こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区橋本町2-1-1(地番)
交通:京浜急行線「仲木戸」駅より徒歩12分
JR線「東神奈川」駅より徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-02 16:20:00
コットンハーバータワーズ
No.2 |
by 購入検討者さん 2006-01-05 19:22:00
投稿する
削除依頼
新年明けましておめでとう御座います。 このスレッドからは紳士・淑女で語らいましょう!
|
|
---|---|---|
No.3 |
MM21地区及び周辺を一挙に掲載されているので大変助かります。
Cotton Harbor Towers も掲載中 : サンキューです。 http://towerlog.joy.mepage.jp/tower_cht.htm |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
MM21地区の夜景の景観を生活に取り込みたくて距離的にCottonが一番と思い購入したのですが、最近になって、たまたまですが以下のページを見つけました。 ベイブリッジや朝日をみると心が和みます。
http://www5.airnet.ne.jp/mkon/topics/2005/20051217/index.htm#2005.12.2... 今では6時過ぎから東の空を見ると全く同じようにこのページの色と同じ東の空の色が見れます。 一日のエネルギーをもらえるような気がします。 Cottonへ入居したら毎日このエネルギーをもらいたいと思います。(天候次第ですが!) MM21の夜景は夜お酒を頂く時や来客用にしたいとも思います。 |
|
No.6 |
スレでこんなことを記述してあったのでが、
『野村さんの契約者専用サイトに橋梁談合事件による横浜市の入札停止の影響で臨港幹線道路の共用時期延期等の資料が記載されましたよ。』、 コットンからMM21地区につながっている橋も同様に工事が終わるまで使用できないですよね? 横浜Fマリノスを見に行くためにはまだ遠い道のりですか? 中央市場の道路につながっている橋は完成して居ますけど! |
|
No.7 |
#5 さん、
野村さんの契約者専用サイトに行って地図を見ますと、たぶん遅れる部分は赤色の路面表示の部分ではないか(?)と思われます。 その観点で当初の開通範囲を推測するとmm21地区から中央市場の橋を渡り、中央市場大通りを抜けて国道に出れそうな予感がします。たぶんです。入居前にその橋を通過する交通量を全面完成の前にチェックし、ある程度予測できますすね。 コットン地区から瑞穂埠頭への道路につながる橋梁はしばらくはコットン様ご用達ってことになりますね。(笑い!) |
|
No.8 |
レスポンスありがとうございます。
早めに橋が利用できる期待、Cottonから短距離でその橋に行ける抜け道などができることに期待をします。 |
|
No.9 |
No.4を拝見しましたので遅ればせながらですが、更新して頂いたようです。
http://www5.airnet.ne.jp/mkon/index.htm メールにて感想をお送りしたらMM21近くにお住まいとのことをお聞きしました。 今後も期待してウォッチしますと言うことを伝えておきました。 |
|
No.10 |
”今日の横浜 ”はこのページです。
http://www5.airnet.ne.jp/mkon/yokohama/2006/200601/index.htm |
|
No.11 | ||
No.12 |
コットン移住組です。 施工会社の前田建設工業株式会社は取り敢えず頑張って今日まで築き上げている会社だと察します。
私個人は、今後もウォッチして外注の監督・管理などの実績を勉強したいと思います。 取り敢えずはQMSに関して、 http://www.maeda.co.jp/company/quality/qms.html http://www.maeda.co.jp/company/quality/history.html しかし、ISO9001のAuditをpassしたなどの記録などまだ確認(たどり着いていない)、していませんが、どなたかご存知ですか? finding事項をImproveしてこそ最強の会社になれると思います。 用語説明は: http://www.maeda.co.jp/company/quality/wordlist.html#ISO9001 いろんな会社の仕組みに関しては、QSMなど取り組みをしてその運営を検証して記録を残しそれら運営がクローズ・ループの構図として円滑に運営されて初めて世間に誇れる会社であると思って居ます。 期待したいです。 |
|
No.13 |
ポートサイド地区で新たに販売開始される 横浜Pak-Tower のページがオープンされた様です。 MM21地区からの景観がポート・サイド地区、そしてcotton-Harbor地区と充実して来ます。 あとは今年でしたっけ? 瑞穂地区の風力発電施設の設営、ますます地域が活性化されて来ます。
http://www.31sumai.com/yahoo/A5018 |
|
No.14 |
根拠も煙も立たないことを懸念するつもりではありませんが、いろんな掲示板を見るとめちゃくちゃに(偏見的なものも含めて)論じられています。 しかし、それらは全て知識のない一般の人がいろんな懸念を抱いていることを十分感じます。 たとえばコットンの場合などでもし提案できれば、野村さんのコーディネートなどで実際に施工委託の前田建設さんの担当の方から一般論など主体に一連の管理体系のレクチャ-などして頂けないものでしょうか?
|
|
No.15 |
これまで話題(?)になっていた コットン5棟目!! (仮称であって欲しかったことが実現)の様子がようやく見えました。
『Marina Gate Tower』最高峰 約126mのマリーナゲートタワー http://www.cotton-mgt.com/marina/index.html cotton Harbor towerのシンボルタワーがチャッチ・フレーズでしょうか! 「Cotton Harbor towers」WEBを見てわくわくした当時を思い出しました。 |
|
No.16 |
高層建築の高さを記述した表を発見しました。全国ものすごい建築ですね。
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/tamesi.htm 315番目: コットンハーバーマリナゲートタワー : 38F 126.65m 横浜市神奈川区橋本・星野 378番目: コットンハーバータワーズ・ベイウエスト: 38F 119.43m 横浜市神奈川区橋本町 593番目: コットンハーバータワーズ・シーウエスト: 32F 105.8 m 横浜市神奈川区橋本町 私のこの先の楽しみは、住所の設定です。 このままxx町oo丁目になるのか? あるいは 神奈川区コットンハーバoo丁目! かな?楽しみです。 |
|
No.17 |
『岩井の胡麻油株式会社』 の移転後はこの住所ですから大きな変更は無いのではと思いますが如何でしょうか?
