<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
- 所在地:神奈川県川崎市 多摩区登戸2137番2他(地番)、神奈川県川崎市多摩区登戸2130番地2(住居表示)
- 交通:小田急小田原線向ヶ丘遊園駅から徒歩2分
- 総戸数: 251戸
アトラスタワー向ヶ丘遊園
No.151 |
by 契約済みさん 2007-10-11 17:51:00
投稿する
削除依頼
<<150です。
儲けるでした。誤字を訂正します。失礼しました。 |
|
---|---|---|
No.152 |
部屋タイプ、最上階など(売れ筋を知っている)を考えると、最初から転売目的の業者の方ではないでしょうか。完売の後というタイミングもよすぎますね。
素人ではないと思いますよ。 |
|
No.153 |
私もCタイプは、部屋の広さ、トイレ!?(バスだったかな!?)に窓があったので、少し魅力を感じました。
最上階=裕福・お金持ちというイメージがあったのですが、南向きではなかったので、最上階でも価格設定は中層階の南向き物件と同じぐらいではなかったかな?(資料で確認すればいいのですが確認してません。) |
|
No.154 | ||
No.155 |
マンション検討板にも書かれていますが、北口のパチンコ屋さんの隣の
地元の不動屋さんにCタイプの最上階のお部屋が6480万で売りにでていま すね。まだ売れてはいないようですね。リハウスの広告は販売会社から クレームでもあったのかもしれませんね。 |
|
No.156 |
Cタイプが南向きだったら買うかもしれませんが、西向きはちょっと・・・。
以前、高層マンションの西向きに住んでいたので西日の太陽の強さを知っているだけに、もう、こりごりです。 夏などは暑さでエアコンが全く効き目がなく、午後からは日差しを避けるためにカーテンを閉めっぱなしでした。 西向きのメリットとしては、リビングが明るいことかな。それと冬でも暖房いらずです。 |
|
No.157 |
マンションの建設も進んでいるようですね。只今、9階部分のようです。
北側駐輪場横も建物が取り壊され、整備され、区役所横につながる道路ができるのかなぁと実感します。 |
|
No.158 |
最近、高層マンションの施工ミスが多発していますが、このマンションは大丈夫なのでしょうか?
確認された方はいらっしゃいますか? とても心配です。 |
|
No.159 |
他のスレットで地盤が同行非難されていたので地元情報お知らせします。
大昔にニヵ領用水を引いたおかげで周辺地域は水害に強くなったらしいです。 狛江や宿河原は用水路ができる前の昔には相当な被害が出ていたらしく、どっかの殿様(枡形城?)が幕府かなんかに言われて作ったらしく登戸は水害にあっていないみたいです。中野島の布田?周辺も水害にあっていたみたいです。 詳しくは多摩川沿いの布田橋信号(ちょうどダム工事中のところです)の看板に歴史が書かれていますので契約者さんは読んでみてください。 それかネットで「ウィキペディア」っていう辞書でしっかり書いてあります。 きっと安心しますよ。 NO158さんへ 工事の信用性についてはこの騒ぎの中堂々とやらない、やれないと信じています。っていうかこのマンション工事に参加している友達がいたと思うので聞いときますよ。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
上の写真、いちばん下が二階ですねきっと。
何度もすいません。失礼しました。 |
|
No.162 | ||
No.163 |
現場レポートが更新されていましたね。15階まで出来てきたとありましたけど楽しみです。
ところでどなたか1F、2Fの店舗の情報をお聞きになっている方はいらっしゃいますか? スーパーの他に歯医者さんが入るということしか知らないものですから。よろしく願いします。 |
|
No.164 |
学校部分というのは、登戸ドレスメーカー学院が入るそうですよ。
医療機関はテナント募集がでていますから、歯医者さん以外はまだ全部は決まっていないのかもしれませんね。 おいしいパン屋さんが入るのを切望しているのですが…。 |
|
No.165 |
No.164 さんありがとうございました。まだテナントはこれからいうことですね。
パン屋さん、いいですね!どんなお店が入るか楽しみにしています。 |
|
No.166 |
美容院が入るという情報も耳にしています。
|
|
No.167 |
ヨガ教室とか、ちょっとした運動系のものもあったらいいな*(^^)*
|
|
No.168 |
きのう、友達が30階建てのマンションの25階に住んでいるので、遊びに行ってきました。
そのマンションも駅から2分で線路にも近いので、参考になるかなと思って・・・。 音(騒音)は、さすがに25階ともなると無しで、窓を閉めるとぜんぜん静かでした。 風が強い日は、窓が閉まっていても揺れるそうです。 |
