ザ・パークハウス 上幟レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス上幟レジデンス
所在地:広島県広島市中区上幟町8番33(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩7分
広島電鉄白島線 「女学院前」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.15平米~87.67平米
敷地面積:735.74m2
総戸数:55戸
構造/規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建
駐車場:(総戸数に対して)20台
販売予定:平成25年3月中旬予定
モデルルーム:平成25年3月中旬予定
完成日または予定日:平成26年1月下旬予定
入居(予定)日:平成26年3月下旬予定
売主・販売代理:三菱地所レジデンス 広島支店
売主:広島菱重興産
物件URL:http://www.mecsumai.com/tph-kaminobori-residence/
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-10-20 22:32:19
- 所在地:広島県広島市中区上幟町8番33(地番)、広島県広島市中区上幟町8番6号(住居表示)
- 交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩7分
- 総戸数: 55戸
ザ・パークハウス上幟レジデンスってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2013-05-10 15:09:32
投稿する
削除依頼
上幟住民は、スーパーはどこ行くの?
|
|
---|---|---|
No.102 |
駅前エールエール、三越アバンセ 、福屋、駅地下ユアーズ、いっぱいあるじゃん。
ベランダ広くなくてもいいじゃん。 洗濯しか干さないでしょ。 |
|
No.103 |
プレミア買えるくらい余裕があるならグランドタワー横に三菱がタワー建てるからそれを待ってから比較して買えば??
あそこの方が日当たりはいいし左右キツキツじゃないし買い物は隣のグランドタワー一階のスーパー行けばいいしさ。 高い金出して何でわざわざ魅力の少ないこのマンション買いたいの?? |
|
No.104 |
俺、絶対ここがほしい。
|
|
No.105 |
私もこの物件がいいと思います。
三菱+上幟町ですし。 ただ、三井の幟町や三菱のシャンテ跡地も実際にみて比較検討できたら良かった。 |
|
No.106 |
105さん、一緒に買いましょうね♪
よろしくお願いいたします。 |
|
No.107 |
ステマ臭がプンプンするのですが、気のせいでしょうか。
もう少し予算に余裕があり、かつ急ぎでないのであれば八丁堀シャンテ跡地の三菱の物件を待つのも良いのではないでしょうか。 そちらの方が資産価値が下がりにくいでしょう。 マンションは立地が全てです。 上幟の中古マンションは売り出されてもなかなか売れていませんが、シャンテ隣のグランドタワーは売り物が出ればすぐに売れていますから。 |
|
No.108 |
ステマ臭って何?
|
|
No.109 |
検討者を装いながら違う立地に誘導したり、
グランドタワーをそれとなくアピールしたり、 何故か二重床をしつこく推したり、 そういう思惑が見え隠れするポジショントークのことを ステマっぽいと言いたいのでは? |
|
No.110 |
>>109
私が言っているシャンテ跡地の物件はここと同じ三菱ですし、築何年も経ったグランドタワーを今さらアピールする意味があるとは思えないですし、直床の話なんて出していません。 それにシャンテ跡地が二重床になるとも限りませんしね。 ただ直床より二重床の方がメリットが多いのは確かだと思いますよ。 |
|
No.111 |
109さんありがとう。
俺はステマじゃないや。 どー考えてもひろじゃ一番いいじゃん! |
|
No.112 |
イイと思うなら買えばいいじゃん。買っちゃえ・買っちゃえwww
|
|
No.113 |
ここのプレミア買える人に対してグランドタワーみたいな古いマンション進める奴なんていないでしょ。
でもグラントタワー横に建つ三菱の方がココより買い物は便利だろうね。 スーパーもウォンツもコンビニも全部ご近所。 同じ三菱なら私はこっちを買うけどなぁ…。 ちなみにこれもステマになるの?同じ三菱なのに何で?? |
|
No.114 |
便利だけれども、上幟のオーラがないんだよなぁ・・・
|
|
No.115 |
十分あるよね
|
|
No.116 |
115さん
話の流れ、理解できてます? 上八丁堀には上幟の様なオーラを感じない。 こういう意味なんだと思いましたけど。 |
|
No.117 |
ハイハイ、空気が読めずすいませーん。
ご丁寧にご指摘お節介です。 ほっとけよ。 |
|
No.118 |
バカな犬ほど良く吠えますねーwww
|
|
No.119 |
いちいち突っ込みしてくるな!
