色々な情報交換をしましょう。
所在地:神奈川県川崎市高津区蟹ヶ谷字四方之嶺
交通:東急東横線日吉駅(バス10分、徒歩7分)
東急東横線元住吉駅(バス11分、徒歩10分)
JR南武線武蔵中原駅(徒歩27分)
[スレ作成日時]2009-01-31 23:10:00
アデニウム日吉(入居者限定)
No.151 |
by 匿名さん 2009-04-27 11:38:00
投稿する
削除依頼
近所の一軒家の方は同じく嫌な気分になってるとは考えませんか?
もし、私が近所の一軒家に住んでいたら、マンションから出てきてタバコ吸ってマンションに帰って行くのを見かけたら、なんだろうと思います。 +路上喫煙の方が問題有りだと思いますが。 この辺の地域はどうか分かりませんが(吸わないもので余り意識してなくてすみません)、路上喫煙を禁止している地域が増えてきているのは確かです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
『ここも5~6年後だろうけど学校建つんだってね』とマンションの上の空き地で立ち話してらっしゃるご近所さんらしき方々に会いました。
やっぱりそうなの? |
|
No.153 |
そうしたら隣の階段は通学路になるのでしょうか。
賑やかになりますね(^-^) と思ったのですが、マンション前の坂道って私道でしたっけ? そうすると通学路にはならない? |
|
No.154 |
あの階段が通学路になったらなんか怖いですね。駆け足で帰ってくる子なんか…。
考え過ぎかしら。 今日、とある病院にかかったら 『アデニウムなんて意味わかんないわよね』 と受け付けのおばちゃんに言われちゃいました。 名付けたのアタシじゃないけどあんまりいい気しないなぁ(^-^; |
|
No.155 |
説明してあげればいいのに。
あ、わかんねえか。 |
|
No.156 |
どういう意味だろう。
全然気にも留めてなかったけど、すっごく気になりだした。 知ってる人いますか~? |
|
No.157 |
ア・デニウム
|
|
No.158 |
ベランダ喫煙くらい許してくださいよ~(;_;)
吸う所がないんです~(T_T) |
|
No.159 |
デニウムって何!?何!?
何語!? 自分意味は分からないけど勝手にアデ・ニウムって脳内で区切ってたから衝撃をうけました。 |
|
No.160 |
調べてみました。
アデニウム(砂漠のバラ)キョウチクトウ科 がヒットしました。 縁が赤いくて花びらの内側が白い綺麗な花でした。 それがどうしてマンション名になったか分かる人いますか~? |
|
No.161 |
目指したのは、Healing&Refreshment
都会のオアシスになるような住まいを提供したい。 その想いをもとに、私たちジョイント・グループは、 "砂漠の薔薇(Desert Rose)"という英名ももつ花の名前 「アデニウム」をマンションブランド名といたしました。 ここに住まう方が「癒し(Healing)」を感じ、 「明日への活力(Refreshment)」を 育むことができる住空間の創造を目指して参ります。 |
|
No.162 |
すごぃ!
そんな素敵な意味があったなんて… 調べてくださったのか どこかに書いてあったのを見てなかったのか 快適に過ごせるよぅ仲良くしましょうね♪ |
|
No.163 |
本当素敵な名前ですね。
聞かれたら、砂漠のバラという意味で~って自信もって説明できます(^-^)/ 誰か聞いてくれないかなぁ |
|
No.164 |
先日、ベネフィット?っていう会社の冊子がポストにありましたが、マンションにお住まいの方は必然的に会員登録されてる様なので皆さんのお宅にも入っていた事と思いますが、 どんな会社なのでしょうか?
私たちは会費とか幾ら支払ってるんでしょうか。 |
|
No.165 |
今の段階だと、あなたが調べてみて分からないことはきっとみんな分からないはず。
逆に他の人が調べてみてわかるならあなたが調べてもわかるはずです。 まず、調べてみました? |
|
No.166 |
ウチ、まだパソコンなくて、携帯でもうまく繋がらないので ご存知だったらお聞きしたかったんです。何だか…すみませんでした。
|
|
No.167 |
管理予算案みたけどその名目では載ってなかったですね。
入居前に説明があった気もするんですが忘れました… ジョイントに聞いてみては? 分かったら教えて下さい。 |
|
No.168 |
アデニウム 砂漠の薔薇
…ある意味、砂漠か。 |
|
No.169 |
?どんな意味で?
すんでる人も緑も多いと思うのですが。 今日はいいお天気で気持ちが良いですね~。 せせらぎ遊歩道まで行ってみようかな♪ |
|
No.170 |
今日、
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
この頃天気いぃですね。
チャリでフラフラしてみたら、小学校と公園の間の道を尻手黒川跨いだところにケーキ屋さんを見つけました ティールームもある様で賑わっていました。 新たな発見できるとなんか嬉しいです。 おいしいパン屋さん、アデニウム近辺で知ってる方いらっしゃったら是非教えて貰いたいです。 こんな情報交換も有り…ですよね? |
|
No.173 |
泳いでますね~
… 鯉 … |
|
No.174 |
布団叩きしている方って正気なんですか?
