創建ってどうですか?
2:
匿名さん
[2008-01-28 11:16:00]
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
2:
匿名さん
[2008-01-28 11:16:00]
|
興味あったのでHP見ましたが、それだけでは何ともわかりませんでした。
ところで、1つの見学会程度じゃ、あまり分かりにくいと思いますよ。
会社や営業マンの質は多少測れますが、それとて一回で判断するのは早急ですし。
あるブログで言い事書いてあったので、紹介しておきますね。
・自社の自慢や宣伝ばかりする営業やHMは、止めて置いた方がいいとのこと。
理由:本当にユーザーのことを考えた営業やHMは、ユーザーの希望や悩みを聞きだして、
見合った提案や話をするとのこと。
自信があれば売込みをしなくても、自ずと集ってくるとのこと。
・土日にモデルハウスなどに、いつもいる営業マンはどちらかと言うと無能な人が多い。
理由:有能な方は、土日こそ契約済みの方との打合せ等が輻輳していて、暇がないはず。
どうでしょうか。
私の実体験から言いますと、当たっているように感じました。(後からこのブログを知ったのですが)
それからすると、自社アピールばかりされたようなので・・・・。
(どこともアピールしたがるのですがね。でも大体パンフレットみれば分かりますしね。)
但し、外壁や内装などはそこの標準でなければ、たまたまそこの家が安物だっただけで、なんでも選定は出来ると思いますよ。
(但し、標準坪単価などを謳っておれば、当然コストアップになりますが)
期待した回答でなく、申し訳ないです。(私は全く別メーカで建てましたので)