最近、住宅を購入しようと考えていて、なんとなく見つけました。
私自体は、これからいろいろ勉強しないといけない状況なので
全くの無知です。。(恥ずかしながら)
千葉駅が通勤駅なので近いし比較的手ごろでいいかな。。と
思いまして。。。
皆様の意見やお話を聞かせてください。ぜひ参考にしたいです。
[スレ作成日時]2007-09-06 09:56:00
株式会社新日本建物口コミ掲示板・評判
2:
契約済みさん
[2007-11-25 20:20:00]
|
3:
検討中
[2007-12-03 00:02:00]
見に行ってきました。私は一戸建てについてはそれほど勉強できていないので、それ相応に読んでください。
<良い点> ①交通面 駅から5分。内房線の終電は早いので、 都内からの深夜帰宅であれば蘇我まで迎えにきてもらう必要が あるが、それほどの距離ではない。 ②価格面 駅前がのどかな風景なためだとは思うが、物件価格にブランド料 が含まれていないように見え、駅近にも関わらず2000万円台で 一戸建てが購入できる。 悪い点 ①建物の品質 モデルハウスにも関わらず壁紙のつぎめがちょっと離れているなど、 施工品質は「価格相応」に見えた。工事現場も職人のものか、 タバコの吸殻が落ちているなど、雑然としているのは、品質の表れか。 ②設備の品質 洗面台のボールがプラスチック?な感じ。価格相応。 ③立地面 駅前はコンビニすら無く、住宅街に突然駅がある感じで、 買い物等の利便性は低い。 100円パーキングが4,5件あり、人口が増えさえすれば、 そこを買い取って何か商業施設はできるかも。。 総評 立地のブランドを求めないのなら、とってもリーズナブルな物件だと 思います。私は、立地のブランドに金を払うのはとっても嫌ですので、 それなりに評価しています。あとは、建物の品質をしっかりと自分の目で見て、駅近のメリットと勘案して決めたら良いのではないでしょうか。 何に重点を置くか次第だと思います。 |
興味があったのでルネタウン浜野を見てきました。
敷地も120平米以上と広く、
収納が多いのは良かったです。
国道沿いで騒音がある事、
施工に雑な点がある、具体的には
部屋・階段等の、角の部分について
つなぎ目に隙間が多く見受けられたのが
気になりました。
浜野駅周辺は、これからマンション・戸建てが
多く建ち、スーパーもできると思いますが、
電車の本数の少なさが改善されないと・・・
敷地内に電柱があったり、高圧線が通っている棟は
2680万ですね。