ノブレス新百合ヶ丘の住民専用掲示板です。
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-09-27 18:23:00
現在の物件
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)
- 所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番)
- 交通:小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
- 間取:4LDK
- 専有面積:91.96m2
- 販売戸数/総戸数: / 290戸(北街区176戸・南街区114戸)
ノブレス新百合ヶ丘 住民板【1】
No.2 |
by 入居済み住民さん 2008-09-28 22:20:00
投稿する
削除依頼
343:
ここがマンションの情報を遣り取りする場であることは充分承知しているのですが、切羽詰って書き込みさせて頂きます。フォレストハウスに先日入居したものです。 本日AM1:00頃、飼い猫が脱走しました。主人の話によると、ゴミを玄関から出した時にすり抜けて、手前側の階段を地下に駆け下り、また駆け上った所で見失ったそうです。今4:00迄、マンション内、裏手の公園を探しましたが、この広大な場所で皆目見当がつきません。 当年4月に中野で保護した三毛の女の子で、既に成猫であった為、先住猫と上手くいかず引越しする迄は部屋を分けており、引越しを期に一緒にしました。 朝方はご機嫌で部屋を点検したりしていたのですが、相変わらず先住猫と争っており、外に出たがっていました。 人懐こい仔で、私には少しは慣れていますが、外猫だったので逃げると思います。多分植え込みに隠れているのではと思いますが……。非常に大人しい仔ですので、捕まえても余り抵抗はしないと思います。 ピンクの鈴のついた首輪をしていますが、名前、連絡先等は書いておりません。名前は桜で、右側が白左側が黒の鉢割れになった三毛で、口元は笑ったように上がっている白っぽい仔です。尻尾は真っ直ぐに長くて縞模様です。 明日管理会社に連絡しますが、もし見かけた方は、書き込み、またお手数ですが管理会社へご一報をお願いします。 |
|
---|---|---|
No.3 |
367:
343です。図らずも反響を呼んでしまいましたので、その後書き込みできずにおりました。 私共は第一期に抽選の上購入を決めた者で、このマンションに多くの思い入れがありますし、この版も他の比較検討した版に比べて、活気は無いが真摯に検討されている方が多いと思い、普通に書き込みもしておりました。 今回の掲載内容がこの版の主旨に反していることは充分に理解しておりますし、非難されるであろう事も予測しておりました。それでも投稿してしまったのは、夜間の時間帯ですぐに掲載でき、また周辺の住人の方も見ておられるという有用性に期待した次第です。 もちろん翌日には、関係各所、管理人室、隣の動物病院等に連絡し、お知らせの掲示等もお願いし、できる限りの手を尽くしております。それでも、この広大な空間に紛れ込まれては、これは無理かもしれないとも思っております。 これ迄、引越し時にペットの脱走等見聞きする度に自分は絶対にそんなことは無いと思っておりましたし、今でも私だったら逃がさなかったと思っております。それでも夜遅く迄荷解きをしてくれていた主人を責める事はできません。 逃げてしまった子は、中野で今年の4月に保護しました。12月に購入が決まり、先住猫もいるので、ずっとエサ遣りのみしていたその子を新たに受け入れることは論外だったのですが、発情期に複数の雄に囲まれているのを見て、避妊手術させようと保護しました。保護してから、既にボランティアさんの手で手術が行われていたことを知ったのですが、またノラに戻すことはできませんでした。先住猫との相性の悪さに悩み、大変に可愛がられていた子だったので、外にいた方がこの子にとっても幸せだったのか悩んだ所、外にいて死の危険に常時さらされているよりは保護してくれた方がいいとのボランティアの方のご意見に励まされ、この新居に連れてくることにした次第です。 引っ越す前は部屋を分けており、余り一緒にも居られませんでした。引越しの最中は隣のペットショップに預けていました。戻ってきて今迄よりも親密に甘えて、そしてたった2日であの子は行ってしまいました。寂しそうに中野の一角に佇み待っていたあの子の姿が忘れられません。 悔やんでも悔やみ切れませんし、身を切られるようです。中野のボランティアの方達に対する責任も多くありますので、出来得る限り探し続けます。 お騒がせしたことは申し訳ありませんでした。今後この話題は決して持ち出しません。ご協力いただける方は、管理人室の横の掲示板に連絡先等掲載しておりますので、お手数ですがご一報下さい。 長々と済みませんでした。また暖かいお言葉をありがとうございました。 |
|
No.4 |
逃げた猫のことでご迷惑をおかけして済みません。
各所に掲示しておりますが、その後、全く情報がありません。朝に晩に周辺を探索しているのですが、気配さえ感じられません。外に出てしまったと思い、エサ等置いてみるのですが、回収しに行くと僅かに食べられた後がある箇所がありますが、何か別の生き物かと思われます。もしかしたら、まだ入居されていないマンション内か、近所の戸建てのデッキ下とかのような気がしております。 逃げた子は三毛猫の女の子で「桜」と言います。元ノラですが、怖がりで長距離を移動したり、その辺りで遊んでいるとは到底思えません。子供の頃から近所で可愛がられて、私共も含めてあげていた「猫のご飯」で生活していました。それも付いていて撫でてやらないと、なかなか安心して食べないような子でした。この辺りにはゴミ等も見ませんので、恐らく何も口にしていないかと思われます。人懐っこいので、落ち着いたら出てきて、通りかかった人に甘えるかもしれません。 逃げて以来冷え込みが厳しくなり、とても心配しています。何か情報がありましたら、お知らせ頂きますよう、どうか宜しくお願いします。 |
|
No.5 |
動物は苦手です。
正直、廊下やエレベーターで一緒になると非常に不快です。 ですが、お気持ちはお察ししますので 近所で猫を見つけたらお知らせしようと思います。 見つかると良いですね。 |
|
No.6 |
住民ではありませんが失礼します。
逃げた猫ちゃん見つかりましたか? うちの家内が昨日セブンイレブンのそばで三毛猫を見かけたそうです。 逃げた子かどうかわかりませんがご参考まで。 |
|
No.7 |
風呂の水位を1にしても結構入りますね。
これってどこも同じですか? また、ウォッシュレットの水を出すためにどこを緩めりゃいいのかよくわかりません。 止水栓はこれ以上左にまわらない気がするし(汗) |
|
No.8 |
>No.07 by 入居済みさん
お風呂はうちも同じ状況です。 メモリは2で使ってますよ。 調整できないものですかねー。 ウォシュレットは最初から出ましたね。 ご心配であれば問い合わせされた方がよいかもしれません。 |
|
No.9 |
逃げた猫のことでずっとご迷惑をお掛けしていた者ですが、今日無事見付かりました。
いろいろとご心配して頂き、また情報を寄せて頂きありがとうございました。 多少やつれていますが、元気でご飯を食べて、今寛いでいます。 ペットを飼っていらっしゃる方で、網戸の中途半端な位置、庭の非常口横の隙間、玄関の防御等何か対策を講じていらっしゃる方ありますでしょうか?早急に対応せねばと思っております。 また、この地区は、地域が2箇所に渡っている為、事が起きたときにいろいろと連絡先が複雑でした。事例が必要な方はお聞き合わせ頂ければ、情報をお伝えします。 |
|
No.10 |
みつかってよかったですね!
