川崎サイトシティ
No.181 |
by 匿名さん 2007-09-27 20:08:00
投稿する
削除依頼
法がどうの、条例がどうのと言う前に
ほんとは管理人さんなどがこまめに歩き回って ここに自転車を置いてはだめだよ、と目を光らせれば ずいぶん違うのではと思いますが、 どうもここの管理人さんたちは違うようです。 管理会社の規定で管理人室に居るようになっているのか、 巡回している姿は見られません。 |
|
---|---|---|
No.182 |
コピーはフロントに頼めばやってもらえますよ。
1枚10円〜(サイズによって料金はちがうみたいです) コンビニまで行く手間がはぶけました たしかはがきや切手も売ってるんですよね? 粗大ごみのシールも事前に収集日を電話して確定してれば フロントで購入して4番館の集積所にだしておけるそうです。 |
|
No.183 |
サイクルパス(?)の放置自転車の件ですが、3台はゲートが閉まる夜中も
そのまま止まっているので住人もしくは盗難自転車の乗り捨てかも・・・ 私が見る限り、朝になって増えたのは、今朝は1台だけでした。 盗難自転車の疑いがあると警察に連絡すれば、登録番号から持ち主に 連絡してもらえるだろうから、管理人に頼んでみようかな? |
|
No.184 |
1週間以上放置されていた自転車がなくなったね。
持ち主が取りに来たのか、誰かが撤去したのか・・・ 前者なら、次見かけたときは注意せねば!! |
|
No.185 |
もう見た方がいらっしゃるかもしれませんが、気になるニュースがありましたので。
階上の子供の騒音に慰謝料認定 「子供をしかりなさい」 http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071003/trl0710032036006-n1.htm このマンションもけっこう周りの家の物音が聞こえるらしい(うちは全然気になりませんが・・・)ので、訴えられないようみなさまお気を付けください。 |
|
No.186 |
受忍限度を超えた騒音で36万円ぽっちか・・・
最低100万円は支払い命じても良いのではと思った。 階下の男性これじゃあんまりですね。 |
|
No.187 |
>このマンションもけっこう周りの家の物音が聞こえるらしい
そうなんでしょうか、うちはまったくありません。 堅牢な建物なのかと思ってました。 周囲によりけりなんでしょう。 |
|
No.188 |
Ⅲ番館2階売却の広告が入ってましたね。4780万円、
87.76平米角部屋 新築分譲のときそんなに高かった?でしょうか。 |
|
No.189 |
>>188
3番館の87.76平米だったら手元資料のある階で4,308だったから2階でおおよそ4230万位かな? 仮に4230万として、4780-4230=550万のアップ。 仲介手数料が4780*3パーセント=143万 登記や修繕積立一次金の諸費用が70万 融資関係で130万 引越しで30万 オプションで150万 引越し先で使いにくいカーテン、照明で30万 ここまでで約553万円こんな感じでしょうか。 |
|
No.190 |
189さん、ありがとうございます。
ということは550万高く売れると収支トントンということですね。 それにしても仲介手数料って高いですね、 これは確か両方から取れるんですよね、売り手と買い手から。 仲介業者も右から左に売れると笑いが止まらない。 ラゾーナあたりは新築時より随分上がっているようです、さすがですね。 |
|
No.191 |
4780万円で出したからと言って、その値段で売れるとは限りませんよ。
4780万円だと、最終的には4500万くらいで落ち着くのではないでしょうか。 |
|
No.192 |
よく郵便受けに「売ってください」ってチラシも入ってるし、
それなりの金額で売れる見込みがあるのかな? そう思うと、良い買い物をしたとちょっと嬉しくなる(^-^) |
|
No.193 |
>そう思うと、良い買い物をしたとちょっと嬉しくなる(^-^)
売るのでなければ相場がどうなってもあまり関係はないけど 住んでみて今思えばやはりここはお得だったと思います。 確かに線路の音はありますがそれは想定内のこと、 当初最大のネックはその騒音だったけど それ以外はあまり問題になることはありませんから。 うちの場合、上下・左右の音はまったくといっていいほど聞こえてきません。 やはりここにしてよかったと入居八ヶ月近くの今もそう思います。 |
