パークホームズ三鷹上連雀【旧称:(仮称)三鷹市上連雀八丁目計画】
No.101 |
by 匿名さん 2013-05-15 08:45:00
投稿する
削除依頼
スーパー、病院、市役所など便利な点もありますが、
空気、音、光などの問題が多いと私も気になっていました。 毎日のことですし、長く住むことを考えればとても迷う部分です。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>97さん
6月上旬販売予定と書かれていますが、6月下旬に事前案内会開催予定だそうで少し 延びそうですね。 確かに竣工・入居時期を考えるとのんびりペースだなと感じます。 価格発表は事前案内会前後になるのでしょうか。 |
|
No.103 |
>100 既に環境がわかっているから後から建つより精神的ダメージが少ないかも。。
そのマンションが隣にあること前提に検討できますから考えやすいという見方はありますね。 第1期の中には東向きもありますが最初からこれを避けるのもなんだなあと思いますから、実際現地をよく見て、それからMR(まだ準備中みたいですね・・)をという順番で考えることにします。もしかしたら東向きの環境に要望が集まって早々に値下げなんて展開にならないかなと期待も持ちつつ。 |
|
No.104 |
ギャラリーがオープンしたら、営業さんに菓子折りの一つでも渡しておいた方がよろしいでしょうか?
一生の買い物ですから後悔したくないです。 |
|
No.105 |
菓子折りなんて何であげるのですか?
|
|
No.106 |
反対にこっちが菓子折りもらえるんじゃない?
|
|
No.107 |
「お客様づら」する必要も無いけれど
菓子折をもっていくほど、下手に出る必要も無いとおもいます。 |
|
No.108 |
売る側の人がパートのおばちゃんで、専門的な事を聞いてもわからない場合もあります。
自分達を担当した人を見極められるだけの力が、こちら側にまずは必要じゃないですかね。。。 |
|
No.109 |
航空宇宙センターが相当近いです。宇宙がものすごく話題になっている昨今、これは近所に住むことになる我が家としては行くべしでしょう。サイト見ると見学可能みたいですよ。
自分通勤はバスオンリーなんで楽なんですけど、バス→電車でそれなりに通勤時間のかかる人から見てここの物件はどうでしょう。その立場の人から見てもお得、といった声があるようであれば決意固まりやすいかなーと思いまして。 |
|
No.110 |
目の前の通りって歩道がホント狭いんですね。
今度出産を控える我が家にとってベビーカーが安心して通れるかとても心配になりました。 市役所も近いし環境はベストですけど・・・ |
|
No.111 |
目の前の通り(人見街道)ですが…
歩道は狭いです。特にマンション側の歩道の方が狭い。 すれ違うのがやっとといった感じ。電柱などがある所はもっと最悪です。 そして車の交通量もかなり多いです。 |
|
No.112 |
なんでしょうか!!価格が出ましたが高すぎる。。
この物件と同じ三井が建てたマンションでもっと条件が良くてこれより 1000万安かったです。今回の物件と近い立地で… 金額表示間違えたか? 何を根拠にこの値段なんんでしょう。 |
|
No.113 |
道路に面したベランダで洗濯物を干すと、
取り込む頃にはうっすらと黒くなっています 洗濯物も洗剤の香りではなく、排気ガスのニオイが ついてしまいます |
|
No.114 |
112さん
私もちょっと高いかな~って思いますが…同じような条件の物件って三鷹ですか? |
|
No.115 |
114さん
今回の物件から同じ三鷹市内、徒歩10分くらいの場所です 他のマンションについている設備もなくてこの価格は… 高すぎると思いますけど… |
|
No.116 |
>109さん
三鷹はjaxa関連施設がたくさんありますよね。 普通の日も見学できますが、 年に数回の特別見学の際は色々と普段は見れない場所も見れますし、 イベントも行われているので楽しいです。 お子さんがいらっしゃれば楽しんで宇宙に触れられるので良いのではないでしょうか。 もちろん大人にも楽しいですしね。 |
|
No.117 |
販売側は市役所が近い…などを売りにしている様ですが
役所や学校に関わる時間は長い人生を送る年数にたいして ほんのわずかな期間だと思うんです。販売価格がそれに見合うか 良く検討する必要がありそうですね。 今回の物件前の歩道はキレイに工事するかな? |
|
No.118 |
>>市役所が近い
最大のメリットとは言えないですよね。それでも相談に行ったりすることも家庭によっては頻繁になると思いますから、「メリットの1つ」という感覚でいんじゃないでしょうか。 三鷹駅から植物公園に歩いて行く人も多そうなルートだし市役所訪問者も日々多いと思います。 道中に店舗があれば便利と考えると、調べるともっとお店が多かったりするのかな。 |
|
No.119 |
市役所が近い事でバス便が充実する。
値段は妥当だと思います。近くに1000万安い物件があったはガセでしょう。 |
|
No.120 |
三鷹駅から植物公園は歩いていかないから。そういう距離じゃないよ。地図の縮尺見間違えていませんか?
