なぜか23区板に掲示版があったので、
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/275128/
改めてこちらに作り直しました。
<イースト全体概要>
所在地:川崎市高津区末長238-1他
総戸数:42戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:55.59~112.06m2(トランクルーム面積含む)
入居:2013年5月下旬予定
<ウエスト全体概要>
所在地:川崎市高津区末長229-1他
総戸数:26戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:63.13~116.79m2
入居:2013年8月下旬予定
交通:東急田園都市線梶が谷駅から徒歩4分、溝の口駅から徒歩9分、南武線武蔵溝ノ口駅から徒歩10分
売主:末長組、末長企画
施工会社:末長組
管理会社:東洋グリーン建物
[スレ作成日時]2012-10-31 19:07:00
- 所在地:神奈川県川崎市高津区末長238番1他(EAST)、229番1他(WEST)(地番)
- 交通:東急田園都市線 梶が谷駅 徒歩4分
- 総戸数: 68戸
バースシティ梶が谷
No.1 |
by 匿名さん 2012-10-31 20:39:51
投稿する
削除依頼
自転車置き場の台数が最初から少ないのは、クレームや揉め事の原因になります。今まで住んだ物件は二軒増設しました。必ず足りなくなり共用部のローカには置けない決まりがあると思うので置ませんから結局、増設という事になり修繕費からまかなわれる事になります。今は車を持つ方が減りつつありますので、自転車置き場が多い方が良いと思います。
|
|
---|---|---|
No.2 |
末永→末長です。地名も社名も間違ってる。
|
|
No.3 |
駅徒歩4分は惹かれるな〜
|
|
No.4 |
現時点で個人的に思う利点は、
・駅近 ・3LDKでも90平米超えあり ・一駅で南武線乗り換えが可能 ・お店多し ・屋上庭園 等々です。これだけ挙げても利点多くだんだんと価格が安く思えてきました。 日当たりはどうなのでしょうね。 |
|
No.5 |
小学校は西梶が谷小学校、中学校は宮崎中学校。西梶が谷小学校は評判いいようですが、中学校はどうなんでしょうね〜。 一昔前は荒れてるなんて話もあったようですが。。。
|
|
No.6 |
屋上庭園ってどうなのでしょうか?
庭園あれば憩いの場になるし、菜園の収穫もあるだろうけど、 結局、利用するのって、一部の住人に限られるのではないでしょうか。 所詮、屋上。狭いし、利用できる時間帯も限定されるだろうし、収穫ったって、たかが知れてる。 売りにはなるが、実際に生活するうえでは必要性は低い。 反面、運営にコストが掛かりますよね。当然、管理費から出る。 菅理はダレがやるのか?管理人? こういうのがあると後々面倒にならないか? という懸念が生じます。 |
|
No.7 |
住戸数に対して駐車場が少ない気がして購入を考えるにあたりマイナス面となっています。他の末長組のマンションも駐車場が少ないようなのですが足りているのでしょうか?
|
|
No.8 |
>6
最近は戸建てでも屋上に庭を設ける方が増えたように思います。これからはマンションでも屋上庭園のある物件がどんどん増えてくるのかなあと想像しています。 私の考えですが、管理費は平等に払わなければなりませんので、さほど庭園に興味があるわけではないのですけど、そこからの眺め、お昼に少し上がって休憩、などとにかく利用はすべし、という気持ちですねぇ。 メンテナンスはしっかりしていつもキレイだといいですね。 |
|
No.9 |
間取りが広くてゆったりですね。各部屋も広いのでリビングがごちゃごちゃしなくていいなと思います。クローゼットや収納もたっぷりでいいプランですね
|
|
No.10 |
本当に広い間取りですね!
