システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
\専門家に相談できる/
システムキッチン どこが良いか?
544:
匿名さん
[2014-07-04 09:04:36]
ステンレスならエンボスでも良いですが、ドット加工がオススメ、キズが付きにくい。
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545:
匿名さん
[2014-07-04 10:05:35]
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546:
匿名さん
[2014-07-04 11:29:07]
旦那からみれば30万位のも100万位のも違いが分かりませんが、
基本は使用者の妻が決める事ですからね。旦那はお金の用意するだけ。後は色等意見を求められれば応えるだけ。 |
547:
匿名さん
[2014-07-04 15:46:39]
>>546 が何を言いたいのかわからない。旦那の愚痴?
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548:
匿名さん
[2014-07-04 15:57:25]
うちヘアライン
傷も味ということで ま、実際はドットエンボスは対応してなかったからだけど センターキッチンの広いのにも対応してくれたらいいのに |
549:
匿名さん
[2014-07-14 00:05:39]
どこも似たり寄ったりだと思うけど
トーヨーだけはちょいと捻りが効いていると思う トーヨーを検討したけど、結局3Dシンクを利用すると排水口が隠れてしまうのがダメで外した でもエアフローとかの発想が斬新で気にはなってたかな 結局サンウェーブのリシェルにしました ウッドワンも候補の最後まで粘ってました |
550:
システムキッチン
[2014-11-16 09:35:11]
クリナップ製システムキッチン、ラクエラで怪我をしました、キッチン下側の引き出しを引き出すと、床からの隙間がなく引き出すと足の指にもろ当たります、空間がなく
随分後ろに下がらないと安全が確保できません、今回陶器の入った重い引き出しを引き出し他人が同じキッチンで作業してい方の、引き出しの角が足の小指にもろあたり 出血し小指の骨を折る大怪我をしました、メーカーは欠陥認識なし、危険認識なし、改良の余地なしの態度です、弁護氏に相談しましたら他社製品は足の指をケガしないよう クッションが付いている事が判明、他社は危険の認識があり、クリナップは危険認識 なしは異常ではと弁護士より指摘、痛い思いをした精神て苦痛う慰謝料、製品入れ変え料裁判とうメーカー交渉にこちらに弁護士をクリナップに連絡しました。 |
551:
551
[2015-06-09 12:36:12]
>>550
で、どうなった? |
552:
匿名さん
[2015-06-17 21:32:43]
永大産業のキッチンが良さそうなんですが、評判がいかがでしょうか?
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553:
匿名
[2015-06-18 00:14:11]
>>552
永大産業のキッチンは面白いですよ。キッチンの箱はステンレスで出来ていますし、某有名ハウスメーカーに社名を消して卸しています。価格的にも安価です。 |
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554:
検討中の奥さま [女性 30代]
[2015-08-17 03:56:14]
お手入れのしやすさってクリンレディ、ラクエラなどが売りにしているみたいですが、
劇的にお手入れがしやすいって実感できますか? 他のメーカーでも、そんなお手入れがしにくいようには作ってないと思うのですが、使ってみてお手入れしにくいとか、お手入れしやすいって売りだったけど普通だよ、とか断然違う!みたいな使用感を教えて欲しいです。 割とこまめに毎日掃除やお手入れはしていますが、劇的に違うのであればこの度リフォームを期に検討したいと思っています。 |
555:
匿名さん
[2015-08-18 10:26:23]
どの住設機器も劇的な違いは無いです。
それは何故かというと どこかのメーカーが開発した画期的な新技術は すぐ他メーカーが真似をする流れになっています。 |
556:
匿名さん
[2015-08-18 13:58:31]
クリナップのクリンレディにしましたが、お金があればSSでね。水回りはオールステンレスがベストです。
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557:
匿名さん
[2015-08-19 05:47:14]
トクラスのベリーとTOTOのクラッソならどちらが良いでしょうか?
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558:
匿名さん [女性 30代]
[2015-08-29 01:59:49]
タカラのレミューからエマージュにグレードを落とす、またはクリナップのクリンレディからラクエラにグレード落とすと質はかなり下がるのでしょうか?
食洗機は必要なくて、洗えーるまではいらないけどレンジフードはお手入れしやすいほうがいいなぁと考えています。 標準で扉にポケットやソフトクローズ扉が付いている、などはわかるのですが、ステンレス・ホーローの質や耐久性の面及び造りの面ではどうなのでしょうか? また、クリナップの場合でワークトップが人工大理石ってもったいないのでしょうか?(せっかくステンレスを売りにしているのに) あやふやな内容の質問で申し訳ありませんが、優柔不断でどちらのものを選べばいいか決めかねております。よろしくお願いします。 |
559:
匿名さん
[2015-08-29 19:51:24]
レンジフードのお手入れが嫌ならガスをやめてスーパーラジエントヒーターにするだけで楽になります。油が飛ばないからであり、キッチンが汚れません。また、遠赤外線効果でお料理は美味しくなります。
臭い等に応じて動くのもありますが、洗エールは静かです。 ラクエラに落とすとどこが違うかは扱っているステンレスの量と質だと記憶しています。SSとクリンレディもそうです。キッチンはステンレスの方が長持ちしますので、オールステンレスがベストです。あとは機能が選べるかどうかですね。流レールシンクやサイレントシンクなどのこだわり具合。 まずはショールームで徹底的に見せてもらえば? |
560:
入居済み住民さん
[2015-08-30 21:22:58]
>>557さん、
ベリーとクラッソって、なぜその2つで悩むかがちょっと謎です。 人大の質や扉面のおしゃれさを優先するならベリーでしょうし、 水回り最大手の安心感を取るならクラッソでしょう。 ただ、キッチンについては、安心感ならクリナップのようにも思いますが。 個人的には、一番他では得られない要素のあるベリーかと思います。 水栓とかは結局totoだったりして、違いはないので、人大に定評があって、扉面のおしゃれさを取るべきかと。 |
561:
匿名さん
[2015-08-30 23:28:53]
収納部分の使いやすさとかは気にしなくて良いのですかね?
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562:
匿名さん [女性 30代]
[2015-08-31 11:52:57]
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563:
匿名さん
[2015-08-31 21:40:11]
収納は使いやすさが大事です。特に鍋などの重いものはそうです。
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