江戸川区を中心に戸建を建築・販売してる不動産会社です。営業の方の対応はしっかりしてますが大手でないため情報が少ないです。真剣に購入を考えてますので情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-08-10 23:45:00
江戸川区/須賀ログビルダー・桜不動産コンサルティングは?
No.155 |
by 匿名さん 2015-06-06 09:41:47
投稿する
削除依頼
桜不動産の案件で、建築確認申請が下りるとM/Bの某信用金庫からの建築資金融資が土地取得融資以外に1000万円下りるから、無理やり急がせていたのは内部では知らない者はいないだろう。
社長ブログなどでもたびたび登場の某国会議員に依頼して、毎度毎度通常1か月かかるところを数日で許可させてたのって、癒着という意味合いでも、建築物の建築確認申請の精査をしないで通していたって事においても問題ではないか? 各案件を担当した外部設計に確認すればわかる事だと思うが、江戸川区役所の建築指導課でも把握していると思う。 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
---|---|---|
No.157 |
>>146
社長はこんな巨額をいったい何に使ったのでしょうか? |
|
No.161 |
160さんは早々に諦めているということは、もう債権放棄されるのか?
|
|
No.165 |
164さん、
やり方次第ですよ。 あとは、あなた次第。 奴らは、そういう考えをもって、債権放棄することを望んでいるんだとおもいます。 せっかく頑張って、人手不足の中手配して、高い給与はらっているのに もらうものもらえないなんて、あり得ないですよ。 少ない利益がみんな、奴らのために消えちゃうなんて・・・ |
|
No.173 |
江戸川北法人会の現役女性部会長ではありませんか?法人会は税務署との繋がりもあるのだし、これだけ騒動を起こしていて法人会として救済に何も動かないのですか?
|
|
No.174 |
現在は部会長ではありません。また法人会が救済に動くことはありません。そのような団体ではないですね。
|
|
No.175 |
174やけに詳しい。そして・・・
|
|
No.177 |
色々アドバイスありがとうございます。
全て、やりつくしたような気がします。 完敗です! 弁護士さんに相談しました。 このようなケースをどうなるか、話してくださいました。 資金がないと 倒産もできず、破産管財人も呼ぶことはできないらしいです。 今は、その状態なのでしょうね?憶測ですが。 うちの会社も回収したい気持ちはあるのですが、着手金もらっても結果が出せないのでと言われました。 お金と時間を使っても。。。 やるとするならば、 免責不許可事由で被害届を警察署に提出してみては? それが一番お金かからないですよと教えていただき 最後の手段と思い 私は少し得意げに、 スガビルダー担当弁護士に伝えてみましたが、 ものの、10秒位で見事にかわされました。 秒殺でした。 スガビルダー側が上手だなと感じました。 法律に守られてますね。 本当に、完敗です! 打つ手なしです。 スガビルダーの担当弁護士さんに尋ねると 騙そうと思って、騙した訳じゃないですよといいました。 そうかも。 その時は、払う意思はあったと信じよう。 私、完全に負けたって思いました。 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
No.180 |
すいません。
さっきまで出たのですが 出てこなくなりました。 解体会社がなんとか… 建設会社がなんとか… で、 今年入ってからは、自転車操業にもかかわらず 倒産をわかっていたにもかかわらず 発注し続けたとして 建設会社5社が…とやってましたが なぜか、出てこないですね。 不思議です。 しゅくしょうしとくべきでした… |
|
No.183 |
182さん申し訳ありませんでした。
色々なところにお問い合わせしたりしてちょっと弱音でした。 考えてみたら、失礼でしたね。 法に触れたりするのは、勉強不足ですいません。 それに、今すすめている債権者様には申し訳ありませんでした。 でも今日ちょっとみたニュースで、同じ案件って思って 立件できる? 思わず書き込みしてみました。 181さん補足ありがとうございました。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.184 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.186 |
183さんは、説明会に出席されていた、サブコンのかたでしょうか?
|
|
No.188 |
新たな情報はないのかな?
|
|
No.189 |
顧問弁護士から連絡はわまってるのかな?
もうかれこれ1週間だけど・・・ |
|
No.190 |
協力業者の者です。
FAXがありました。 紙一枚でしたが、下記の内容を抜粋しましたので掲載させて頂きます。 →こちらの内容はFAXできました書類の一部ですので、未だ見られていない方や 伝わっていない方への情報となります。悪用等はしないで下さい。 平成27年6月3日開催の説明会において、依頼会社(須賀ビルダーのこと)の資産負債 の状況に関する書類ないし債権届出書を送付するということを申し上げました。 しかしながら、現時点までの調査の結果、少なくとも平成27年3月期の依頼会社の資産 負債の状況に関する資料が依頼会社の実態と大きくかけ離れていることが判明し、今後 1.2週間かけて再調査をせざるを得なくなりました。よって、本日時点で皆様に資料等 をお送りする事ができなくなりましたので、申し訳ありませんがご了承下さい。 今月末までに法的整理も含め方針を決める予定です。 との事でした。 今月末には方針の決定がするようななので、こちらとしても負けないように共に頑張りましょう! |
|
No.193 |
物件オーナーです。
本日、説明のために自宅へきました。 ちなみに、家賃の振込は5月分は振り込まれていませんし、6月も振り込まれない。 7月10日にはと言ってはいますが、賃貸物件オーナーでも潤沢に資金を蓄えている方は少ないと思いますので、精神的にへこませました。 へこませた理由として、説明に来る日が本来は10日であったが10日の20時になっても音沙汰なし。 私から電話をして、リスケをしたのが12日の13時。 ですが、11日の14時に来る。 おいおい 誰も居なかったら、どうするねん。話が判らない人が出たらラッキーと思った? 管理センターに管理して頂いている親類の賃貸物件オーナーに、本日、約束させた事を 伝えてあります。 近く、各賃貸物件オーナーへ管理センターから何らかの封書なりハガキなりが届くはずですが、届かなかった時には、また、ヘコミの倍増しで問い詰めてみます。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.194 |
説明が付かないんじゃないかな?
出来高上がっていないのに、着手金だの中間金は支払いを受けている にもかかわらず、協力業者へは支払っていないんだから、 手元に金がないわけない。 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
No.195 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.199 |
書き込みを見ると、反撃というより開き直り、馬脚を現したといったところでしょうか。しかし2chのスレッドは言葉使い、内容ともに酷いですね。このスレッドも一時期、削除など多く荒れ気味でしたが、是非本件の有用な情報交換の場所にしたいですね。不特定多数の参加者でも、売り言葉に買い言葉で荒れてしまうのは避けたいものです。
|
|
No.200 |
オーナー様、内容を確認させて頂きました。
早急に、管理不動産会社を変更するべきですね。 このまま、債権が続くようならしばらくの賃収入も期待できないのではとおもいます。 |