住所:〒221−0053 横浜市神奈川区橋本町2丁目1番地26 電話番号: 045−441−xxxxになるのでしょうか? 電話番号割り当ては電話局との交渉(手続き)の余地がありそうです。コットン・ハーバー地区一帯を一つの局番としてまとめればコットン・ハーバー地区の一帯は 内線/外線 共通の下4桁に出来ると思いますが、これは期待できるんでしょうか? たぶん便利だと思います。 (ADSL回線は必要ない訳ですから) |
|
No.18 |
地図を見るとたぶん、スーパー・マーケットは橋本町、マリーナゲート・タワーとコンビニはどうやら星野町の感じですね。
16番さんのおっしゃる電話番号は大きいオフィス・ビルなどでのダイアル・イン方式ですね、これは意外と便利かも知れませんし 確か基本料金体系が安く上がるのではありませんか? 一票入れます。(笑い!) |
|
No.19 |
遅れ馳せながら、 ”今日の横浜 ”が UpDate されて居ることに気が付きました。 ご覧下さい。
http://www5.airnet.ne.jp/mkon/yokohama/index.htm 横浜湾の景観はやはり素晴らしいですね! 感謝、感謝、 |
|
No.20 |
先日神奈川区役所の向かいあたりを久々に通ったら発見が有りました。 新しい大きなスーパーがオープンしていました。 Cotton Harbor地区がスタートしたら人口が一挙に膨れますからたぶんその刺激でテナントなど周辺地域に出来ますね。
Cotton Harbor地区から東神奈川方面の国道に向かう民家もそれなりに綺麗に整備されることを期待したいです。 国道沿いの警察署から反町公園に抜ける道路やJRのガード下などまだまだこれから整備の余地が有るように感じます。そういえばそのガード下をくぐって区役所方面に渡ってアイス・スケートリンクを見つけました。 入居後は時々家族で利用させて頂きます。 |
|
No.21 |
その前に私はCotton -Harbor地区から如何に中央市場の橋に抜けられる近道が出来るか(?)を期待しています。歩行者専用か自転車も可能であればとても嬉しいです。簡単に近道を抜けて橋を渡り横浜マリノスの練習でも見に行けると嬉しいのですが、どうなりますか? 車で遠回りとなると駐車場料金がばかばかしいです。 近道が出来れば東神奈川に抜ける路地が今はやや目を瞑ることがあっても許してあげます。
土曜日の昼下がりや夕方にポートサイド地区の散歩も夢見ています。 http://yokohamaportside.web.infoseek.co.jp/ |
|
No.22 | ||
No.23 |
三菱地所住宅より2月号が届き拝見すると、コットンハーバー・マリナゲートタワーが要約登場しました。 2ページ見開きのイメージ画は横浜湾からMM地区〜コットン地区まで一望のスパンで掲載され居たので、海から陸を眺めたイメージ画は大変迫力が有ります。
コットンハーバー・マリナゲートタワーは総数250戸に対して駐車場200台+来客用1台と成っていました。駐輪場は500台、バイク29台と言うことで、ほぼコットン・ハーバータワーズと同じような設定ですね。販売開始は平成18年5月中旬販売開始と言うことでコットン・ハーバータワーズBWの昨年を思い出します。 横浜行きバス2006年運行開始となっていますがたぶん臨港幹線2007年10月を待たず開始のように受け取れます。 他のWEBなどの画像を見るとやはりバス停から道路を挟んで商業施設ゾーンでは温泉井戸を堀るやぐらそのものが見えますね。 |
|
No.24 |
横浜ポートサイド地区からみえる運河の向かい岸(MM21地区側)の土手はようやく工事が始ったようで、綺麗に整備される様子が伺えます。 我々の入居後には整備された眺めの散歩コースとなりそうです。
|
|
No.25 |
No.23です。
このアドレスを貼り付けるのを忘れました。 このページの画像のみ提示する目的です。 ポートサイド地区からみえる雑草や雑木が無くなりすっきりしそうです。 http://yokohamaportside.web.infoseek.co.jp |
|
No.27 |
臨港幹線と中央市場通りからMM21につながる橋梁を越えると、もうすぐこのf-マリノスの活動が見えるようになる訳ですね。
http://www.minatomirai21.com/chousatai/ |
|
No.28 |
さくらの季節が終わるともうすぐ アッ! と言う間ですね!
