Brillia多摩センター(その13)【住民専用】
No.151 |
by 住民板ユーザーさん5 2019-10-29 14:47:15
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
151さん
情報ありがとうございます 極楽湯と千歳屋が比較的に近いので とても気に入っています 街全体のイメージも永山と比較をするとやや若そうですね 出来る事ならば10階以上の物件を探し出したいです 静寂と眺望とを最優先に 購入を考えています |
|
No.153 |
学校休みになったら、ライブラリーやロビー、キッズルームや中庭等、子供の集まる場所を閉鎖しないと、大変なことになると思う。
ただでさえ、毎年学校が休みになると、ブリリア以外からも子供が集まってきているのに。 学級閉鎖とかでも、ライブラリースペースで集まってゲームしてるくらいなのだから、こんな長期の休みは危険。 管理会社はまだ何も動いていないようだけど、各所の閉鎖と見回りをして、遊び歩いている子供への呼びかけはやって欲しいです。 後々ブリリア多摩センターが感染源とか言われたらイヤですし、それが理由で子供がイジメに合うかもしれない。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
朝、午前中、晩の上の階の騒音が酷い
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
定期補修もうじき終わりそうだけど、共用等の3階廊下は最後にやるつもりなのですよね?
雨漏りも直してない。 それに補修工事が始まってから、廊下全体が汚れたし、壁は角が削れていたり、壁に傷や破損がかなり増えました。 きっと最後に管理組合で点検して回りますよね。 |
|
No.158 |
本屋にお知らせが貼ってありました。
12月3日に発売される「東京人」という雑誌は、多摩ニュータウン特集とのことです。範多摩ニュータウンというと範囲は広いですが、多摩市、多摩センターも紹介されるかもしれませんね。 なお、似たような名前の「歴史人」という雑誌ではありませんので、ご注意ください。 |
|
No.159 |
また共用棟の屋根が壊されていた。
天井に手形がいっぱいあったから、恐らくいたずらによる破損。 きちんと壊した人を調べ、ご家庭に修理費を請求していかないと、修繕積立金がいくらあっても足りなくなるよ。 足らなくなったら値上げすればいいというものではない。 |
|
No.160 |
マンションエントランスの曲がり角に設置されてるランプ、危ないと思います。
配達のカートやベビーカーは引っかかるし、もし子どもがぶつかれば目の高さだし、大怪我しかねない。 ランプを見て注意できるような人は、ランプが無くても人が来るかもと予測して注意して歩けますよ。 なにより、車椅子の場合非常に邪魔。 そのために必要以上に大回りしなきゃいけないし。 配慮不足。 全然優しくない。 |
|
No.161 |
「カラオケあります」のぼり、ダサっ!
|
|
No.162 |
ディスポーザー「Minipo(ミニポ)」へ注意
2017年頃?にマンション設備の商談イベントで、入居時にあったものから 経年を「ミニポ」へ交換しました。 (当時、申込が目標数に達したら、もっと値引きします と記憶) ミニポの説明 https://www.haseko.co.jp/hc/information/press/20060221.html 先日、多めに出た野菜クズを一気に破砕しようと、少し力をいれてギュッと 押し込んだら「ズボッ」とミニポが脱落! 下の棚に野菜クズや水がこぼれ 散乱してしまいました。 流しとしても使えなくなり大変困りました。 【注意喚起】 ミニポは上からの圧力に弱いそうです 経年で締め付け部分も弱っておりご注意ください いちど外れたら、再度取り付けても、また脱落してしまうそうです! その後どうなったか のちほど投稿します |
|
No.163 |
さきほどのディスポーザーの記事のつづきです
ディスポーザーMinipoの取説をみたところ、 装置を固定している金属のバンドは勝手にいじるなとの紙一枚が。 でも流しも使えないのは困るので、外れたバンドのネジを緩め ディスポーザーを付けなおし、バンドも締め直しました。 (危ないので事前にコンセントは抜きました) で、「勝手にいじるな」が気になったので、いちどみてもらおうと思い 製造元LIXILに電話 すると同社はすでにディスポーザーから撤退しており 引受会社:テラル にかけ直せ とのこと。 で、テラルに「minipo」が脱落したので見に来てほしい と電話 すると翌日折り返すとのこと。 で、待っているあいだ「ディスポーザー ミニポ」で検索かけたところ、 minipoは構造的に脱落しやすく、いちど脱落してしまうと、 もう付け直しても再脱落してしまい、新品と交換せざるを得ないとの記事が 複数ありました。 そんなー・・・ 顧客もなかなか交換に納得してくれないケースも多い。 この悩ましい状況に業界では「minipoの洗礼」というのだとか。 翌日かかってきたのは、minipoの取り付けをやってくれた会社さんでした。 (名刺も保存してあった) やはり、いちど脱落した場合、再度使用するとその振動で再脱落してしまう 製品を交換するしかないと言われました。 テラルからの依頼なので、テラル製品を紹介せざるを得ないとのこと。 なんだぁ、はじめからコチラにかければよかったなぁ。 (あるいは東京建物アメニティサポートへ電話すれば、 ちがった対応だったかもらしい・・・) まあ背に腹は代えられないので、テラルでよいので、とお願いしました。 (回転中に脱落して、また棚の中がクズと水まみれになるのは勘弁) その当日夕方に来訪いただき、無事交換となりました。 minipoへ交換のときは約10万だったかと記憶していますが、 今回は12万+税でした。 またマンションで「交換商談会」あるかもしれません。 そのとき、これよりもっと安かったらヤダなーと思いました。 (しょうがないけどね まぁ諸物価高騰だし、こんなものか) ディスポーザーに慣れてしまうと、もうこれの無い生活がむずかしいですね。 そもそもminipoに変えたのも「10年近く経ったのでいつ壊れてもおかしくない」 と言われて、「転ばぬ先の杖」と思って壊れる前に交換したのに。 まさかその「杖」に転ばされてしまうとは。 以上 みなさまの参考になれば幸いです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報