プラウド横浜山手 住民専用
No.181 |
by マンション住民さん 2009-05-27 00:03:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
ん~。
うちも24時間OKという説明を受けたという認識です。 ただ、いくら脱臭装置がついているとはいえ、置き場の直上階の人への配慮もあり、 少なくと生ごみは出来る限り収集直前に出すようにはしています。 生活が不規則になったりする局面(旅行にいくなど)では、収集日を守れなくてもやむをえないのではないかと。 また、喫煙問題はご指摘のとおりだと思います。 家族に吸わせないという配慮があるなら、隣家(上階含む)にも迷惑を掛けないという意識があって当然でしょう。 分煙条例も提起された県にあって、生活の本拠地ではタバコ臭に悩まされたくないですよね。 そもそもバルコニーは火気禁止ではないでしょうか? なお、182さんのお気持ちもわかりますが、善意の投稿について「野村の人?管理人さん?」といった決め付けは失礼にあたるのではないでしょうか? ぜび、冷静にお願いしたいものです。 |
|
No.184 |
何故決めつけられるか、というと全体の規約読み合わせの会の時に野村の方がゴミ出しに関しては明言しているのですよ。
結構鼻高々に「24時間OKですよぉ〜」とおっしゃっていた姿が印象に残っている方も多いかと思います。 「その場にいらっしゃらなかった住人の方、という事も考えられますが、絶対に「ゴミ出し24時間OK」である事は私は何度も説明を受けていますので、「24時間ではありません」と敢えて「否定」を言う事自体、非常に不自然に感じる訳です。 だとしたら考えられるのはどなたか。 新たに担当になられて事情がよく分かってない野村の方か、実際に仕事しておられる管理人さんしかいない訳です。 住人ならば「ゴミ出しは24時間という訳ではないので時間を守って下さい」と説明を受ける事は「絶対にない」からです。 常に冷静ですよwwww |
|
No.185 |
住民Eさん敗れたり!!
推定において、答えが一義的に定まるうように「絶対」という条件を当てた時点で、冷静ではないということでしょう。 規約の読み合わせ会なんてありましたかね? 重要事項説明書の説明会のことでしょうか? ま、重要事項説明会であるならば、我が家はボイスレコーダーで録音したので、暇なときに調べてみましょう。 |
|
No.186 |
>184さん
ボイスレコーダーのデータ見つかりましたよ。 前に使っていたPCに入れていたので探しちゃいました。^^;) 事実は以下の通りでした。 18年9月6日に行われた重要事項説明会、説明者は販売主任のM氏 ごみ置き場に関する説明については開始後約43分から約40秒間。 説明要旨は以下の通り。 1.当マンションは24時間ゴミ出し対応可能な設備を備えている。 2.しかしながら、原則として収集前24時間以内でのゴミ出しのご協力をお願いしている。 3.当然ながら、留守・旅行等で出せない場合もあるが、極力収集前24時間以内のゴミ出しをご協力いただく様お願いしている。 ということで、1年365日、8760時間いつでも出せますというのがウリだということではないみたいです。 |
|
No.187 |
住民Eの一人相撲。
ボイスレコーダーはこういう時に役に立つね。 |
|
No.188 |
>187さん
まあまあ。そうおっしゃらずに…。 よくある勘違いだと思いますよ。 「24時間営業」っていったら、24時間365日営業していると思ってもおかしくないご時勢だから。 ところで、皆さんは150周年開国博は行かれましたかね? お勧めがあれば、ぜひ教えてくださいね。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
>>189
まあまあ。そうおっしゃらずに…。 よくある自演だと思いますよ。 ボイスレコーダーまで持ち出して必死になる程の内容じゃないと思いますが、気がお強いのでしょう。 それにしてもボイスレコーダーですか…。 お暇なんですね。 ところで、皆さんはボイスレコーダーはお持ちですかね? お勧めがあれば、ぜひ教えてくださいね。 |
|
No.191 |
携帯電話にボイスレコーダー機能はついているのでは?
君のにはないの? |
|
No.192 |
こんな感じですかね。
今後も投稿頑張って、ボイスレコーダーさんww |
|
No.193 |
>住民Eさん敗れたり!!
>住民Eの一人相撲。 >住民Eさん敗れたり!! >住民Eの一人相撲。 >住民Eさん敗れたり!! >住民Eの一人相撲。 |
|
No.194 |
なんかボイスレコーダーに反応していて面白いですね。
買物の時の防備録とか携帯電話のボイスレコーダーよく使うけど、ここのスレではケイタイの機能もわからないオジサンやオバハンが多いのかな。 まあ、デタラメ言っている連中を封じるためにも、ボイスレコーダーの録音をとっておくことは大事だと思いました。総会とかも録音した方がいいね。言った、言わないでもめそうだから。 |
|
No.195 | ||
No.196 |
195さん
ま、いいでしょ。 自演だと思いたい人には思わせておけば良いし。 それも匿名掲示板の一興ですよ。 ボイスレコーダー使ったのは3年も前だし、高速再生もできるわけだから、「お暇な方」といわれてもねぇ。 ま、否定はしませんよ。実際に暇だし。 まあ、住民Eさんが何処に行かれたのか分らないですけど…。 性格が悪いのは人格権を尊重する観点から許しておきましょう。 ただし、ゴミ出しルールは守ってほしいですね。 |
|
No.197 |
こんにちは、新築の時にタイミングを逃し買えなかったのですが、手頃な中古が出たら購入しようかと検討している者です。以前に知り合いが近くに住んでいたので、だいたいの立地は把握しているのですが、マンション自体の住み心地について、住民の方にお話を伺いたいのですが・・・。
外観やデザインはとっても素敵ですよね!(好みは色々でしょうが) こちらのマンションの管理状況はどんな感じでしょうか?共用廊下の掃除や、ゴミ捨て場の管理等、住み心地についてお話が伺えたら幸いです。 また、以前にも書かれてる方はいらっしゃいましたが、上下左右住居の音の伝わり方など(私も今はマンションに住んでいるので、多少の音漏れ、振動等はどこでもあると思いますが)お気づきの点がありました、お願いします! |
|
No.198 |
管理はいいけど、住民の品質が悪いのでは?
|
|
No.199 |
>198
くだらない。住民の質がいいマンションなどないだろう。 60世帯もあれば、ちょっと勘違いした輩はいる。 >197 管理面はあまり不満はないけど、管理費相応といったところです。 共用廊下は掃除は行き届いています。 ゴミ捨て場についても、別に気になりません。 前出の住民Eみたいなのがいたり、粗大ゴミを処理券を張らずに捨てる人もごくたまに見られますが、問題となるほど長期化したことはありません。 上階からの音はたまにしか気になりませんが、上階に住む人によると思います。 左右については、窓を閉めている限り、子供が騒いだくらいでは聞こえません。 テレビの音と思われる微振動周波が伝わることがあります。(壁につけて設置しているのだろうか?) ただし、中庭に向いた住戸はやはり音が響くみたいです。 環境的にはよい。とにかく静かなのが良い。それでいて横浜の中心地には10分強と便利。観光資源もいっぱいで楽しめますし。 販売時に話題になった急坂も、なれればあまり気になりません。(相応に歳とったらどうか分りませんが) ただ、率直な感想を言わせてもらうなら、中古で購入されるのはもう少し待ったほうがいいと思います。 建物のアフターサービスでの問題点も出尽くしたわけでありませんしね。 |
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報