引越し後東神奈川の変革がやっぱり気になりいろいろ期待することが大きいです。 もう一度市/区の発表など探してみました。 http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/press/shiryo/rinkai-sakutei-press... ここから更にたどって見ると、大体の計画が見えてきました。 http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/press/shiryo/pdf/rinkai5.pdf 少し長いですがどんどん進んでゆくものと思います。 今運河にある船の残骸などもたぶん綺麗になりますね。 期待しましょう。 |
|
No.29 |
ここって誰も訪問者がいないんですね。 どんどんご来訪をお待ちしています。
|
|
No.30 |
MGTのMRは閉鎖の日を迎えたということで『完売!めでたし』で今月末頃には解体でし
ょうか? 先日10月8日にはMRの前でJAZZ演奏していましたが、まるで完売のお祝い事の ようでした。 昨年に続いて、昨日は中央市場のお祭に行ってきました。いろんな出店がありました が皆大盛況で並んでいる時間がもったいない位でした。 中央市場の帰りには現在日本TVで毎週土曜日21時からやっているドラマのロケ地を見 物に行きました。同じように見学の人がチラホラカメラを持っていました。 この地は 閑静な水辺の船修理工場であり見た感じでは「大勢の人が訪れて騒々しくしない方が良 い」と思いました場所は皆さんにご紹介しません。来週以後に見物人がどんどん訪れて しまっていたらそのときは場所を地図で紹介するか、ヒントを皆さんに差し上げます。 その後でコットン地区へ行きボード・ウォークからCHT-SE棟を眺めました!! なんと洗濯物が異常に(?)下げられガラス越しに良く見えました。また布団(?)または布 団カバー(?)かシーツ(?)をあからさまに外へたれ下げて干している家庭もありました。 引越し前の生活感がなんとなく想像できます。 今後毎日あれを見るのかと考えるとうっとうしくなります。 |
|
No.31 |
コットン地区はまだ年季が入っていないので、いろんなパンフレットや観光
案内などの写真ではまだ掲載されていません。でも↓の図にはようやく映っ ているではありませんか? 嬉しいですね。 http://www.city.yokohama.jp/me/kankyou/mamoru/furyoku/construction/ima... http://www.city.yokohama.jp/me/kankyou/mamoru/furyoku/construction/ima... |
|
No.32 |
初めまして。
先日、こちらのSWの中古物件が見つかり検討しているものです。 何か情報などございましたらお願いします。 |
|
No.34 |
久しぶりにきましたが。。。
何かネタないでしょうか・・・ MGT、11月末に引渡しなんで、ちょっと楽しみです。 |
|
No.35 |
MGT入居予定の方は特別減税の件で盛り上がっていますね。
MGTの入居後は、賑やかになりますかね? ホテル建設予定地も早く何かしら動きがあると良いのですが・・・ |
|
No.36 |
No.32さん
まだ検討しているのですか? もうどちらか購入したのでしょうか? 私も中古購入して住んでいますが、住み心地良いですよ。 12月1日より臨港幹線道路(国際大通り)が開通します。 みなとみらい地区との交流が始まりますね。 |
|
No.37 |
D街区の今後、特にホテルの場所の今後の計画について、ご存じの方がいれば教えてください。
|
|
No.38 |
ミキシングが倒産して、そのままのようですね。
基礎は完成してるので早く工事を進めて欲しいものです。 CHTやMGT、周辺住民にとって役に立つ施設が出来るといいですね。 |
|
No.39 |
ホテル建設予定地ですが、今、知り合いの関係筋から調べてもらっています。
少し時間がかかると思います。 |
|
No.40 |
MGTの引き渡しが始まりました。
早速今日引越もしている方がいるみたいですね。 これからにぎやかにになりそうです。 ケーキマニアは撤退するし、クリニックも薬局も閉まったままですが、 商業地域が不安です。 ホテル建設予定地は、そのまま別のところが引き継ぐみたいですが、 建物の中身は見直されるみたいです。 12月1日(実際には2日)からバスのダイヤ改正ありますが、 朝夕は増便になって便利になりますね。 |
|
No.41 |
> ホテル建設予定地は、そのまま別のところが引き継ぐみたいですが、
> 建物の中身は見直されるみたいです。 建物の高さはどうなるか分かりますか? |
|
No.42 |
商業地区の規定で高さ制限あるみたいです。
基礎工事が終わっていて、始めから高いコストをかけてやり直すのではあれば別ですが、 現行では同じ規模(高さ)の建物しか建たないみたいです。 |
|
No.43 |
知り合いに調べてもらったら、建物の建築確認申請の変更は出ていないようです。
今のところ、同じ規模の建物が建つと思います。 中身はホテルかわかりませんが・・・ |
|
No.44 |
MGTの入居が昨年始り、少し賑やかになりますかね?
この地区の発展に協力していければいいなあって思います。 とりあえず、栄光の営業時間延長なんとかなりませんかね。 始まりを遅くしても終わりを延長してもらいたいです。平日だけでも。 クリニックの先生も見つかってほしいものです。 |
|
No.45 |
そういえばウチの近くも、クリニックモールが出来るといって、1年ぐらい「クリニックモール予定」と貼られたまま、結局はダイソーになっちゃったなぁ。
|
|
No.46 |
INSPAの脇(ホテル側とは反対側)の岸壁を工事していますが、何が出来るのでしょうか?
海釣り公園にでもなるといいんだがね~。 |
|
No.47 |
公園が出来ると聞いてますが。
良い景観になればいいのですが・・・ |
|
No.48 |
コットンに隣接する中央卸売市場の本場と南部市場(金沢区)の統合計画が
有るのを最近知りました。 どちらかに統合、又は全く別の場所に移転するようですが、仮に南部に統合 か、別の場所に移転されると、コットン脇の本場は再開発になるでしょう。 そのとき、環境が良くなるのか?それともBW棟からの眺めが悪くならないか? ちょっと心配です。 |
|
No.49 |
以前から出ている話ですよ。
移転は本場が金沢区に移転するようです。 クリアしなければならない問題が多くて、全く進展してないみたいですが・・・ 何年先のことやら。 貨物線の旅客化よりは、現実的みたいですがね。 移転の場合は、数棟のマンションと商業ビルが出来ると聞きましたが。 |
|
No.50 |
コットン大橋を、人や自転車が渡れる日は何時来るのでしょう?
折角出来ても、車専用ではボードウォークからの景観が悪くなっただけで コットン住民にとってはあまりメリットがないですよね! |
|
No.51 |
だいぶ先になる話は以前から、こちらにも書かれていますよね。
片道2車線にするか、道路を上下にする計画みたいですけど、その時に歩道を造る計画です。 コットン大橋を歩いたり、自転車で通行したいと思っている方は、コットンハーバー住人と、みなとみらいの一部の住人だけだと思いますが・・・・ 先日、赤レンガ倉庫から歩いてきましたが、確かにコットン大橋が歩いて渡れるとみなとみらいは近くていいですがね。 マンション敷地内からベイクォーターまで歩いて20分で行けるし、意外に近いから天気いい日は歩いて散策もいいですね。 |
|
No.52 |
自治会がMGTといっしょになるってMGTの掲示板で見たのですが、本当ですか?
普段、ほとんどいないので知らなくてすみません。 いっしょになると、メリット、デメリットって何があるのでしょうか? 誰か教えてください。 |
|
No.53 |
コットン大橋に歩道を付けるのは大きな工事になりそうだから、
市場の塀にドアを作って、通り抜けが出来るようにするのはどうだろう? |
|
No.54 |
MGTの住人ですが、自治会って具体的に何をやってるんでしょうか?
