セントラルレジデンス西早稲田ってどうでしょうか。
庭園が近くにあり、素敵な場所なのかな〜って考えていますがいかがですか?
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nishiwaseda/
所在地:東京都新宿区西早稲田一丁目410-14,265,266,267
総戸数:48戸(内、地権者住戸5戸)
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2012-10-10 15:27:08
セントラルレジデンス西早稲田
No.151 |
by 匿名さん 2014-01-15 14:05:13
投稿する
削除依頼
地権者住戸の5戸は全て同じ不動産屋さんが所有するものですか。
そうであれば確かに賃貸に回ってしまう確率が高そうですね。 元より永住向きではないと認識していますし、営業の方が賃貸向きと 太鼓判を押しているのであれば尚の事、将来的に住み替えが多くなる マンションなのだと予想します。 |
|
---|---|---|
No.152 |
やはり永住というよりは賃貸や売却などの事が前提に考えられていますか。
まぁ立地と間取りを見ているとそういう感じではありますよね。 という風になっていくと、管理組合がきちんと機能するのか心配になってきますが そういう対策はとられているのでしょうか? |
|
No.153 |
それについてはここで議論しても仕方がないんで、きちんと問い合わせた方がいいですよ。
実際にきちんと管理組合についてきますのは結成されてからですが、素案的、テンプレート的な物はあるのではないかと思います。 マンションによっては賃貸に出しても区分所有者にも管理組合の参加を促すところもあるようなので。 |
|
No.154 |
賃貸や売却が・・・とかありますが、どこのマンションも同じ。中身のない話ですね。
購入者が決めること。気に入ったら決めればいいだけです。 |
|
No.155 |
それもそうですね。
そういう事があるなと頭に入れつつ、自分の住環境について考えればいいですものね。 ここから一番近くで生鮮が手に入るのは 「こだわり商店」というところなのかな? 産直とかこだわり系の食材を扱っているようです。 |
|
No.156 |
こだわり商店って昔の稲毛屋ですかね。あの辺は特にこれといった商店はないです。
買い物はよしやか江戸川橋のイイダ、豊島区高田のグルメシティあたりではないでしょうか。 |
|
No.157 |
そうですよね。
そのあたりが一度に買い物が揃って便利ですし。 こだわり商店は一応生鮮はありますけれど、高いような印象を受けます。 産直品の扱いのあるお店なので、良いのがあったら買うみたいな感じかと。 普通に肉屋ら野菜やらはスーパーが良いと思います。 |
|
No.158 |
生活していれば、将来はライフスタイルも変わるだろうし、
子供が出来ればまた違う場所のほうが良くなってくるだろうし、人それぞれですね。 賃貸にもできるというのは、利点になってきそうです。 都電から1分という距離なので、便利といえば便利ですね。 |
|
No.159 |
ここからだと都電にわざわざ乗る機会もそう多くないんじゃないかなぁと思います。
別の場所から早稲田までとか、大塚とかどこか乗り換えの接続ができる場所に来る人が多そうに感じます。 東西線の方がむしろ使いやすいんじゃないかと思います。 ここからでも一応歩いて行ける場所なんで、そこがいいんじゃないかと。 |
|
No.160 |
資産性はどうなんでしょうか?
55m2で大通りに面していると厳しいでしょうかね。 |
|
No.161 |
広さもあるわけではないし、最寄が都電駅なので資産性という面で着目しても…どうなんでしょう。
普通に暮らしたい、と思うならアリな場所だとは思いますが、 投資目的だといかがなのでしょう。 賃貸需要ってそもそもある地域なのかどうか。 |
|
No.162 |
1階に地権者さん店舗が入るようですが、どのようなお店が入る予定なのでしょうか?
googleのストリートビューで見ようと思ったのですが、 既に昨年の写真になっていて、 工事しているものなので以前何があったのか判りません。 |
|
No.163 |
既出です。
不動産屋ですよ。 |
|
No.164 |
賃貸需要は賃料次第だと考えます。駅前立地、他の駅をスルーしてこちらをという考えは普通ではないかと。この際に重要なポイントが賃料の安さ。住む場所として需要がないとは私は思えません。
強いて私の学生時代に持っていた価値観で述べますと、 荒川線のローカルさをポジティブに考えるかネガティブに考えるか、 でしょうか・・。 |
|
No.165 |
テナントは不動産屋が入りますか。
マンション1階のテナントとしては珍しい業種に感じますが、地権者さんなら当然の権利ですね。 テナント以外にも地権者さんの住戸が5戸あるようですが、こちらは皆同じ方が所有される予定ですか? 不動産屋さんなら、賃貸として出される事もありそうですよね。 |
|
No.166 |
不動産屋さんならいいかな。
飲食店だと匂いとかそういうものがきになりますけれども、不動産屋さんだとそのようなことがないですしいいのでは? 地権者さんでしたか。 それなら順というという感じでしょう。 |
|
No.167 |
そういうところなら不特定多数の人が頻繁に出入りするわけではないですし、私もいいと思います。
コンビニだったら便利かなとは思いましたが周辺にもありますからね。 地権者さんという事でテナントにして空きが出たりするリスクを考えてもこれで良かった。 最寄駅が荒川線というのが若干微妙ですが街に味わいはあるかな。 |
|
No.168 |
下手な店舗が入るよりは不動産屋が入った方がいいかな。
コンビニがいいと最初思いましたが大手のセブンイレブンとローソンが 近くにありますからね。 環境も緑の感じられる公園が多くあるし スーパーや商店街も充実していて買い物にも困りません。 それでいて駅が近い環境は、通勤にも遊びにいくにも とてもアクセスが良くていいと思います。 |
|
No.169 |
荒川線最寄だと思うと、将来もし何かがあって売らなくっちゃいけなくなったとき
少々不利になりそうな感じはするかな 東西線の早稲田まで10分くらいで着けちゃうんで、大丈夫かなとも思います 荒川線は結構沿線が楽しいので、休日は充実しそうです。 あとは先着順で12戸の事。 入居までどの程度行けますかね。 |
|
No.170 |
不動産屋さんなら、当たり障りが無いといった所でしょうか?