これなら自分の時間をゆっくり静かに過ごすことが出来そうです。 屋上庭園も良いですね。 好きな方は楽しみだろうし、環境にも良さそうです。 アクセスも良くて利便性の高いエリアなので、この価格も納得ですね。 |
|
No.11 |
駅近、たまプラ、ノクチ、ニコタマ至近。確かにいいかも。
|
|
No.12 |
はたしてここは売り切れるだろか。デベ、物件内容、場所を勘案しても価格設定が高い気がする。販売戦略思い切ったな。
|
|
No.14 |
このくらいの広さなら子供が3人いても余裕で暮らしていけそうですね。
一人ひとりに部屋を与えられそうなので、卑屈な感じがしなさそうですね ただ、病院がもう少し多いと安心だったかな。 |
|
No.15 |
ウン。
3LDKの80㎡以上ある条件はほんとにいいと思ってます。 LDK以外にサブで7.5畳の洋室があるタイプなんてうちの予算でこれが買えると思うと興奮するぐらいですよ。 大体LDKを充分に確保して他の部屋が狭くなるっていうパターンが多かった記憶があります。 でもさすが80あるだけあって万遍ない。 決めちゃいたいですね。 |
|
No.16 |
2期開始の案内見ました。マンションデザインも間取りも非常に個性的な物件ですね。
色々検討してますが田の字型マンションを見慣れてたのでこういうのもなかなか目新しいです。 梶が谷駅も使いやすいので重宝してます。 梶が谷駅は徒歩4分のようですが溝の口駅までは徒歩何分位掛かるのでしょうか? |
|
No.17 |
いわゆる田の字型じゃないということで
好き嫌いもでそうな感じの間取りですが 私はすごく好きですね。 そしてとにかく広くゆったり作られているのがいいです! |
|
No.18 |
No.16さん
実際行ってみましたけど4分くらいだと思いますよ。ただ途中は結構坂がありますけど。。。 |
|
No.19 |
え!溝の口までは最低でも10分はかかりませんか?
かなり高低差ありますし。 近くに住んでますけど、帰りは登り坂(もしくは階段)がキツイです。 |
|
No.20 |
ああ勘違いしてました。溝の口なら10分ですかね。でも帰りは坂が続きのでもう少しかかるでしょうね。
|
|
No.21 |
モデルルーム、現地見に行ったらとても気に入ったのですが、他に行かれた方はどう思われましたか?
梶ヶ谷の駅前は今後どうなっていくのでしょうか? 契約した方の決めてなど聞いてみたいです>_< |
|
No.22 |
梶が谷のフレッシュネス閉店ですね。ますます寂しくなります。
|
|
No.23 |
TSUTAYAが代わりに出来たらいいな!!
|
|
No.24 |
TSUTAYA、東急以外のスーパー、ほか弁、美味しいパン屋が欲しいです。
|
|
No.25 |
せめて、プレハブの様な駅が綺麗になれば、梶ヶ谷のイメージ変わるのになぁ…。
|
|
No.26 |
契約しました。駅近くて広さがあって質、値段も悪くないと思いましたので。渋谷方面からなら二子玉川で買い物して帰れば良いかなー、と考えてます。その内梶ヶ谷も栄えるだろうと楽観視しつつね。
無垢のフローリング楽しみです。上の方の価格設定の部屋は、いろんな意味で凄いな、の一言に尽きます。 大手や田の字型が安心な人には今一つなのですかね? |
|
No.27 |
No21さん。梶ヶ谷の駅の発展はそんなに期待出来ないと思ってます。ただ今でも沿線にはニコタマもあるし、タマプラもある、それにそのうち溝口は再開発があるのではないかと思ってます。そんな中で梶ヶ谷は大きな地価上昇は望めないかもしれませんが、大きく下がることもなく、沿線の駅の地下上昇に引きずられゆるやかに上がるのではないかと思ってます。No.26さん 今後どうぞよろしくお願いします。WESTなので引っ越しはまだ先ですが。
|
|
No.28 |
27さん、よろしく。いずれ何処かでお会い出来るのを楽しみにしてます。