懇親会とかしてるんですかね。 |
|
No.55 |
確かにコットン大橋渡らなくても、敷地内の塀の向こうに行ける手段があれば、
ショートカットですごく便利になりますが・・・ 市場では敷地内に一般の人が入ることになって、問題になりますね。 以前どなたかが、通り抜けしようとして邪魔者扱いされたって書いてありました。 そんなことしないで、道を一本通して公道にしてくれれば、こんなことで悩まなくて済みますのにね。 |
|
No.56 |
レンタルサイクルって稼動してますか?
MGTでは導入が検討されているらしいです…。 |
|
No.57 |
>No.56
私は、月一程度レンタルして、結構便利にしています。 先日借りた時は、最後の一台だったから、皆さん有効に使って るようですね。 ただし、コットンは元からレンタサイクルが有ったから使ってる 様なもので、入居後に新たにレンタサイクル導入だったら反対したかも? |
|
No.58 |
高圧洗浄が入ったあと洗濯パンから臭いが上がるようになってしまった・・・我が家だけかな・・・
|
|
No.59 |
うちは臭いませんよ。
開港記念の花火って、6月1日と2日の二日間あるのでしょうか? それと、隣接道路の駐車禁止か否かの書類の結果は多数決で決まるのでしょうか? |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
洗濯機の排水パンが臭った原因が判明しました。
どうやら内筒が「回して」閉められていなかったことで、 そこから臭いが上がっていたようです。 たったそれだけなのに結構臭うもんなんですね。 愚痴っちゃってすみません。でも解決してほっとしました… |
|
No.62 |
コットンの自治会の方々の懇親は、結構、盛んだと思います。
皆、とても仲良しなので。 レンタサイクルの件は、マリナゲートで、導入賛成反対で紛糾していて、 コットンには関係ありませんが、かなり反対意見も出ているようです。 私は自転車を所有しているのでレンタルしませんが、お子様用椅子等を 付属でつけている方が、駐輪場スペースが減り、自転車を所有できなく なったりすると、とても不便でしょう。 使用者の意見をよく聞き、進めるべきと傍から見ていると感じます。 市場を抜ける道路の件は、市場の端っこの一部が市の所有らしく、コッ トンや周辺住民から強く要望すれば、市場から市に返還してもらい、歩 道を通す事も可能だそうですよ。 コットンの管理組合等も、要望書を提出しているかもしれませんね。 |
|
No.63 |
そうなんですか。
歩道が出来て通り抜けできれば便利になりますよね。 ちょっと期待しちゃいます。 市場自体が移転するっていう話は本当ですか? それと、東神奈川駅ビルのテナントは、どんなお店が入るのでしょうか? フィットネスしか聞こえてきませんが。 MGTはレンタサイクルの件で連日大変そうですね。 |
|
No.64 |
市場の移転は、未だ分からないみたいですね〜。
移転したとしても、10年後ぐらいと聞きましたが。。 東神奈川駅ビルは、ジェクサーというフイットネスが入る という以外、食品店他だそうで、未だ分かりませんね〜。 でも、建物は、かなり建ってきましたね! |
|
No.65 |
コットンから市場の通り抜けを要望した市民の声に対する回答が、以下のURLに有ります。
皆さんの声が、もっと増えれば市も再考するかもしれません。 http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/21000295.html |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
クリニックの再開の話は進展しているのでしょうか?
心当たりを探して欲しい旨、住民にも呼び掛けていましたが、人任せでいいのでしょうか? 私は、知り合いの医師や関係者にあたっていますが、難しいのが現実ですね。 第一に場所です。 どうみてもCHTとMGTの住民と一部の周りの住人だけだと、採算があいません。 それに、慢性疾患の高齢者が少ないのもネックです。 一般内科・小児科もみれる心療内科なら、みなとみらいからも来てもらえるかもしれませんが。 対象になる働き盛りの人も多いと思うので。 元の医療法人の根本的な考えがわからない以上、具体的に進みませんよね。 とにかく、病院があれば安心感は違うので、早期になんとかしてもらいたいものです。 |
|
No.68 |
東神奈川駅ビル(シャルプラット)に医療関係のテナント募集出てますよね。
そこにクリニックが入るとそちらを期待したほうがいいかも。 既に薬局は決まっているし。 テナントの個々の店舗の詳しい情報をお持ちの方は教えてください。 1F シァルプラット調剤薬局 2F 青山フラワーマ-ケット、サンドッグイン神戸屋、てんや、サンマルクカフェ コ-ジ-コ-ナ-、千代田鮨、和幸、伊藤園、はまけい、吉川水産、横浜水信 ニュ-クイック、成城石井、ゆうちょ銀行ATM 3F マクドナルド、大戸屋、ドコモショップ、リブロ、TSUTAYA |
|
No.69 |
夏休みに実家へ戻ったら、実家の母が「コットンの人が、コットンの人が」って言ってるんですよ(笑
どうしたの?と聞いたら「お祭りの準備にコットンの若い人たちが来て、テキパキと動いてくれてスゴく助かった!」と・・・ マンションに住んだことがない母親は「マンションって‘おはよう’とかの挨拶も交わさない、お互いに干渉をしない生き方をする住居」というような誤解をしていたらしいのですが(すみません・笑) コットンにお住まいの皆さんが地域交流をしてくれたおかげで、母親は勘違いに気づいたようです(笑 どうもありがとうございました 最後に・・・ シャルプラットの情報はわかりませんが、私が知っているコットン周辺のくだらない情報を!(笑 近くのゴマ油屋さん、元おニャン子クラブのメンバーの親族が経営されています(彼女の芸名はゆうゆでした) それと、ヤバイよ!ヤバイよー!が口癖で、熱湯風呂などに入ることを芸風にしていた最強ひな壇芸人は 中央市場の海苔屋が実家です 意外にアカデミックな場所ですよね?(笑 一言、コットンにお住まいの皆さんにお礼を言いたかっただけなのに・・・ 失礼致しました 今後とも末永く交流が出来たら素敵ですね 本当にありがとうございました |
