|
|
No.165 |
平安閣は地方によって名前が違います。
ユウベルグループ、ベルモニーとか。 冠婚葬祭の会社には変わりなし。 |
|
No.166 |
ユウアイベルモニーですよね。
|
|
No.167 |
ずっと同じネタなんで飽きた。
|
|
No.168 |
もみじ銀行のローン相談会、申込会の案内が届きました。
駐車場を選んだり、徐々に色々進んできましたね! 契約された方はどこでローンを組みますか? 私は広島銀行で考えてるので、もみじ銀行で組まない場合、行かなくてもいいのでしょうか? |
|
No.169 |
行かなくても良いですし、相談だけなら聞いても損は無いと思いますよ。
広銀に行くとき、「もみじはこうだった」というのがあれば尚理解しやすいですしね。 |
|
No.170 |
結局は葬儀屋さんが来るんでしょ?隣の空き地に
|
|
No.171 |
隣接してるのは藤和と章栄だな。
このヴェルディからは藤和のマンションが邪魔して見えないんだな。 |
|
No.172 |
吹き付けじゃなくなるのはいつだろう。
|
|
No.173 |
もし葬儀屋さんができると確定したらキャンセルする人とか出てくるのかな?
|
|
No.174 |
>>172
ヴェルディマンションシリーズが、ということですか? |
|
No.175 |
174様
大きく言うとそうですね。 |
|
No.176 |
この物件に関しては、吹き付けという点は妥協しました。欲しいタイミングで欲しい場所に建った、そこが大きいですね。同じような方も多いのかなと…。
|
|
No.177 |
前は吹き付けありましたよね。なぜやめたのだろう
|
|
No.178 |
隣接するフローレンス井口グランドアークが売りに出ているの知っている?
12階建ての10階。2300万くらいだったとおもうよ。広さはこっちの方が良いのでは? |
|
No.179 |
場所がいまいちでは
|
|
No.180 |
そりゃフローレンスの方が得だわな。
|
|
No.181 |
フローレンス見たら、2580万でした。
3LDKなんですね。 管理費13500円って高くないですか?普通? |
|
No.182 |
その代り駐車場使用料が0円というカラクリ?
|
|
No.183 |
なるほど。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
待ちましょう。
消費税が上がる寸前まで。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 | ||
No.190 |
|
|
No.191 |
いい加減スレチな書き込みやめたら?マンション投資家さん。
|
|
No.192 |
同時期に10Fで2箇所の売り出しですね。
|
|
No.193 |
広島の新築マンションで投資家が投資するマンションなんて実際無いでしょう。あったとしても郊外ではまず考えられないと思います。
|
|
No.194 |
キッチンに吊り戸棚が無いとやはり収納に困りますかね!?
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
うちはつけないです。
そんなに入れるものがないので、キッチン下と、食器棚で足りるんで。 |
|
No.197 | ||
No.198 |
うちもミルベージュ迷いましたが、ホワイトにしました。
|
|
No.199 |
うちもホワイトにしました。
ほぼ、基本と一緒で、お風呂だけマーブルにしました~ |
|
No.200 |
ドアも基本にされましたか?
|