レーベン草加ジュリア・ヴィヴァーチェについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県草加市草加2丁目422-1他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩15分/東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩15分
間取り:2LDK+S、3LDK、4LDK
住居専有面積:68.26平米~82.80平米
バルコニー面積:10.60平米~32.72平米
所在地:埼玉県草加市草加2丁目422-1他(地番)
敷地面積:3433.97平米(実測)
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上11階建
用地地域:第一種中高層住居専用地域、第二種住居地域
総戸数:92戸(管理事務室1戸含む)
分譲後の権利形態:所有権の共有
予定販売戸数:未定
管理費(月額):未定
修繕積立金(月額):未定
修繕積立基金(引渡時一括):未定
管理組合設立準備金(引渡時一括):未定
建物竣工予定:平成26年1月末日
入居予定:平成26年2月末日
販売開始予定:平成24年12月上旬
売主・販売:株式会社タカラレーベン
設計・監理:株式会社長谷工コーポレーションエンジニアリング事業部
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
旧称:ideal beat collection(仮称 草加プロジェクト)
【正式物件名称に変更しました 2013.1.9 管理担当】
【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-28 09:48:04
レーベン草加ジュリア・ヴィヴァーチェ【旧:ideal beat collection(仮称 草加プロジェクト)】ってどうですか?
No.101 |
by 購入検討中さん 2013-05-27 00:45:26
投稿する
削除依頼
この物件の魅力は駅まで近い事ではないと言う解釈で良いのではないでしょうか?。
駅から離れた所に建っているマンションも都心近郊では珍しくもないですし、 近い方が売りやすいとの見解も正解ですし、何を重視するか?だと思います。 現場~松原団地も歩いてみましたが、さほど遠くは感じず スーパー・コンビニエンス・レンタルビデオ・図書館・病院・公園・銀行・レストランと 歩いて5~7分に揃っているので、92さんの言う事も納得できるものでした。 周辺に何もない って事はなかったですね。 でも、駅近くが良い人は選ばないですよね。 迷いどころです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ここは車通勤の若い人たちが多いみたいですね。
|
|
No.104 |
大手では手を出さない所に立てる
安いので一次所得者に人気 |
|
No.106 |
私達も平日に打ち合わせを何度かお願いしましたが、そのような感じ悪い対応は受けたことがありません。
平日は私達しかいませんでしたが、仕事の方が多いかと思いますので、何も不思議に感じませんでした。 一時間も待たされて、更にそのような言葉をかけられたのは、さすがにカチンときますね。 ただ、そう言われた際に、今日はローンの話や物件の下見をすることになっている、と伝えましたか? それでも、そういう話をさせてくれなかったのであれば、とても感じ悪い担当者だと思います。 しかし、さも、こちらの全ての営業マンが感じ悪いとの印象を与えかねないような発言はいかがでしょうか。 結局、動くのは自分とおっしゃるのであれば、なぜ営業マンの対応ひとつで判断されたのでしょうか。 少なくとも、私の担当の営業マンにはそのような印象は全くありませんでしたので、書き込みさせていただきました。 営業マンもいろんな人がいますから、感じ悪い人もいるのは確かですけどね。 |
|
No.116 |
だから、前向きなきここでの意見の大半が、数少ない検討者向けのアピールに聞こえてならない。オハナには完敗、ブリリアにはありもしない流布をだして、心配にさせるこんなトークが確立しているのではないですか
|
|
No.119 |
なるほど、勉強になります。こども、お年寄りが風邪ひいた、薬ちょうだい位じゃあ、相手にしませんよってことですね。もっと深刻な病気なら市立なんてむしろいきませんしね。救急車がうるさいだけで近いめりっとはないんですね。ありがとうございます。
|
|
No.121 |
120さん
すごく参考になりました。そうですよね。大きな病院だと、近くのクリニックなどで治せないから 紹介状を持ってという方が多いでしょうね。初診時保険外併用療養費として2,620円と書いてありますが、 確か、これも初診時だけではなく、また数か月たってしまうと再度払わなくてはならなかった様な。 近くにあるから安心というメリットでここを購入しても、他の病院に回されてしまう事も覚悟なのですね。 |
|
No.122 |
私は総合病院が「近くにある安心感」が魅力とも考え、この物件を検討してます。
確かに日常的な通院は、街のクリニックが中心ですが、イザと言う時の安心感にはなるのかなと。 それにしても、この物件の書き込みは集中攻撃を受けてますね。 営業さんは押しの強い感じの若い方だったので多少頷けます。 決めて欲しいとの気持ちが前面に出てましたが、 よその営業さんも、施工会社絡みのせいか 殿様商売な感じで50歩 100歩と感じました。 個人的には草加に住んで長いので、 立地はそんなに悪くはないと感じてます。 |
|
No.124 |
>>118さん
現在子供が大学病院に通院していますが、確かに最初は町医者に受診し、 そちらでは手に追えないという事でその場で紹介状を書いてもらいました。 受診も、継続している為初回以来初診料を支払っておりませんが、 期間が開けばその都度支払わなければいけないのかもしれませんね。 |
|
No.125 |
総合病院でなおかつ救急診療をやってくれるところでしたら、
すごく安心できると思います。 小児科の救急も受け付けてくれると子供がいる自分には助かりますね。 |
|
No.126 |
東武スカイツリーラインが人身事故や雪などで止まってしまったときって、都内までどーやって出ればいいんですかね?
