シティタワー上尾駅前ってどうですか?Part3
No.101 |
by 匿名さん 2012-12-01 14:54:09
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
人それぞれだから色々な意見ありますね。
私が思うに中途半端に田舎だから意外とこの場所って便利なんだよね。 買い物、行政手続き、銀行、病院、小学校も徒歩圏。 大きすぎるとこんな条件すべて満たすの無理だし。 ちょっと休日車を飛ばせば、自然も豊かだし。 こじんまりして何でも徒歩圏で済むのにいいところだと思ってます。 だから多少高くても、心は豊かになると思ってます。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
86さんのようなネガキャンを書き込む人がたまにいますが、上尾住民だったら変人、でなければよその人、
上尾駅一日当たりの昇降客数は約8万人、高崎線沿線では大宮・上野・赤羽・浦和に次いで5番目、 この駅前の集客力を前提にした場合、この場所ほど集客力の安定した地域が上尾近郊にあるのでしょうか、?? 仮に丸広が出て行っても必ず代わりのテナント候補は相当数見込まれます、 私も空きがでたら出店したい。 ただし、大家さんは適正な家賃・テナント料を維持すること、駐車スペースの確保、これがポイントです。 ネガキャンで言われている、大型店舗が撤退してくれたら我々に出店チャンス到来か。 ないだろうね-。 住むによし、商いによし、かー・・・・・・ 虎視眈々。 |
|
No.105 |
丸広やヨーカードーが撤退したら、いい商売ができそうです。
できるなら、早くさせてください。(笑) 借地借家法で追い出すこと難しいんだから。 撤退するととしたら、商売が下手か、それとも資金繰りが苦しいか、 どちらかですね。 駅力に問題があるより、現実になったら、むしろ会社に問題があるとしか考えられないよ。 三井レジか野村かわかりませんが、 一流会社といえども下層が考えているレベル低いですね。 わざわざ上尾をライバル視するなんて・・・・。 自分の庭で泳ぎなさい。 |
|
No.106 |
上尾のことを知らずにネガティブキャンペーンするのは勝手。
でもさ、ここの契約者ってほぼ上尾、桶川の住民でしょう。 だから、意味ないよ。 大宮以南の住民は地縁なきゃ買わないし、キャンペーンしなくても来ないさ。 来るなら戸建。 |
|
No.107 |
第1期販売の顧客の居住地は
上尾市、桶川市、北本市、さいたま市 74% その他埼玉県内 16% 東京都ほか 10% http://www.sumitomo-rd.co.jp/news/files/1208_0002/CT_AgeoEkimae.pdf |
|
No.108 |
購入最後の段階です 値引きはしないみたいですが 何かサービスもらったかた教えて下さい
|
|
No.109 |
ちょっと焦らしてますが
引っ越し代くらいは出してくれそうですよ。 |
|
No.110 |
↑一切やってませんよ(笑) 虚偽の書き込みは、だめですよ。
|
|
No.111 |
入居する店舗は既に8割程度決定済みだそうです。少し前にこの掲示板で挙げられていた様な店舗の他にも、コンビニや市役所の一部機能を利用出来る施設が入るそうです。飲食店もチラホラ。スーパーや保育施設、歯科医院もあるそうなので、利便性は高そうです。
|
|
No.112 |
ついにデッキが繋がりましたね!
|
|
No.113 |
へー、つながったんだ。
工事の様子を見たかったな。 |
|
No.114 |
もう繋がったんですね。先週末見たときにはまだ完成していなかったのに。そういえば駅前で週末に夜間通行規制の表示があった気がします。その為の規制だったのでしょうか。
確定情報ではありませんが、内覧会の予定時期がやや早まるかもしれないとの事。売上が順調なんでしょうかね。理由がどうであれ、現在は賃貸物件に住んでいる身なので、早く移れるものなら早く入居したい。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
つい先日見たときはデッキつながって無かったのに・・
出来あがってる部品を組み立ただけなんでしょうけど、一気に出来上がるものなんですね 後は、入居する方が良い人ばかりであることを祈るばかりです! |
|
No.117 |
上尾駅周辺が活性化し、さらに発展することを・・・、祈る完売。
|
|
No.118 |
みなさん 銀行は何処に決めました? また利率は?