|
No.169 |
スーパーが入るからぜったい無理だと思うのですが、コンビニも欲しいんですよね。
整備されたあとのエントランスの付近にあってもいいんですけど。 コピーとか、ATMとか、公共料金の振込みとか、粗大ゴミ券とか。 今、近隣だと、開かずの向こうにローソンがありますね。 だんだん目立ってきましたね。 うろうろ車で走ってて、突然目の前に立ちはだかれてギョっとしたりします。 なんというか、思っていたより…太い。 |
|
No.170 |
先日久しぶりに小田急線を利用したのですが、登戸駅のホームからも
かなりの存在感でひときわ目立ってましたね 完成が楽しみになるのとともに、いよいよという現実感が増してきました ところで、向ケ丘遊園周辺の他物件のスレッドから拝借してきたのですが、 No.89 by 周辺住民さん 2008/02/07(木) 12:54 遊園駅近のMS4階に住んでいます。 冬場は、暴走族も少ないので問題ないですが 夏休み中は、世田道より府中街道の方が暴走族多く 窓を開けている爆音で煩いです。 窓を閉め切ってエアコンを点けていれば問題ありません。 とあったので気になっています。 大昔(10年以上前)の記憶を掘り返すと、確かに世田谷通りの夏の夜は 爆音が響いていた気がしましたが… 我が家は電車や学生の音にばかり気を取られていましたが、もしかしたら こちらの方が時期によっては気になるかもしれませんね。 私は実家でも毎年夏になると爆音が聞こえてきたので、ある意味懐かしい?のですが、 妻がびっくりするかもと…気になります。 |
|
No.171 |
暴走系は、ここまでタワーになってしまうと、どこに建っていようが聞こえる気がします。
逆に、閑静な住宅街でも、改造車が深夜に帰宅してくるだけで、なにもかもぶち壊しだったりしますし。 じつは、JRの深夜貨物がないかも調べたりしました(ないですよね・・・?)。 建ってみないとわからない、風きり音のほうが怖い気もします(遭難した気になるんですよね)。 今から「眠れないんじゃないか?」と思い込みすぎて、そこへの感度を自分から高めないようにしています。神経が太いほうが勝ちのような気がしているので。 |
|
No.172 |
私の部屋から見える富士山を返してください!
|
|
No.173 |
172さん
分かります。その気持ち。以前、私のマンションからも富士山がきれいに見えていました。この季節は最高でした。 でも、ある時から、見えなくなり・・・。(アトラスタワーではありませんが) あれって、がっかりですよね。 なんだか、ものすごくへこみます。 もう、このマンションに住んでる価値がなくなったような気がして。 そういえば、今朝の新聞にチラシが入っていました。 アトラスタワーの最上階の部屋の売りチラシ。 172さんも購入すればまた富士山が見れますよ。以前ほどの高い売り出し値段ではなかったと思います。 |
|
No.174 |
173さん
今朝の新聞のチラシ、見ました。 「以前ほどの高い売り出し値段ではなかった」とありますが、以前はもっと高かったのですか? ご存知でしたら、教えてください。 |
|
No.175 |
174さんへ
以前は2000万円ほど上乗せでした。 さすがは駅前、すごいなあと思いました。 でも、今回の値段なら売れるんじゃないでしょうか。まあ、西向きという点と、隣の部屋の陰になって午後まで日が当たらない点がネックかな? |
|
No.176 |
175>>
ってことはまた同じCタイプの販売ですか? |
|
No.177 |
ちょっと心配なのですが、エレベーターの話題が以前あったと思うのですが
たった3基で機能しますかね?高層階は1Fまでいくのに5分くらいかかるのでは ないかと心配です。 |
|
No.178 |
私も富士山が大好きなので、毎日見えたらうれしいですね。桜と花火は楽しみにしていましたが富士山のことは考えてもいませんでしたが、急に気になってしまいました。部屋は南側なのですが見えるのでしょうか。このマンションは少し西を向いて建っているので期待してしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか! |
|
No.179 |
転売はOKなのですか?
|
|
No.180 |
富士山ですが、南側の部屋でもバルコニーからちょっと顔出せば見えると思いますよ。
わたしは二子玉川のの花火が見えるほうがずっと魅力的ですが。 花火大会のときには屋上を開放してくれるとありがたいのですが。 |
|
No.181 |
No.180さんありがとうございます。
私も花火とても楽しみです。最近は狛江の花火大会が開催されていないようですが早く再開されるとますます楽しみです。 |
|
No.182 |
旭インテリアから、有料の内装等の見積もりは届きましたか?