車を持っていないので、、、 バスなどで行けるのでしょうか? |
|
No.127 |
確か草加駅から川口方面にバスが出ていたと思いますが、人身事故ならば私だったら南越谷駅から武蔵野線を使います。自転車ならば30分弱、タクシーならば15分前後で行けるはずです。
大雪の時は家でおとなしくしていましょう! |
|
No.128 |
南北線直通の埼玉高速鉄道もありますよ〜
新井宿とか戸塚安行もタクシーで10分台 |
|
No.130 |
日暮里 舎人ライナーもありますね。
緊急と言う事でしたら、十分に使える電車ですね。 また、ツクバエクスプレスの八潮も 結構近いと思います。 |
|
No.131 |
あわせると松原団地は5路線6駅くらいですね^ ^
将来ですがメトロ8号線を草加市もかすめて野田まで延伸する計画なんてのもありますし |
|
No.132 |
タクシーとか使えば違う路線も使えますよ。
ここは最寄りの草加駅すらタクシーじゃないですか!(笑) |
|
No.133 |
>>131
メトロ8号線が草加をかすめるってどの辺り?青柳や柿木町付近かな? |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
徒歩15分くらいの距離でタクシーなんて、どんだけ足腰弱いんだよw将来大変だぞw
|
|
No.136 |
この物件の板だけ酷い叩かれ様ですね。
同じ草加のブリリアやオハナはこんなに叩かれてないのに。 業者の人なんですかね〜。 私達夫婦は3物件共見に行きましたが、こんなに言われてる様な事は無かったですよ。 |
|
No.138 |
参考
http://www.mifuru.to/frdb/data/kt126t.htm あとWikipediaで「東京直結鉄道」で出て来ます どこを通るとか以前に、まだまだ「絵に書いた餅」というのがよくわかります |
|
No.140 |
新線の予定なんてあるんですね。
日暮里ライナーと つくばエクスプレスで十分に便利になってきましたが、 もっと埼玉県東部が注目されると地元民としては嬉しいですね♪ >139さんは何に熱くなっているのでしょうか? 営業マンがどうのとか物件の良し悪しには無関係ですし、 アナタが業者なのではないですか?。 意味も無く、中傷しても見苦しいだけですよ?。 話は戻って、オプションの締め切りが今週末との事で 3LDKのままで購入か、2LDKにしてしまうか迷ってます。 2LDKでは、将来売却などの際に売りずらいとかあるのでしょうか? 購入済の皆さんは間取り変更はしましたか? |
|
No.141 |
140さんに同感ですね
全くその通りかと 私達は明日来場する予定ですが間取り変更と部屋の色について迷ってます 広さが欲しいので角部屋希望ですが、残っているかが心配 2Lにしたら希望通りだけど、子供が大きくなれば1人一部屋与えてやりたいし、悩みます |
|
No.144 |
キャバ街を避ければ、なんともないから安心して下さい。
|
|
No.145 |
治安が悪いってよく聞くけど、何を指していってるんだろ?!どんな心配なのかな?!
|
|
No.147 |
現地近辺を案内してもらいましたけど、周辺は感性な住宅地で、高い建物もなく、周りにお店も多く好印象でした
建物が古いってどこの事ですか? 周りにある住宅も立派なものが多かったですよ? 本当に現地近辺を見学されたのでしょうか? |
|
No.148 |
荒れてますねー。
営業さん大変ですね。 お疲れ様です。 オプション会参加してきました。 扉とフローリングのカラーとても悩みましたが、ようやく決まりました!早く、完成したお部屋がみたいですね。 物件の近くに住んでいますが、お店もありますし、新しい建物も増えてきている感じがします。 あまり不便に感じたことはないですよ! |
|
No.150 |
>>145
草加駅西口前でのキャバクラスタッフによる客引きやキャバスカウトと駅から離れた地域のひったくり・痴漢等の犯罪。 |
|
No.151 |
このまえは通り魔事件があって通りすがりに刺されたみたい。捕まったって聞いてない。治安悪いでしょ。
|
|
No.152 |
埼玉県警察の事件発生マップを見れば、車上荒らしやひったくりが多いのは明らか。
|
|
No.153 |
やっぱり駅から遠いし、通り道暗いから現地までの帰宅経路は危ないのでしょうか?
|
|
No.154 |
〉151
通り魔事件は、マンションとは全然違う方向です。 |
|
No.155 |
全然って?草加駅西口でおきたことですよね?
