快適な田舎暮らしができると聞きましたが、ガーデンシティ目白台っていかがでしょうか。
ガーデニングやアウトドアがしたいな~って思っています。
公式HP:http://www.aida-iiie.com/irodorinomori/osusume_new/bukken/saitama/moro...
名 称:ガーデンシティ目白台
所在地:埼玉県入間郡毛呂山町目白台1丁目
交 通:東武越生線『東毛呂』駅 徒歩25分
区画数:全184区画
売 主:株式会社 アイダ設計
[スレ作成日時]2012-10-23 14:16:17
株式会社アイダ設計口コミ掲示板・評判
No.1 |
by 匿名さん 2012-10-23 14:55:01
投稿する
削除依頼
毛呂山はなかなかの田舎でいいですよ!ただ、田舎なだけにヤンキー多くて夜はにぎやかですけど・・・
|
|
---|---|---|
No.2 |
アイダ設計っていうのが・・・
まぁ、買ってからのお楽しみで! |
|
No.3 |
11/4にAKBの誰かがトークショー来るらしいよ!
|
|
No.4 |
田舎暮らしって書いてあるのでこじんまりかなと思いきや、ですね。
敷地も戸数も一大計画、きっとそれだけ田舎に癒しを求めている人がいるんだと思います。 うちも、そろそろ東京都心から離れようと話しています。 以前は通勤環境を優先していましたが子どもという新しい家族も増え、今度は一番大切なことを優先したい。 ずばりこんな環境がいいのだろうと考えています。 |
|
No.5 |
毛呂山はいい感じの田舎ですよ。でかい病院もありますから安心です。ちょっと車で走っていけばコストコと三井アウトレットもありますから!
|
|
No.6 |
大型分譲って言うのが魅力ありますよね!でも、アイダ設計ってどうなんでしょう?
|
|
No.7 |
>6
工法とか見ましたけど、この通りなら私は素人ながら信頼できるかと思いました。 高品質低価格とのことですが、こちらのガーデンシティに関してはそのバランスがとれているかどうか、それだけプロの方の目線でのアドバイスなど頂けると助かりますね。 |
|
No.8 |
だいたいいくらぐらいの売り出しなの?
|
|
No.9 |
アイダ設計どうですか?
|
|
No.10 |
ここは安いみたいだね。
|
|
No.11 |
安すぎてヤバイでしょ。
|
|
No.12 |
他社でも近隣でやってますよ!そちらも見てみてはいかがでしょうか?
|
|
No.13 |
安いということ自体は素直に嬉しいですよ。
ただ中には安"過ぎる"というご意見があるのでそれで安さの理由まで知っておく必要があるのかなという気持ちにはなりました。 何か決定的な理由があるようには自分にはわからず、 仕様やそもそもの元手的な事由で価格を落とすことができているのか、 安いことに明確な理由があればこのまま心配せずに検討を進めていきます。 |
|
No.14 |
大型分譲地だから大量に建ててコスト下げてんじゃない?
アイダ設計だからね・・・ |
|
No.15 |
アイダ設計はたくさん住宅を供給している会社ですから、不具合が無い家もあれば、不具合がある家もあるのではないでしょうか?入居する人や使い方だってまちまちですし。
意図的に変なものはつくらないという性善説的な考えをすればいいと思います。 甘いですかね・・・? |
|
No.16 |
ここは建て売りなの?注文なの?
|
|
No.17 |
甘いですなぁ。
仮に建てるならよく見ておかないと手抜きされるぜぇ。 |
|
No.18 |
ここって建売りですよね。
気に入ったものがあればいいかなって見ているところです。 ちょっと軽めな色調が多いので、外観がイマイチ気に入らないのですが、 安いのがいいですよね〜 |
|
No.19 |
いくらぐらいで売ってるの?
|
|
No.20 |
建て売りにいろいろ求めるのは間違いだ。
|
|
No.21 |
ここは何坪くらいの売り出しなん?
