引き続きRIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)について情報や意見交換しましょう。
お互い同じマンションの住民同士です。
どんなに自分の意見と違っても、書き込む前には一呼吸置いて
相手を傷つけないよう最低限マナーを守って書き込みましょう。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.ri-mare.com/index.html
(全戸完売済み)
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-06 12:34:00
- 所在地:神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番)
- 交通:京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
- 間取:1LDK・4LDK
- 専有面積:49.11m2・87.02m2
- 販売戸数/総戸数: / 207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸)
【川崎】リヴィエマーレ RIVIEetMARE2@住民専用板
No.181 |
by マンション住民 2009-09-08 19:35:18
投稿する
削除依頼
175さん
川崎大師の入り口近くに和菓子屋さんがありましたよ。 あなたが電話して夜やってるか春日山部屋さんに聞いてください。 苦情があってその苦情内容が該当しているのであれば、謝罪してこれから気をつければいいし、 してなかったから管理人さん経由で違うといえば言いし。 こういう人が上の住人で友達付き合いとか言われたらちょっとひいちゃうかも。 おいしい大福から苦情、マンション住民のお付き合いとか話が変わりすぎ。 改行してないから携帯からだとしても、ちょっとおかしいですよね? 掲示板に質問をのせるなら、自分で調べてもわからないとかそういうのを聞いたほうがいいですよ。 なんかこれ以上言うと怖い事書かれそうだからやめておきます。 |
|
---|---|---|
No.184 |
ご近所の住民さんも見られてるって事はこのマンションのお母さんはもちろん
他近辺マンションのお母さん達も見てますかね。 大師幼稚園の見学ができますね。早速島忠で上履き買ってしまいました。 もう他の幼稚園見学とか行かれてますか?幼稚園によっていろいろ特色があるから難しいですね。 今回は先着順じゃなくて、抽選の方が多いかもねって学年1個上のお母さんに言われてちょっと どきどきしています。皆、希望している幼稚園や保育園にはいれるといいですね。 抽選っていうのは確かな情報ではないので、不安にさせたらごめんなさい。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.188 |
キッチンのIHクッキングヒーターの所の壁の掃除はどうしてますか?油が飛んで汚いです。共働きなんで簡単にできる方法をお願いします。それから、IHで圧力鍋で料理してる人はいますか?サバの味噌煮はおいしいですか?骨まで柔らかくなる謳い文句を信じたいけどいかがなものでしょうか?
|
|
No.189 |
184さん 幼稚園はそんなに入るのは大変ですか?テレビでは保育所の待機児童が多くて幼稚園は定員割れしてると言っています。都会と田舎じゃ状況は全然違うんだろうけど。できたら安い公立に入れたいですね。月謝は私立の3分の1みたいですし。このご時世だから安い所に限りますわ。マンションのローンが35年ありますし。(泣)私立の大学に行かせたいから初期投資なんてうちは無理無理。年収300万以下ですから。
|
|
No.199 |
夜中にバイクとか車をとめているってかなり悪質ですね。
頻繁なのですか? 前、放置自転車がごみ置き場近くにあった時、理事長権限で自転車の撤去 警察に報告して回収させてましたけど。 管理人さんや理事長、理事会の方々にはもう報告されているのですか? 報告されていて理事の方が何も対応してなかったらそれも問題だと思います。 |
|
No.200 |
放置自転車の対応をしてくれたのは前理事長さんです。
194さん うちも網戸の下に糸くずみたいなごみがついてます。 お水でというか濡れ雑巾で洗ってもホコリ汚れは落ちますがなかなかとれなくて困ってます。 |