毎晩会社帰りにきょろきょろしながら歩いてました。 安心しました♪ |
|
No.11 | ||
No.12 |
>09さん
猫ちゃん見つかって本当に良かったですね! ほっとしました。 我が家も猫好きで先々飼いたいと思っていたので人ごとではなかったです。 動物好きな方、そうではない方、色々いらっしゃると思いますが、お互いマナーを守りあって 気持ち良いマンション生活にしていけたらいいですね。 |
|
No.13 |
>No.07 by 入居済みさん
お風呂の水位についてですが、私も気になり調べたら下記のアドレスの通りでした。 本来ならばレベル1だとかなり低い水位になるようですね。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48395/res/191-200 |
|
No.14 |
猫ちゃん見つかって良かった。うちもワンコ飼っているからね。気持ち分かります。ホント眠れぬ夜だったろうなと思います。良かったです!
|
|
No.15 |
とても静かで住みやすいですよね。
ただ、昼間など窓を開けているときに 立体駐車場の作動させるときに鳴る「ピピー」という音が 聞こえて気になります。 あれはあんなに大きな音で鳴らさなければいけないのでしょうか…。 もう少し小さな音にしていただけるといいのに。 |
|
No.16 |
9/20に引き渡しは受けましたが、事情によりこれから引っ越し予定の者です。
不勉強でお恥ずかしいのですが、皆さんは管理人さんに引越しのご挨拶の品は持って行きましたか? その場合、自分の住む街区の管理人さんのみでいいのでしょうか。 フロントの方とは別の人ですよね。 一般的に、マンションの場合は管理人さんにご挨拶するものだと思っていたのですが、 これだけ世帯数が多いと、管理人さんもご挨拶の品でいっぱいだろうな〜などと考えていました。 入居を楽しみに準備しているところです。よろしくお願いします。 |
|
No.17 |
我が家は管理人さんへは特に御挨拶の品はお持ちしていません。
おっしゃる通り、世帯数が多いことと、管理人さんも曜日によって(?)人が変わったりしてらっしゃるようなので・・・。 隣近所へのご挨拶はお見かけする限り、皆さんされているようですよ。 |
|
No.18 |
この3連休で引越しもひと段落でしょうか?
エントランスでも多くの方とすれ違いますが、みなさん自然と挨拶をされていて、 非常に気持ちいいですね。 明日から公立学校の2学期がスタートしますが、小学生のお子さんを お持ちのご家庭はどれくらいいらっしゃるんでしょうか? 幼稚園も願書配布が来週あたりですが、どの幼稚園がいいんでしょうか?? |
|
No.19 |
新百合ヶ丘周辺の幼稚園のは明日から願書配布が始まりますね。幼稚園選びは結構悩みますが、麻生小学校入学を前提ですと、学区の観点から百合丘小エリアの幼稚園は難しいのかなと感じています。うちは川崎青葉にしようかなと考えています。現在入居されているお子さんはどちらに通園しているのでしょうか?やはり、同じノブレスで友達を作ってあげたいなと考えてしまいます。
|
|
No.20 |
以前住んでいたところより寒く(マンションの問題ではありません、土地柄の問題です)、引越し疲れもあって、早速風邪を引きました。この辺りの内科を探したら、新百合ヶ丘メディカルクリニック、さくらクリニック、新百合ヶ丘ステーションクリニックなど見つけましたが、それらまたはそれ以外で病院の情報、感想など教えていただけたらありがたいのですが・・。今後のために内科以外でも。
|
|
No.21 |
ダメなところなら知ってます。
じんましんができて駅ビルの中の病院に行きましたが患部を見もせずステロイド剤処方されました…。見てないのにと意見したら「素人が」とキレられました。70くらいのおじいさんでした。 柿生病院も旦那さんが腹痛で行きましたが特に調べることもなく帰されました…。担当する医者によってあたりはずれありますよね。 本当に病院は困ります、わたしも良い病院知りたいです。 |
|
No.22 |
クリーニング屋さんは、どちらにいってますか?
スーツを出したいのですが、百合ヶ丘の和光さんが一番安いですかね? |
|
No.23 |
携帯の電波が入りずらいという事はありませんか?
当方ドコモです。 |
|
No.24 |
入りづらいです!
他社はどうなんですかね? |
|
No.25 |
ドコモですが特に問題なく入ってます。
棟や部屋の位置によって多少異なるのでしょうか・・・。 |
|
No.26 |
以前済んでいたマンションもそうでしたが、南側の窓近辺でないと電波入りません。北側の部屋は殆ど圏外です。どうにかならないでしょうか。(当方 F棟、au )
|
|
No.27 |
D塔ソフトバンクで圏外になることはないです。
たまにネットが繋がりづらいけどきのせいかも? という程度。 病院ネタですが、南口のホワイトファミリー歯科は 大人気で予約取るのも大変と聞いたことがあります。 数年前の情報で最近は知りません。 |
|
No.28 |
北のエントランスのガラスに傷があります。
ガラス交換してくださるのでしょうか? 共用部分も入居者の皆様でチェックしたほうがいいと思います。 探してみると意外と傷や、石や壁の欠けがあります。 |
|
No.29 |
以前住んでいたマンションでは、管理組合によるチェックが
一年点検の時だかに実施されて共用部分も補修されました。 そういえば設立総会とかいつなんですかね。 |
|
No.30 |
幼稚園について色々調べましたが、麻生区内には8箇所ですね。
ちよがおか幼稚園かこうりんじ幼稚園が近いでしょか。 近所の評判などいかがでしょうか? 百合ヶ丘さくら幼稚園のバスはマンション近くで見かけますが・・・ |
|
No.31 |
ガーデンの駐車場から住戸にアプローチする際の渡り廊下ドアが汚れています。
もしこの掲示板を見られている売主、施工会社の方がいらっしゃったら補修して頂けると有難いのですが。28さんの言うとおり、共用部分への配慮も必要と思います。 |
|
No.32 |
幼稚園について…
今年は願書が締め切りなので来年以降のお話かな? どちらも評判の良い幼稚園だと思いますよ。幼稚園らしい幼稚園というか… HPもなかなか充実していますね。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
ルミエールさんに決めた方に伺いましたが、
歩いて行ける幼稚園だからとおっしゃってました。 |
|
No.35 |
幼稚園バスがいろいろと出ているらしく、選択肢は多いそうですよ。幼稚園で熱を出したとき車でも迎えに行けるかたなら、さほど徒歩圏にこだわらなくても良いようです。
新百合ヶ丘は社宅も多く転勤されるかたも多いそうなので、溢れたかたも順番待ちすれば結構はいれるらしいです。 気に入った幼稚園にキャンセルや待ち人数を聞いてみるのも手です。 |
|
No.36 |
今年は年少さんは少なかったのか、私のまわりでは第一希望の園に入れなかった方は
いないようでした。 多少枠が空いているところもあると思うので、もし今年入園希望でも 問い合わせてみるとよいかもしれません。 |
|
No.37 |
郵便ポスト前の掲示板を見たら、管理組合の総会が30日にあるみたいです。
新百合の駅前の施設で行うと書いてありました。 そのうち案内が配布されるとも書いてあります。 |
|
No.38 |
保育園は数がたりず、幼稚園は余裕があるみたいですよ。
|
|
No.39 |
ちよがおか幼稚園のバスは来ませんが、こうりんじ幼稚園のバスは
津久井道のイトマン付近に来るらしいです。 |
|
No.40 |
イトマン前の横断歩道の信号が押しボタン式なのに、ボタンを押しても
数分間変わらないことがあります。変わったばかりとかではなく、単純 に押してから変わるまでの時間がランダムのような気がします。 |
|
No.41 |
こうりんじ幼稚園のバスはノブレスの前に停まってるのをみました。
|
|
No.42 |
こうりんじ幼稚園ってお寺が関係してるからよさそうですね。
先日、転入届けした時に区役所からいただいた麻生区の地図を見て 五重の塔を見てきました。マンションからは坂道が延々と続くので 自転車や徒歩での登園は無理でしょう。 |
|
No.43 |
バルコニーにガーデニングのラティスフェンスを置いている方がいますが、
バルコニーの高さを越えています。管理規約上OKなのでしょうか? |
|
No.44 |
今度の管理組合総会、皆さん出席しますか?
