公式=http://www.bt100.jp/
長谷工携帯=http://www.haseko-sumai.com/i/s/b/bt100/index.asp
所在地=八王子市鑓水2-78-1
交通=京王相模原線南大沢駅から徒歩23分又はバス12分徒歩2分
総戸数=91戸
間取り=3LDK・4LDK(100.02~106.29平米・2900~3900万円台予定)
入居=2014年3月下旬予定
売主=共立エステート、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2012-11-02 19:33:18
ベルテラッセ南大沢
No.151 |
by 匿名さん 2013-01-14 15:37:53
投稿する
削除依頼
図面集見たひとの意見ではないですね
|
|
---|---|---|
No.152 |
この間、こちらを見学しに来る時に、南大沢方面ににマンション出来るとまた調布からラッシュがひどくなるからやだよな~と何人かで話してる人がいました。
南大沢からの準特急が朝もっと使えると乗り換え無しで早く行かれるのに。 混む電車に乗り換えたくはないですけど仕方ない。 |
|
No.153 |
駐車場料金が2台目は有料になるんですね。
この立地なら夫婦、また家族で車を所有する家があって当然かと思いますが、 2台目からの駐車場料金はいくらに設定するんでしょうね? ちなみに物件概要には、2台目の使用料未定としか書かれていません。 |
|
No.154 |
>>152
昔相模原線沿いに住んでいた頃はそこまで混んでいることはなかったですが今はどうなんでしょうね。 多摩センターで小田急に乗り換える方も多いですからいい感じに分散されると大きな心配にはならないと思うのですけど。。 南大沢駅か離れている物件だけに朝の時間の大切さは一入ですがもし時間を気にしないというのであれば調布から各駅に乗って都心へ、という選択も時にはいいかもしれないです。 |
|
No.155 |
長谷工では災害用に非常用ライフラインとして非常用飲料水システム、
かまどスツール、マンホールトイレの防災三大セットを設備していますよね。 確かに飲み水とトイレがあれば安心ですが、防寒グッズ、軍手、食料の備蓄なども 必要ではないかと考えます。各家庭だけでなく、マンションの備えとしても あった方がいいですよね。 |
|
No.157 |
149ですが、
2台目の駐車場料金は1万円なのですか? どなたか確認された方います? |
|
No.158 |
モデルルーム行きましたよ
2台目は4000円でしたよ |
|
No.159 |
郊外は間取りが広くて安いマンションが多いからいいですね~
|
|
No.160 |
158さん
情報ありがとうございます。 であれば、自分の無料1台分を貸す際には その辺の金額が相場ですよね。 まあ、実際車無しでここに住む方がいたとしても ほんの数件でしょうが。 |
|
No.161 |
確かに駐車場は100パーセントですが、マンション自宅の専有部とは違い
駐車場スペースを保持している訳ではないので、無料で利用する権利が あると言う考えはおかしいと思います。 2台目以降借りる方の駐車場料金は管理費に回される訳ですし、個人の 利益でなくマンション全体の事を考えていただきたいです。 |
|
No.162 |
あと、個人で貸す場合には収入になりますので、確定申告する必要がありますよね。
|
|
No.163 |
いや、権利があると考えるべきだな。
車が無い人も「そのうち買うから」と一台確保した場合は誰も文句は言えないし、じゃあ何時何時迄に車を買いなさいとも言えない。 よそへの貸し出しも出来ず、使われていない区画がただ放置されます。二台目利用が多くて空きが無いならば他の人への貸し出しを認めたほうが良いす。だから、一台無料で使う権利がある体が合理的 収入は雑所得?不動産所得? |
|
No.164 |
日刊建設工業新聞
2013年1月23日 ☆八王子IC北土地区整(東京都八王子市)/組合設立認可取得/イオングループ出店へ 八王子インターにイオンが出店! |
|
No.165 |
駐車場の事を云々言ってるけど、モデルルームで正確な情報を聞いた人いないの?
|
|
No.166 |
一戸に一台無償使用できる駐車場があてがわれています、場所も決まっています
使わない人は貸出可能ただし貸し出せる相手はこのマンションの住民に限る 金額も2台目利用者の4千円を超えちゃダメ まあ妥当な内容ですよね 年間4万8千円の収入しかないならば確定申告の義務は無いです。多分 やっぱ詳細は販売担当に確認しましょうね |
|
No.167 |
レーベンの契約者のスレ見ると、かなりトラブルがあるみたいなコメント。この地域ってこういった感じなのか?ちょっと考えてしまいます。
|
|
No.168 |
駐車場を貸しに出す場合、住人同士、個人間で契約を結ぶ事になるんですか?