もう一つここにした理由ありました。それは高台である事と地盤です。長い暮しになると思うので、割と激しい自然災害の時の事を考慮に入れました。津波、洪水は無縁そうな場所にあるかな、と。 |
|
No.29 |
契約した方が出てきて安心しました!私も契約しました‼
無垢もとても気になったのですが、床暖房を人生で一度は堪能してみたかったので。笑 オプションをあまりつけなくても設備がよくて気に入りました! キッチンの色とフローリングの色のバランスに悩みます…楽しい悩みです♪ |
|
No.30 |
間取りが個性的であることと、余計な共有施設がないこと、大規模マンションではないこと。高台であるにも関わらず、梶が谷駅までは、平坦で行けること。溝の口まで往復歩きましたが、じゅうぶん通勤出来ること。内装は良いものを使用しているように感じられた点。
などを理由に契約いたしました。 |
|
No.31 |
27さんありがとうございます!!梶ヶ谷が発展しなくとも、緩やかに地価が上がって行ったら嬉しいです♪
梶ヶ谷の発展しないところが魅力的なとこでもありますしね! 確かに、平坦な道を通っても5分でつくのが魅力ですよね。 多分朝の一分は貴重ですから、坂の道を選択しそうですが。笑 内装はやっぱりいいものを使用しているんですね! 皆様の決め手のご意見ありがとうございます。この物件選んでよかったなって嬉しくなります♪ |
|
No.32 |
梶が谷駅前に大きな賃貸マンションが建つとの噂を聞きましたが本当なのでしょうか?本当だったらもう少し駅前が賑やかになるかもなー。そしたら23さんや24さんと同じくひょっこりTSUTAYA出来たらなーって思っちゃいますね。
|
|
No.33 |
一期、二期と即日完売となってるだけあって評価高そうですね。
ここを知ったのが遅かったのでうちは三期で考えています。 間取りはやはり個性的ですよね、ですが柱が邪魔してないので家具配置はしやすそうだと思いました。 内装が良いとのレスがあるのでそこも確認してくるつもりです。 |
|
No.34 |
確かに内装、設備等良さそうな感じでこの物件が気になっているため、よくこのスレ拝見させて頂いてます。No.33さんや他に見に行かれた方、如何でしたか?
|
|
No.35 |
予定通り建築が進めば、8月の下旬から梶ヶ谷の住人になる者です。
駅から近い物件であり、溝の口まで歩いて行ける場所だったので気に入りました。 金額は、相場も見ても安いと思います。屋上の庭園は、住人のコミュニケーションの場になるといいな。 問題は、飲食店が少ない。周りに畑や広い土地があるから、建物ができそうで不安。【日当たりを気にしています】 一歩入ると、夜になると暗く女性は、怖いかも。なので街灯とかが多く設置されて欲しい。 ECOの時代なので、駐車場の数を増やして欲しいですね。 |
|
No.36 |
駅からの平坦なルート上にあるWESTの南側の砂利道は舗装されないんですかね。。
|
|
No.37 |
トイレの上部吊り戸棚が定番だと思うのですが見栄えはいいとは思いますが
身長がそれほどない私など主婦の人は洗剤とかとりにくいなど不便ではないのでしょうか |
|
No.38 |
バースシティー…変な名前
パークシティーとランディ・バースの真ん中を取ったような名前 |
|
No.39 |
ここ、いいですね。
駅近で、間取りも田の字じゃないし、広い。 同じ各駅停車駅でも、宮崎台や宮前平で、大手デベじゃ、この価格じゃ買えない。 末長組ってまさに地元の建設会社でしょ? 駅や区のイメージって大きいね。 学区とか関係してくると、みんな高津区より宮前区がいいと思うのかな。 |
|
No.40 |
子供がいると、通学の面を重視しますね。ここは、小学校、中学校が遠いので難しいかな。平坦な道の歩道も狭くて危ない…。
|
|
No.41 |