|
|
No.121 |
119さん
近隣で4LDK 4700万は本当です。知り合いがl住んでいますので。。 部屋の中も見せてもらいましたよ。 |
|
No.122 |
年に1回くらい三鷹駅から深大寺方面(植物公園なのか?)へ向かって
ものすごい人数でウオーキングして行く団体がいますねー。 |
|
No.123 |
平米数を考えると、値段高い気がします。
4LDKでも83平米弱って…それで5700万円は高いでしょ。 確かに近隣マンションでも90平米超え位の値段です。 管理費とかも高いんでしょうか? |
|
No.124 |
電話で値段の問い合わせした時は南向きは4000万代と聞きました。
5700万は有り得ない~ビックリです。 |
|
No.125 |
三鷹駅~マンションまではバスなので…徒歩で行くようなお店は、サミット・コンビニ・以外は特にこれといった店はありませんよ。
|
|
No.126 |
5700万って1番高いところですよ、そこだけ取り出して高い高いと言うのって…
|
|
No.127 |
でもやっぱり高いことに変わりはない
|
|
No.128 |
最多価格4200万って、ここら辺では普通ですよ、むしろ安いぐらい、中古でもそれぐらいします。
|
|
No.129 |
4200万円の物件は7部屋だけじゃなかったかな?
あとは5700万1件と他がいくらなのか… |
|
No.130 |
都下最前線(笑)の3大オアシス井の頭、深大寺・神代植物公園、野川・武蔵野公園の真ん中に位置するんで散歩、サイクリングにはベストロケーション。駅に遠い分、境、三鷹、吉祥寺そして調布へのバスは極めて便利。多摩青果跡地の新川防災公園が楽しみかな。
|
|
No.131 |
>>130 そうですね。バスが不便だとバッサリここはスルーしようと思っていたのですが予想以上にバス網の発達、そしてそのルートが効率も良く、乗ることを苦にしないなら駅遠の問題は解決していると思います。自分は深大寺まで10キロほど歩いて行ったことがあります。疲れましたがあの周辺は何か癒しの空気が流れていますね。
深大寺および植物公園より南の立地であれば都合が良くないもので北側で中央線寄りというのもメリットです。 |
|
No.132 |
こちらの物件は9月には入居予定とのことで、販売開始から引渡しまでの期間がとても短いような気がするのですが、何か理由があるのでしょうか。
|
|
No.133 |
確か、もともとIHIの社宅だったところを三井が直接買ったとかで、
規模も大きくないし、長く時間をかけなくても売れる条件なので、 短期決戦で出すことにしたとか、そんな説明だったと思います…。 うろ覚えですが(笑) |
|
No.134 |
たしかここはモデルルームは作らず竣工してから、8月に現地の棟内モデルルームになるはずです。
直接見れるのは良い点かもしれないです。 |
|
No.135 |
私も不思議に思っていたので、ありがとうございます。
しかし、8月にモデルルーム見てからすぐ購入決めて、9月には入居ですか…。 ローン組んだり、今住んでる賃貸契約の解除、引っ越し手続きとバタバタになりそうですね。 購入検討の方は、その辺り既に進めているのでしょうか? |
|
No.136 |
東隣の物件の駐車場に、お稲荷さんをまつってある朱色の建物があるんです。少し気になっていて。何か詳しいことご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.137 |
136さん
私も現地見て来て、隣りのお稲荷さん気になりました。 しかも…そのお稲荷さんがある駐車場よりも、かなり低い位置に1階のお庭があるんです。 東棟は建物の高さ制限がある為にマンション自体をわざと低い位置に建てたのでしょうか? 雨水とか心配ですし、隣りの駐車場からの目もかなり気になります。 |
|
No.138 |
この辺では1階が周辺道路より少し下がって造られているマンションはいくつかありますね。
同じ高さでも1フロア多く取りたいのでしょうか? 今回の物件は小さいマンションみたいですがモデルルームになる間取りが1パターンだけとか… せめて2パターンくらいモデルルームにして欲しいですよね。 説明会に行った方がいらっしゃいましたら、感想をお聞きしたいです。 |
|
No.139 |
事前案内会は来週からじゃなかったでしたっけ?
