愛知県清須市の安達建設について教えてください。
自社HPでは、「43年の実績」とありますが口コミが一件もないのは何故なのでしょう・・・?
[スレ作成日時]2012-10-24 18:52:32
\専門家に相談できる/
㈲安達建設
1:
匿名さん
[2013-09-03 13:01:42]
|
2:
匿名さん
[2015-05-26 01:29:11]
じゃあ実体験からの口コミを一つ。
以前契約をした時、数回の打ち合わせをして、要望を出して見積もりを詰めていったにも関わらず 最終的な契約書の内容で、要望の話が無かったことになっていました。 それもひとつふたつの話ではありません。 配管、断熱材、室内扉…こうして欲しい、と伝えた内容は、 業者側で考えた「このやり方の方がいい」ものに置き換わっていました。 ものによっては「そんな話はしていない」と言われたものもあります。 無論、その契約書で判を押してしまったのはこちらです。 こちらの要望がきちんと盛り込まれた上での見積もりだと思って、 さっと目を通しただけで良く見なかった。 こちらの落ち度もあります。 ただ、結果的に良くなるやり方があるにしても、 まず施主に提案をして確認を取る、という当たり前がなかった。 とても残念です。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
坪単価は35万円程度。だけども良い材料を使ってやっているようです。
広告宣伝費などを抑え、口コミでやってきているようです。
でもまぁ全くそんな口コミなどがネットに掲載されているわけでもなく…。
社長は試行錯誤をして、色んな提案などをしているようですが、社長と現場とはうまくいってなく、吹き付け断熱などが終わった後に、窓の位置が違っているのに気付き、断熱材を剥がし、柱を外して位置を変え、剥がした断熱材を張り直すと言う、あり得ない事をしているようです。
例え良い材料を使用しても、作る人が良くなければ意味がありません。