<全体概要>
所在地:千葉県松戸市小根本字52番1他
交通:常磐線 「松戸」駅 徒歩8分 、新京成線 「松戸」駅 徒歩8分
総戸数:98戸
間取り:3LDK~4LDK(72.02m2~92.80m2)
公式URL:http://www.proud-web.jp/mansion/matsudo/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2012-10-19 23:35:41
プラウド松戸ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2013-08-16 22:02:18
投稿する
削除依頼
東京駅まで行く常磐線ってそもそも本数がすごく少なくなる予定じゃなかったですっけ?
宇都宮線・高崎線と共用の線路になるとのことで あまり期待はできないように思えます…。 ちょうど出社時間と重なる時間に電車があるとラッキーですが。 それでもそんな短時間では私も行くことができないと思いますよ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
常磐線の東京駅乗り入れは特急の一部のみで、快速がどこまで乗り入れるかは未知数とか。
あくまで東北縦貫線は東北本線と東海道本線を繋ぐ為のものですし、 通勤ラッシュ時間にダイヤ乱してまで無理矢理常磐線快速を乗り入れさせることは無いのでは。 データイムに30分に1本くらいでしょうかね。 |
|
No.153 |
物件概要の販売戸数が減ってる。
残り10戸?? |
|
No.154 |
701と901がまだ空いてますね。
モデルルームタイプだし、イメージわくのですぐ売れそうですけどね。 先日見たときは11戸残でした。 松戸はマンションラッシュのようだから、少し頭うちになったのかな? |
|
No.155 |
プラウドでディスポーザ無しってありえない!
びっくりした。松戸仕様なのかしら? マンションの価格は住設の充実度によるところが大きい。外装等はプラウドのイメージ損なうからあまりVE出来ないけど。 野村もさりげなく差を付けてきますね。 |
|
No.156 |
施工が長谷工だし残念ながら当然。
|
|
No.157 |
自分は池袋方面と赤羽方面がメインなので、いまのままがいい。
表参道も原宿も直通だし、箱根は北千住から特急が使えるし不便はない。 わざわざ他路線から根拠もソースもない噂を見せしめに来なくてもいいですよ。 自称人気路線へどうぞお帰りください。 |
|
No.158 |
今上野までなのが本数が少ないにせよ、常磐線が延伸するのは少なからず悪くはない条件だと思いますけど。
少なからず上野までは行くわけだし、あとは個人の判断の問題かと。 生ゴミの処理が苦にならなないからディスポーザがなくても決める人はここにするのかと。あろうがなかろうが長谷工だろうがプラウドなのは事実では? 野村も三井もだいぶ出来てきましたよ。 |
|
No.159 |
レス見てると良く書いてある。
長谷工って良くないんですか? |
|
No.160 |
ハセコーノムラはエセプラウド。
|
|
No.161 |
プラウドで長谷工が施工のマンションで、ディスポーザ有りの物件は普通にありますよ。
長谷工だからじゃなくて野村が物件ごとに差を付けてるだけじゃないかと。理由は価格を抑える為とか色々あるけど、ディスポーザはあった方が絶対便利ですよ! |
|
No.162 |
昔、墓地だった場所って風水的に運気が下がるって聞いたことあって、何か良い対策ないのかな。
お祓いしてても、土地の持つ地場みたいのって消えるのかな。 |
|
No.163 |
えっ、ここの土地って昔墓地だったの??
|
|
No.164 |
そんなことを言ったら、サンシャインシティは昔、処刑場だった。
いまの若者のデート、思い出スポットはもと処刑場ってことですね。 |
|
No.165 |
re164 そうなんですかー知りませんでした。情報ありがとうございます。
|
|
No.166 |
元墓地ってのは、残念です。
|
|
No.167 |
サンシャインみたいな施設と、毎日を過ごす住宅を一緒に考えることはできないです。
やっぱり自分の家が昔墓地だったというのはイヤですね。隣が墓地ってだけでイヤなのに。 イヤなら買わなきゃいいのはわかってますが、個人的には墓地があるのに価格が高いってことが気になります。 |
|
No.168 |
プラウドだから高いんでしょう
|
|
No.169 |
常磐線が東京まで延びて、駅も新しくなることだし、
金利も消費税も松戸の地価も上がれば、この物件もお買い得かと。 半蔵門線延伸計画は、実現されないなかなあ。半蔵門線が松戸に来たら最高なんだけど。 |
|
No.170 |
施工が長谷工というのは、みなさんどうお考えでしょうか????