|
|
No.140 |
事前案内会はすでに終わっています
|
|
No.141 |
検討していますが、バス便はちょっとと思います。
購入検討のみなさまは車通勤の方が多いのでしょうか。 駅までバスの経験がないので、どんなものなのかご意見を頂けると有難いです。 |
|
No.142 |
短期間で売れるほど人気物件なのですかね?
|
|
No.143 |
物件からバスで三鷹駅まで大体ですが約10分、吉祥寺駅15分、武蔵境駅15〜20分くらいでしょうか?
日曜日は三鷹まで空いていれば5分くらいで行ってしまうこともあります。 逆に日曜日に吉祥寺、武蔵境へは途中の道が混んでしまい、渋滞のため車が動かなくて時間は倍近くかかることも多いです。 この物件自体にも十分な駐車場はないみたいですよね? 駐車場代もいくらくらいになるのでしょう… 近隣のマンションは平置きから立体までいろいろですが、 今の時点で細かい金額が公表されないのもへんですね。 どなたかが書いていましたが、チラシやモデルルームも作らずこの程度なら売れる… と強気なのでしょうか。。 みなさんの書き込みを読むと、一般のマンションの売り方とかなり違うみたいですね。 一階はたしかに下がってました。 隣のマンションの最上階(4階?5階?)とズレてますね。 金額に見合うのでしょうか? |
|
No.144 |
マンション購入となると近隣の方から遠方の方までいろいろな方が検討されていると
思いますが、今まで沢山のマンションを見てきた方はもちろん初めての方も この物件は総合的に見て魅力的なものですか? みなさんのご意見を沢山聞きたいです。 |
|
No.145 |
今まで沢山のマンションを見てきた方はもちろん初めての方も
この物件は総合的に見て魅力的なものですか? みなさんのご意見を沢山聞きたいです。 |
|
No.146 |
魅力的かは購入される方が何を重要視するかによって変わりますが…
私は、駅から徒歩圏内でないのに、駐車場が少ない。 三鷹市はゴミが有料なのに、ディスポーザーがない。 建物が完成してから販売の為、建具や床などの色が選べない。平米数が少ない。の理由で、 あまり魅力的とは思えません。 マンションの購入時には、その地域のランドマーク的な物件を購入するのが良いとされていますが… このマンションは世帯数も少なく、ランドマークにはなり得ない物件だと思います。 |
|
No.147 |
三鷹駅までどんなに道がすいていても、バスで5分くらいでは着きません。
|
|
No.148 |
ランドマーク的物件は資産価値が下がらないとはすみふの営業マンも言ってましたよ。
この物件はちょっと無理です。短期間では売れないはずです。三井もやることがよくわかりませんね。 |
|
No.149 |
三鷹にも企業がほとんどの部屋を買ったマンションが有りますが、
ここも売れる目算がありモデルルームを作らなかったのでしょうか? 疑問に思います。 |
|
No.150 |
三鷹駅までバスで5分ちょっとで行かれるのは
休日の早朝でほとんど途中から人が乗って来ない時ですよね |
|
No.151 |
いまどきマンションを買う時は146さんのおっしゃる通り
ドアや、キッチンの高さ、色など選べるのが普通じゃないのでしょうか? 残念な物件ですね。 |
|
No.152 |
同じくすみふの物件で、建物できたあとに棟内モデルルームを作った小規模物件が府中にあります。
府中駅徒歩10分以内なのに閑静な住宅街、近くに桜並木と立地はとーってもいいのですが、私は仕様がとてもやすっぽく感じました。案の定、入居開始から三ヶ月くらい経ってると思いますがまだ売れ残ってるようで案内が度々きます |
|
No.153 |
これまたタイムリーな。