|
|
No.119 |
私は三井住友の最低利率です
|
|
No.120 |
私も三井住友ですね
利率は職業によって違ったりしますよね・・・ |
|
No.121 |
上尾駅前はほとんどの大手銀行があるけど三井住友はないね。
隣の桶川にはある。 |
|
No.122 |
それは上尾より桶川の方が都会だからじゃないの。まあ大宮以北の駅前はみんなドングリの背比べか。
|
|
No.123 |
ネット銀行の金利の低さや団信の保証の厚さを三井住友が超えられる部分を教えて下さい。理解出来ません。
|
|
No.124 |
上尾市内一戸建て(今のまま)かマンション(購入転居)か、と悩む気持ちを吐露した初老の98です。早速、99さんからマンション選択の基準が寄せられました。ご意見はまことに尤もで、いずれ特養、それまでは管理に手の掛からないマンションの方が気が楽というものでした。家族が手伝ってくれることは期待薄というご指摘は、まさにその通りです。
「スープの冷めぬ距離」を基準に子供の居る近くに住むことを選びました。埼玉生まれの埼玉育ち、上尾に40年も住み続けただけに後ろ髪引かれる思いですが、10年後あるいは15年後を見据えて東京に移ることとしました。この掲示板で数々の有用な情報に接し、私の判断に大きは助けになりました。書き込みされた各位に心からお礼申します。有難うございました。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
もう建物はほぼ完成してるね。
あとは下のテナントが入ってオープンを待つばかり。 |
|
No.128 |
埼玉りそなはどうですか?
|
|
No.129 |
随分前に「ご近所さん」で投稿させていただいた上尾市民で、このスレッドを立てた者です。
本日、旧中山道を車で通りました。ペデストリアンデッキの延伸を拝見しました。便利になりそうで嬉しいです。 でもちょっと気にあることがありました。 風が強かったのですが、ビル風のせいか旧中山道を通る風がとても強かったです。 これまでの書き込みをみると、餃子の満州に関するコメントが多いので関係者の方がご覧になっていることを期待して書き込みします。 本日、ビルの外になる看板がビル風で共振のせいか凄く揺れていました。折れるのではないかと思うほどです。 製造会社について務めていた父も「あれじゃあ、金属疲労でいつか折れて車道に倒れてくるぞ」といっていました。 しかも看板の柱が円柱型ではなく、四角であったのを気にしていました。 餃子の満州が入るビルのオーナーの方はその看板を撤去あるいは付け替えをしてください。 折れて損害(けが人)が出てからでは遅すぎます。 マンション関係者の方には、それに伴う補償を差し上げることをお願い申し上げます。 決してマンションの建設に反対するわけではありませんが、あの看板の状況には心配しています。 どうかよろしくお願いいたします。 |
|
No.130 |
火災保険って 家具まで入れるのが一般なのですか?
|
|
No.131 |
1、2階にはヤオヒロなど18店舗入るそうです。
A-geo Town 工事状況~師走の街で~ http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ageo/archive/48 |
|
No.132 |
建物は完成してるが、残りの販売上、5月まで入居を伸ばしているのかね。
|
|
No.133 |
外観が出来ていても、内装はまだでしょ
|
|
No.134 |
竣工したら住友に引き渡されるんだから、内装できてませんはない。
|
|
No.135 |
北向き高層だと、寒いし暗いしで、良いところが見当たらないなぁ。
いまが冬だからかなぁ? 日本は寒い期間が11月~3月の5カ月も続くからなぁ。 |
|
No.136 |
入居が楽しみです。今日チラシが入ってましたが、クリスマスケーキくれるみたいですね?契約してたら、やっぱりもらえないんですかね(>_<)
|
|
No.137 |
契約者は、ローソク一本貰えません。
スミフですから… ただし、こうやって書き込みをすると、嫌がらせで、ショートケーキぐらい出すかも。 |
|
No.138 |
建物は完成していてもペデストリアンデッキの工事が3月いっぱいらしいので
入居はそれ以降になるんでしょう。 |
|
No.139 |
丸広上尾店が経営悪化で閉店候補の店舗に挙げられている話を聞きました。確かに地下以外は空いている印象ですがそうならないように上尾駅前をもっと活性化していきたいですね。
|
|
No.140 |
ウオールドア スライドウオールを検討している方いませんか
|
|
No.142 |
>>131さん
ヤオヒロ以外の店舗も決定しているんでしょうか? 店構えを見る限り、アパレルや美容院なども入りそうですね。 他に公共事業として、賑わいの創出を目的とした「交流」と「市の情報発信」をテーマにして 民間の団体を募集していましたが申し込みはあったんでしょうかね。 |
|
No.143 |
>139さん
確かにまるひろは所謂百貨店で、低価格を売りにする商業施設との競合は 厳しいところがありそうですね。 しかし、地域密着型と言うモットーを取り入れれば、道はありそう。 飯能店では7階を市民活動センターとし、市役所との連携を図り成功しています。 |
|
No.144 |
まるひろ閉店決まりか。だってスカスカだもんね。
|
|
No.145 |
丸広閉店の噂話。信じられないし、信じたくもありませんね。
暮の地下のあの盛況。レジから鮮魚コーナーまで長い列。確かに上のほうはお客はあまり見かけませんでしたが。私どもは「丸広友の会」の古い会員。百貨店という地位や建物の立派さは、懐の豊かさを思わせる高層マンション住民とよく釣り合いがとれていると思うのですが。 丸広は上尾市民。頑張れ! |
|
No.146 |
丸広は川越の方が本店では?