|
|
No.171 |
常磐線が東京まで延伸とのことですが、ほんの一部の電車でしょ。
あんまり期待してると、後で痛い目見そうだけどね。 |
|
No.172 |
現時点だと、通勤時間帯の列車は東京までいかないようですしね。
|
|
No.173 |
松戸には三井のパークホームズと野村のプラウドが建築されているので、みなさん両者を比較したと思います。比較してプラウドにした理由を教えてもらえないでしょうか。最終決断ができなく迷っています。
|
|
No.174 |
パークホームズは駅近いので、資産価値としては有利なんでしょうけど、幹線道路沿いと周りがゴミゴミしているのが嫌でした。
プラウドは元墓地の好き嫌いはありますが、静かな環境で、家族と住むならとこちらに決めました。 ディスポーザーは使ったことないので、なくても別に気になりません。 参考にならなそうな回答ですみません。 あ、地盤はそうとうしっかりしているそうです。 高台だし、災害には強いマンションかもですね。 他の方の決め手も是非知りたいです。 |
|
No.175 |
東京駅延伸ってそうだったんですか…。
私も調べてみたのですが、宇都宮線・高崎線と同じ線路を使っているので どうしても本数が少なくなってしまうみたいですね。 でもちょうど乗る電車がそういう電車なら、ラッキーですかね? 返って混み合ってしまうでしょうか…。 |
|
No.176 |
173さん
プラウド、パークホームズの両者を比較してみて、私は結局どちらも見送ったのですが それでもよろしいでしょうか? まずプラウドはモデルルームと現地へ行った時点でやめました。理由は、 ・踏み切り近くでとても静かな環境とは思えなかった(二重窓で解消できる部分ではありますが) ・洗面所の鏡やトイレの棚などの設備面が気に入らなかった(まぁ内装も後からどうにでもできますが) ・長谷工施工 こんなところです。あと上の方でもどなたかが仰ってますが、東向きなうえに 窓を開けたら目の前は墓地…という悪条件にも関わらず、お値段の設定が高めなのもどうかと思いました。 パークホームズも一長一短ありますが、南向きの上階でしたら、断然あちらの方が魅力あるマンションだと思います。 (上階の希望の間取りが残っておらず諦めましたが) |
|
No.177 |
私もパークホームズと迷い中です。もうひとつの選択肢が、同じ価格帯の北千住の中古………
|
|
No.178 |
皆さんも値引き交渉されましたか?
|
|
No.179 |
この3連休で残り5戸から動きがないですね。
水面下での駆け引きになっているのでしょうか。 |
|
No.180 |
もはやパークホームズは野村のオハナクラスと同じになったということです。
|
|
No.181 |
長谷工仕様で墓場線路脇の低価格プラウドが何抜かす。足の引っ張りあいは辞めませんか〜?
|
|
No.182 |
やはり買うと後悔しそうです。。
東証1部上場のマンション建設大手「長谷工コーポレーション」(東京都港区)が2012年3月期までの3年間に、東京国税局から約25億円の所得隠しを指摘されていたことがわかった。 未完成のマンション建設工事の原価の一部を完成工事の原価に決算期をまたいで付け替えたとして、不正な「利益調整」と認定された。景気回復でマンション建設が活況を呈する中、建設業界では現場レベルの利益調整は後を絶たず、同社でも常態化していたとみられる。 法人税の申告は、単年度ごとに期間を区切って行わなければならない。経理ミスなどを含めた同社の申告漏れ総額は30億円超。今年3月に更正処分を受けた。過去の赤字分と相殺され、法人税の追徴課税はなかったが、付け替えなどに絡み重加算税を含む消費税約2億円を追徴課税された。既に納付したという。同社広報IR部は「見解の相違はあったが、最終的に税務当局の指摘に従った」としている。 . |
|
No.183 |
我が家はまずはこの地域、そして駅に絞りました。
やっぱり松戸駅に近めですから無視はできません。 ですが上のほうでどなたか言われているように線路脇・・汗、これは気にせずにはいられないですね。 同じぐらいの価格で近隣に線路から離れた駅近新築があるのなら迷うと思います。 無ければ、我が家のタイミングは今だけに、検討意欲を深めると思います。 |
|
No.184 |
現在、駅前物件住みの私たちは、線路前は全く問題ありません。
電車の音は半年で慣れますから。慣れないのは選挙運動の早朝からの拡声器や、深夜の酔っぱらい。 ここなら、静かな環境だと感じています。 |
|
No.185 |
松戸は、自転車利用する人が多いです。
駅近くの駐輪場を借りて自転車で駅まで通勤・通学する人も多く 自転車置き場がいつも混んでます。 時間帯によっては置けないときも多くそのためか駅周辺には違法駐輪も多いです。 違法駐輪した場合定期的に撤去されるので注意が必要です。 後ゴミ袋が紙袋なので扱いにくいですね |
|
No.186 |
松戸市指定のならポリ袋使えますよ
|
|
No.187 |
普通に松戸市の認定ポリごみ袋がコンビニやらスーパーやらドラッグストアで扱いがありますよ。
その方が楽ですので、ほとんどの方がそうされているかと。 紙袋だと丈夫だとは言え破けることもあるので、 やはりポリ袋の方が私も楽だなぁと思っています。 値段もそんなに高いものではないですし。 |
|
No.188 |
そうだったんですか。
私は185さんではありませんが、ごみ袋について教えていただいてありがとうございました。 ごみの事なんて全く頭になかったものですから、 いざ入居してからバタバタすることになっていたでしょう。 予めごみ袋を買っておけば、入居したときにもスムーズに行きますね。 |
|
No.189 |
角住戸はもう完売してしまったのでしょうか?