今日実際の通勤帰りを確認したかったので、会社帰りに三鷹からバス乗って現地見てきました。 18時59分の三鷹駅発のバスに乗って、11分で現地につきました。 周囲を散策後(店などの確認)、帰りは図書館前から19時55分のバスでしたが、6分で駅に着き、早くて驚きました。 三鷹から帰る時は大成高校などで降りる人が結構いて、ほぼ全てのバス停に停まるので10分強かかるようですね。 その逆はみんな駅へ向かうのであまり停まらないみたい。スムーズでした。 人見街道も19時30分過ぎたら極端に車が少なくなって静か。これも予想外です。 住環境としては、スーパーも大きくケーキ屋・パン屋もあるし、マツキヨ?も少し離れれば行ける。 悪くないですね。図書館も古いながら雑誌なども揃っていた。 ただ、飲食店。個人の居酒屋、蕎麦屋2軒とパスタ&ピザ屋1、スーパーの上のカフェ1。 東八道路沿いには何かあるの?駅前に出ないといけませんか? お近くの方、この辺の情報教えてください。 ちなみに、社宅とかの土地って、相手から話を持って来たり、入札?しないで入手するので土地の値段が手頃みたい。 でも、期間など条件があったりして価格にあまり転嫁できないため、モデルルーム削減する、短期決戦で人件費削減する などしてコスト削るみたいです。条件が合えばラッキーだと他の社宅跡地の物件を狙っていた時に聞きました。 こちらがまんまそうかはわかりませんが(そこまで突っ込んでないので)、説明会で聞いたらそれとなく教えてくれると 思いますよ。 |
|
No.154 |
153さん
三鷹駅から6分とは、凄いですね。 めったにない事ですよ。 しかしながら、毎日バスで通勤していますが、一年に1.2度あるかないかの確率で6分ですね。 人の乗り降りがなく運良く信号待ちもない場合ですよね。 朝の通勤時間帯は、10分以内で三鷹駅に着く事はありません。 バスが混んでいて乗車拒否され、2台待つ事もあります。 雨の日はもっと最悪です。 近いとは言えませんが大成高校隣りの、コメダ珈琲店は人気です。 東八まで出れば、美味しいラーメン屋がいくつかあります。すし郎も休日は混んでますね。 |
|
No.155 |
152さん、ここはすみふの物件ではないですけどね。まあ、すみふは売り方がアレなんで入居後数ヶ月立っても販売活動しているマンションは沢山あります。
でも、三井の販売方法はなるべく早く完売させることが求められます。その点でこの物件はどうなんでしょう。 |
|
No.156 |
話しが変わってしまうかも知れませんが、今は6月も半ば。
物件の工事がなかなか進んでいない様に見えてしまって… 基礎には時間をかけていて良いものが建つだろうと期待していましたが さほど大きくもないのに上物にこのくらい時間がかかるのでしょうか? そのわに期待できる物件ではなさそうで… 皆さん購入を前向きに考えていますか? |
|
No.157 |
>154さん
コメダコーヒー説明会に行った日に寄りましたが、並んでいて入れませんでした。 確かに人気のようですね。情報ありがとうございます。 東八沿いはラーメン屋とスシロー。出来れば歩いて行ける居酒屋やレストラン、中華などがあると良かったのですが。 バスになれると、駅前で済ますので問題ないのかもしれませんね。 6分は1年で1、2回ですか…。何だかレアな日に当たってしまったみたい(笑) 「雨の日はもっと最悪」ということは、154さんはもっと駅近などで住み替えを考えていらっしゃるとかですか? この辺の住人になると、やはりもっと近くが良いと思うようになるんでしょうか… そのへんぜひ伺いたいところです。 |
|
No.158 |