|
|
No.175 |
ベランダでたばこ吸っている人よりましなのでは。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
こんなところで文句言ってる電脳入居者の皆さん、細則よく読んだ上で
総会で発言なさるがよろしい。タバコ・布団叩き・鯉のぼり・・・ ところで総会はどこでやるんですか? 参加率が半数にしても地域の公民館程度の部屋の確保が必要じゃないかな? |
|
No.178 |
総会の開催場所なんて、それこそ書いてあったじゃん。
こんな質問が来て びっくりした。 |
|
No.179 |
喫煙者が逆切れするので、総会では言えないですよ。
変な逆恨みされても困るし。 投書して理事から言ってもらうしかないか。 |
|
No.180 |
自分が理事になればいんじゃね?
|
|
No.181 |
俺は昨日の朝に、近所を散歩したら、すげーいいスポットを見つけたよ。
でも、そこにはとんでもね~モンスターが住み着いているから、命がけ。 奴に襲われたら、ホントにヤバイね。 マジビビった! |
|
No.182 |
な! なんの! モンスターですか???
興味しんしんです。 |
|
No.183 |
>>181
詳細をお願いします~ このスレにも人任せで文句ばっか言うモンスターが住みついてますね。 人並みに文句は言うくせに理事になるのは面倒でイヤなのでしょう。 そんな人は問題が解決されないと今度は理事を批判しそう。 理事さん可哀想~ 協力してあげよっと |
|
No.184 |
179さんは以前でてきた心の狭い路上喫煙推奨の非常識な方ですか?
|
|
No.185 |
自分さえ良ければいいというスタンスが同じ人っぽいですね。
|
|
No.186 |
ワタシは179さんでもなければ、路上喫煙をお願いした方でもありませんが、我が家では室内喫煙は勿論、ベランダや路上等でも遠慮してもらい自宅に帰って吸って貰ってました。
ベランダでもどこかに漂う煙りを嫌がられる方がいるであろうと思って。 来客は気心知れてるのでわかってくれましたが、とにかく住人の方に迷惑かけちゃうかと思って。 旦那には『ばかじゃね』といわれました。 |
|
No.187 |
うわ~…
神経質過ぎる…怖い… |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
神経質過ぎますか?
やっぱしどうしたって 長いお付き合いになるマンションの皆さんに気を遣いますもん…。 |
|
No.190 |
これ以上自由に吸える場所がなくなることに恐怖を感じている喫煙者でしょ>>187は。
|
|
No.191 |
え?吸わないよ。私は。
むしろ嫌いな方だけど。 でもせっかく来てくれたお客さんに不自由な思いはさせたくないので、自分が嫌でも吸ったらダメなんていいませんけど。 一時我慢すればいいだけだし。 以前うちの父(当時は喫煙者)が上司から麻雀にさそわれ、訪問したお宅の奥様が嫌煙家で、嫌な思いをしたことがあるそうです。 宅内で吸っちゃだめ等。 しょうがなしに外で吸ってもあまりいい顔はされずかなり居心地が悪く二度と行かないと言っていました。 |
|
No.192 |
だからさぁ
そんなにタバコが嫌なら 初代理事長になってタバコ禁止にすればいーじゃん! 今回はすげーチャンスなんじゃねーの? 管理組合発足の総会やるんだし そこで一発ガツンとかましてやれよ! こんなとこでグジグジ言ったところで、何も解決しねーだろ? 反論ヨロシク! |
|
No.193 |
>そんなにタバコが嫌なら
>初代理事長になってタバコ禁止にすればいーじゃん! 改めてタバコを禁止にしなくても、もともとベランダは火気厳禁なのではありませんか。 とすれば、ベランダでタバコを吸っている人たちはすでにしてルール違反をしているのでは。 |
|
No.194 |
嫌煙家の人は心が狭い上に人任せなので例え主張したいことがあっても、理事なんて面倒なことは持ち回りで当番が回ってこない限りやりたくないのです。
|
|
No.195 |
営業さん、火気厳禁って言ってもそこまでは~って言ってたよ~
|
|
No.196 |
赤ちゃんがいるお宅とか家の中で吸いにくいんじゃない?
色んな事情でベランダに出て吸ってると思うんだけど、そこまで目くじら立てることかね。 家の中でも換気扇の所で吸うとか、場所によってはほぼダイレクトにベランダに煙でるよ。 全く煙を排除するのは無理かと思うよ。 |
|
No.197 |
おい192
同じ住民なんだから、もっと穏やかになれなさいよ。 言葉が汚いんだよ。 ベランダでたばこを吸えば、まわりで迷惑する人がいるって事を認識してれば、それでいいんじゃないの。 それでも吸うのなら仕方ないんじゃない? 他人に迷惑かけてもなんとも思わない人ってのはどこいったっているんだよ。 |
|
No.198 |
言葉遣いで言えば197さんは192さんに言えるほど綺麗な言葉遣いじゃないですよ~。
タバコのくだりは192さんではなく嫌煙家の方に言ってるんですよね? すみません。ちょっとよく分かりませんでした。 が、集合住宅なので色んな方がいるというのは共感しました。 |
|
No.199 |
そうそう、盛り上がってきたじゃん!
これを、こんな掲示板でやるんじゃなくて、総会でやろうよ! 顔を向けあってさ! o(^-^)o |
|
No.200 |
KYですが…
>>181のモンスターが気になる… |