|
|
No.147 |
現在は冬のバーゲンで賑わいを見せていますし、閉店する様子は
全くありませんよね。 しかも、長期勤務で新たに2月から求人広告が出ていたりするので 閉店はガセネタではないかと思われます。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
>>147
まるひろはエリアが狭いので、 万一上尾が閉店になっても川越や南浦和に配置転換可能でしょう もしまるひろが撤退しても、あのスペースは別の商業施設が入ると思います 全フロア一括は無理でも、 食料品スーパー+アカチャンホンポ+ダイソー+・・・という感じで 低層階に成城石井・もとまちユニオンのような店舗が入ればいいですね |
|
No.150 |
ガセネタですので相手にしないほうがいいですよ。
|
|
No.151 |
ところで今も少しは売れているの?
もう既に完成してる感じだが。 |
|
No.152 |
質問させてください。
こちらのような内廊下のマンションだと、住人以外の出入りはほぼないと考えてよろしいですか? 例えばセールスマンや宅配業者などは直接訪ねて来る事はなくなりますか? マンションの下が商業施設なのでセキュリティ面が心配です。 |
|
No.153 |
宅配ボックスもあり、宅配業者も入ってこないだろうし、
住民以外が勝手に入ってくることはないと思います。 商業施設も併設してますが、マンションとの仕切りはしっかりしているので、 普通は入らないでしょうね。 セキュリティに関して言えば、内廊下はあまり関係ないと思いますよ。 外廊下であっても、最近のマンションは外部の人が入らないようにしてるので。 内廊下って、管理費はかさむけど快適だし、それをどう考えるかです。 |
|
No.154 |
ふと考えたのですが、このようなタワー物件の場合、空き巣目的で外部から侵入したとして
外廊下の方が人目につきやすく侵入しづらいような気がします。 内廊下ですと完全な密室空間となり、防犯カメラでもない限り侵入はたやすいのではないでしょうか。 まあ、今のマンションはセキュリティがしっかりしているので心配無用でしょうけど。 |
|
No.155 |
万一、内廊下で侵入されたとしても、玄関ドアのセキュリティがあれば問題ないと思いますよ。
バルコニーや窓からの侵入がないので、安心かもね。 |
|
No.156 |
公式ブログで知りましたが、ヨーカドーの隣・キンカ堂跡地に天然温泉つきのフィットネスジムが
できるそうですね。オープンは4月だそうです。 期間限定ですが、月額4900円でいつでも利用できるそうなのでホットヨガとスパだけ目当てで 入会してもいいかな~と考えています。 |
|
No.157 |
以上。現場からでした。
|
|
No.158 |
ゼクシスは岩盤浴もあるようですね。
子供向けのスイミングは無いようですが、スタジオを利用したキッズスクールができるとか。 オープン後一度見学に行ってみたいです。 ところで、シティタワーの屋上テラスが火・水・祝日に閉鎖されるのは何故なんでしょうね? 管理人がお休みなのでしょうか。 |
|
No.159 |
電話の案内が最近、無くなりました。売れたということでしょうか。
ここは上尾のランドマーク。私は買わないと決めましたが、完売を期待しています。 |
|
No.160 |
上尾市民として完売してほしいです。
いつまでも空部屋があり、垂れ幕が掛かっているような他のスミフのマンションのようにはなって欲しくありません。 |
|
No.161 |
もともと白いフォルムが綺麗だなと思っていましたが