不動産屋さんで、人が賑わうというのもそうそう無いでしょうし、せいぜい休みの日にお客さんが多いという事くらいでしょうか? 欲を言えば、自分が普段利用できそうな店舗(施設)だと良かったのですが、下手なお店がはいるよりはずっと良いのかな? |
|
No.171 |
思ったよりも安くてビックリしました。このエリアだともっと高いと思っていたので。
荒川線の利便性がよくないからですかね。乗り換えなど。 有楽町線を使いたいところですが、ちょっと遠いですし。 環境的には神田川や庭園があり素敵だとは思うのですが。 |
|
No.172 |
近隣に展開していたブリリア早稲田ははっきり言って値付けの失敗でしたが、ここは良いと思いますよ。
|
|
No.173 |
相場的には妥当なラインな感じ、しますよね。
最近マンションがやたら高くなっていますがここはそこまでは感じないかな。 交通の便はまあ…人によるんでは? 買物は今まで気が付かなかったけれどサントクがあるから何とかなると思います。 |
|
No.174 |
戸山公園の前にブリリア?西早稲田建築始まっていますねり
|
|
No.175 |
駅まで徒歩1分といっても荒川線なのであまりそこはセールスポイントにはならないかな。
だからか価格は良心てきなのかもしれないですね。 買物もそこそこできるし住む環境としては悪くない? 環境自体は現地のゲストサロンで確認できますね |
|
No.176 |
ブリリア西早稲田、いい場所ですね。
こっちより安ければ検討対象です。 |
|
No.177 |
ブリリア西早稲田は買い物が大変そうなのと、新歓時期は早稲田の学生が騒がしいですよ。
|
|
No.178 |
早稲田の学生が騒がしいですか~。
とても活気があって良いですね~。 やっぱり早稲田大の町?だから早稲田の学生さんが多いのは当然ですよね。 というか、荒川都電の終着駅の傍みたいですね。 何だか、風情がありそうな感じだけど、こういうところを上から眺めるのが好きなんですよね。 |
|
No.179 |
学生さんがいるのもそうですが、会社も普通にありますからね。
早稲田の学生さんは学校周辺で飲むんですか。 池袋とか新宿とか出られるのかと思っていました。 まぁサークルによるのかな? |
|
No.180 |
都電の早稲田の周辺だとそこまでは学生さんは飲まないんじゃないですか?
高田馬場の方か、やっぱり新宿辺りに出るんじゃないかと。 そもそもこの辺、若い人向けの飲み屋自体がほとんどないでしょう。 基本おとなしい街だと僕は思いますよ。 |
|
No.181 |
やはりこの辺りは、学生さんの町なんですか。
ここらへんには、学生寮も多数あるんでしょうね。 午後になると、学生さんたちが起きて来て活動を始めるのかな。 みんな朝は、寝坊したがるもんね。 まあまあ、それなりに活気のある町なら良いですね。 |
|
No.182 |
学生のことを書いた者です。
皆さんに誤解をさせて申し訳ありません。 私はブリリア西早稲田の周辺が文学部の至近なので、住環境がどうかと思いました。 セントラルレジデンス西早稲田の周辺は学生はほとんどいませんからご安心ください。 気になるのは道路の騒音と排ガスの影響ですかね。 |
|
No.183 |
僕も道路の状況については気になるかな。
夜はさすがに交通量もまばらなので、寝る分には音が気になってとかはさすがにないと思う。 最近の建物は音を随分とシャットアウトしてくれるだろうし。 排気ガスとかは何階から気にならなくなるんだろうなと思っています。 |
|
No.184 |
排ガスは下の階層の方がすごいけど、上までかなり舞い上がっているように思います。
街路樹で少し遮られるかなっと期待したいですが、昼間は窓を開けると音はきになるかも。 街の雰囲気は時間帯によってかわるので、色々な時間に現地に行って どうなのかみるのもいいなって思います。 |
|
No.185 |
場所も日当たりもいいのに、どうしてなかなか売れないのか気になります。何がネックなんでしょうか?
|
|
No.186 |
間取りが気になるところですね。
間取りがないとイメージが沸きずらいです。 内廊下でプライバシーが確保できて、床がカーペットで静かならいいと思います。 人気がないのは、せまいのに高いからでしょうか。 個人的には、生活しやすそうと思うけど。 |
|
No.187 |
売れないと言うより、すみふの販売手法です。
何期にも分けて数年かけて売りますから。 一切の値引きをしないためのやり方です。 |
|
No.188 |
売れてないね〜
|
|
No.189 |
第1期では11戸売り出してましたね。
|