こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区橋本町2-1-1(地番)
交通:京浜急行線「仲木戸」駅より徒歩12分
JR線「東神奈川」駅より徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-02 16:20:00
コットンハーバータワーズ
No.151 |
by 住民さんA 2010-09-07 01:48:58
投稿する
削除依頼
賃貸先が倒産しても賃貸契約を継続できないことなんてありませんよ。
倒産するくらいの企業なら物件を担保に借り入れをしています。 銀行が差し押さえて即売却か競売になります。 その間も賃貸借契約は継続します。 何らかのトラブルがあったにしても、 賃料を供託すれば賃貸借契約は継続されるはずです。 出ていくのであれば、 経営不振による撤退でしょうね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
そりゃ撤退するとは普通いいませんよ。
あれだけの施設をつくるには大掛かりな設備工事をしています。 所有者が倒産しても出て行かせることなんて簡単にできないんですよ。 設備を捨ててまで出て行きたかったということです。 |
|
No.159 |
ナビューレの購入おめでとうございます。
ナビューレをキャッシュで購入する様な富裕層の方が 他マンションの居住者専用掲示板を荒らすなんて想像もしませんでした… きっと寂しいのでしょうね。可哀想… |
|
No.161 |
ナビューレかぁ、・・・って感じだなぁ。
|
|
No.164 |
ナビューレって、横浜市の液状化マップでみると、
思いっきり液状化する位置にあるんですね・・・ |
|
No.165 |
売りに出ている物件って、全体の1%未満でしょ。
割合からすると少ない方だと思いますが。 |
|
No.168 |
コットンもナビューレも同じようなもんじゃないの?
|
|
No.169 |
166さんはマリナゲートもコットンハーバーと同じマンションだと思ってませんか?
私は同地区で売りに出ている物件の一覧を見せて頂いているので、1%未満であっているはずです。 マリナゲートを含めても、今日現在で2%未満です。 これ以上の議論は住民の方に迷惑がかかりますし、やめませんか? |
|
No.170 |
迷惑やからかいのレスには削除依頼すればいいのでは?
迷惑レスの連続投稿には規制がかかるし。 通りすがりより。 |
|
No.172 |
そうですよね。
延べ軒数ならかなり転売されています。 売る人も買う人もいるわけですので、何だかんだで 人気物件ですよ。 |
|
No.176 |
転売多いな。確かに利益確定組はそろそろ潮時?というか、相次ぐ店舗撤退で今やすでに泥船かもね。
|
|
No.178 |
僕は住民でないけど、このエリアはいい雰囲気だと思うよ。
MMの景色もきれいだし。 湾岸検討の人は一度見に行けばいい。但し、住むなら海側高層階。 築年数からそろそろ売りに出す人が多くなる時期だけど、 一斉に出れば安くなっちゃうから、タイミングもあるかな。 高いか安いかは個人の判断だし。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.180 |
インスパはどこかが引き継ぐって本当?
|
|
No.182 |
スーパー撤退の書き込み、定期的に書き込まれますね。
|
|
No.183 |
イトーヨーカ堂の小型店舗になるってやつ?
|
|
No.185 |
ヨーカ堂の知り合いが、出店するようなこと言ってたけど。
ここの居抜きのことなの?生鮮特化のミニスーパーかな。 |
|
No.186 |
そういうのって住民に説明あるのかな?
|
|
No.188 |
そうなの?
私は橋本町って聞いたけど、今ある場所は星野町だよね。 |
|
No.190 |
売出値段は安かったがその後のプチバブルでちょっと値上り、それで勘違いしてしまった人がいるのかもね。
実需の人にとっては短い夢をありがとうと言ったところか?売出価格がバブル価格でなくてよかったね。 利ザヤ取り損ねたトレーダーさんはご苦労さん。損切りなのか見切り売りなのかわからんが潮時? いろんな人がいるだろうけど、バブルはじけてメッキが落ちてわかったことはやっぱりデベの売出価格相応であったということ。 |
|
No.191 |
横浜湾岸の(いい意味での)異端児的物件。なにかと話題が尽きませんね。まぁ、みなさん、無視できない存在ということですね。
|
|
No.193 |
個人的には、独特の雰囲気が好きですね。
車ならみなとみらい方面はすぐだし、高速乗るのも便利だしね。 なんたって景色最高じゃん! 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.194 |
なんだか急激に盛り上がってまいりましたね!
|
|
No.195 |
景色最高~
横浜までのアクセスも便利。 雰囲気もいいし、まわりが充実してくれればすごく満足です。 |
|
No.197 |
うっかり起床w
しっかりした構造、専有部の広さ、眺望のよさ、そこそこの利便性、ペット飼育可でこの価格っていうのはなかなか見つからないんですよね、実際のところ。 もしあるならぜひ教えて欲しいわぁ、そこ引っ越したいから。 |
|
No.198 |
>196
そのころには人口減で回り充実どころじゃありませんよ。 |
|
No.199 |
ここっていいんだよなあ。
懐かしいっていうか、落ち着くっていうか都心の マンションにはない雰囲気あるんだよね。 窓から船やシーバスの往来をぼんやり眺めているのが好きだったし。 今は越しちゃったけど、また機会があったら戻りたいです。 ロケーション最高! |