新しいスレッドです
[スレッドのタイトルを修正しました。R元年.6.20 管理担当]
[スレ作成日時]2012-10-13 22:04:26
【住民板】ネバーランド逆瀬川野上 【旧】ネバーランド逆瀬川 part3
No.151 |
by 匿名さん 2012-10-28 11:48:07
投稿する
削除依頼
まだ一年経ってませんよ
|
|
---|---|---|
No.152 |
150さんは住民でないね。
どこから二年が出てくるのか?? |
|
No.153 |
新築住宅の定義って築1年未満ですよね。
ここももうじき新築マンションって書けなくなりますね。 営業さん!頑張ってそれまでに売り切って下さい! |
|
No.154 |
そうですね、賃貸が出てくるととマナーも悪くなってきますし。
|
|
No.155 |
こんにちわ
中古といっても人は誰も住んでなかったようです。 契約終了したあとすぐに売りに出したみたい。 なにか大きな問題でも発生したのかしら・・・・・・ |
|
No.156 |
中古の部屋はどこかわかりますが三階は確か住んでますよね?
二階は前までモデルルームしてましたよね? |
|
No.157 |
モデルルームのところみたいですよ
|
|
No.158 |
そうなんですかぁ。
それを中古と言うのでしょうか^_^; |
|
No.159 |
ジャーネットはまだだんまりですか?不備が多いから?
|
|
No.160 |
中古になったのはなぜでしょうね?
一つは、契約完了後に契約解除したから 一つは、高い値段のままでは売れそうにないから、価格を大幅に下げたい。 しかし、大幅に下げるとすでに居住している住民から騒がれる。 そこで、中古マンションにして安く売ろうとしている? さらにもうひとつは、重大な欠陥があって新築マンションとしては売れない理由がある 何れにしても、あまりまともでは考えられない事象ですね |
|
No.161 |
大幅に値段を下げたいためではないでしょうか…。
この案を出すのは エスコン?販売会社? |
|
No.162 |
そろそろ賃貸も出てくるんじゃないですか?売れないし仕方ないか…
|
|
No.163 |
賃貸にしても、今の景気では法人では契約しないでしょうし、個人も
駅から微妙だし、そこそこの賃料払うなら買っちゃったほうが良いし。 ちなみに、他からの引用ですが、 品確法では未仕様でかつ竣工から1年以内のものを新築と定義しています。 品確法では新築物件を対象として、引き渡しから10年間は構造上重要な部分と 雨漏り関係については販売者に瑕疵担保責任が義務つけられています。 この定義を満たさないものは新築でないので品確法の保護を受けなくなり、 分譲マンションの場合は、通常は2年程度しか瑕疵担保責任がつきませんので (契約で内容は定める)、未使用か築1年以内かどうかは重要です。 |
|
No.164 |
何か、胡散臭いですね。
デベの思惑を感じてしまいます。 |
|
No.165 |
値段を下げて完売すればそれでいいんじゃないですか。
中古で売りに出た出ないなんてどうでもいいです。 |
|
No.166 |
私もそう思います。
半値でもいいから、思いっ切った値付けでもして早く完売させてほしい。 |
|
No.167 |
163さん、施工会社が倒産した場合、売主が次の施工会社に瑕疵をさせますか。
1年後の瑕疵・9年後の雨漏り補修は大丈夫ですか。 |
|
No.168 |
>>次の施工会社
ここは1年前に竣工してるのに、「次の施工会社」って何? それとも、他の物件? 質問の意図がみえない |
|
No.169 |
10年間は大丈夫です。
|
|
No.170 |
そんなことまで心配しなきゃいけないのかよ
|
|
No.171 |
敷地内でのペットの扱い方や自転車の建物内への持ち込みなど管理規約に記載されていることくらい守りましょうよ。
堂々と廊下に大人用の自転車を置かれている方がいますが非常識です。 それを注意もしない管理会社&コンシェルジュ。なんの為にいるんだ。 |
|
No.172 |
今の対応を見ていると心配する気持ちも分からなくはないな。
|
|
No.173 |
これぐらいの戸数があればマナーの悪い奴がいても不思議はないね。
逆に全員がマナーいいなんて奇跡でしかありえません。 ただ手遅れになる前に注意しとかないと揉め事が大きくなりますよ! |
|
No.174 |
えっ!廊下に大人用自転車とかありえない。
どこの棟でしょうか、ビックリですね。 それでエレベーターとかのってるんですかね。 |
|
No.175 |
168さん 管理会社が管理の手を引いたり倒産した場合 私共は打つ手があります
販売代理会社もしかりです。 でも売主や施工会社=工事会社が倒れた場合、今後の無償補修はどの工事会社がするか 考えた事がないですか。 私は分らないから知りたいのです。これは女性特有の予知能力に繋がることです。 ペットや自転車のことを書いてますね、この類のスレが多くなると、 このマンションもようやく平和になる兆しが見えます。 |
|
No.176 |
予知能力って…
すごい自分に自信がある方なんですね。 言いたいことはわかりますよ。 ではしっかりとあなたの意見を管理会社やエスコン、南海に伝えてほしい。 |
|
No.178 |