近くが良いと思っても駅近は高いですからね。車もしくは自転車があれば行動範囲も広がります。通勤に自転車使う人も多いです。雨の日は確かに最悪ですが、早めに家を出ましょう。
|
|
No.159 |
近所のものです。中華やは、コメダ近くの大成高校のグランドの山中通りを吉祥寺方面にいくと、ありますよ。中華や、そばや、とんかつや、焼肉屋と、あります。あまり混んでいるようには思えませんが、出前もあるので、時々利用してます。たしかに駅ちかのマンションなら、もっと色々便利な気もしますが、価格がぐんと上がりますよね。昨日夕方に農協前から市役所を経由して駅に向かいましたが、ぐったりでした(笑)でも、慣れですよね。ただ、こちらは人見街道沿いが、一番気になります。
|
|
No.160 |
続けてすみません。
中華やさんは、こちらの物件から、サミット方面に真っ直ぐ進み、市役所、農協、ガストを通りすぎるとあります! |
|
No.161 |
マンションのモデルルーム見学の時って、使用している床暖房のモデルや
壁・床の構造模型などが見られる事がよくありますが、今回の物件はどうでしょうか そういう説明とかはあるのでしょうか? モデルルーム見学ってたくさんの人がくるのかなー? 広告も住宅情報誌にも載っていない物件って、近隣の人しか知らなくて それで売りさばいて終わっちゃうのかな…( ̄◇ ̄;) |
|
No.162 |
皆さんおっしゃるように、駅近は高いんです。
価格抑える為なのか、広さも狭く。 駐車場も高い。 このマンション付近でも…規模が大きいマンションは人気があり、値が下がりません。 資産価値を考えるのであれば、図書館隣のマンションとか…中古でも良いと思います。 飲食店の話に戻りますと… やはり駅付近はおしゃれで美味しい居酒屋(チェーン店ではなく)が沢山あります。 このマンションから歩ける距離の居酒屋は個人店のような規模の小さい店が4軒ほどあります。 人見街道を東に進むと、ファミレスや美味しい中華屋(ドラゴン)がありますよ。 |
|
No.163 |
この物件を検討されている方、いろいろ見学中の方など
皆さんはこことどちらの物件を比較していますか? 他の方のご意見もお聞きしたいです。 |
|
No.164 | ||
No.165 |
それと、私はここの他に、三鷹のバス便物件2件と
府中の駅8分徒歩物件&これからでる調布の徒歩14分物件を比べています。 |
|
No.166 |
三鷹エリアで出てるマンションの中では、交通量が多いとか歩道が狭いとか規模が小さすぎるとかの悪条件が重なってるから、立地環境的にはかなり悪い物件だよね。
いいところは値段だけかな。 |
|
No.167 |
南側ベランダが人見街道沿いなのは、やはりネックですね。
値段も魅力的と言うほど安くはないですし… 管理費や駐車場代が、1万以下なら検討しますが… いくらになるんでしょうか??? |
|
No.168 |
私も価格については物件に対して釣り合っていない気がします。
共用廊下(玄関前です)の壁はコンクリートで造られてなく、 隙間だらけのアルミ製の様なサンでした。 玄関を開けたら、一般道から見えてしまいます。。 ファミリー向けとは言ってましたが、平米数が小さい気がするのは 私だけでしょうか…? あともう少し通常の様に造ってくれてたら… 購入にイマイチ踏み切れないでいます。 |
|
No.169 |
値段はこんなもんですよ、ここら辺は
>管理費や駐車場代が、1万以下なら検討しますが… ありえません。この近辺の駐車場なら2万円近くします。 広さも、このあたりで売られているマンションだとこんなもんですよ。 |
|
No.170 |
4LDKの部屋が半分くらいあったら良かったな…
|
|
No.171 |
この辺の相場に詳しい169さんはご購入をご検討されてますか?