|
No.70 |
↑ 69さん
うれしい書き込み!!! ありがとうございます!!!!!!!!!! ここを良く利用していた、4年くらい前。 こんなご近所づきあいがあればいいなぁ~。 と思っていたような自治会。そしてご近所自治会。 快く招き入れてくださった、合同お祭り。 この夏も、こっとんのマンション郡を「ピーヒャラドンドン!」と来て下さいました。 (去年はあいにく雨模様でしたが、今年は晴れ!) こちらこそほんとにありがとうございます! これからももっとよろしく! ・・・・コットン住民、皆もうここ読んでないかぁ~~~~? 読んで欲しいな、これは。 |
|
No.71 |
13日日曜夕方には、コットンハーバー横の駐車場(橋との間)の道で、
「救急救命24時」?のロケがあったみたいですよ。 17時頃、犬の散歩で通りかかっただけで、俳優さんは見ませんでしたが。 |
|
No.72 |
東神奈川シアルプラットで、アルバイト情報を検索すると、No68さんが
書かれている店舗が入るのは、ほぼ確実みたいですね。 大戸屋やてんや、千代田鮨さんは、他店でも昼食時よく利用していますし、 その他にも、私としては本屋のリブロが入るのが、本当に嬉しい。 店の規模が気になるところですが、渋谷や池袋店には仕事場が近いので よく行きますが、これまで横浜方面には無かったので楽しみです。 ただ車で東神奈川駅前に行く私としては(妻からは歩きなさいと言われて ますが)、駅近くのコインパークの値段が、いっせいに値上がりしたのが、 少々痛いです(笑)。 シアルの収容台数(駐車場)は少ないみたいですね。 |
|
No.73 |
駅ビル情報ありがとうございます。
オープンが楽しみですね。 私はBW棟高層階住民です。 ドコモの「mova」を未だに使用していますが、高層階では電波の入りが悪く不便をしてきました。 そこで、いよいよ買い替えを検討中なのですが、「FOMA」か「au」かで悩んでいますが、 電波状況が心配です。 高層階にお住まいで「FOMA」「au」をご利用の方、電波状態を教えて頂けませんか? 現在「mova」は電波が3本立っていてもメールの送信が困難、タイムリーに受信できない、 電話が繋がりにくい等の状況です。 メールがスムーズに送受信でき、通話に支障がないかをお教え頂ければと思います。 よろしくお願いします。 追伸:ジモティ出身者さん、嬉しい書き込みありがとうございました! |
|
No.74 |
私はソフトバンクですが、やはり電波悪いです。
高層階はダメなんですかね? 各社が各棟にアンテナ付けてくれて、高層階でも途切れることなく 繋がるように要望だせばどうでしょう? そうすれば、繋がりを理由に選ばなくても済むと思いますが。 |
|
No.75 |
高層階は電波が入り乱れてしまうそうで、どこを買っても無理です。
マンションに専用アンテナを立てると20階で億だそうで… もちろん自分たちで入れないといけません。 さすがに無理でしょ。 いちよ各部屋に置く簡易アンテナのようなものも出てますけど、効果のほどはわかりません。 |
|
No.76 |
お返事ありがとうございました。
どこのキャリアにしても高層階は電波状況が厳しいのですね。 「mova」しか知らなかったので、とても参考になりました。 もう暫く考えて、いずれかを購入することにします。 駅ビルですが、駅を出てすぐ左手にテナント名が入ったフロア案内図が掲示されていました。 会社帰に寄り道する場所が出来て嬉しいです。 |
|
No.77 |
そうなんですか。
パソコンの繋がり悪いのも同じようなことが原因ですか? 良い対応策を教えてください。 |
|
No.78 |
ところで先週、鼻水と悪寒、倦怠感を感じ病院に行ったところ、新型インフ
ルエンザと診断され1週間会社を休みました。 私には小さな子供も居ないし、夫も今のところ、罹っていません。 たぶん会社でうつったのだろうと思い、今週復帰すると社内では、未だ誰も インフルになっていないようです。 大流行間近ですから、誰が罹ってもおかしくない状況だと思いますが、コッ トンでは、インフルエンザ流行しているのでしょうか? またインフルエンザになった際に、どの病院に受診するのが最適か分からず、 苦労しました。 土曜に具合が悪いと思い、近所の内科に行くと、その時は熱が無かったので、 夏風邪と診断され薬を飲み数日通勤していたら、水曜に高熱が出て、社内の 病院で、検査をしてA型インフルエンザと判明したからです。 大人は、免疫の関係であまり熱が出ない場合もあるそうですね。 コットンの皆さま、新型インフルエンザ、なかなかしつこくてしんどいです。 お気をつけくださいね。 |
|
No.79 |
携帯の電波のことですが・・・・・
確か「FOMA」今、SW棟屋上アンテナ、バージョンアップ工事中です。 丁度、昨日今日あたり、おわったかどうかの時期だったかと・・・・。 掲示板(マンション内の自治会用か、管理組合用どちらか)に貼ってありました。 でなければ、自治会のホームぺージにも掲載されていたと思います。 住民のかたならご存知と思いますのでこれ以上のくわしいアクセス方法は記載しませんが・・・・・。 |
|
No.80 |
私はドコモからauに変えました。auのショップに行くと使い捨てのau携帯電話を貸してくれますので、これを使って自宅で試してみるといいですよ。、私のところは34階ですが、auのほうがいいです。それでも時々切れることはありますが圏外になることはありません。
|
|
No.81 |
No78さん
仲木戸駅近くの神奈川小学校では、学級閉鎖が出たようですね。 横浜市都筑区の小学生の男の子も死亡していますし、やはり巷では 流行っているんでしょう。 でもコットンでは、未だ大流行している感じではないですよ。 |
|
No.82 |
78さんが罹ったのだからコットン内で蔓延するのは時間の問題でしょうね。
|
|
No.83 |
今日、久しぶりに用があって、コンシェルジェに行きました。