|
No.194 |
昨日具合悪く有給とって寝ていたんだが子供達の元気なこと、、、
子供=元気で多少なら仕方ないと思うけど がなり声は勘弁して欲しい。 窓閉めていてもがなり声が頭に響く ^^; 親も一緒に居るんだろうし自分の子供ぐらい注意しなよ。 子供よりママさん方の教育が先のようだな、、、 他住民への配慮もお願いしますよ。 |
|
No.195 |
バルコニー側に比べて、共用廊下側の防音は弱いみたいですね。
そちらに寝室があると昼間は煩いかもしれません。 自衛手段としては、窓に防音フィルムを張るとか、 24時間換気穴に防音フィルターを入れるとか。。。 愚痴こぼすより、ちょっと考えて見ましょうよ。 |
|
No.196 |
確かに子供の歓声がかなり聞こえます。
歓声というより金切り声です。 見ると親たちもそばにいます。 親たちが歓談している周りで小さな子が 叫びながら遊んでます。 元気で、楽しそうでいいとは思いますが、 住人としては・・・・ カンベンして欲しいと・・・・ 自室前の通路でそうなら注意するつもりですが、 一応共用施設内、遊び場ですから何も言えません。 子供なら何でもOKなのか、 ちょっとそのところがビミョウです。 |
|
No.197 |
194です。
ちなみに書き忘れましたが防音フィルターは装着済です。 それでも聞こえてきます、、、 親自体が子供なら何でもOKって認識なんでしょうね。 現状共有施設遊び場にいる親達を見てて思います。 悲しいかなこれが現実なんでしょうか。 自分の家庭は夫婦共に20代前半なので まだ子づくりは考えておりませんが 将来の子供を授かった時は自分も指摘されないよう 他住民の方の迷惑とならないよう 極力自身の子供に教育したいと思います。 そのためにも今自身が悪い見本を見て 認識しておく必要があるかと思います。 最後に私は別に子供が嫌いではありませんのであしからず。 子供が元気なのは良いことです。 ただ度がすぎると騒音になります。 その辺わかって欲しくて書き込みさせてもらいました。 |
|
No.198 |
子供のすることなんだから、
と人の迷惑はお構い無しの親が多いのは事実です。 これがペットだと目くじらを立てるのでしょうが。 ここはファミリー世帯が多いので それは最初からわかっていたことなので 子供の騒音などはあまり気にしないようにしてます。 最近ちょっと気になるのは 住人の子供以外の子供が多く出入りして 我が物顔に館内を闊歩していることです。 おそらくは住人のお子さんの友達関係かと思いますが。 今日、ちょっと注意したら外部の子でした。 そういう子たちが館内で遊んでいるようです。 ここは近隣の遊び場になっているのか? |
|
No.199 |
はっきり言って”遊び場”になっています。
サイクルパス、クラブハウス周辺の違法駐輪の自転車はほとんど部外者のもの だし、管理人も住人から苦情が出るまで注意しません。 駐車場棟を奇声を上げながら鬼ごっこする子供や敷地内を自転車で暴走する 子供、クラブハウス内でたむろっている子供、管理人の目の届く範囲ですら 我がもの顔で遊んでいます。 正直、保護者の付きそいの無い子供に関しては友人であっても申請なしに敷地 内への立ち入りを規制するくらいやって欲しい。現実問題無理だろうけど・・・ せめて管理人はクラブハウスなどの公共施設をガキの遊び場にしないように 注意して欲しい。 |
|
No.200 |
こんにちは。
先日初めてクラブハウスのスポーツスタジオを使用しました。 そしたらすでに何かで削った落書きが壁にあり、ものすごくがっかりしました。 なんなんでしょうね・・・一体。子供たちがやったのかどうかはわかりませんが大人はそんなことやりませんよね、普通は。 自然に古くなっていくのは仕方がないとしても、まだ入居して9ヶ月しか経っていないのにあんなんじゃ、スポーツスタジオの使用に関しても大人が一人は付き添うとかしてほしいです。監視カメラだって付いているのに、わからなかったんでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報