|
|
No.45 |
もちろん出席しますよ。
|
|
No.46 |
どなたか また猫が逃げてはいませんか?
今、F棟の駐車場へ下る階段に座っていたので驚きました。 首輪はしていなかったけど人には慣れている様で顔もキレイでした。ノラかな? |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
そんなレベルではないのですよ!長いと3分とか変わらないんです。
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
来年の1月に入居を予定しています。今からとても楽しみにしています。
不動産に確認したところ、購入済みの方の引越しが年明けに多いと聞きました。 お休みに中に騒々しいことになると思いますが、宜しくお願いします。 |
|
No.51 |
バルコニーでタバコを吸ってる方を見かけましたが、煙がすべて上の階のバルコニーに
流れてました。お気の毒です。うちはたまに吸気口からすこーしにおってくる程度です。 |
|
No.52 |
今日21時ごろから30分くらい、中庭で小学生くらいのお子さん3〜4人が
走り回ったりはしゃいでました。時間も時間だし親御さんはどうしたのかなと思いました。 マンション住民のお子さんではないことを祈りたいです。 |
|
No.53 |
昨日の夕刻、マンション中庭のクリスマスツリー付近で
大型犬(たぶんラブラドール)を散歩されていた方がいました。 マンション規定では、飼えない大きさの犬なので、居住者の ご家族か知人の方の犬と思われますが、居住者は、共有部分を 歩かせないよう気を使って飼っているのですから、来客の方の 犬としても同じように気遣いが必要と思われます。 |
|
No.54 |
ベランダ喫煙を管理規約に入れて欲しいところでした。
購入後に規約を変えるのは相当なエネルギーが必要なので、最初からそう書いて 欲しいと思っていましたが、それが明文化されているのはいままで見た中で ドレッセ青葉台だけでした。 あれが246号沿いではなく、ここのように静かな場所に建っていたら多少高くても ドレッセを買ったと思います。あの立地だと煙草よりも排気ガスが辛そうで。 |
|
No.55 |
246沿いなんて有り得ないです。
うちも最初から対象外でした。 |
|
No.56 |
バルコニーの喫煙については購入時に営業の方に確認し、
管理規約上喫煙可と言ってました。今まで住んでた賃貸マンションの ストレスが隣人のバルコニー喫煙だったので、一番気になるところです。 今のところたまににおってくる程度なので我慢してます。 バルコニー喫煙不可を規約に追加することについて賛成です。 |
|
No.57 |
ずーっと吸うわけじゃないんだから、ちょっとの時間くらいいいじゃないの!
営業にもいいって言われたわけだし。。 何の権利があって人の楽しみを奪うの? 吸殻を外に捨てる、バルコニー外に灰を落とす等マナー違反しなきゃいいじやない? |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
あなたはきっと室内だと家族がいるし、汚れるから嫌だと嫌だ言うのを期待してるんでしょうね。
でも違います。 バルコニーに出て中庭を満喫しながら吸うのは格別なんです。 |
|
No.60 |
↑あ、家でも吸ってます。
|
|
No.61 |
あなたの家の両隣りの家か下の家で、バルコニーで魚焼いてもいいですか?
そうすればわかりますかね?たばこが嫌な気持ち。 |
|
No.62 |
え、バルコニーの喫煙OKなんですか。
まだ気になったことはありませんが、ダメなものだと思っていました。 |
|
No.63 |
自分勝手な人がいますね。。。タバコの煙は本当に勘弁してほしいです。
|
|
No.64 |
自分勝手と言われるのは心外です。
私はバルコニーでプールをされる方がうるさくてイヤですよ。 でもそれは我慢しろって言うんでしょうね。価値観の違いですよ。お互いさまじゃないですか? 灰や吸殻を落とさない様に気を付けるわけだし、規約違反でもないわけだし、あれこれ言われたくないです。 |
|
No.65 |
ああ言えばこう言う。
ひねくれ者。 今後のためにも一戸建てに引っ越した方がよろしいのでは?(笑) あなたみたいな人はマンション無理です。 |
|
No.66 |
皆さん一旦落ち着きましょう。善し悪しの問題ではなく、禁止されてないことはルールではなくマナーです。一方的に避難するのも、迷惑と感じている人がいるならルールではないと突っぱねるのも、どちらも大人の対応とは言えないのではないでしょうか。
善悪、マナー、迷惑の感じかたは人それぞれ。ある程度均一化できるものはルールに、そうでない場合は状況によって変わるものでしょう。お互いが正しいと主張するだけでは良いコミュニティーは生まれません。 縁あってノブレスというマンションの住民になったのですから、相手側の気持ちにを受け止めることも大切ではないでしょうか? |
|
No.67 |
65、あなたこそマンションに向かないのでは?
私は価値観やライフスタイルの違う人達が集まる集合住宅で、騒音やベランダ喫煙等の問題は、ある程度仕方ないと思います。 周りに配慮を忘れず、多少のことはお互い様と言う事で少し我慢しましょうよ、と言ってるのです。 自分の事を棚に上げ、他人ばかりを責め、自己主張ばかりする人こそマンションなんて無理ではないでしょうか? |
|
No.68 |
こりゃダメだ(笑)
|
|
No.69 |
ベランダ喫煙を制限することの可否を、管理組合の総会で議題に出してみたら
どちらが多数派なのでしょうね?果たして。 日本の平均値で男性4割、女性2割。 ただある程度の中〜高所得者や、インテリ層に母集団を絞ると減るのでしょうか。 なんか波風立ちそうだけど、実際どうなのかみてみたい気にもなります。 ちなみに私の個人的意見ではベランダ喫煙禁止に賛成!でございます。 ドレッセには専用のシガールームがありまして、そこで吸うようにと。 きれいでゆったりした空間でしたよ。駅の喫煙所みたいのではないです。 |
|
No.70 |
私は喫煙もプールも節度を持てば別に構いませんね。
ところで、高所得者っていったいいくら稼いでる人なんだろね。? 八百〜一千万円付近は中所得者って感じがしますが。。 価格が二割〜四割下がると秩序が乱れそうで不安ですね。 |
|
No.71 |
自分以外の人に害が及ぶ喫煙は、場所がどこであろうと不可だと考えるのが当然です。
|
|
No.72 | ||
No.73 |
ちょっと神経質すぎでは?