天井高245は標準ですか? |
|
No.120 |
態度の悪い奴の質問はスルー。
モノの訪ね方習ってこい。 要はそれからだ。 |
|
No.121 | ||
No.122 |
私は117もアレだけど118の方が人をバカ呼ばわりして嫌な感じですけどね。
|
|
No.123 |
皆さん、今一度本題に戻りましょう。
このマンションは魅力的ですよね。 立地、間取り、設備、ブランド共にいまの広島物件では上位ですよね。 現在の販売状況はどうなんでしょうか? どんな人が買われてるんでしょうか? |
|
No.124 | ||
No.125 |
124さんは購入されるんですか?
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
周辺を何度も視察してますが、路駐見ないよ。
路駐してどこ行くの? |
|
No.128 |
あんなトコ路駐してたらすぐキップ切られるよ。
買う気も無いのに文句ばっかりの粘着君だねぇ。 |
|
No.129 |
Dタイプの部屋は、すでに申し込みが終わっている部屋が多くあり、Cタイプのほうが残っているようです。ただし、
7階をさかいに流川協会にかかるかどうかが変わってきますので、申し込みをするなら早くしたほうがよいと思います。しかし、値段もそこを境にかわってきますが・・ブランドではなく、自分の目でみてきて決めればよいと思いますよ。 |
|
No.130 |
それにしてもすごく高額なのによく売れてますね。
間取りはDタイプがいいですね。 中部屋はどんな人が購入されてるんでしょうか? |
|
No.131 |
良いマンションだと思いますよ。
上幟町ですし三菱ですし南向きですし。 私はバルコニーが狭いのとあとオフロに窓が無いのがどうしても気になって断念しました。 次回作に期待です。 |
|
No.132 |
私もここ検討してます。現在Dタイプはプレミア住戸しか募集してないのでしょうか?まだモデルルームにも行ってないのですが。
どなたか購入された方、いかれた方の情報お願いいたします。 |
|
No.133 |
まだ、プレミア住戸以外も余っていると思いますよ。ただ、第2期になるかと思いますが。早めに検討するのなら行った方が良いと思います。
|
|
No.134 |
今週、決めようかと思います。
回りの環境や設備のレベルを考えて、ここだなって思いました。 |
|
No.135 |
標準的な設備が整っていていいなと感じますがどうでしょうか。
窓がちょっと変わっている感じがしますが、いろいろあるのかなーって。 エントランスなどもすっきりした雰囲気ですね。 |
|
No.136 |
上の方が書かれているとおり、先日モデルルームに行ったら、Dタイプはプレミア住戸以外はあとわずか(2-3戸程度)でした。Aタイプ Bタイプは上から下までかなりの売れ行きのようでした。確かに、前の教会がそびえたっており、6−8階以上でないと日当りが厳しそうでした。いろいろ言われていますが、人気立地ですし、完売するのでしょうね。
|
|
No.137 |
さすがに売れてますか!高いのに凄いですね。
Dタイプいいですよね♪間取りが気に入ってます。私は手が出ませんが、購入される方が羨ましい。 |
|
No.138 |
そうですね。でも逆にプレミア住居と異なり上下階でかなりの値段さがありました。多分、最上階と2階では数千万円違うと思います。その分下位階はお得かもしれません。プレミア住居といえどもオプションでそれに近くすることはできるみたいです。
|
|
No.139 |
そうですね。7階までを購入してオプションでグレードあげることがいいいですね。ただもう売れたでしょうね?
|
|
No.140 |
Cタイプなら残っているかも。
|
|
No.141 |
Cタイプがモデルルームになってますね。Dタイプも是非モデルルームにしてほしかったですが広さは似てますね。
早く決めないとどちらにしても完売しそうですし焦ります。 現在販売中の物件では総合点は最高かな?その確信が欲しいです。 |
|
No.142 |
みんな、自分が買うマンションが総合点第一位です。
|
|
No.143 |
そうですね。買いたい時が買い時です。早ければ早いほど、いい条件のところが買えるし、部屋のオプションも決められると思いますよ。
|
|
No.144 |
わかりました。
今日モデルルーム行きました。 今日決めます! |
|
No.145 |
上の方に書かれてますが、窓の形がってどう変わってるんですか?