私もそれが気になっている所なんですよね。一応15分とは書いてありますが、子供の足だと
20分以上はみておくべきでしょうね。実際今娘が通っている小学校までは大人の足だと10分かかるか かからないかですが、小学生が集団で帰ってきたりすると30分近くかかる事がありますからね。 低学年のうちはかわいそうかななんて思ってしまいますが、田舎などでは30分以上かけて小学校まで 通う子もいるんですよね。ただ道がやはり心配かな。 |
|
No.42 |
ゴルフ場前の道、平坦で助かりますが、交通量が多く歩道がないので危ないですよね。
|
|
No.43 |
現地行って見ましたが、そんなに長い距離ではないので利点との比較考量の上では然程気になりませんでしたよ。勿論私たちにとっては、ですけどね。もう結構上の方まで出来てきていたなー。
|
|
No.44 |
43さん
私もそれほど気にならないですが、子供連れて歩くとき怖いです。 |
|
No.45 |
設備仕様がいろいろ揃っていていいですね。食器棚も付いていてカラーが統一されてすっきり見えます。あまり家具など置かずゆったり過ごしたいです。
3LDKでもお風呂が広い間取りがあったり収納もたっぷりだったり空間をうまく使えたらと思います。 |
|
No.46 |
もうすぐEASTの内覧会ですね。楽しみです。ところで契約された皆様、または他物件の内覧会に参加された方にお伺いしたいのですが、共用部分の確認についてはどうされるおつもりですか?or実際にどうされましたか?他の物件の事例等見ていると、瑕疵があった際の改修について施工会社ともめたりするケースがあるらしいので。。内覧会の際に伝えておくと話が通りやすいとの投稿もあったので、ご予定(経験)のある方は教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願いします。
|
|
No.47 | ||
No.48 | ||
No.49 |
日当たりが良く屋上に菜園とかあるのは、とても斬新的ですね
部屋のお気に入りは、お風呂場も広いし子供と一緒に浴槽は言っても余裕があります。 白で統一されていてデザインもいいですよ。 アクセスも溝の口駅も近いし通勤も便利で渋谷駅など近いので結構 いいなと思います |
|
No.50 |
屋上菜園利用するかは分からないですけど、それをのんびり見てるだけでも楽しそうです。
脱衣所の収納も標準だから、広く感じますね! 坂があるけど、電車から程よく離れてる駅4分という魅力に惹かれました! |
|
No.51 |
菜園に限らず屋上に出入りできる構造って問題かも。オートロックがあっても共連れを見過ごしていたら、自由には入れちゃう。中に入って屋上に上がったら、最上階はバルコニーまでは簡単に入り込まれる。
|
|
No.52 |
個人的には駅近くで、梶ヶ谷駅周辺はこじんまりしていて、あまりごちゃごちゃしていないし、溝の口、二子玉川、タマプラへのアクセスも良いので、この物件気にいってます。でも、最近の売れ行きはどうでしょうか?
No.46さん 内覧会どうかだったか、是非教えて下さいね。 そういえば、westの南側の道路は舗装されるらしいですよ。 |
|
No.53 |
屋上菜園って屋上緑化に繋がりますから。
最上階の方は屋根の放射熱が減っていいかもしれないですね。 ただセキュリティ面では私も同意です。 せめて入れる時間を制限してほしいなと思いますが それは入居後のお話になっていくのでしょうね。 |
|
No.54 |
私はエントランスのオートロックがあれば住民が夜中、早朝に出入りするのが人目につかないぐらいだから然程気にならないかな、ぐらいに考えていました、というかみなさんのレスを読んでて思った程度でした。不勉強で申し訳ないのですが、屋上の不施錠はそんなにセキュリティに難があり不安になる状態、ということなのですか?