トラブルが多発しそうな予感・・・ 駐車場料金が入金されなかったり、支払いが滞ったりした場合どうなるんでしょう。 管理会社が一括管理してくれれば少しは安心のような気がします。 |
|
No.169 |
個人間で滞納などのトラブルを心配されているなら不動産を通して貸し出すのが
いいのではないでしょうか。 その代わり手数料がかかりますよね |
|
No.170 |
ここは確か4日が申し込み締め切りではありませんでしたか
そのわりには書き込みがないんですね 間違ってたらすいません モデルルームを見るだけ見てみるかと思ったけどやっぱり辞めた程度にしか興味ないんですけど近くなので気になりましてね… |
|
No.171 |
最近スレも少ないし、多摩境のゲートステーションの方が人気あるみたいですよ。駅から近いしね。
やはりここは距離がね~ |
|
No.172 |
そうなんですよね
今住んでるところから更に5分ぐらいと考えると仕事帰りが思いやられる…バスが一応ありますけど |
|
No.173 |
近所に駅近マンションを見ちゃうとね、ここは広さが売りだけど、マンションだったら近い方がいいよと知人にも言われました。この距離で買うならば一戸建てを頑張りたいです。
|
|
No.174 |
駅距離が気になる人はここには興味持たないでしょ
もちろん、書き込みなんかもしない。 早々に買うと決めた人も無駄に書き込みなんかしない。 そおゆうことじゃね? 注目している同業者が多いのはわかった。 |
|
No.175 |
結構当選した人いるんじゃない。
花が結構ついていたし。住むのが楽しみ。 モデルルーム行ってない方が書き込みしてるほうが多いですよね。 興味がないなら書き込みなんかしないほうがいいですね。 |
|
No.176 |
花って普通は検討者がいるという意味だけじゃないの?
|
|
No.177 |
176さん
一般的に要望がある時点、申し込みが入った時点、契約して確定した時点 いずれかで、花はつくんじゃないんでしょうかね。 花がついてる部屋がどの段階なのかは、モデルルームで担当者に聞けば教えてもらえますよ。 |
|
No.179 |
南側の空き地が気になります。
第一種中高層住居専用地域・第二種高度地域になっており、広さが11540平方メートルあるのですが、どの程度の建物が建つのでしょうか? |
|
No.180 |
車が必須の人はP100%じゃないと怖いよね。新築のときはPあっても何年目かに再度抽選なんて事になって外れでもしたら悲惨住めなくなっちゃう。
そんなの買えないよな。 |
|
No.181 |
誰かが良いとほめている駅近くのは
駐車場64台しかないのな。99戸あるのに。 しかも駐車場は先着順だって。後から買おうとする人は 駐車場借りれないんだってww ダメでしょ こっちにあれをほめるような書き込みが続くなら この事実をあっちに書き込もうね |
|
No.182 |
179さん
南側の空き地が気になり、聞いたところ現在都が所有している土地で 戸建て用として土地を販売する予定のようですよ。 その隣は今東亜建設が戸建てを建てるため工事開始されていますね。 なのでこの東亜建設分譲地のすぐ隣空き地にも戸建てが将来建っても こちらのマンションからそんなに圧迫間はないだろうし、間に遊歩道もあるから 日当たりはそんなに心配なさそうですね。 ただ都が予定を変更するとかなきゃいいですが・・・。 戸建てと確定であれば問題ないでしょうけど。 |
|
No.183 |
多摩境のマンションは駅近だから、駐車場は100%じゃないのでは?