ベランダ喫煙で、隣家の住人が健康被害って普通ないでしょ。 ここはそんなショボい造りなんですか? 洗濯物を汚されたとかなから分かるけどさ、言ってる事が大袈裟過ぎますよ。 あなた方はいつもベランダに出てるんですか? |
|
No.74 |
逆切れ(笑)
|
|
No.75 |
たまにベランダに出たとしても、
ベランダ喫煙、正直な話、お隣さんのベランダから煙が来たらホントにイヤですよね。 受動喫煙で責任云々はまあ確かに大袈裟かもですが、隣の住民までは選べないわけで、 64みたいな人間の隣には絶対に住みたくないですよ。確かに価格がどんと下がると さらに**な方々が増えそうです。。。 |
|
No.76 |
子供さん、エントランスや廊下でうるさい。。
犬の方がおとなしい。 子供がいない人もいるんです。 中庭は騒いでも良いけど、エントランス内や建物内だけは気を付けてね。 壁やら備品やら、あっという間にボロくなりそう。。 |
|
No.77 |
たばこの煙、体に悪い以前の問題だと思います。
吸わない人にとってのあの「刺激悪臭」は、吸う人には理解できないのかも。 私もかつては喫煙常習者でしたが、止めて初めて吸わない人に対して多大な 迷惑をかけていたんだなぁとつくづく実感しましたから。 いかなる場面でも、吸わない人が吸う人に優先されるべきです。 「喫煙権」なんてそもそも主張すべきものではないのです。 |
|
No.78 |
バルコニーで喫煙したいだの、
子供がうるさいだの、 もうマンションから一戸建てにでもお引越しなさったらいかがですか? |
|
No.79 |
皆さん、もう少し冷静になりましょう。
|
|
No.80 |
煙草の話題が出た時点でスレは荒れるのは仕方ないのかも・・・
他のスレもそうですしね。 |
|
No.81 |
まぁこういう場所に書き込んでもね・・・
|
|
No.82 |
集合住宅ですもの。
色んな人が住んでるんです。 仕方ないですよ。 諦めましょう。 戸建に行けばいいとかは言わない方がいいと思いますがね。 |
|
No.83 |
まざってますよ〜住民ではない人が…。
ベランダタバコはまだしも、プールや子供の話なんてクチにすることですかね。 荒らしもほどほどに!! |
|
No.84 |
プールできるような季節には入居してませんものね
|
|
No.85 |
価格が下がるともっと**な人が増えるとはどういうことでしょうか????
それではこのような問題で騒いでいる方々(あなた方)の 常識がそんなにすばらしいものなのでしょうか? これから入居する人たちが皆白い目で見られると思ったら 入居したい(購入)気分にはならないと思います。 私はこちらの物件を気に入っている購入希望者ですが、 正直、デベは一円も値下げをしていません。 もしあるとしても、それは家具つきとかキャンセルがあった住居だと推測します。 それに今残っている部屋は、やはりそれなりに残ってしまった理由がある部屋だと思いました。 住民ではない者からの意見ですみませんでした。 私は購入しませんし、お邪魔しました |
|
No.86 |
>>85
「本気で購入する意思」を見せれば値下げしてくれますよ。経験者です。 それでも私は最終的に他の物件を選んでしまいましたが、1割はいかなかったですけど、 それに近い額を引いてくれました。 ま、もう購入しないようですから遅いですけどね。 |
|
No.87 |
いや、子供達がエントランス近辺などで、かなり走り回ってましたよ。。
|
|
No.88 |
こんばんは
フローリングの音鳴りですが、特に床暖のあたりがパキパキとしませんか? 直床防音のフローリングだから仕方ないのでしょうか? 最近気になっています。 |
|
No.89 |
>88さん
床の音鳴りはあまり気になりなりませんが、床暖の入っている部分のフローリングの隙間が気になります。 大体2mmぐらいですかね、床暖部分のみです。 皆さんどうですか?? 床暖を使うのが初めてなので、これが普通なのかどうか区別がつきません。。。 |
|
No.90 |
>住民さんAさん
同じ状況でとても気になっています 床暖しなければもとに戻るのか不安です |
|
No.91 |
こんばんわ
はい、とても気になっています。床暖の場所によっては3mm位あるかと・・。 乾燥しているからなのでしょうか? 冬越しても戻らないようでしたら、次の定期点検で申告しようかと思っています。 |
|
No.92 |
言われてみて気にするようになりました。
確かにうちも同じかも。。 てっきり乾燥や寒さのせいだと思ってました。。 他のマンションはどうなんですかね? 直床の方々に聞いてみたいです。 |
|
No.93 |
たしかに・・・
気にしていませんでしたが、よく見れば1〜2mmですが隙間が。 他の部屋は問題ないのですが、床暖のあるリビングだけですね。 未入居の時点でどうなっていたか覚えていませんが、覚えている方います? |
|
No.94 |
何か理由があると思いますね。例えば熱がこもらないようにしてるとか?