窓口の人が、感じの良い人に代わっていて、テキパキと対応してくれました。 その前に、エレベータに乗った時、突然警報が鳴り、次の階で自動停止しドア が開きました。その間、数秒の間に、インターフォンから「どうかしましたか?」 の問い合わせがあり、応答しました。 以前同じようなケースでは、こちらが携帯で管理事務所に電話をして異常を知ら せても、「後で見ておきます」と言われたことがありました。 管理会社が変わると、こうも対応が良くなるものかと・・・。 今の所、良いほうに行っているようで安心しました。 |
|
No.84 |
お掃除されてている方の顔ぶれも変わりましたね。
女性の方が、とっても少なくなったような感じが。。 辞めたくないのよね~と言っていた、あのおばさんは どうなっちゃったのかな? ちょっと心配。 |
|
No.85 |
以前は廊下側のルーバーもきちんと拭いてくれていましたが、
管理会社変わったらそのままです。 引継ぎの問題でしょうか? それとも、それぞれやり方や程度に差があるのでしょうか? |
|
No.86 |
うちは、会社が変わってからも、この前ルーバーを拭いてくれてました。
人によって違うのでしょうか? マニュアルがあるでしょうから、人によって違うわけ無いですよね。 ところで入居数年目で、早くもベランダが砂ぼこり?や鳥のフン?で 薄汚れてきたので、あのシュワシュワ回る床掃除の機械?(名前が、 わからない~)を貸してほしいな~なんて思ったりして(笑。 ベランダに水まいて掃除するのは駄目!というのは知っているのですが、 先日もベランダでゴキブリ君が2匹昇天していて、思わず洗面器一杯分の 水を撒いて、タワシでその部分だけ、洗ってしまいました(笑 |
|
No.87 |
そういえば、この前生まれて初めての経験をしました。
自分の会社を持ってるんですが、年○千万円の売上(利益は内緒(笑)で 細々と仕事しているのに、この前、初めて国税局が来ました。 いきなりスーツの男性3名が会社に来て、6年前からの帳簿を全部見たいと、 特にA社との取引について全部話を聞きたいと言われ、計3日述べ15時間、 仕事もできずに、3人に会議室で挟まれ取り調べのようでした。 しかし6年前の仕事の証明 = 仕事の控え(提出物控え)と請求書控え、 その他諸々をいきなり揃えろと言われても、全部は無理だわな~。 結局、取引先の担当者さんが脱税をしてたようで、その裏づけ調査だった ようですが、私も加担しているだろう、口座を貸してるだろうと言われ、 同じ事を何度も何度も聞いてくるんですよね。 名誉棄損なんてレベルじゃない、ほぼ犯人扱いで超びびりました。 やって無い証明しろとまで言われまして、やってないのにどう証明するの? 警察の尋問で、やって無いのに自白してしまう人の気持ち、よくわかりまし た。最後は胃が痛くなってくるもの。いやー国税局、怖かった。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
あ、すみません。マンションに関係なかったですよね。
マ○ナの方が、また荒れているみたいで、警察より怖い事って言う コメントがあったんで、 思わず、警察より怖いぞ国税と思って書いてしまいました。 うーん、コットンは平和だ。 |
|
No.90 |
ウチの奥さんは警察犬よりも鼻が効くし(焼き肉・香水・タバコの臭いなどに反応)
使途不明金に関しては国税の人並みに追及する コワイ |
|
No.91 |
うちの奥さんも、細かい所になぜか。。
|
|
No.92 |
ちょっと古いNEWSですが、2009年08月03日付けで、「コットンハーバーのホテル建設(中断中?)を
行っているミキシング社の民事再生手続きに係る再生計画案が、2009年10月7日(水)の 債権者集会において決議されることになっている」との発表がありました。 今日から約10日後に、ホテル建設などの今後の方向が解かると思われます。 詳細↓ ttp://www.mixing.co.jp/cgi-bin/news_show.cgi?id=77 |
|
No.93 |
やっと明らかになって良かったですね。
ホテル建設予定地は、いつまであの囲われたままなのかな~と ずーと心配していました。 犬の散歩時に中を見ると、もう鉄は錆ちゃってるし、敷地では 猫が鳥を狙ってバトルが繰り広げられてるし、本当に何か建つ のかいなという感じでしたから(笑。 |
|
No.94 |
まあ、そのまま事業を継続するなり、方向転換するなり
動き出すことは良かったですね。 この場に及んで、基礎からやり直すとは思えないので 4階建ては変わりないはず。 ホテルなんかより、住民にもプラスになる方向の施設に なって欲しいものです。 |
|
No.95 |
そうですね。
とにかく採算のとれる事業を早く初めてもらって、地代・家賃を しっかり納めてもらって、住民の負担を減らしてほしいです。 |
|
No.96 |
>>95
ホテルができない事で、住民に何か負担が掛かってきているのですか? |
|
No.97 |
確かA街区(現駐車場)もホテルも、何か建ち、家賃や地代を支払って
もらえると、 それらをコットンの修繕積立金や管理費?に充当できるので、住民が 支払う修繕費/管理費は、将来まで値上げせずとも、やっていける。 もしくは値上げになっても額が軽減されると聞いた気がしました。 住民にメリットが無いなら、商業施設を建てる事によるデメリット=、 敷地内に知らない人が入ってくる、人通りや車の通行量が増える等々の デメリットもあります。 それを超えるメリット(お金)があるから、店やホテルを誘致し、街 作りをしていると私は思ってました。 もちろん街がにぎわいという利点もありますが。。 |
|
No.98 |
A街区(現駐車場)やホテルは、敷地はあくまでコットンのものでは
ないはずなので、管理費が安くなる、といったようなメリットは ないのではないかと思うのですが・・・。 とにかく一歩進むのはうれしいですね。 早く何か出来て、にぎわいができてほしいですね |
|
No.99 |
マリナーゲートタワー(MGT)のコットン自治会加入に関するアンケートが来ました。
あちらの掲示板で騒がれている管理組合の荒れてる様子からして、 もし彼らがコットン自治会に加入してくると、揉め事を一緒に持ち込んで来て、 コットンの平和が乱されるので、私は反対です。 |
|
No.100 |