|
|
No.22 |
買った人いる?
|
|
No.23 |
>>22
まだですが同じく検討中です。ちょっと田舎?という第一印象はいまだに変わりませんが、700世帯の生活する目白台、人口面では賑やかですよね。 風景や空気的な意味での田舎という風に考え直しました。 商業面交通面ともに安さの割りに優れていますし悪い条件が今のところは見当たりません。 |
|
No.24 |
ここは50坪以上の敷地で、ちょっとゆとりがありますね。
田舎なので、これでも狭いと感じる人もいるのかもしれませんが、 建物がもう少しかっこいいといいのにと感じますがどうなのでしょう。 建売りだとこういったデザインになるのでしょうか。 |
|
No.25 |
そうだと思います。
|
|
No.26 |
田舎でおしゃれな建売あるから別で買ったほうがいいんじゃない?
|
|
No.27 |
アイダ設計の評判はどうなん?
|
|
No.28 |
ここの構造はどう?
|
|
No.29 |
よく言えば造りがシンプル、悪く言えばなんか安っぽい。
|
|
No.30 |
アゲンスト
|
|
No.31 |
田舎です!!あと人によるのでしょうが店長クラスの営業とサービス部の対応が適当なところが見受けられました。値段が安いので仕方がないとある程度妥協でき車で活動するかたにはいいかもしれません
|
|
No.32 |
買った人いる?
|
|
No.33 |
車があれば、生活するのには便利そうに感じるけど、
まあ、田舎ですよね。 田舎なところがいいって考えてる人にとっては、いいと思いませんか。 |
|
No.34 |
買いました。都内からの引っ越しですがアイダ設計の担当の方も親身に相談に乗ってくれましたし色々と頑張って下さいました。なかなか住み心地は良いですよ
|
|
No.35 |
環境は良さそう。
でも山の斜面だから自転車は難しい。 自家用車を運転できる今はいいけど、老いたら外出が難しいから生活に困るかも。 路線バスが廃止になったのは痛いなあ……。 |
|
No.36 |
ここに限ったことではないですが、歳を取った時のことを考えると
戸建ては難しいですよね。交通面もそうですが、管理面でも手がかかりますし。 |
|
No.37 |
環境的にはいいのかなと思います
小中学校の距離が中々に気になりますが このあたりだともう、ある程度は仕方がないっていうところでしょうか 天気が悪い日は送迎したりしつつ… 中学生はさすがに自転車OKの地域ですよね!? |
|
No.38 |
住んでるよ。すごく良い場所
車の音もうるさくないし、でも孤独感を感じさせない住みやすい場所だよ。 |
|
No.39 |
自転車で電車通勤している方はいますか。転勤族ですが、やっぱり毛呂山が住みやすいと思ってます。数年以内に引っ越しをしようと思いますが、目白台は坂と老いたら買い物難民にならないか心配です。
|
|
No.40 |
目白台の入口が急坂になっているので駅まで自転車は大変だと思いますが
原付バイクがあれば快適に駅までいけると思います。 ただ、車なしでの生活は難しいです。 子供が高校生になったら駅まで送り迎えが必要ですし、買い物も全て車が必要です。 でも、車があれば隣接にスーパーがいくつもありますし ショッピングモール(ピオニウォーク)にも15分位で行けるので買い物が楽しい場所です。 |
|
No.41 |
車メインで移動する世帯ならとてもおすすめ。
若い世帯が多く子育てしていくのも良いと思います。何より安く買えます。 最近の異常な豪雨時でも高台のおかげで被害は皆無でした。 昼夜問わず静かだしゴルフ場が隣接してたりするので自然も豊かなのも気に入っています。 全国的に公共設備(水道・下水等)・区画整備されていてこの価格で買える場所もなかなか無いと思う。岩盤地盤+高台っていうのもあって地震・水害時も自宅は安心です。 |