半年点検のときにでも聞いてみましょう。 我が家はフローリングが多少浮いていて、音鳴りがするのも気になっています。 |
|
No.95 |
フローリングは、冬に乾燥して少し隙間ができます。床暖房が入っていると
一層隙間がでやすいです。2mm程度なら許容したほうがよいです。 どちらかというと梅雨時が問題です。 今度は膨張して角が盛り上がったりします。 これは厄介です。 修繕を依頼しても、結局、叩いて押さえ込んだりするのですが、 それで上手くいかないと削ったりします。 それでもダメなら部分的に張り替えたりするのですが 天然素材なので、全く違うロットになると、色が合なくて違和感がでたりします。 |
|
No.96 |
連投スミマセン。(通りすがりの小杉住民です)
あまりいないとは思いますが、床暖房に対応していない カーペットを敷いているひとは気をつけてくださいね。 熱がこもってフローリングを痛めることがあります。 カーペットには、ずれを防止するようなゴムの加工があったりするのですが、 床暖房に対応していない場合、熱でゴムが変質してフローリングに付着して 変色させてしまうこともあります。 ではでは、新居楽しんで下さい! |
|
No.97 |
ホント、度々スミマセン。
接着剤で加工されている場合もあるので、これが溶け出す場合もあります。 気をつけてくださいね。 なお、要はカーペットの通気性なので、「床暖房対応」とか明記されていなくとも、 綿のラグのようなもはもちろん大丈夫です。 |
|
No.98 |
床暖の場合、ハッポウシチロール素材のようなもので
パイプの部分を守っているので その部分がフワフワしますよね。 ただ慣れるとそのやわらかさが足にやさしくて 気持ちよいですよ |
|
No.99 |
おそらく来客の車だと思いますが、地下駐車場の洗車スペース前に停めている車がいました。
来客駐車場は空いているのだから事前に予約をしておくか、急な来客ならコインパーキングを利用するなどするべきではないでしょうか。 モラル欠如にすこし残念な思いでした。 |
|
No.100 |
黄色い紙(住民ならかわかります)
→禁煙のきっかけ? |
|
No.101 |
フローリングの隙間ですが、我が家は気になってすぐ申告しました。
アフターサービスの担当の方と施工業者が点検に来てくれ、後日ダイケン(メーカー)に説明に来させるとの話でした。今の所、我が家の他に1件の申告があるとのことですが、もし修復工事するようなら一斉に、というような話でしたので気になる方は早めに申告された方が良いのでは? |
|
No.102 |
>>98
フローリングがふわふわなのは、直床でLL-40のフローリング材(遮音性能を あげるためにクッション材が入ってる)を使ってるからですよ。LL-45のフロ ーリング材だと、床暖ありでもふわふわ感はありません。 |
|
No.103 |
F棟東側とD棟東側の方がよくバルコニーの手すりに布団を干してますが
規約とかわからない方なのでしょうか。 あそこがやってるならうちもやろう的に、マンションの規律が乱れなければ いいですけど・・・。賃貸の方ですかね?? 掲示板にあった黄色い紙は、読んでみましたが内容がショッキングでした・・・。 |
|
No.104 |
Aさんはフローリングの書き込みをされた住民の方ですか?
住民で、さらに書き込み内容が事実だとしてもここに住戸を特定するような書き込みをしても解決しませんよ。 書いたからって誰かが代わりにやってくれるわけじゃないし。 誰でも見られる掲示板に印象を下げるような内容を公開しなくてもいいのでは、と。(当事者が見てない可能性が高いですよね。。。) バーチャルじゃなくてきちんと相談すれば黄色い紙と同様に対策をとってもらえると思います! どうでしょうか。 |
|
No.105 |
それなりの物件にはそれなりの住民しかいないってことだな。
|
|
No.106 |
津久井道に信号作ってますね。
町田に向かってマンション方向に右折はできるように なるのでしょうか? |
|
No.107 |
どうでしょうね?
|
|
No.108 |
信号確かにありますね。
おそらく右折できるようになるのだと思います。 |
|
No.109 |
右折帯を作る幅がなさそうに見えますが、出来たら便利ですね。
|
|
No.110 |
このような要望は(信号)市か区の方に出せるのでしょうか?
|
|
No.111 |
信号の管轄は公安委員会かと思います。
|
|
No.112 |
歩道はいつ完成するんでしょうか?
一年以上前からずーっと工事してますよね 年内に完成して公開されると思っていたのにな |
|
No.113 |
イトマンを町田に向かって右折できると便利になります。ただ地域エゴに聞こえるかもしれませんが、山手エリアに多くの通り抜け車両が通らないように工夫した整備設計からいうと、無いほうがよいかも知れません。
千代ケ丘へ抜けたり、東通から西通をへて稲城へ抜けたりとか。同ルートでバスも通り抜けて行くようになるかも知れません。 |
|
No.114 |
通り抜けできないような整備設計というのはなるほど、という意見ですね。
確かに、便利になると抜け道として利用する車は増えると予測されます。 車を利用するときは便利だけど、子供たちが横断することを考えると 危険が増しますからね。 |
|
No.115 |
そうですね。東地区も西地区もまわりの地区との接続は基本的に階段にして、車が入らないようになっていますからね。
ある意味エリア内でセキュリティタウンを形成しているのですね。 セキュリティタウンといえば、町内会費が安いので、20年後、監視カメラの更改や、パトロールしてくださっているセコムさんの契約更改ができないのではないかと、不安になったりします。 まあ遠い将来ですが、その時お金が集まらないんだろうなあと考えてしまいます。 |
|
No.116 |
私もよく車を利用するものですが、
確かに車量が増えることを考えると それに伴って騒音、排気ガスなどの問題もでますね。 住民としてはこのままでもよいかもしれません。 ほんとうにここは静かで暮らしやすいところですから。 |
|
No.117 |
自分でいうのもなんですが、うちのマンションって結構いいですよね。
検討版では酷評されてますが・・・。 確かに高値つかみだったかなとは思いますが、新百合に住んでいるという実感というか なんというか、とにかく満足ですね。万福寺は特にいいです! |
|
No.118 |
101でフローリングの事を申告したものですが、やはり2mm以内の隙間は構造上のもので、
何シーズンか経て落ち着いて来るとの説明を受けました。 専用の器具で床板の水分量や隙間の大きさを測ってもらい、対応は信頼できるものでした。 もちろん何シーズン後に落ち着いて来ない場合の補償もしていただけるとのことですw 報告まで。 |
|
No.119 |
118住民さん、報告参考になりました。ありがとうございます。
床の件は我が家も気にしていてたので、安心しました。。 |
|
No.120 |
歩道はまだですが、イトマン前の信号ができましたね。
イトマンを町田に向かって右折できるようになったようです。 |
|
No.121 |
ノブレス側から新百合ヶ丘駅方面に右折も出来るようになりましたね。ちょっと便利になりました。
|
|
No.122 |
右折しても駅前の交差点が詰まりますから、山手のメインストリートまで出ちゃったほうがよかったりするんですよね…。むしろ三和に買い物行ったあと新百合駅前に行かずに右折できることでかなり利便性が向上しました!
|
|
No.123 |
道が綺麗になってとても便利になりました!
|
|
No.124 |
妻が慢性の腰痛なのですが、以前は保険適用される整骨院に通っていたのですが、ノブレス周辺で探しても見つかりません(怪我などの治療でないと保険適用出来ないと言われます)。
慢性の腰痛でも保険適用できる整骨院か、良い整形外科などご存知の方がいましたら教えて頂けないでしょうか。 |
|
No.125 |
ついに我が家も吸気口からたばこの匂いが入ってきました。
今までは少しだけでんっ?って感じでしたが、今日は濃厚なにおいでした。 バルコニーにでて確認したら、下の階の人でした。 これから憂鬱な日々が続きそうと妻が言ってました。 やれやれ・・・ |
|
No.126 |
すいません。
吸気口ってどこですか? 下の人はバルコニーで吸ってるのですか? そして125さんが室内にいて臭ってくるのですか? それともバルコニーにいて臭ってくるのですか? |
|
No.127 |
吸気口はリビングにあります。
下の人はバルコニーで吸ってました。 今回は室内にいて濃厚なにおいが漂ってきました。 バルコニーに出たときは、タバコの臭いがバルコニー内に充満してました。 24時間換気をしてるのでしょうがないのかな? 夏は窓も開けられなくなります。憂鬱・・・ |
|
No.128 |
バルコニーでの喫煙ってよかったんでしたっけ?
|
|
No.129 |
125さん、ありがとうございました。
喫煙は吸ってる本人はいいけど、他人は本当に嫌ですよね。 お気持ちお察し致します。 良い解決方法ってないですかね… |
|
No.130 |
うちはタバコヲ吸わないのですが、普通はどこで吸うのですか?