先日見たら、さらに純白になっていたように感じました。 青空をバックにすると映えますね。 |
|
No.162 |
空き部屋は低層&北面になってくるので、
完売までは時間がかかりそう。 |
|
No.163 |
西側低層階もペデストリアンデッキの人から室内見えてしまいますよね。
ガラス手摺だし。 |
|
No.164 |
いつまるひろとヨーカドーは閉店しますか?閉店セレモニーに行きたいんですが。
|
|
No.165 |
ネガティブキャンペーンの方でしょうか。
それならちょっとお伺いしたいのですが、現在の状況は297邸中200邸以上が契約済みだそうです。今月から3月にかけて引越シーズンということで、今月の販売は盛況だそうです。入居は4月以降だそうですが、このペースは順調なのでしょうか。 購入する者としては完売するような物件を選びたいのですが、いかがなものでしょう。 |
|
No.166 |
東京駅まで片道20分長くなるなあ、
今と比べてどれぐらいしんどいかが自分の焦点です。 40分少々で着くのだから贅沢と言われそうですが、汗。 上尾は友人の実家があり中々良いとのこと。 ただ本人も都心が遠いという声は出してました。 今回こちらの立派なマンションの情報が出てきましたからまずは検討してみます。 |
|
No.167 |
まだ結構売れ残っているんでしょうか。周辺住民としては完売を願います。
知人に聞きましたが、さいたま新都心のシティタワーは夜になっても部屋の電気がついていない部屋が多いそうなので、このマンションはそういう風にはなって欲しくないですね。 |
|
No.168 |
閉店セレモニーは近々行うそうです。
|
|
No.169 |
どこの閉店ですか?丸広ですか。それより情報源は正確ですか?
|
|
No.170 |
上尾駅前に温泉付フィットネスが
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ageo/archive/51 大型ショッピングセンター建設中 http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ageo/archive/53 |
|
No.171 |
川口のサウスゲート見にいきましたが、こことたいして値段が変わらなかったです。
川口のほうが東京駅に断然近いし、駅前も栄えてるんで迷います。 迷ってる人いますか? |
|
No.172 |
北戸田の地盤と大宮大地を比べたら駄目じゃないですかね?
あと内廊下にゴミ捨て場やエアコンも付いてないみたいですよ。都心には近いですから、通勤優先ならいいんじゃないですかね? |
|
No.173 |
大宮台地(大地?って、、、)とは北本あたりから葛飾区あたりまで分布しているんですよwww
|
|
No.174 |
地盤の強度を比較するべきですね。
上尾駅周辺は比較的強固な地盤だったと記憶しています。 ネットで調べられるので、興味があれば比較してみては?? |
|
No.175 |
大宮台地が葛飾区まで続いているというのは初めて聞きました。
参考になるかわかりませんが、埼玉県のホームページを紹介させていただきます。 過去の洪水時の水没マップの掲載されています。今は河川整備もされていますからこれほどになるとも思えませんが…。 http://www.pref.saitama.lg.jp/site/kasen/tikeitorekishi.html |
|
No.176 |
角住戸以外は窓なし部屋がありますが、これってサービスルーム?