HPを見るともう中住戸のみの間取り紹介になっておりますので。 Cタイプがこの広さでこの価格帯なら、なかなか良いですかね。 押入れの収納がかなり豊富だなぁという印象を受けました。 |
|
No.190 |
今日、残り3戸の間取り図が届きましたか、B,C,Gで角部屋はないですね。
|
|
No.191 |
184さん
問題は線路脇(電車の音)ではなく、踏み切りが目の前にある事だと思います。 選挙運動の拡声器の音はほんの一時ですが、踏み切り音は1年365日毎日ですからね… |
|
No.192 |
線路脇の電車の音などの騒音は窓を閉めるなどすれば音は気にならなくなる程度かも
しれませんが踏切の音などは独特の音がするので窓を閉めても気になると思います。 それが365日何回もとなると慣れるまで時間がかかるかもしれません。 環境として良いところは松戸市役所が近く必要な書類申請などすぐに いける距離にあるのは便利だと思います。 |
|
No.193 |
てか松戸市役所にそんなに行く機会なくない?環境は路線近くだし、いいとは思えませんね。
窓を開けている時が重要でしょ! |
|
No.194 |
ここに限らず松戸駅近くとなると、常磐線のポイント通過音の方がうるさいと思います。
そもそも静かな環境をお望みなら、駅前は選択肢に入らないのでは? |
|
No.195 |
路線近くですとどうしても通過音は窓を閉めても完全に消すことは難しいかもしれません
音が気になるようならここの物件は辞めた方がいいと思います。 駅から8分は徒歩でも充分通勤は便利ですし自転車など利用すれば 買い物などで荷物が多くなったとしても物件が近いので疲れません。 特に電動自転車にするとアシスト力が今は2分の1なので お子さんを乗せてなおかつ買い物かごに荷物を載せても楽なのでおすすめです。 |
|
No.196 |
11階からはフロアに4戸だけになりますから、
プライバシーが守れそうで良いですね。 東向きの部屋もありますが、日当たりはどうなんでしょうか? 東向きのほうが価格が若干安いのかな? |
|
No.197 |
私も音と利便性を天秤にかけて見まして、やはり利便性を取った方が生活としては便利なんじゃないかと思いました。
もう駅に近いという事は、線路や繁華街にどうしても近くなってしまうので、静かに暮らすというのはどうしても難しいんじゃないかと思うのです。 こちらはまだ繁華街から抜けている分、もう少し静かなのでしょうけれど。 |
|
No.198 |
でも、やっぱり、長谷工施工が最後まで尾をひいて、決断できませんでした。。長谷工特有の縦に長~い間取り。。。昭和の団地っぽい外観。購入されたかた、すいません。。あ~~、しかし、なぜに、天下の野村さまが長谷工なのか、、、、。
|
|
No.199 |
物件概要だとラスト一戸ですね。いろんなコメントあったけど堅調に売れましたね。現地にMR今月末までとのチラシが置いてありました。
戸数と需要のバランスが良い物件だったのかな。 |
|
No.200 |
色々な書き込みがあるのは人気物件ならどこでも付き物です。
実際マイナスの事を書くのは半分が他物件の営業の方でしょう。 この物件が、ここ最近の松戸エリアにおいては売れ売れ物件であるのは誰が見ても間違いありません。 また営業マンの的確な説明も、三井とは全然レベルが違いました。 契約後のフォローもしっかりしてくださり、安心して入居を迎えることができそうです。 |