部屋の中ですか? リビングが嫌なら換気扇下? それかバルコニー? 何となくイメージではバルコニーな感じがするのですが、周りに迷惑なんですね。 |
|
No.131 |
慢性の腰痛でも保険適用できる整骨院というのは、厳密にはありません。
整骨院の保険は怪我などの急性疾患のみです。 保険適用できると言っているのは、打撲とか捻挫と偽って保険請求していますと公言している ようなものですので、見ず知らずのお客さんに安易に偽装請求の事実は話さないと思います。 顔見知りになれば・・・もしかしたら?ですね。 |
|
No.132 |
126さん
お気持ちありがとうございます。 おせっかいかもしれませんが、もしうちのマンションを検討中 (うちのマンション以外でも完成済みを検討中)でしたら、 まわりのご家庭がタバコを吸わないかどうかを検討材料の一つとして みてみるのもよいと思います。マンションによっては管理規約で バルコニーを含めた共用部分は禁煙とはっきり書いてある物件もあります。 残念ながらうちのマンションは禁煙と記載されてませんので、覚悟はしてました。 自分で言うのもなんですが、うちのマンションは住んでてとても気持ちがいいですよ。 子どもから大人まで、きちんと挨拶ができる方が多く、住環境はいいと思います。 126さんみたいに思いやりがある方は、うちのマンションは気に入っていただけると思います。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
結構マッサージ感覚で保険使っていかれるかたっていらっしゃる気がします。
悪意なく、保険使えるんっだ、知らなかった、というような感じで。 でもこれってルール違反なんですよね。 おおげさに言えば医療費や医療保険の高騰の原因にもなりうる。。。 |
|
No.135 |
前に検討板にここの子連れのママはあまりオシャレな人がいないとか書かれてました。
確かに当たってる部分もあると思いますよ。 服を流行のものにしろと言う事ではでないと思います。 もう少し自分を構ってあげてもいいのでは?と思うママ達もいます。 でも綺麗なママもいます。 外出するときは軽くお化粧ぐらいどうでしょうか? ノブレスのイメージアップにもつながりますよね。 |
|
No.136 |
ノブレスには我が家を含め、子育て世代の家族が多く住んでいます。
子育てに忙しい時はおしゃれに気を配るよりも大事なことがたくさんあるように思います。 それに、しっかりとお化粧をしていない方(スミマセン)でもたいへん気持ちよく 挨拶をしていただいてます。 わが妻を見ても、化粧をしっかりしていた頃よりも 子供と向き合い笑っている姿やしっかり家事をしてもらっている方が 私個人としては良いと思っています。 |
|
No.137 |
私の意見としましては、女性であれば誰でも美しくありたいという気持ちは誰にでも持っています。
それでも子育てなど、忙しい時や様々な事情で自分に構えない人もいるでしょう。 「自分に気を使うべき」という忠告は、不快を与えてしまう人もいるのではないでしょうか? 髪の毛が薄い男性に、見栄えがよくないからかつらを着けては?と言っているのと同じようなものです。 今はオフィスでもそのようなことを言ったら「セクハラ」と訴えられるかもしれません。 個人の自由ですから、外見のことを指摘するのはタブーであると考えます。 私は子供が赤ちゃんの頃は一切、化粧などファンデーションはつけませんでした。 常に子供に触れ、肌をスリスリするので、ファンデには石油を含む様々な化学物質が入っているので 赤ちゃんには良くないと考えていました。 洋服も肌に優しい綿生地のTシャツやトレーナー以外は着用しませんでしたから。 ノブレスの外から見る人の印象よりも、ノブレスの住民同士、良好なおつきあいが 出来ることの方が私は大事だと思っていますので、その点では感じのよいお母様方が多く てとても満足しています。 |
|
No.138 |
>136さんへ
ノブレスのイメージアップのために。。。 というのはどうでしょう。。。 悲しいですね マンション住人は、広告塔ではありません ここは生活の場です そのママ達とお話をされたのでしょうか もっとその方達の背景に思いを馳せてみてはどうでしょうか 子育てされたことはありますか? 朝から戦争です 教育費もかかります 自分の服よりも 子供の教育費や服をと 価値観が変わるママもいます もちろん子供のため、自分のため 化粧したりお洒落をしようと思う人もいるでしょう それぞれです 清潔であれば 何も問題ないと思います 私が今までマンションで会った方は どなたも 挨拶も笑顔できちんとされてますし とても気持ち良く生活をさせてもらってます せっかく同じマンションに住んだのですから お互い認め合って、楽しく過ごしたいものです 化粧してお洒落しなくちゃ 郵便も取りに行けないような気がして 実際 怖いです |
|
No.139 |
私もここには感じの良い方がたくさんいらっしゃると思います。
環境も気に入っているので、外からの人の意見や視線など気にしないようにします。 |
|
No.140 |
だから地味って言われちゃうんだよ…。
子供がいるとなりふり構わずですか? うちにも手のかかる小さい子供がいますけど、お化粧したり、身の回りはきちんとしたいと思います。 ネット等見たりできるんですから、自分を構う時間だって作れるのでは? 感じがいいのは何もこのマンションだけではないと思います。 子供が産まれる前から、または独身時代からあまりおしゃれに興味がなかったのでしょうか? 根本的な価値観の違いだったら仕方ないですね。 失礼しました。 |
|
No.141 |
140さんは住民ですか?
怪しいですよ…。 |
|
No.142 |
残念です。
どうして住人じゃないって言われてしまうんでしょう。 もう少しママたちに綺麗にして欲しかっただけなのに。 私の言い方も悪かったかもしれませんが、ここに出た意見も、子育てを言い訳にしてるだけにしか思えなかったです。 |
|
No.143 |
働く母親であれば、子育ての大変さが理由であれ、化粧をしていないような普段の感じでは、社会人のマナーとして信頼が失われます。それこそ朝から戦争ですが、化粧をして、きちんと身なりを整えなくてはなりません。しかし、マンション内は別に会社ではありませんから、個人の自由といえば自由ではあると思います。
ただ、個人的にはきちんとしていたいとは思います。 |
|
No.144 |
こういう話って不毛だと思うんですよ。いままで出てきた意見は全て正論で誰が間違ってるってことはないですよ。
ただひとつ言えることは住民はもちろん、購入検討者も見ているサイトですからね…。 そのへんを考慮すれば不毛って意味をわかっていただけると思います。 気持ちよく暮らしたいじゃないですか! ここでの書き込みが気持ちよく暮らすために役立つとは思えません…。 |
|
No.145 |
身なりをきれにした方が良いというのはちょっと押し付けでは?
