色々な情報交換をしましょう。
所在地:神奈川県川崎市高津区蟹ヶ谷字四方之嶺
交通:東急東横線日吉駅(バス10分、徒歩7分)
東急東横線元住吉駅(バス11分、徒歩10分)
JR南武線武蔵中原駅(徒歩27分)
[スレ作成日時]2009-01-31 23:10:00
アデニウム日吉(入居者限定)
No.181 |
by 匿名さん 2009-05-04 10:35:00
投稿する
削除依頼
俺は昨日の朝に、近所を散歩したら、すげーいいスポットを見つけたよ。
でも、そこにはとんでもね~モンスターが住み着いているから、命がけ。 奴に襲われたら、ホントにヤバイね。 マジビビった! |
|
---|---|---|
No.182 |
な! なんの! モンスターですか???
興味しんしんです。 |
|
No.183 |
>>181
詳細をお願いします~ このスレにも人任せで文句ばっか言うモンスターが住みついてますね。 人並みに文句は言うくせに理事になるのは面倒でイヤなのでしょう。 そんな人は問題が解決されないと今度は理事を批判しそう。 理事さん可哀想~ 協力してあげよっと |
|
No.184 |
179さんは以前でてきた心の狭い路上喫煙推奨の非常識な方ですか?
|
|
No.185 |
自分さえ良ければいいというスタンスが同じ人っぽいですね。
|
|
No.186 |
ワタシは179さんでもなければ、路上喫煙をお願いした方でもありませんが、我が家では室内喫煙は勿論、ベランダや路上等でも遠慮してもらい自宅に帰って吸って貰ってました。
ベランダでもどこかに漂う煙りを嫌がられる方がいるであろうと思って。 来客は気心知れてるのでわかってくれましたが、とにかく住人の方に迷惑かけちゃうかと思って。 旦那には『ばかじゃね』といわれました。 |
|
No.187 |
うわ~…
神経質過ぎる…怖い… |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
神経質過ぎますか?
やっぱしどうしたって 長いお付き合いになるマンションの皆さんに気を遣いますもん…。 |
|
No.190 |
これ以上自由に吸える場所がなくなることに恐怖を感じている喫煙者でしょ>>187は。
|
|
No.191 |
え?吸わないよ。私は。
むしろ嫌いな方だけど。 でもせっかく来てくれたお客さんに不自由な思いはさせたくないので、自分が嫌でも吸ったらダメなんていいませんけど。 一時我慢すればいいだけだし。 以前うちの父(当時は喫煙者)が上司から麻雀にさそわれ、訪問したお宅の奥様が嫌煙家で、嫌な思いをしたことがあるそうです。 宅内で吸っちゃだめ等。 しょうがなしに外で吸ってもあまりいい顔はされずかなり居心地が悪く二度と行かないと言っていました。 |
|
No.192 |
だからさぁ
そんなにタバコが嫌なら 初代理事長になってタバコ禁止にすればいーじゃん! 今回はすげーチャンスなんじゃねーの? 管理組合発足の総会やるんだし そこで一発ガツンとかましてやれよ! こんなとこでグジグジ言ったところで、何も解決しねーだろ? 反論ヨロシク! |
|
No.193 |
>そんなにタバコが嫌なら
>初代理事長になってタバコ禁止にすればいーじゃん! 改めてタバコを禁止にしなくても、もともとベランダは火気厳禁なのではありませんか。 とすれば、ベランダでタバコを吸っている人たちはすでにしてルール違反をしているのでは。 |
|
No.194 |
嫌煙家の人は心が狭い上に人任せなので例え主張したいことがあっても、理事なんて面倒なことは持ち回りで当番が回ってこない限りやりたくないのです。
|
|
No.195 |
営業さん、火気厳禁って言ってもそこまでは~って言ってたよ~
|
|
No.196 |
赤ちゃんがいるお宅とか家の中で吸いにくいんじゃない?
色んな事情でベランダに出て吸ってると思うんだけど、そこまで目くじら立てることかね。 家の中でも換気扇の所で吸うとか、場所によってはほぼダイレクトにベランダに煙でるよ。 全く煙を排除するのは無理かと思うよ。 |
|
No.197 |
おい192
同じ住民なんだから、もっと穏やかになれなさいよ。 言葉が汚いんだよ。 ベランダでたばこを吸えば、まわりで迷惑する人がいるって事を認識してれば、それでいいんじゃないの。 それでも吸うのなら仕方ないんじゃない? 他人に迷惑かけてもなんとも思わない人ってのはどこいったっているんだよ。 |
|
No.198 |
言葉遣いで言えば197さんは192さんに言えるほど綺麗な言葉遣いじゃないですよ~。
タバコのくだりは192さんではなく嫌煙家の方に言ってるんですよね? すみません。ちょっとよく分かりませんでした。 が、集合住宅なので色んな方がいるというのは共感しました。 |
|
No.199 |
そうそう、盛り上がってきたじゃん!
これを、こんな掲示板でやるんじゃなくて、総会でやろうよ! 顔を向けあってさ! o(^-^)o |
|
No.200 |
KYですが…
>>181のモンスターが気になる… |