176さんへ
175は、以前から総会を立ち上げること・Pの出入り口スロープのヒビ割れ・ 今後、南海が困難に陥った場合、瑕疵・無償補修はどうなるか。 ↑コレは私に分る明快な回答を得られず、とうとう175はスレに問いました。 室内(我家も他室も)の不具合もエスコンに伝えましたよ。 エスコンは南海と管理会社に伝言し、南海はキチンと我家も補修して下さいました。 住民の多くもアチラに伝えてると思います。 他人のスレに、ではオマエがやれだの、アンタが言えだの、自慢してるだの、 と言う人が2・3名居るようですが、止めなはれ。 どんなに謙虚な人でも最後迄謙虚な人は滅多にいませんし、 私は他人のご自慢をほほえましく聞く耳を持ち合わせてます。アラ自慢したわ。 |
|
No.179 |
175さん
アフターサービスについては私の浅い知識ではこうなると思っています。 施工会社が倒産した場合・・・売主が指定する別の工事会社で通常のアフターサービス。 売主が倒産した場合・・・・・施工会社と契約者は直接の契約関係にないので、 施工会社からは無償修理は受けることができない場合がある。 管理組合にて施工会社に頭を下げてお願いするか、 別の工事会社を探す。 工事費用については瑕疵担保保険に基づき保険会社に請求。 (10年保証の部分のみで新築後1年以上経過して契約した人は除く) |
|
No.180 |
問題山積みのマンション…(´O`)
昨夜、管理会社ジャーネットに会いました。 というか私はベランダから見たのであちらは気付いてなかったですが。 昨夜は役員さんの集まりがあった? |
|
No.181 |
問題が山積みってなんのだ?
179さん達は仮の話をしているだけなんですよ。 今問題と言えば、ジャーネットが持ってこなかった予算の事でしょ?見積書でしたっけ? 嫌でもまた総会あるでしょうし、今度はもう少し皆さん質疑応答されるんではないでしょうか。 |
|
No.182 |
見積書をいまだに持って来ないなんて、管理会社は入居者をバカにしてますよね(-_-;)
年内に総会は開かれるんでしょうか? ジャーネットは他の物件でも同じ失敗を繰り返してるんでしょうか(^_^;) |
|
No.183 |
大人用の自転車って、アルコーブの中ではなくて廊下なのですか?
きっと折り畳みとかのコンパクトな自転車を想像してるんですが。 |
|
No.184 |
一応アルコーブの中には入ってます。折り畳み式自転車ではありません。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
え~!!毎月200円も駐輪代はらってるのばかばかしい。
折り畳みならともかく |
|
No.187 |
アルコーブってそもそも室外機以外は何も置いてはいけないはずじゃ??
|
|
No.188 |
そういう非常識な人が隣に住んでいなくてよかった。
自転車もそうだけどペットも敷地内ではちゃんと抱えろよっ! 犬が階段上がってきてビックリしました。 |
|
No.189 |
自転車置き場ってまだ余ってるんですかね?
|
|
No.190 |
まだまだ、空いてますよ
|
|
No.191 |
駐輪場も駐車場も決まった台数以外は抽選です。まだ空室があるので抽選が出来ないみたい。だから使用せずにただ置いてるだけかもね。
|
|
No.192 |
理由があるのなら文句言うのは早とちりだったかもしれませんね。
初めからずっとなのかも知れませんが^_^; 見てないからわかりませんが、さすがに26インチとかのは想像してません。コンパクトなのかなぁ。 自転車三台まででしたよね。 子供二人いるとして、大きくなったら三台必要ですよね。 たりるのかな?^_^; 一家に一台あったりするでしょう。 歩くの平気な人は問題ないでしょうけど。 |
|
No.193 |
どこのマンションにもいますよ
|
|
No.194 |
私も見ました。○棟の3階だったかな?細かく書くと個人が特定されるので書きませんが、明らかに26インチ程度ある大人用の自転車でしたね。
|
|
No.195 |
見た見た!しかもエレベーター乗ってた!
|
|
No.196 |
エレベーターに乗せていたんですか?
よくそんな堂々とできますよね。よっぽど自己中心的な家庭なんでしょうね。 それは管理事務所に報告して直接指導していただかないといけませんね。 |
|
No.198 |
そうですね、もうやめましょう。
報告したら済むことです。 |
|
No.199 |
179さん お答えくださりありがとうございます!。
|
|
No.200 |
新しい大きな我が子の自転車ですが、最初から本人は見向きもしないので、
袋をかぶせてバルコニーに置きっぱなしです。 寒くなり、自転車の練習をさせたいのですが、この辺は無理みたいです。 実家は坂道が無いし、共用の庭がすごく広いので其処に移したいのですが、EVで 移動時に見られたら、勘違いをされたらと思うと何故か気持ちが萎縮します。 以前他所のバルコニーでチラリと大きな子供自転車を見かけました。 多分お子さんが乗らないので其処に置かれてると思いますが。 今後どうされますか。いい方法が思いつきません。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報