|
|
No.172 |
164さん、159です。
人見街道沿いの、交通量です。 私は今は、日中、家にいて、小さな子供を育ててるので、特にそういった環境は無理ですね。 日中、窓を開けるのは、掃除機をかけているときだけになりそうです。 以前に、三鷹市ではありませんが、交通量が多い場所に住んでいました。 窓を開けたら排気の臭いもあるんじゃないですかね? テレビの声も聞こえにくかったり。 日中、家にいない場合は気にならないかもしれませんが。 |
|
No.173 |
169さん
駐車場代2万って。 この辺の相場じゃないですよ~。 Jパークは立体なので、500円~7000円 ベルディオは自走式で5000円 近隣の駐車場も高い所で15000円です。 |
|
No.174 |
ジェイパークは購入価格に駐車場(の一部?)含まれてると聞いたような。
じゃなかったら買わなかったとかいう意見をどっかで見た気がしますが? ここら辺で10000以下の駐車場なんてあるんですか。 15000円くらいが相場と思っていましたが。 |
|
No.175 |
>159さん、ありがとうございます。
164です。やはり交通量ですか…。今の時期はいつも窓を開けているので、 良い時期でもほとんど開けられないとなると、辛いですね。 音はある程度仕方ないと思いましたが、排気の匂いはあまり考えていませんでした。 うちも日中は家にいる生活になるので、かなり気になるかもしれません。 東向きにしたら静かで良いかもしれないと思ったんですが、間取りが狭いんですよね。 三鷹だったら、もう一つのバス便が良いのかなー。 なかなかこれといった物件に出会えないものですね。 |
|
No.176 |
交通量が多い道路から建物が引っ込んでいないんですよね…
土地のスペースの問題だと思いますが。 通常だとマンション前の歩道を幅広く確保したり、綺麗になったりすることが多い のですがそこは期待できないかな…。 だからダイレクトに車の騒音や排気ガスが影響ちゃうんですよね 今、道路に面しているところに借家住いしていますが、春や秋などはサッシを開ければ 騒音で電話の呼び出し音、インターホンの音は聞こえず家に居ながら不在伝票が入っている事もしばしば… 電話の相手には『外ですか?』と言われたり話しが聞こえなかったり… エアコン入れるほどではない時期に、サッシを閉めれば蒸し暑くて。 南向きがメインなのは嬉しいのですが、そこをどうするか… 上層階は高くて買えなさそうだし(T_T) 物件は気になっていますが、一番悩みますね。 |
|
No.177 |
6月頭の説明会で、わからないことをお聞きしたら
『でもダメだったらご縁が無かった。という事で…』と 早々に言われました。 なんかとても残念な気持ちになりました。 |
|
No.178 |
え~~
そんな事言う営業マンいるんですか? 随分と強気発言ですね…感じ悪い。 即完売するとふんでるんでしょうね。 いろんな意味で、販売に苦戦しそうな物件だと思いますが… |
|
No.179 |
モデルルームも作らなかったので、売れる目安が有るのでは、だから強気なのかな?
未だに設備、仕様、構造などはホームページに出てないし どこかの企業が社宅がわりで買う予定が有ったりして。(笑) |
|
No.180 |
>176さん
確かに少し建物が奥まっていてくれたら良かったですよね。 待つ間に色々決めるもんだと思っていたので、買うとなれば かなり忙しいスケジュールになりそうで、その点も心配です。 実際にどういう感じか、見てみないことには答えが出ません…。 近くの東京電力の研修所?は売却されることになっているようですが、 まだ何も決まってないのでしょうか? 気になります。 |
|
No.181 |
今日から事前案内会でしたよね?
どなたか行かれた方いらっしゃいます? 今週満席で予約取れなかったので…。 ホームページ見ると平均予定価格が大分下がって たのでいたので凄く気になっているのですが。 南向きで3000万円代って沢山ありますかね。 |
|
No.182 |
東じゃなくて?
南で3000万台はほとんどなかったと思いますけど… |
|
No.183 |
長女が軽い喘息なのですが、交通量が多い道路に面してるという書き込み的に、このマンションの検討は難しい
でしょうか? これから生まれる予定の子供も喘息になったりしたらかわいそうですし、安い価格は魅力的だけど検討外すしか ないかなぁ。。 |
|
No.184 |
人見街道は交通量多めだと思います。さらに車道も歩道も道幅が狭いのに、バスがかなりの頻度で通ります。
我が家は幼児が2人おりますが、人見街道の歩道を歩かせるのはかなりヒヤヒヤします。 |
|
No.185 |
今週末行きました。南の低層に3千万台結構ありましたよ。
既に建っている建物でモデルルーム見られるので、実際行ってみたら早いと思います。 音は窓ガラス閉めたら、気になりませんでした。 |
|
No.186 |
窓ガラス閉めても音が聞こえたら欠陥ですよ。そりゃ閉めれば聞こえないでしょう。
この物件を考えてる方はバス利用ですか。それとも車通勤ですかね。この辺は車必須だと思いますが、いかがでしょう。 |
|