|
|
No.55 |
何日か前から外観が見れるようになりましたね。思ったより白っぽいなと思いました。
|
|
No.56 |
どんな感じでしょうか?お手数をお掛けしますが、どなたか、写真を投稿していただければ、幸いです。
|
|
No.57 |
No.56さん。
今日の夕方頃に撮影してみました。 (他の住居や車両が写り込んでしまいましたので、トリミングしてあります) まだほとんど覆いが掛けられていて、一部分だけが見えるという状況です。 夕陽に照らされていますので、ちょっと赤みがかって見えるかもしれませんが、実物(?)は確かに、ややアイボリーに近い白が基調であるようです。 ちなみに屋上菜園も見えますね。 屋上菜園(庭園)のあるマンションは、ググってみると、ほかにも結構な数あるようですので、屋上に出入り可能、即セキュリティに問題あり、ということにはならないのかもしれません。 でも、皆さんご懸念のとおり、確かに注意や備えは必要でしょうし、いちど、管理組合発足後に、話し合ってみるのもよいかもしれません。 ともあれ、とりいそぎご報告もうしあげます(^o^) |
|
No.58 |
No57番様へ
返事遅くなりました。写真ありがとうございました。大変、参考になりました。 内覧会が楽しみです。 56番より。 |
|
No.59 | ||
No.60 |
すいません。No.59の写真はeastでした。
|
|
No.61 |
わー!楽しみ!想像以上で好みの外観です!
|
|
No.62 |
現場をちらっと見学したんですが、エントランスの照明もしくは天井の色が赤と言うかピンクなんですが、、、カタログやホームページのエントランスの色味はベージュっぽいのに‥内覧会参加の方は是非ご感想をお願いします。
|
|
No.63 | ||
No.64 |
62さんへ
おっしゃるようにエントランスがピンクでした。天井の色なのでしょうか。 なぜこの色なのかは聞けていません。 外観にも鮮やかな赤のラインが入り、すこし特徴的な建物になりました。 |
|
No.65 |
内覧完了での印象ですが、全体的に緑に恵まれていて非常に良い印象でした。屋上も眺めが良くて満足しました!外観の赤ラインは特徴あってよいですが、エントランスがたしかに気になりました。夜はどんな印象で見えるのか気になります。
|
|
No.66 |
夜は不気味では無いかと思います。色変えられませんでしょうか?
|
|
No.67 |
夜も濃いピンクではなく薄いピンク色でしたが、ピンク色のエントランスは珍しいので
違和感を覚えてしまいました。暖かい色という雰囲気でもなかったです。 できることならば普通の色にして欲しいです。 中庭の木々も立派で、屋上からの景色は私も素敵だと感じました。 特に屋上はパンフレットから想像していた以上の開放感ですね。 |
|
No.68 |
エントランスのライトは通常の色のようですが、壁が外壁のラインに合わせて赤のようです。その為あのような雰囲気になるようですね。
|
|
No.69 |
外壁や道路面に防犯カメラが設置されると聞いていた方はいらっしゃいませんか?
立地上、防犯面が少し心配なもので・・・。 |
|
No.70 |
今回、内覧会に対する、末永組の対応は非常に良くて、大変好感が持てました。以前、某大手のマンションを購入した時の対応がひどかったので、より、一生懸命さが伝わり、中堅の会社にして良かったと思いました。継続したアフターサービスを期待します。
|
|
No.71 |
アフターサービス、ちゃんとしてるといいですね。
|
|
No.72 |
昨日マンションの前を通ったら、何台も引越しのトラックが止まってました。 EASTに入居されました方、いかがでしょうか住み心地は?
|
|
No.73 |
外観素敵ですし、駅近なので気になります。
梶ヶ谷と家の住み心地知りたいです。 |
|
No.74 |
外観素敵かなぁ?
あの赤、安っぽくない? |
|
No.75 |
住み心地はいかがでしょうか。是非、お伺いしたいです。
|
|
No.76 |
梶が谷在住のものです。住み心地悪くないですよ。駅周辺は幹線道路もなく静かで落ち着いていますし、東急ストア、コンビニ、ドラッグストアや本屋もあるので、食料品、日用品の買い物も済ませられます。あと高津郵便局という本局があり、ゆうパックの発送や不在配達物の受取など24時間対応してもらえるので大変重宝しています。
逆に梶が谷の欠点は学区がイマイチ、更に末長住所だと最寄の小中学校がかなり遠方となるところかと思います。イマイチと言っても別に荒れているとかではなく、あくまでお隣の宮前区に比較して、という事です。 |
|
No.77 |
このマンションの住み心地はいかがでしょうか?
