堂島 ザ・レジデンス マークタワーの住民スレを立てました。
契約済みの方はこちらよりお願いします。
有意義な情報交換の場にしましょう!
検討スレ:
堂島 ザ・レジデンス マークタワー(旧称:堂島マンションプロジェクト)ってどうですか?
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176880/
堂島 ザ・レジデンス マークタワーってどうですか?【PART2】
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/283411/
売主:住友商事株式会社 京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-10-22 11:05:55
<契約者専用>堂島 ザ・レジデンス マークタワー
No.151 |
by 契約済みさん 2013-06-02 01:18:37
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
ブリーゼからだと結構部屋の中がはっきりわかるね。
|
|
No.153 |
見られて困る時はカーテンちゃんと閉めましょうね。
|
|
No.155 |
カーテンといえば・・・
どんなタイプにするか迷ってます。 パネル型のアコーディオンカーテンにするか ドレープのブラインド型にするか・・・ 窓の占める配分が大きいので悩んじゃいます。 皆様、どこで、どんなデザインのものを購入されますか? あと、お勧めのお手頃なカーテン屋さんご存じ でしたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。 |
|
No.156 |
私の知り合いが、グラフロ内にできた「ジャストカーテン」でカーテン買ってました。
種類が大変多かったのと、2倍ひだでも1万5千円と大変安かったです。 濃い色のカーテンを後ろにもってきて、手前をレースにする という新しいかけかたをしてて、とってもおしゃれでした! たしか全てオーダーでセンチ刻みで作ってもらえたと思います。 このマンションだと窓が高いから、少々追加料金かかるかもしれませんけど、 一度見てみようかなと思ってます。 |
|
No.157 |
「ジャストカーテン」行ってみます!
まだグラフロも行ったことないんで、ちょうどいい機会です。 さきほどオーダー家具の会社の方に来てもらって リビングボードの相談にのってもらいました。 希望どおりのものを作ると5~60万ぐらいしそうです・・・ 色々準備するのは楽しいけど、ザクザクお金が無くなっていきそう。 |
|
No.158 |
ジャストカーテン、私もグラフロオープンの日に行ったのですが、確かに安いけど生地もそこそこなのか、いまいちパッとするものがなかったなあ、という印象でした。
私はオプション会で気に入ったものがあったので、生地サンプルだけもらってネットでオーダーするつもりです。 内覧会でしっかりサイズはからなきゃです。 |
|
No.159 |
そうですね~建具の色とか家具とかを考えて、重厚なカーテンにするのか、
オリエンタルなカーテンにするのか、 はたまたカーテンをつけないのか。 悩むところですね。 私は寝室はシックなカーテンつけますけど リビングはつけなくてもいいかな~ つけてもミラーレースくらいでもいいかな~なんて。 ジャストカーテンも見てみます♪ |
|
No.160 |
リビングにカーテンがいらないってどこ向きの部屋でしょう…。真北向きの部屋でしょうか?ブリーゼから見られますからカーテンした方がいいですよ。
|
|
No.161 |
11月下旬入居ですから、11月30日だとしてもあと179日!半年を切りましたね。
直前になると手続きのバタバタで大変だと思います。インテリアなど、妄想も入れつつゆっくり選べるのは今の時期くらいですね。 |
|
No.166 |
タワークレーンが降下しはじめました!タワーの外観はほぼ完成ですね。
|
|
No.167 |
ところで正式な番地が何になるか知ってる方いますか?
ウェブサイトでは北区堂島2丁目32番12(地番)となってるけど、契約のときには堂島2丁目2までは決まってました。 2丁目2−2は近鉄堂島ビルに取られてるからゾロ目はダメだけど…地味に気になります! |
|
No.169 |
だから?契約者なら事前に知ってるやろ。似せ契約者が本当に多いよね。
|
|
No.170 |
あと二戸になってからがなかなか売れませんね~。
やっぱ出遅れた億ションは手がつきにくいですよね。もう間取りも変更できないし。 最近現場を通りかかったら、近鉄堂島ビルとの間はマンションの敷地内に植栽をもうはじめてました。植栽は最後だろうと思ってたので意外でしたが、早めに植えとくと木が馴染んでいいかもしれませんね。 |
|
No.173 |
へ~っ!凄いやん!さすが大林組。凄い技術ですね。しっかりと計算されて建てられてるんですからね。
|
|
No.175 |
>>174さんは少しお言葉が不自由のようで何を伝えたいのかわかりませんが、足下を移した写真を載せて差し上げましょう。
これは今年の1月に撮影したものです。 角が宙に浮いたような、とおっしゃるのは南西角のことでしょうか?四方角が宙に浮いたみたいとおっしゃっていますが、南西角以外は宙になど浮いておらずビルの上から下まで同じ太さで建っています。 南西角はエントランスの庇がありますので柱で支える形になっていますが、構造に不安を覚えるような建ち方はしていません。 セメントで詰める必要なあるようなところは見受けられません。 別のところにセメントが詰まっていらっしゃるのでは?と思いますが。 |
|
No.176 |
あえてあのデザインにしてるんだから。
でないとエントランスに開放感なくなっちゃうでしょー。 |
|
No.177 |
要は契約者でない人が荒らしかヒガミでスレを荒らしたいだけでしょうね。
もし、あれが構造上あきらかに問題あるなら建築確認おりませんから。見に来たら専門家ならわかるでしょうし。 |
|
No.178 |
みなさん
ほそっ! の人の相手する必要ないですよ。 スルースルー |
|
No.179 |
ちゃんと言い聞かせてあげましょうWW
|
|
No.181 |
最新の免震&制振のここが倒壊するレベルだったら、この辺りのビル全滅でしょ。
そんな想定外、日本中どこにいても一緒。 |
|
No.183 |
外構工事はどこまで進んでいますか?
現在の進捗状況をアップしていただけると ありがたいです。 |
|
No.185 |
成りすましの買えない人の書き込み多いですね。可哀想な人らですね。
|
|
No.186 |
Yahoo不動産から堂島のページが消えましたね。
完売来たかな??それとも露出絞り込みで経費節減かな? |
|
No.188 |
インテリアフェアですねー。
そろそろ現実的に家具考え始めなきゃ… |
|
No.189 |
商品の質の割には値段高すぎます。直接、外商とかメーカーに頼んだ方が安いよね。間にシスコンが入ってるからマージン足され割高なんかね。値引き率も悪いしさ。
|
|
No.190 |
家具とか照明とかは定価より割引があってお得だと思いますけどね~。
正規代理店でしか買えないようなブランド家具なんかは個人単位で値引き販売してもらうのは難しいですが、オプション会で頼むとメーカーによっては3割引くらいにるものもありますよ。 フロアコートとかはやっぱり高いので頼まないですけど。 |
|
No.192 |
9月に入居説明会ですってね。金消契約も同時に。
少しずつ近づいてきましたね~。 |
|
No.195 |
敷地を囲っている策がだいぶ低くて簡易なものに付け替えられました。
エントランスまわりも少しずつ出来つつあるようです。 |
|
No.196 |
また、写真の貼り付けよろしくお願いします。
o(^▽^)o |
|
No.197 |
>>196さん
今日撮影してきましたので、あとでアップいたしますね! |
|
No.198 |
楽しみにしてしています〜
|
|
No.199 |
現在画像アップロード機能のメンテナンス中でアップロードできないので、後日アップロードしますね。
|
|
No.200 |