駅近マンションだと結構車売る人多いです。 |
|
No.184 |
まず40戸が即日完売。
次回も即日完売の勢いですね。 |
|
No.185 |
40戸完売すごいですね!
|
|
No.186 |
64%
多摩センターや調布の駅が近いわけではない。 多摩境の駅が近いから車が要らなくなる? そんなわけない。 |
|
No.187 |
↑ なんでそんなに必死なのさ?
|
|
No.188 |
最近は徒歩10分ぐらいのところでも車の所有率70%ぐらいだそうですよ。特に20代の人達の車離れが進んでいるそうです。維持費やガソリンが高くなっているからでしょうか。家のローンがあったらあまり他にお金が回せない人もいますよ。月2回ぐらいならレンタルもできますし。お金に余裕がある人が羨ましいです。
|
|
No.189 |
そんなわけない書き込みが続いているから。
所有率70%?どこの駅の話? この件に関しては議論の場を広げることにしました。 多摩境近辺の持家世帯の車所有率を調べてみます。 |
|
No.190 |
なんで多摩境?
そっちのマンションのスレでやれば? |
|
No.191 |
多摩境の所有率ではないですよ。一般的な話です。ここは確かに一番近いのは多摩境駅ではありますが、多摩境にこだわる必要はないと思いますよ。多摩地区だけでもマンションはいくらでもあるんですから。駐車場が確実に必要な人は一戸建てとかここのようなマンションを買えばいい話です。そろそろこのマンションの話をしませんか?どうして駐車場の話しかしないんだろう。
|
|
No.192 |
188の所有率というのはマンションの話で一戸建てではないですよ。ここはマンションスレですから。
|
|
No.193 |
じゃあ整理します
171.172.173のような書き込みをわざわざここにする行為、 違和感ありますよね。 ここであちらのデメリットを言うとすぐにあちらフォローの書き込み。 不自然ですよね。 みえみえのネガキャンをするほど追い込まれているのか、 一連の書き込みが違和感バリバリであることに気付いているのか。 駅距離を最大のデメリットとして潰したいのだろうけど、 駐車場率という致命傷を隠しきれるとでも思っているのか。 もうここにはここに関する話題だけにしましょう。 もともとはちゃんとしていた。元通りにしましょう。 |
|
No.194 |
193さん、多摩境付近のマンションは結構早くに売れる傾向があります。ここもすぐ完売すると思いますよ。ちょっとぐらいの反対意見があってもどうっていうことありません。自分と違う意見があったらスルーしましょう。
|
|
No.195 |
検討版なんてどこもいい意見悪い意見あるでしょ。
ここに何書かれようと売れるもんは売れる売れないもんは売れない。 あなたがそんなに必死になる必要ないんじゃない? イライラしちゃうくらいならここは見ない方がいいよ。 |
|
No.196 |
193は多摩境の方のスレもしっかりチェックしてるんだね(笑)
何がしたいんだろう… |
|
No.197 |
何したいかわかりませんか、、、。
ま、確かに匿名の掲示板ですし、変な書き込みはスルーでいいのでしょう。 ここの情報だけで買うか買わないかを決める人もいないでしょうし。 でもここの掲示板で初めて知る地元情報や裏情報は貴重だと思うので、 やはり検討者にとってはこの掲示板の情報は大切だと思うんですよね。 そんなときに無意味なけなし書き込みを見ると止めてほしいと思うんです。 その書き込みは情報ではなくいやがらせだろと。やつあたりだろと。 おっしゃるとおり、そんな中でもここは好調に売れているとのことですから、 私がしたことは余計なことだったのでしょう。 これからもこの掲示板が貴重な情報源であることを願います。 |
|
No.198 |
まぁここも多摩境も行ったけど、両方売れてるっぽいよ
|
|
No.199 |
私は他のマンションに決めた者ですが、ここが出るならもう少し待てば良かったと思っています(^^;
やはり100㎡超えは魅力的です。 洗車場があるのは羨ましいです。 他にも、近くのスーパーも利用しますが、三徳は結構品質が良い気がします。曜日毎にお肉の日や野菜の日があったりして安く買える日もあったりします。 |
|
No.200 |
オプション何をつけるか悩みますね
下駄箱、洗面所の三面鏡が有料だったのが残念ですが 他に床暖房と浄水器、ビルトイン食洗機、キッチン天板延長などなど つけたいものが多すぎて計算すると200万超えちゃう、何をあきらめるか悩みます。 3月末にオプション締め切りですよね。 子供がいるから部屋の色もナチュラルが明るく見えていいのかな~\(^o^)/ |