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>末永組の物件板ってこの手のさくら投稿が多い。
末永だって。どこの会社だよ。 ネガリたいのなら社名くらいちゃんと書けよ。 まぬけばっかだよな。ほんと。 |
|
No.81 |
↑70さんからして、間違えてるね
まぁ確かにわざとらしいもんねー |
|
No.82 |
住み心地は良いですよ。WEST南側にある梶が谷駅からの推奨ルート、と言われる道はいずれ舗装されるらしいですが、今は地面がブヨブヨな上に暗い&駅からのその道に至る車道が狭い+歩道が無い&曲がる角の場所が至極判りづらい、という三重苦の為、最短ルートとされる勾配がある道を通るのが現状です。推奨ルート、どうにかならないものか。。話が逸れましたが住み心地は良いです。二丁掛けのタイルも最初はどうかな、と思いましたが、一色オンリーのどこにでもある面一タイルより味がある気がしてきました。前に住み心地を気にされていた方、巷に溢れる同業他社かもしれない子供の感情の迸りめいたネガレスに惑わされず正しい情報を選択される事を祈ってます。
|
|
No.83 |
82番さん、76番さんありがとうございます!
すごく前向きに検討出来ます! westの南側舗装されるの嬉しいです!平坦な道があの状態なのが少し気になっていたので、それは嬉しいです! westができると同時に舗装されるのでしょうか? あのタイルのデザイン私も好きです。 |
|
No.84 |
私もマンションの住み心地はいいと思います。
敷地内の植栽もタイルに合っていて、昼と夜どちらも雰囲気があって素敵です。 南側の通路は、WESTの完成時期に合わせて工事が完了する予定と教えていただきました。 ですが、坂の道も駅まで近くて意外に便利ですよ。 真面目な質問や意見に対して、心無い言い方や文面を見ると嫌な気持ちにもなりますが、 そういう人は住人でないことがほとんどだと思っています。 サクラ投稿も中にはあるのかもしれませんが、いちいち文句言うほどのことでもないし、 別にいいんじゃないでしょうかね? そういう可能性を含めたとしても、我が家は購入して良かったねと話しています。。。ご参考まで。 |
|
No.85 |
私も84さんと同じく、買って良かったと思ってます。初めての新築マンションですので他と比べることはできないですが、
静かでありながら、駅からも近く便利でした(坂のある最短ルートばかり利用しています)。光も多く、風通しがいいので気持ちがいいです。夏の西日がどうなるかはまだわかりませんが。 梶ヶ谷駅が他の駅に比べて古いので、そろそろ改装されないかと勝手に期待しています。 |
|
No.86 |
価格も含めて検討すると最強の物件ですね。
|
|
No.87 |
確かに最強ですね。なんだかんだ駅近。必要最低限の店は物件近辺にある。溝の口や二子玉川、たまプラすぐだし、通りからひとすじ入って、緑もあるんで閑静。ゴルフ練習場も近い。壁面構造で窓が大きくて気持ち良い。
|
|
No.88 |
渋谷13分でこの安さは異常。
瞬間蒸発間違いなしの物件でしょう。 |
|
No.89 |
駅が宮前平くらい綺麗にになれば、坂道でも近いし、平坦コースも一応あるし、もう文句無しなのにー!
渋谷から13分というのは何時くらいに乗ればそんな早く行けますか?乗車案内で自分の通勤時間帯に出てこないです(;_;) |
|
No.90 |
キッチンが使いやすそうでデザインも私好みです。地下に駐車場があるという点もいいですね。夏場、車があつくならず出かけるのもストレスないですし。
|
|
No.91 |
バースシティ梶ヶ谷の一階にお住まいの方、住み心地・日当たりなどはいかがですか?