まだ、捕まってないなら恐いです。 |
|
No.156 |
西口ではありますが、ロータリー付近なので、東口にも数十メートルです。しかも、階段の無い駅なので、駅前で起きる事は、西も東も無いです。東武線事態が治安が良いほうではないので、気になる方は草加事態やめた方が良いと思われます。
|
|
No.157 |
夜遅くなって嫌だなって感じるなら
松原団地から歩けば良いんじゃない? 2駅利用可能でしょ?それかタクシー |
|
No.158 |
通り魔事件は氷川幼稚園の横ですよ、確かに西口利用ですが
、ひと括りにするのは違うと思いますが。恐い、恐いと安全策を考えず、自分で不安感を煽るのなら、やめればいい。 |
|
No.159 |
歩いてみると、何より遠い!のですがこれは分かってたので詳細は省きますがなにより夜歩いてみるとかなり暗いとこあるし、そういった物取りはじめ犯罪を誘発してしまう感じ、もっと明るくならないのかな?
|
|
No.161 |
本当に攻撃的と言うか、ネガスレが目立ちますね
ここはそういう事を言う場所ではないのでは? まぁほとんどが業者でしょうね お疲れ様です(笑) 他社の悪口より自社のセールスポイントをしっかりお客さんに伝える事に時間をかけた方がよいと思いますけどね 同じエリア近辺で展開している業者さんの質を疑いますね〜 |
|
No.162 |
知られていないよいところもいろいろあると思いますよ。
周囲にあまり高い建物ないところとか。 |
|
No.163 |
161さん
他人のせいにするのは良くないのでは? 草加のマンション見ましたが多の文句言ってるのは正直ここの営業マンだけでしたよ。はっきり言いますが。皆さん、そう思いませんか?ここは削除依頼ばかりだし、それこそここの営業さんが監視してるんじゃいですか?ほっとけない弱味があるのでは?と心配になります。 |
|
No.165 |
>163さん >164さん お疲れ様です。
既に近くで購入している者ですが、 コレだけレーベンを攻撃してしまうと、同業バレバレですよ。 僕は松原団地で決めましたけど レーベン・ブリリアもモデルルームに行きましたが、 ブリリアさんも「近隣他社物件の潰し用のツールを使い」 どぎつくレーベン批判してました。 予算が無いなら、レーベンに行けば?との、嫌味なお勧めも受けました。 正直、設備面で松原団地に決めましたが どこの営業も50歩100歩ですよ。。買い手から見れば。 草加駅7分のマンションも、15分のマンションも、谷塚のマンションも 治安も50歩・100歩です。 オハナもブリリアのコミュニティを覗いても、このような中傷スレッドはないし、 レーベンの営業の方が良心的なのでは?と思ってしまいます。 ご意見まで♪。 あ、レーベン以外の営業に消されちゃいますかね?。 |
|
No.166 |
165さんのコメントはむしろ残しておきましょう。
本当に松原団地のマンション購入者かはたまた、ここの営業マンか(笑)読めばわかりますよ。 矛盾が多々書かれてますので(笑) |
|
No.167 |
売れると思うけどなあ。平均2000万切れば。
|
|
No.168 |
久々に覗いてみたら大変な事になってますね
この板って情報交換の板じゃなかったですかね? 貶し合い、罵り合いの板になっちゃってるじゃないですか 貶しても、またそれに張り合ってもいい事ないでしょ あくまで情報交換の場としての書き込みをされてはどうですか? |
|
No.169 |
悪い情報は削除するらしいからね。
|
|
No.170 |
営業マン同士の文句の言い合いにしか見えません。見苦しい・・・
|
|
No.171 |
165は予算が無くて、レーベンしか買えないのでレーベンを持ち上げて他を落とすのに必死です(笑)
もう賃貸でいいんじゃないですか?お似合いですよ。 ここは予算がない方が無理して買うほどのマンションじゃないかと。 |
|
No.172 |
いいところはなに?わるいところはなに?