ガラスフィルム・床のコーティング・ミラー・オリジナル家具(食器棚)等、金額がでてきてビックリ! これ以外に、先に申し込んだ有料オプションも含めるとかなりの金額になってしまいます。 みなさんはどうですか? すこしでも費用は少なくしたいです。 良い方法はないでしょうか? |
|
No.183 |
>>182さん
我が家も驚き、即あきらめました。 まぁ間に入っている分とられるものがあるのは仕方が無いことですよね。 いろいろ調べていると、自分で業者さんを探した方が良さそうです。 このサイトにもいろいろ参考情報が探すと出てくるので 182さんも探してみてはいかがでしょうか。 |
|
No.184 | ||
No.185 |
遠方に住んでおり、
いつも、どれくらいまで すすんでるかなと気に なっていました。 写真を掲載していただけると かなり、うれしいです。 |
|
No.186 |
久しぶりに向ヶ丘遊園に下りましたら、雰囲気が変わっていてびっくりしました。
このマンションを機に街が便利になっていくといいですね。 |
|
No.187 |
HPにある現場レポートがようやく更新されていますね。
更新頻度もっと上げてほしいところです。 |
|
No.188 |
No.182 No.183さん
我家もシステム家具のオーダー見積もりを旭化成インテリアに依頼していますが金額の相場がわかりません。 他の業者からも見積もりを取ろうと思っていますが、アドバイスありましたら教えていただけませんか? |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
No.189さん
ありがとうございます。 我家も本とネットで情報を集めてみます。良い情報が見つかったらご紹介しますね。 今日府中街道からアトラスを一瞬見ましたがかなり高くなったいました。遊園のランドマーク というイメージの建物になっていましたよ。完成までインテリアを含めてあれこれと頭を悩ましていることが楽しみになってきました。 |
|
No.191 |
私も旭化成インテリアさんに窓のUVカットフィルムをお願いしようと思い見積もりをもらいましたが、値段の高さに驚きました。
すぐに試しに自分たちでメーカーの特約店に直接見積もりをもらったところ半額以下でした。 旭化成インテリアさんの施工する業者は信頼がおけるところなんでしょうし、ぼったくりだとは決して思いませんが(182さんも書いてますが、入っている業者の数が多いので仕方ない)コーティングも直接業者さんを探すつもりです。 入居まではまだ時間もありますし、良い業者さんが見つかれば、入居者同士で申込者を募って、団体割引のようなことをしてもらえればいいですけど… |
|
No.192 |
NO191さん
自分たちでメーカーの特約店に直接見積もりをもらったところ半額以下でした。 と、ありますが、近くの業者ですか? 我が家も悩んでいるところです。 私もこのサイトの中にある情報をみて、色々な業者がでていてHP等見ているのですが、直接見積もりはまだもらっていません。 が、UVフィルム扱う業者は、フロアーコティングも扱っているような・・・。 一緒に頼めば安くなるかしら? |
|
No.193 |
来年の4月から幼稚園に通う予定の息子がおります。
入居前から募集がはじまるので、情報収集をしたいのですが、どなたかこの辺りの幼稚園情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか? 丸山幼稚園と玉川幼稚園が最も近いようですが、こちらの情報等々ありましたら是非よろしくお願いいたします。 |
|
No.194 |
>>192
ネットで適当に探して見積もりをお願いしました。 住所など必要以上に詳しく個人情報を書かせるところは避け、直接電話できるところを選びました。 フロアコーティングを扱っている業者は見ていると、セット割引をやっているところもありますよね。 個人的には、個人でそれぞれ探して複数のサービスを受けるよりも、入居者で団体割引が実現できるといいのですが…そうしたら「セットだと安いから」ということではなく、本当にやりたいものだけ選べると思うのですが… どこのMSもそうだと思いますが、オプションのインテリア屋さんは販売会社から営業努力をせずともお客がくるのに、団体割引がないのは納得いかないです… |
|
No.195 |
>>193さん
我が家の息子も来年4月から幼稚園です。 どうぞ宜しくお願いします。 玉川幼稚園についてはネット検索しても全く情報がないですよね。丸山幼稚園はウィメンズパークにて1件だけありました。木登りやどろんこ遊び、室内遊びでは廃品を使った工作など、年齢にあった無理のないカリキュラム。保護者参加の行事が多数あるとのことですよ。 |
|
No.196 |
玉川幼稚園は毎日3時まであずかってくれますよ。
丸山はのびのび(野放し?)系です。 |
|
No.197 | ||
No.198 |
No.195さんNo.196さん
情報をありがとうございます。 No.195さん、こちらこそよろしくお願いします。 ご存知かもしれませんが・・・ 『NPO法人ままとんきっず』という川崎市多摩区で活動されている団体があり、そこで幼稚園・保育園の特集情報誌を発行していました。 http://www.mamaton.jpn.org/ よかったらのぞいてみてください。 |
|
No.199 |
幼稚園の話題で盛り上がっているところ、すみません。うちは来年中学校に通う子供がいるのですが、升形中学校の情報が知りたいのですが、どなたかご存知の方いらしゃいますか?
ホームページの現地レポート、昨日更新されていましたね。周りに高い建物がないせいかすごく大きく見えました。いよいよ完成まで数ヶ月ですね。楽しみです・・・! |
|
No.200 |
枡形中学の何を知りたいのですか?
|