私も同感です。
MGTの揉め事は最悪です。 拒絶するつもりはないし、どちらかというと同じ仲間という 意識は今でもあります。 しかし、あれだけ荒れていると理事会だけでなく、自治会にも 大きく影響しそうで不安です。 先ず、MGTの中だけで、解決に向けたある程度方向付けをしてから にして欲しいと思います。 MGTの方で、これを読んで不快に思われる方がいると思いますが、 CHTもアンケートをとって、きちんと前向きに対応しようとしている ことはご理解ください。 |
|
No.101 |
私は、MGT内のゴタゴタがコットンに入ってくることは間違いないと思うので、
個人的にはしばらくは合流様子見かなと思ってます。MGT理事会、なんだか怖そうですよね。 スレを読むと理事長への非難が集中してるみたいだけど…。 |
|
No.102 |
結構すでに価値観が違うと思う。MGTは。
理事長だけでなくね。 トラブルのもとは入れたくない。 |
|
No.103 |
飲食業が入ると、匂いやゴキブリ・ネズミが心配ですね。
MGTも…似たようなものかw |
|
No.104 |
現理事長の解任はもうすぐ実現すると思います。障害はなくなりますので、どうかコットンの自治会と協調していきたいと思います。仲良くやれるといいですね。
|
|
No.105 |
自治会とは、読んで字の如く、自ら治める(みずからおさめる)事です。
MGTがCTH自治会と合流することは、MGTの自治を放棄している事に他なりませんか。 CTHと合流して、一つの大きな組織になる事より、合流せずしてCTHとMGTの 2つの自治会が存在することの意義の方が大きいとおもいます。 なぜなら、もし両者の意思が同じなら、行政に対してCTHとMGTで2票となる重みが あるからです。 合流した大きな1票と、合流しない2票とでは、明らかに2票の方が価値があります。 合流をしようとしている意図は何か? それが疑問です。 |
|
No.106 |
おんぶに抱っこするつもりでしょう
しかも現理事体制のように、不満があればグダグタ言い出すことでしょう |
|
No.107 |
仮に自治会が一緒になったとしても、管理組合の理事会は全く関係ないですよね?アンケートに共有施設に何とか・・・・とありましたが、まさかゲストルーム等のコットンの施設は使えないですよね?あれはコットン住民の共有財産ですし、コットン管理組合の管理ですものね?
|
|
No.108 |
>>107さん
当然、ゲストルームなどは使えません。クラフトホビールームやオーディオルーム等も 管理組合(区分所有者)の財産ですが、CTHの自治会なら、利用することは可能です。 しかし、MGTがCHT自治会に合流すると、CTHの財産である施設をMGTの人も 使うと言う事が、問題になります。 なぜなら、CTHの施設はCTHの区分所有者が負担している管理費で維持され、将来起 こりうる補修にも、CTHの修繕積立金が充てられます。 合流すると、その費用負担を全くしていないMGTの人が、施設を利用できると言う 利益を得ること、逆に言えばCTHの人は不利益を被ることになるからです。 (施設の利用料を支払ったとしても、それは維持費の役には殆どなりません) 管理組合の異なるマンションの自治会が合流することは、色々複雑な問題を起こす可能性が ありますから、MGTとCTHの問題と言うことでなく、一般論としてもやらない方が 良いと思います。 合流しなければ問題の起きようがありませんが、合流することには 問題が起きるという危険があります。あえて、危険を冒すメリットは無いでしょう。 |
|
No.109 |
自治体の合流はありえないというのが結論ですね。
|
|
No.110 |
>>109 さん
いやいや、皆が反対しなければ成り行きで合流と言うこともあり得ます。 どれだけ、皆さんが合流の利害得失を考えてアンケートに回答した(する)か に掛かっています。 反対が多いことを祈るばかりです。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
18日の自治会説明会はどんな風でしたか?出席できなかったので、ご存知の方お知らせ下さい。
|
|
No.113 |
マリナゲートの問題理事長は辞任したようです。
でも自治会にマリナゲートを入れるのはやめたほうがいいです。 |
|
No.114 |
昨日ポストに、「2009.10.31コットン祭り」と印字されたボールペンが
入っていました。 これは、何なんでしょう? |
|
No.115 |
ケチだなー。
クラフトルームやオーディオルームくらい別に誰が使ってもよくないですか? ちょっと縄張り意識が強すぎると感じました。 |
|
No.116 |
ケチとかの問題ではなく、
良好なCTHの自治会活動を、かきまわされる恐れがあるのが懸念です。 庇を貸して母屋を取られぬこと肝要。 |
|
No.117 |
ひさしも貸さないなんて、なんて心がまずしい人なんでしょう・・・
あまり縄張り意識を持たずもっとおおらかにいきましょうよ。ね。 クラフトホビールームやオーディオルームくらい使わせてあげてもこちらには特に不利益はないのでは? ここは多数の人が空間を共有するマンションなのだから仲良くやりましょうよ。 そんなに高い買い物をしたわけでもないんですから。 |
|
No.118 |
良好なCTHの自治会活動を、かきまわされる恐れがあるのであれば合流反対です。
ケチですみませんが、平穏を乱されたくないです。 マリナゲートの掲示板をみるかぎり危険大です。 |
|
No.119 |
先日の街づくり協議会の役員議事録で、A街区はJFE都市開発から㈱ハタノ工務店に売却するとのことでした。
当該社の社長はA街区に老人ホームを建設する計画だそうです。 地区の規制では、高さ31m(10階相当)、建ぺい率60 容積率400%だったと思いますが、建築物の位置と 高さ次第ではBE棟やBW棟は午前中は日照が阻害される懸念が出てくると思います。 浅い知識で恐縮ですが、老人施設を横浜市の助成等を受けて建設を申請する際には、地域自治会等の理解が 必要になるので、今後慎重に対応していくことが必要かと思います。 また、老人施設は運営が難しいらしいので運営会社がどこになるのかも要になるかと思います。 いろいろな情報筋から聞いたところによると、老人施設の建物の高さはせいぜい5階ぐらいが限度とのことですが、 5階としても建物の位置次第では日照に大きな影響が出ることが予想されます。 この点について意見交換をお願いします。 |