No.187 |
私も行きました。
価格は良い感じでしたが、かなり内装のグレードが…仕方ないですね。 ウチは車もありますが、普段はバスと自転車を使います。 |
|
No.188 |
ウチもモデルルームを見に行ってきました。
価格面ですが、確かに最多価格帯の物件は下がっていましたが半分は元々 金額が決まっていなかったのでこうなったか…と、いう感じです。 とにかく早く売ってしまいたいそうです。 12帖のリビングダイニングってあんなに狭いんだ…とショックでした。 キッチンも… 布団クローゼットは内寸が80センチしかなく、一般的な布団は幅が約100センチくらいありますから 入らないかも…と気になって帰宅しました。 4LDKは別として、広さ的にお子さんが1人までの平米数だと思います。 喘息をお持ちの方や、小さなお子さんをお持ちの方にはあまりオススメ出来ない気がします。 共働きで昼間いない方の方がまだ向いているんじゃないでしょうか。。 何だか厳しい事を書いてしまった様な気もしますが、近隣に有るような一般的なマンションを期待していただけに ウチはショックを受けております。 行かれた方は他にどんな印象をお持ちですか? オプションでデコレーションされているので、素敵なんですが長く住むことを考えると… 東電の研修所が売りに出たんですか? 長方形ではありますが、かなりの敷地ですよね? マンション建つかな(笑) |
|
No.189 |
3000万円代の物件は有りました。
ただ…南向きでも1階は掘り下げてありますよ。 湿気&冬の底冷えは免れられないデスね。 東なんてもっと掘ってありました。 それを承知の上で買うかどうか。 |
|
No.190 |
地下住戸ということですか? 地下はなかなか難しいかなと思います。
しかし、この物件は価格帯も適正で、大手分譲ですから良いのではないでしょうか。 駅近にこだわると価格が異常になりますし。私の価値観では駅近の物件にあれほど出費するのは馬鹿らしいと思ってしまいます。バスと自転車、あれば車で全然いいですよね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
先週説明会に行って来ました。
あちこちで説明&商談?をしていましたが、なによりも モデルルームをゆっくりと見られなかったのが残念です。 ひとつのモデルルームに6〜7組みの家族が見学していてごった返していました。 他ではよくある、コンクリートの断面模型や、床暖房のモデルもありません。 窓はlow-eで唯一自信持てるパーツではないでしょうかね。 考え方ですが、安くてもこの感じだと買うべきかどうか…??? 近隣には10年以内のマンションがたくさんあります。 そちらで条件の良い物件を買えたら…いいかも。。。 って思ってしまいます |
|
No.193 |
>194
近隣の中古は安くないですよ。売り急ぎでない限り個人の売主の欲がでますからね、諸費用とか考えたら新築の方がお得かもしれない。 |
|
No.194 |
>188
70平米のマンションならそんなもんでしょう、なにもこのマンションに限ったことではありません。近隣にある一般的なマンションも3LDKの70平米台が標準だと思いますが。 |
|
No.195 |
どうも販売が近づくと組織的なネガが増えますね。
同業他社の工作かもしれませんね。冷静に考えれば普通のことをさも問題点のように書く、ありがちです |
|
No.196 |
>188
布団クローゼットのある部屋はコンパクトですよね。 たいして、それより広めの部屋は、普通のクローゼット。 ウチも押入れ欲しかったので、この間取りには悩みます。 東電の研修所は将来的に売却予定のリストに入っていましたが(WEBで確認しました) それがいつになるのかなどは明記されていなかったです。 銀行に売却予定となっていましたので、その銀行がどこかに売ってからですかね? よくわかりませんが。 >192 このあたりのマンションの中古は検討しましたが、あまり値が下がらないみたい。 同じような価格でした…三鷹は高いですね。 >190 東は確かに駐車場より少し低くなってましたが、地下ではありませんでしたよ。 |
|
No.197 |
東電研修所の隣が確か、地方銀行研修所だった気がします。
地方銀行研修所の建物が狭いのでそのまま東電の建物を銀行研修所として使用したりして。 地図で見るとわかりますよ。 |
|
No.198 |
図面にも載ってますが…東向きの建物は80cm低くなってます。実際の現地を見ましたが、隣りの駐車場地面から80cmよりは下にある感じです。でも地下ではないですよ。
西側には高い建物もなく、玄関脇の洋室も日当たり良さそうですよ。 南向きは建物が道路から離れていないので、東向きの方が良さそうに思います。 価格も広さが狭いのに、南向き低層階と同じですからね。 気になったのは、管理費が三鷹の同じような物件と比べて、高い気がします。 |
|
No.199 |
皆さん仰ってる東電の研修所ってどのあたりですか?
変電所の隣りの社宅の事ですか? |
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報