家の中をきれいにした方がよい、とか無知な人にもう少し勉強しろとか 普通いいませんよね。。。 私は子供まだいませんが、いつも化粧していません。。。。 アトピーあるし化粧かぶれがあることを理由にしていますが、 綺麗にしなきゃいけないっ・・・て個人の価値観じゃないかと思います。 でもバルコニーは人一倍きれいにして自己満足してます。 外の人からみてもちゃんと手入れしているな・・って思われていれば 嬉しいです。 みんなそれぞれ重視していることがあると思いますから 認め合いましょう。 |
|
No.146 |
最近ノブレスに引っ越してきました。よろしくお願いします。初めて住民掲示板を見ました。今まで色々なマンションの検討板を見てきましたが、この住民掲示板の方達は、皆さん、誰かを馬鹿にしたり、あげあしをとったり、感情的になりすぎずに、きちんと自分の意見を述べ合っているので、好感が持てて、安心しています。
よろしくお願いします。 |
|
No.147 |
車のバッテリーがあがり、駐車場でバッテリーを外してたのですが、その間に同じピットの利用者が二人も鉢合わせ。少しお待たせしたりして申し訳なかった。
機械式だと出せなくなったときに不便なので皆様もご注意下さい。 |
|
No.148 |
時間帯によっては一緒になってしまうことありますけど
でも皆さん礼儀正しく待ってくれるのでありがいです。 こないだ車庫入れに苦労している方がいましたが すごく申し訳なさそうにお待たせして申し訳ありませんって 言っていただきました。 その前に鉢合わせになったときも、私は急がないのでお先にどうぞ、 と言っていただきました。 機械式のたった数分の待ちにイライラしていたので、少し余裕を持とうと反省しました |
|
No.149 |
F棟に向かう連絡通路が、ムンとした臭いがします。
雨の日とか特に獣臭さく感じるのですが気になりませんか? |
|
No.150 |
↑書き方が悪かったです。すみません。
何か対策はないですかね。 換気が悪いのでしょうか。 |
|
No.151 |
はじめて掲示板を見ました
夜中ちょっと気付いたことを書きます。 躯体の壁から物音が聞こえるのですが気のせいでしょうか? コンクリート壁にしては、聞こえすぎと思いました。 それともうひとつ気になったのですが販売部屋数は残りどの位あるんでしょうかね? やはり、当初の販売価格より格段に安い価格で販売してるんでしょうかね しょうがないけど気になりました。 |
|
No.152 |
23戸と言ってるね。
|
|
No.153 |
ポストも名前を書かない人がいるとはいえ、名前がないポストが多く、23戸よりもっと空いている気がします。
|
|
No.154 |
最近折り込み広告がはいらなくなったね。
もっぱらマンションズとDMに専念したのか。。 |
|
No.155 |
ちょこっとみなさんに質問です。
ズバリ! NHK受信料は 支払いされてますか? ちなみに 私は支払っていません。 御意見お願いします。 |
|
No.156 |
>155 NHKの方ですか??
|
|
No.157 |
スレ違いではないでしょうか。特定マンション住民板で取り上げる内容とは思えません。
|
|
No.158 |
初めまして、
ノブレスの物件を気に入って今検討中のものです。 マンション契約の際にNHKとの契約は入っているんでしょうか? もし、契約したらNHK料金は払いたくないです。 なぜならNHK番組は見ないのに払わなければならない理由が分からないです。 |
|
No.159 |
払うか払わないかは別として、マンション契約にNHK契約は入ってないです。
|
|
No.160 |
うそー!NHK全く見ないの?
払いたくないって… 給食費払わない親と近いものを感じる。。。 |
|
No.161 |
テレビ持ってないなら、NHK受信料は払わなくて良いのですよ。
NHK見るか見ないかではなく、テレビを持っているなら払うものです。 |
|
No.162 |
子供がいたら、朝と夕方の子供番組で大変お世話になりますけどね。
|
|
No.163 |
初めまして
私もNHK料金は支払ってませんよ 給食費の支払い怠慢とNHK受信料未払いを同様の扱いにするのはどうかと思う。 |
|
No.164 |
1か月に1度はNHKの集金の方がインターホンの前でしつこく
ピンポンを一生懸命してますよ。じゃまなのでどいて欲しいのですが、 不法侵入にはならないのでしょうか? |
|
No.165 |
163
観てるのに払わない。 食べてるのに払わない。 同じ事でしょ? あなたの言う違いを説明したら? 観てるならみっともないよ。 大した額じゃないんだからさぁ・・・ |
|
No.166 |
164 その言い方はどうかと思います。聞いていて不快です…
|
|
No.167 |
受信料の話ならこちらへどうぞ。
http://mamono.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/nhk/1234708447/l50 |
|
No.168 |
ところで、皆さんにお聞きしたいのですが、吸気口は24時間ひらいてますか?
説明の時は、換気扇をまわす時に吸気口を開かないとドアが開かなくなります、と聞きました。吸気口からは結構冷たい風が入ってくるような気がして、換気扇の時だけにしたいんですが、家は旦那がタバコを吸って、すぐに換気扇をまわすんです。するとうっかりひらき忘れてしまったり、なかなか面倒くさいんです皆さんどうされてますか? |
|
No.169 |
吸気口が開いてなくても負圧になると玄関付近の天井にある吸気口が自動で解放されてドアが開かないことはないと思いますよ。
そちらもロックしていたら開かなくなるか、とても重くなるかもしれませんね。 我が家は花粉症の時期は吸気口閉じて、24時間換気も止めています。 |
|
No.170 |
なるほど、分かりました。ありがとうございました。
|
|
No.171 |
たいしたことではないのですが、キッチンの手ふきタオルは、皆さんどこにかけてらっしゃるのでしょうか。
今は引き出し部分にはさんでいるんですが、かなり不便で、タオルかけを引き出しにつけるべきか考え中です。でもなるべくなら違う方法がないかなーと思うのですが。 |
|
No.172 |
シンクのところにある下の引き出しに、吸盤タイプのタオル掛けを付けています。
備え付けでどこかにタオル掛けやふきん掛けがあると便利ですけど、使い方も 人それぞれで違うから無理なんでしょうかね。 |
|
No.173 |
やっぱりそうされているんですね。それしか方法はないんでしょうね。
ありがとうございました |
|
No.174 |
昨日A棟の方が布団を手すりにかけて干してました。
手すりにかけていると団地みたいに見えるので やめて欲しいですね。 |
|
No.175 |
布団を手すりの外に干してはいけない規則
しらない人が結構いるように思います。 契約のときはなんとなく聞いているから 気がつかないのかも。 我が家もその一人でした。。。。 でもお日様でている時はおもいっきり干したい! 違反になるから我慢してますが |
|
No.176 |
陰険だな~。
いくら違反でもこんなとこに書くなよ。 誰か限定されるんじゃん。 自分は匿名をいいことに、あんたズルイね。 管理組合に言えってーの。 |
|
No.177 |
布団ぐらいダメなんでしょうか?それほど高級マンションというほどのレベルではないので、住民として快適にすごせるほうがいいなぁ。。一等地にあるディンクスむけ高級マンションならまだしも、子供たくさんの庶民派マンションとして購入したんですから。もちろん下に落ちて事故なんてことにならないように予防はしますが。
|
|
No.178 |
確かに、ベランダに引っ掛けてしっかり干したい。
だって、バルコニーが奥まってるし、柵部分もコンクリートだし、日があまり当たらないんだもの。 |
|
No.179 |
当方B棟ですが、市販の布団干しを利用しています。バルコニー壁に干すのは違反と認識してますが、そもそもコンクリートの幅が厚いから布団バサミとか使えなくないですか?
|
|
No.180 |
南向きなので一日中バルコニー内は日が差します。
ルールなので、我が家も市販の布団干しを使っています。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>181さん
言い方が非常にとげとげしく感じますが・・・ |
|
No.183 |
子供嫌いで、何故キッズルームのあるマンションを選ぶ?