素敵なマンションですよね。 |
|
No.146 |
窓は変わってないと思いますよ。ただ、どこのマンションもカーテンは特注がいると思いますが。
|
|
No.147 |
この物件は3年後に振り返ってみると結局お買い得物件になってると思いますよ。
今は高く感じると思いますが。 |
|
No.148 |
俺もここは買って正解だと思う。
高くて買えないけど。 |
|
No.149 |
そうですね。今からマンションは、材料費が高騰するみたいですしね。
|
|
No.150 |
何で材料費が高騰するんですか?
ここはいい材料使ってるんですか? |
|
No.151 |
どこのマンションもコンクリートなどの費用が高くなるみたいですよ。
|
|
No.152 |
誰かここ買った人いませんかー?
|
|
No.153 |
買いましたよ。早めに買うほうが、オプションや駐車場にもメリットがあります。オプションは本当に豊富で、ある程度施工の変更もできるみたいです。
|
|
No.154 |
どのタイプを購入されましたか?
HP見てますが、オプションはどんなことをされましたか?標準装備でもグレードは高いですか? |
|
No.155 |
>>154
怖い。 |
|
No.156 |
?何が?
|
|
No.157 |
155
確かに何がこわいの? |
|
No.158 |
>154
モデルルームを見たほうが良いと思いますが・・・。 標準装備のグレードをどこと比べて「高い」と判断するのか、その「高い」ってのも個人差がありますし。 買う事になれば、早かれ遅かれモデルルームに行かないといけないでしょうしね。 |
|
No.159 |
だいぷ売れたでしょうね!現在販売中の中では一番お気に入り。
|
|
No.160 |
モデルルームをみる方が本当にわかりやすいと思いますよ。また、ほとんどのマンションでいえることですが、モデルルームはオプションやプレミア仕様なので、案内されるときに実際はどうなのか聞いてみて下さい。
|
|
No.161 |
ずいぶん前ですが、モデルルーム行ってきました。
HP見ていましたが、やっぱり素敵でしたよ。Dタイプは間取りもいいし、もっと素敵になるでしょうね。 |
|
No.162 |
自分の自宅の住所書く時に『中区上幟町・・・』って書くと思うとグッときますね。
そこが、京橋町や稲荷町や銀山町との違いですかね。 |
|
No.163 |
おぉーハッキリ書くね~。そのとおり。
|
|
No.164 |
まさに自己満足の世界(笑)
|
|
No.165 |
自己満足になるのは当たり前だと思いますよ。人生でおそらく最も高いものを購入するのだから。
|
|
No.166 |
住所だけなら賃貸でもいいじゃん。
|
|
No.167 |
私も住所だけなら賃貸で良いと思う。
このマンション良いっていう人は見栄っ張りが多いのかな? |
|
No.168 |
>住所だけなら賃貸で良いと思う。
こういう考えのことを世間では“見栄っ張り”と言うのだと思ってましたが。 |
|
No.169 |
賃貸の人間は住所なんて気にしないのでは?
>自分の自宅の住所書く時に『中区上幟町・・・』って書くと思うとグッときますね。 この文章を書いた人は購入検討者でしょう? |
|
No.170 |
賃貸は「立地」を気にします。
購入者だけですよ「住所」を気にするのは。 |
|
No.171 |
おい170!