ロイヤルシーズン梶ヶ谷の一階を検討しておりましてご様子をぜひお聞きしたいです。 |
|
No.92 |
気持ち悪いサクラの書込み満載だね
渋谷まで13分なんて、どー頑張っても無理だよ 二子玉川からの、間違いじゃない? でも梶が谷は好きだよ 各停でもちょうどいい距離なんだよ 二子玉川も近いしね |
|
No.93 |
渋谷まで13分というのは、溝の口からだと思います。
急行に乗ると溝の口→渋谷間は13分です。 二子玉川→渋谷は急行10分です。 どちらも朝の混雑時はもう少しかかります(準急しかないですし)。 溝の口からマンションまでは計ったら徒歩10分弱でした。坂さえ辛くなければですが。 |
|
No.94 |
ちゃんと調べて、乗ってからにして!
溝の口ー渋谷は急行でも15分はかかるし 二子玉川も10分じゃ、絶対つかないよ 嘘つかないでよ 朝じゃなくてももっとかかります それにラッシュ時は遅延当たり前 だいたい、わざわざ溝の口まで行って混雑する急行に 乗るくらいなら、梶が谷まで行った方が断然楽だわ |
|
No.95 |
94さんへ
嘘のように思わせてしまい説明不足でした。確かに朝はもっと時間かかります。 13分というのは昼間や休日での時間です。これは嘘ではなく、駅のホームにもかいてあり、乗り換え案内で検索してもそのようにでますのでご安心下さい。私は昼に乗ることが多いですが確かに15分かからないです。比較でみている溝の口のマンションもHPには渋谷まで13分と書いてありました。 朝は到着時間が予想できないほど(電車がつまって)遅くなるので、通勤時に乗る方からだと13分と言われてもというお気持ちになりますよね。 嘘を記載したわけではないのでご容赦下さい。 |
|
No.96 |
皆さんに質問があります。
内覧会前に入居予定の部屋に変更箇所が多々あった方は、いらっしゃいますか。 私の家は、何点かありました。メリットの報告であれば、よかったのですが・・・ 私たちとっては、デメリット(マイナス)の連絡でした。 物件や間取り等は、気に入っています。でも変更箇所が納得いきません。 ほかにも、私たちのように変更箇所の連絡があったかたの意見を聞けたらうれしいです。 |
|
No.97 |
両方のマンションの前をよく通りますが、宅配ロッカーがずいぶん少ないなぁと思って見てます。これからの時代、ネット通販がもっと当たり前の世の中になるのに、宅配ロッカーがあの数では、設置してる意味が無いんじゃないかなと。
|
|
No.98 |
地下の平置き駐車場はイイですね!機械駐でのメンテナンス費用が掛からないし。
でもシャッターが無いのはどうなのかなぁ・・・? 「出入口が限られてて入居者以外は入り難い=セキュリティ性が高い」ってのは無理があるような。不審者・浮浪者が入ろうと思えば入れて、隠れるところがたくさん! |
|
No.99 |
すいません、↑は一部取消しです。シャッターが付いてるんですね。そりゃそうだ(^^;
|
|
No.100 |
音に関してなんですが、田園都市線の電車の音は聞こえますが、さほど気にはなりません。
しかし駅側から上がってくる坂道を、原付が通ると、エンジン音が響いてうるさいと感じます。 |
|
No.101 |
完売しましたね。
|
|
No.102 |
梶ヶ谷は地盤が硬く価格上昇中の住いに最適な街です。
住民はのんびりとした品がある人が多く馴染みやすいと感じます。 お店などは少ないですが、古くからある(光菅水産)魚屋さんがとても評判です。 こちらの魚はどれも美味しくて、また人柄の良い若夫婦とお話するのも楽しいです。 広い公園が多いのも特長。土日は子供連れパパさんが多く理想的な子育てライフが出来そうです。 聖マリアンナや虎ノ門など大学病院が近くにあります。 |