ちょっと残念ですね。 |
|
No.177 |
それは駄埼玉県が捏造したやつでしょ。さすがに民度の低い駄埼玉県民だ。
|
|
No.178 |
>176さん
建築基準法による居室の定義は天井の高さが210cm以上、窓の面積が部屋の面積の1/7以上あることなので、 ここは天井の高さで居室扱いになっているのだと思います。 使い道は納戸でもかまいませんが、窓がなく集中しやすい環境なのでDENや作業部屋などでもいいかもしれませんね。 |
|
No.179 |
>173
大宮台地(おおみやだいち)とは、関東平野中央部、埼玉県川口市から 鴻巣市にかけて広がる関東ローム層からなる洪積台地である。 かつての郡名(北足立郡)にちなんで北足立台地とも称される。 東京で一番地震に弱い街はどこ? http://allabout.co.jp/gm/gc/31392/2/ 建物倒壊危険度 危ないのは地盤が弱い下町エリア 具体的には足立区南部から荒川区、台東区東部、葛飾区西部、 墨田区、江東区北部となっており、逆に地盤が強固で揺れにくい 丘陵地帯にあたる多摩地域での危険度は低くなっています。 |
|
No.180 |
京浜東北線沿線なら大宮台地上だよ。
埼玉でも埼京などには荒川沖積地があるし、大宮以北でも侵食低地はたくさんあるよ。 そういうこともあって京浜東北線沿線は価値あるんだよね。 |
|
No.181 |
178さん
勘違いしていらっしゃいます。 |
|
No.182 |
昔の街道が通っているあたりは比較的地盤が良いと聞いたことがあります。
京浜東北線沿線でも、川口駅あたりは大宮台地ではないようですのでお気を付け下さい。 |
|
No.183 |
川口と上尾なら間違いなく川口の方が発展しているし、都内へのアクセスも良い。選べと言われたら私は普通は川口を選ぶ。地盤も上尾ほどじゃないけど貧弱な訳じゃない。同じ値段で上尾と川口なら川口を選ばない人は殆どいないと思います。だからこのマンションの契約した方は地元の人が多いのでしょう。まず上尾と川口を比べる事自体ナンセンスだと思いますがね。
|
|
No.184 |
すみません。
川口の地盤は軟弱です。 お気を付け下さい。 |
|
No.185 |
川口は軟弱どころか液状化リスク高いよ。名前でわかるでしょ。
浦和も元沼地が多く地盤が悪い。うなぎが名産だったから。 |
|
No.186 |
川口と上尾を比較する人、あまりいないと思うんですが。
普通、川口市民が上尾まで下ってマンション買おうと思わないし、 上尾以北の住民が南下するなら大宮か浦和。 そして京浜東北の川口だったら、金あれば都内、金なければ戸田を選ぶ。 上尾まで荒らしに来ないでね。 川口のマンション販売不調なのは分かりますが、ここをライバルと考える 広告戦略の誤り、すなわち無駄遣いを認識したら? |
|
No.187 |
三連休に川口にいったら街がビックリするくらいに栄えてましたよ(^^)
値段もここと変わらないし、川口もありかなぁと思いました! 皆さんも一度川口に行ったほうが良いと思いますよ(^^) |
|
No.188 |
川口の物件とは競合しないのでは?街力を重視で川口選ぶか駅からの距離を重視してこの物件を選ぶか。
川口の駅近はこの値段では到底買えませんから。 |
|
No.189 |
上尾市民って怖い。少しでも発言すれば荒らしとか言われるし。同じ値段で上尾と川口ならどちらを選ぶか発言しただけでなぜこんなに叩かれなければならないんですかね。別にこのマンションが悪いと言った訳でもないですけど。良い部分もあると思いますよ。ただ発展度や都内へのアクセスは明らかに川口の方が上ですよ。けどそれを言われると反論できないから地盤が悪いの一点張り。だとしたら23区の高級マンションなんてどこも地盤悪くて住めないって事になりますよ。
|
|
No.190 |
川口を検討する人は大宮より南を条件にする人。
そもそもこの物件の事を知らないんじゃない? |
|
No.191 |
ここで必死に川口を擁護する人の方が怖い。
こんな離れた場所なのに…。 |
|
No.192 |
川口の方が都心にアクセスが便利とか覆せない事実をわざわざ書いて、反論出来ないとか言って大丈夫?
|
|
No.193 |
ここの第一期の 契約者の居住地を見たら
川口の物件とわざわざ比較する意図が分からない。 神奈川や千葉と埼玉を比較するのと同じようにすみわけがはっきりしていると思う。 |
|
No.194 |
大宮より、北はないでしょ!
南東北エリアの文化圏だし、言葉が違うからね! |
|
No.195 |
>>189さま
地盤の話になったのは、某匿名さんが大宮台地に関する誤った情報を流したからです。 話の流れでそうなったのでどうぞお許しください。 川口のほうが都心へのアクセスが良いのはみんな分かっていると思います。 (ここから下は189さまとは関係ありません) 個人的に気になるのは某大手不動産会社がマンションを建てると周辺マンションのスレッドが荒れるという点です。 大宮のときも川口のときも…。銀行が同じ系列なんだから仲良くすれば良いのにと、まったく関係のない私なんかは思うのですが…。私の勘違いでしたら申し訳ありません。 いずれにしても、マンション購入検討者の方はこの掲示板を参考程度にしかみていないので、 その方たちが「そうなんだ」と思うような本当の情報を書いてあげたいものです。 |
|
No.196 |
第1期と第2期ってそれぞれ何戸売り出したの?
今のペースだと竣工も長期販売しそうだね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報