会話の流れに乗ってないぞ! がんばれよ! |
|
No.172 |
そんなことは無いと思いますよ。
|
|
No.173 |
アドレスを気にするなら、銀山町は売れないでしょう。
立地を気にする人もいるからライオンズを買う人もいるのだと思いますよ。 かといって、購入する人がアドレスを全く気にしない訳ではないですが。 賃貸なら立地利便が優先でアドレスはそこまで気にしないでしょうね。 まぁ、シングルかファミリーかによるところも大きいでしょうけど。 |
|
No.174 |
自慢になるかどうかは部屋番号のない住所、いわゆる戸建てくらいだと思いますよ。
白島なんかの戸建てと聞くとオォッって感じですが、広島のマンションの価格や仕様って正直どこも大差ないじゃないですか。 賃貸も分譲もマンションは立地で選ぶものだと思います。 |
|
No.175 |
価格が大差ないとは、これまた大きく出たもんだな。
|
|
No.176 |
あこがれの上幟? なのに、品のないコメント多し。 |
|
No.177 |
そんなことは無いと思いますよ。
|
|
No.178 |
実際購入する層はここ見てないだろ。
書き込んだりしてる人、マジで5千万マンション買う気ある人いる? |
|
No.179 |
5900万位の部屋契約しました。
|
|
No.180 |
マジっすか!
どんだけ給与高いの? 59百万で何階なのですか? |
|
No.181 |
ここ売れてるの?
最近、再開発やらで、広島駅前や段原も人気のようですが、やっぱり上幟がダントツなのかな? 近隣のライオンさんの銀山の方が、利便性が良い気もしますが!? |
|
No.182 |
モデルルーム行ってきましたが、分譲中の部屋はほとんど売れてます。
そろそろ第二期ですがすぐ売れるでしょう。 買ってるのはやはり富裕層の夫婦二人住まいや給料の良い独身女性が以外と多いようです。 上幟しばらくでないし、間違いないですね。 |
|
No.183 |
銀山町のライオンズマンションもモデルルーム行きましたが素敵でしたよ。立地も中心街に近いし、小学校も同じ校区でよいと思いますが、やはり周辺や少し奥に行くと怪しい店が並んでいることがネックです。利便性をとるか閑静な場所をとるかの違いだと思いますよ。坪当たりの単価は大きくかわらないですしね。
|
|
No.184 |
ファミリーには狭いですが独身女性や老夫婦ならここに住むのは良いかもしれませんね。
私も子供が独立したらこんなマンションに夫婦で住みたいです。いいなwww |
|
No.185 |
ファミリーには狭いというのはどのタイプの事ですか?
|
|
No.186 |
これで狭いって言ったら、買う物件ないじゃん。
昔のフローレンス100㎡マンションでも見た人かな? それよりも広島の三菱もベリスタレベルじゃなく、三井野村ぐらいランドスケープから拘った ものを作ってほしいです。 |
|
No.187 |
造ったら買うの?
だからレクサスを熱く語る中学生みたいなのはみっともないからやめといたほうが良いですよ。 売れるものを造るという事が、市場に望まれた商品を供給した証。 要は売れないから造らない。売れるという根拠が希薄な市場にわざわざ持って行かない。 沖縄も冬場は寒いからといって、どっちゃりコタツを売りに行かないでしょ。 |
|
No.188 |
作ってくれたら買うでしょ!
ないからあるのを買ってんだしさ。 三井の上幟だってすぐ売れたじゃん。 |
|
No.189 |
>>188
面白い事を言う人ですね。 |
|
No.190 |
どの辺が?
|
|
No.192 |
以前の書き込みで購入された方がいましたが59百万ってプレミア住戸ですか?
プレミア住戸ならオプションはほとんど追加はされませんか? |
|
No.194 |
市場が小さいのだから。
ほしいものが無いのなら有るところに行けたら良いですね。 又は、造ることが出来たら尚良い。 最期に出るまで我慢か、妥協か傍観。 大半は妥協か傍観ですね。 |
|
No.195 |
どこも狭いんじゃなくて、これが普通だよ。
100㎡マンションが流行った時だけ異常な供給状態だった事知らないようだね。 |
|
No.200 |
みなさん住宅ローンは提携先見比べましたか?
保証料のない銀行か表面金利の安い三菱BKか迷い中です。 |