ここは広告でも中庭で遊ぶ子供達が写ってるくらい、子育てファミリー向けマンションですよ。 嫌ならプライムやマスターにすれば良かったのに。 |
|
No.184 |
書き方も色々ですが、論点ずれてませんか?布団を外側に干すのは規約で禁止されているわけで、これは契約書全員が合意で購入されているものです。
現状に不満であれば理事長に議案を提出して、基本的には全体の4分の3の合意で規約は改定できると思います。 布団くらい…という意見もありますが、判断基準はあくまでも規約であり、~くらいと言う曖昧な判断は人それぞれ異なるので、集合住宅に適しません。 ファミリー向けとかはまた別の話では? |
|
No.185 |
子供はいませんが、別に子供嫌いではありません。
南向きの庭付き、車の通りの多い道から離れていることにこだわって、ノブレスを選びました。 その分通勤は大変ですが、それなりに満足し気に入っています。 価値観は人それぞれですので、共存していけばいいのではないでしょうか? 子育てファミリー向けと限定され、それ以外は部外者のように言われるのは、少し悲しい気がします。 |
|
No.186 |
183の方、私は営業の方に子供が多いマンションなのかと聞きました。
見学に来て実際購入している人は、夫婦二人の方か、いても一人の方が多いですよといわれましたよ。 でも、何故キッズルームあるマンション選ぶなんてあなたに言われたくないですね! 今は、キッズルーム用意しているマンション多いですしね。 必要な人だけが使えばいいだけではないですか? でも、以前の書き込みでもありましたが、このマンション子供のいる人できれいにされている方ホントいませんね。 子連れのママはあまりオシャレな人がいないとかと言われてもしょうがないのでは? |
|
No.187 |
だって子供嫌いなんでしょ?
広告だって中庭で子供が走り回ってる写真も載ってるし、隣には公園あるし(ここの公園で遊ぶ声はマンション内でたまに反響してますね。)、キッズルームもあるじゃないですか! 子供が多いのは目に見えて分かるでしょうに。 だったらキッズルームのないプライムに行けばよかったのに。 あそこは高いから希望の部屋は無理だったのでしょうか? ここは子育てマンションです。 子供嫌いの人にどう気を遣えと? |
|
No.188 |
ちなみにうちは、営業の方には「同世代のお子さんがいっぱいいるから、すぐにお友達が出来ますよ。」と案内されました。
そして言われた通り、子供が多いですよね? それに間取りも子供が増えても一人に一つずつ部屋が与えられるように4LDKにしてます、とも言われました。ナイスは平米数が小さくても4LDKや5LDKにする会社です。 勉強不足で騙されたんじゃないんですか? |
|
No.189 |
マンション名に恥じない振る舞いを目指しませんか?
ノブレスオブリュージュ |
|
No.190 |
ここの促販広告やGW特別販売の案内が最近かなり届いてます。携帯にまで営業から連絡があるし。
正直ここを読んでいると住民層も残念なカンジなので、候補から外してるのですが、次から次へと営業がかわり、検討していないということを何回伝えてもわかって頂けないようで。。 ちなみに子供子供と育てているお母さんにも、周りの住民にも余裕がなさそうで見ていていい雰囲気にはとても思えませんよ。私はもう違いますが、購入検討者もここを見ていることを忘れずに。購入検討者は検討版を見ろなんて余裕のないレスがくるんでしょうね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
私は子供はいませんが、この部屋だ!と一目惚れして買いました。住んでみて、静かだし住民の方の雰囲気もいいし、もっと気に入ってます。確かに子育てはしやすいかもしれないけど、ここは子育てマンションだ!とか4LDKか5LDKの会社だ!とか限定するのはどうかと思います。確かにそういうマンションが多いですが、普通に改装してくれますし、独身用のマンションも作ってますし。ちなみにうちは3LDKにしてもらいました。
ルールを守って、譲り合って生活している人がほとんどなんですから、誤解されないようにしましょう。 |
|
No.193 |
私は子供はいませんが、今の部屋に一目惚れして買いました。住んでみたら、静かだし住民の雰囲気もいいし、とても気に入ってます。
確かに子育てしやすいマンションかもしれないですが、ここは子育てマンションだ!とか4LDK5LDKの会社だ!と限定するのはどうかと思います。だって普通に改装してくれますし、独身用のマンションだって作ってるわけだし。ちなみにうちは3LDKにしてもらいました。 ルールを守ってお互いに譲り合って生活している人がほとんどなんですし、私はノブレスがとても好きですから、誤解されないようにしましょう。 |
|
No.194 |
186ではないですが、働きに出ているような、朝パリッと出かけている方達に朝会うと、綺麗な方が多いと感じます。
子育て中の方達は朝が早く夜が遅いので、あまり会う機会がないので、分からないですが… |
|
No.195 |
バリっとして綺麗?
どう感じるかは個人差では? 通勤電車にいる普通の感じがしましたよ。 土日見たってそうでしょう? |
|
No.196 |
利己主義で自意識過剰の変な人はっかりね。
|
|
No.197 |
まあ、綺麗な方が多いとは、確かに個人的に感じただけですから。
私の妻も母として輝いてますよ。 |
|
No.198 |
このところ心痛くなる書き込みが見うけられましたが、住んでて正直変な人なんて見たことないですよ。きちんと挨拶もありますし、見た目がどうこうなんて人も見たことないです。むしろ私が部屋と駐車場をジャージで往復してたりするくらいで(男ですが)。
190さんも、営業活動に関してはなんとも言える立場ではありませんが掲示板の書き込みは参考程度にしたほうが良いと思いますよ。この掲示板を見てる住人は一部でしょうし、さらに書き込みをしてるのが本当に住人かも分からないのですから。 |
|
No.199 |
見た目は優しそうに挨拶してくれても、腹の中では何を思ってるかなんて分からない。
子供が走ってたりしたら忌々しく思ってるかもしれません。 |
|
No.200 |
思うことは自由というか仕方ないと思ってます。思うことがあっても、それをまあ仕方ないと納得したり、妥協したりしながら、みなさん大人の対応をしてくれていると、思うようにしています。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報