少しくらいいいとこあるだろうに?建物頑丈とかね。 |
|
No.173 |
130さん
そうですね。つくばエクスプレスの八潮駅ならタクシーで20分位かな。 距離にして6キロちょっとかと思います。つくばエクスプレスは八潮からだと 秋葉原まで20分かからないし、万が一最寄の駅の路線が止まってしまったと しても使えそうですね。駅から結構歩きますが、それだからこそこの周辺環境が あるんだろうなとプラスに私は考えていますよ。 |
|
No.174 |
なんでも、この際、プラスに考えればよく見えますね。伊勢崎線もとうとうつくばエクスプレスに見えますか(笑)
|
|
No.175 | ||
No.176 |
あんまり、イイコメントないね。人気ないんだね。
完成して、出血サービスでもしたら考えようかな。それでも10年後の価格でないと検討しないね。 |
|
No.179 |
177
ここは検討してないがその態度は失礼かと思うよ 行きたくないなら最初から断れはいいんだよ 検討してない理由はほぼ同じだけど場所も分かってるならいかなきゃいいのよ。 |
|
No.180 |
>179
逆に検討もしてないくせにその言い方は失礼じゃないですか? 断れない人だっているし、ただでさえMRって断りづらいですよ。 とくにレーベンの営業は強引な人が多いって上の書き込みにもあるでしょうよ。 |
|
No.181 |
強引でも断るべき。いきませんと一言がなぜいえない?
|
|
No.183 |
価格強気w
駅から遠いのに、草加は電車の便や都内へのアクセスがいいってとこ 推されても・・・話し中他にメリットは?と聞きたくなったが、やめた 決定権ないのは仕方ないが、価格見直し推奨だな どこもそうだが、売る会社の上の人間も実際に立地なんかチェックして 価格設定した方がいいな。せめて設備を整えるとか。 |
|
No.184 |
土地を高くで買えば極端にいえば売り出しスタートから利益が出ないマンションもあるらしい?
|
|
No.185 |
マンションコミュニティ自体はじめて見ましたが、こんなに叩かれるんですね
びっくりしました |
|
No.186 |
草加西口に神明町にここより近いマンション出るらしいから完売はまだまだって感じですか?
|
|
No.187 |
神明は東口。
|
|
No.188 |
東口ならいいなあ。高いのかなあ?
|
|
No.189 |
草加駅徒歩10分圏内のマンションは、価格が高い。急行準急が停車する駅近くで買い物する店も充実してるから仕方ない。
|
|
No.190 |
駅からちょっと距離があるわりには、お値段は少々強気な感じでしょうか??
全体的な広さは十分にとられていますし、 4LDKのプランが豊富にあるのはいいなぁと思いますが・・・。 駅までは歩くとなるとかなり遠いですが、皆さんはどのように行かれるご予定ですか? |
|
No.191 |
ここだけ取り残されたって感じだよね、値引きもうできるのかなあ。最上階一千万台でいける?
|
|
No.192 |
草加駅まではバスを利用しようかなと考えています
市立病院経由のバスが結構あるので、 それに乗っていこうかと。 やはり歩くのはきついですし…。 駐輪場の空きがあれば、自転車も検討するかもしれません。 |
|
No.193 |
192さん
歩くのはしんどいですよね。 バスは嫌いなので、私は自転車・徒歩どちらも試してみました。 徒歩:歩けないことはないが、15分では着かない。20分弱と考えると毎日往復はしんどい。 自転車:7〜8分です。駐輪場に止めるとして駅まで10分。駐輪場代が月に約3000円として自己負担、痛いですね。 バスはどうしても時間が読めないので、家を出る時間がすごく早まりそうです。 10年20年同じ生活をすると考えると、少ししんどいのかなと思います。 他は言う事ないんですが、立地がネックです。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
戸建て住まいならやむなしと考える条件をなぜマンションでとも思いますが、今はマンションのライフスタイルを敢えて希望する人も増えて来たので駅近でもない物件が増えたのかもしれませんね。
自分は地元ではないので良くわからないのですが、 草加市で人気・評判の学区はどちらなんでしょうか。 ここがそうだったりはしませんか? |
|
No.196 |
〉195
人気なのは、草加小や高砂小だと思います。西町小も学区内なら草加中になるので、人気です。 |
|
No.197 |
高砂小はいい学校ですが、親世代からあまり評判が良くない瀬崎中の校区です。草加中へ確実に行かせたいのなら、草加小か西町小の地域がいいでしょう。
|
|
No.198 |
中学校は草加中が人気ということなんですね。
うちはそんなにひどく荒れてなければいいと思う程度なので良い学区にこだわるわけではないんですが、この一帯は教育環境も良さそうでとりあえずは安心です。 松原団地駅はまた草加駅と赴きが違っていいですね。草加駅とどちらも利用出来る位置なので魅力です。 駅として利用する分には草加駅の方に分がありますが、散策したりするには松原団地駅がのんびりできそうです。 |
|
No.199 |
この辺りは花栗小学校だと思います。花栗小学校は今学級崩壊してるクラスがいくつもあるそうですよ。花栗小学校→花栗中学校、市内で1番荒れてるコースです。
|
|
No.200 |
小学校から学級崩壊しているんですか…
草加市のサイトを見たところ、学校選択可能区域もあるそうですが、 評判の悪い学校を避ける事はできるのですか? 草加小と花栗南小で自由に選択可能だといいですよね。 |