|
No.120 |
駐車場はいつかは建物がたつと考えるのは常識。
反対運動は無意味です。 |
|
No.121 |
うちは共稼ぎなので、日当たりはほとんど関係ありません。
むしろ、適度に日照をさえぎってもらったほうがいいです。 なんにせよ、離れ小島で物騒なCHT近辺に人がはびこるのは治安的にも良くなりそうだし、大歓迎です。 |
|
No.122 |
私も同意見です。
A街区にはいづれ何か建つはずとは思っていたので、何であれ賑わい施設が建つのは歓迎です。 老人施設というのがどんなものなのかはよくわかりませんが、うちの親を近くに呼び寄せられるような 施設ならいいなぁ(かなり自己中??) |
|
No.123 |
駐車場はあくまで仮の姿。建物が建ってくれないとこのエリアも活性化しませんよ。
開発賛成です。 |
|
No.124 |
老健施設には偏見ありませんが、こちらにできることは正直反対です。
もっと、地域の活性化につながる総合的な建築物になって欲しいと切に願います。 老健施設になるなら、クリニックの医師を兼務して、常駐してCHTのかかりつけ医師も 兼務してもらえるよう担当医師にお願いしたいものです。 |
|
No.125 |
そうだ、以前から聞いてみたかったのですが、
インスパの建物に入っている歯科に通っている方いらっしゃいませんか? 評判をきいてみたいです。 |
|
No.126 |
個人的意見ですが、老人ホームができるととても助かります。
母が近いうち(5年以内)に老人ホームにお世話になる予定で、市内の ホームを参考も兼ね見て回っていますが、家の近くにできるなら仕事の 後に毎日、ちょっと寄るのも楽ですし、是非そこを利用したいな〜。 MMへの橋ができましたが、コットン地区は思った程、交通量も多くな く海も近く、老人ホームには良い環境かもしれませんね。 |
|
No.127 |
なにができるにしろCHT周辺から企業倉庫地区のイメージを無くしたいです。
お手ごろ価格でここを購入したので文句は言えませんが、CHT近辺はちょっとさびれすぎです。 |
|
No.128 |
住民の方は、あの橋を歩行できるようにしたり市場に入れるようにして欲しい方はいないのかな?
|
|
No.129 |
教えておいてあげるけど、
橋を歩行する、市場に入れるようになるのは100%無理な話だよ。 橋は一度完成したら横に広げるのは構造的に難しいことと、 やるのであれば基礎から強化が必要になるので費用は莫大にかかる。 コットン住人だけの要望では実現不可能。 「便利になるので市場を通れるようにしてくれ」 これは市場の性格を知らないから言える見当はずれな意見なんだよ。 何か公共の施設と勘違いしているようだけど、 市場は営利目的集団で、一見さんお断りな閉鎖的な世界。 不特定多数が通行する通路なんて噴飯ものだよ(w |
|
No.130 |
>橋を歩行できるようにしたり市場に入れるようにして欲しい
コットン住民の一部でそのような意見があるようですが、 私はそりゃムリだろと思っています。傲慢すぎる気が…… 橋ができたおかげで車で近道できてラッキーと思ってます。 ただ棟によっては景観が気になるみたいですけどね。 |
|
No.131 |
購入時の重要事項だったと思いますが、コットンハーバーの海側は将来(いつになるかは不明ですが)
埋め立て計画があります。そうなると山内地区と陸続きとなる事から、橋が不要になりそうな気がします。 その時に道路が再度整備され、歩道もできる(?)のではと推測します。 |
|
No.132 |
歩道は現状の橋の下なり上に2階建てに出来ないのかなと期待していました。私運転しないので。
市場は単純によく食べにいくからです(笑) 埋め立ては残念なのと半々ですねー。 |
|
No.133 |
自治会でも要望はでていますけど実現はまだまだでしょうね。
ただ。市場は移転話が出ているので、遠くない将来なくなると思われます。跡地はマンションか商業施設などになるでしょうから、通路はできるでしょう。 |
|
No.134 |
市場って引き取り先がないんじゃなかったんでしたっけ?
合併は決まっているけど、問題があってそっから進んでないって。 それは解決したんですか? |
|
No.135 |
ところで橋本町2―5―3にある『BE』って何の建物の略称?
|
|
No.136 |
Bay East ベイ イースト棟のことです。
SE SW BE BW の4棟ですよ。 Wはウエストです。Sはシーで海側。 |
|
No.137 |
136さん、ありがとうです。
ところでベイイースト棟の15階から20階の間だといくらぐらいで購入できたのでしょうか。 意外と値打ちだったと聞きましたが。 |
|
No.139 |
136です
BE18階で確か5050万円で10月に売りに出てたと思います。 もう売れちゃいましたが。 現在はBWとSWの2戸売りに出てますよ。 あとは、MGT3戸。 |
|
No.140 |
今日は餅つきがありましたね。
自治会の皆さん、ご苦労様でした。 |
|
No.141 |
引ったくりが度々あったと聞きました。
心配もあるので神奈川警察署に聞いたところ 橋本町、星野町でここ1年引ったくりなど 犯罪の被害届は出ていないとの事でした。 本当に被害があったなら被害届を出すと思うのですが・・・? どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? |
|
No.142 |
引ったくり被害どころか、犯罪らしい話は聞いたことがありません。
警察が知らないのであれば、ただの噂ではないでしょうか? 24時間警備ですし、とても平和なマンションだと感じています。 |
|
No.143 |
プレジデント 20103.1号
プロが選ぶ「お値打ちマンション」ベスト130 騰落率ランキング(神奈川) 17.1%upで 5位 〃 ((首都圏)三十階以上のタワ−マンション) 〃 で14位 でともに一位はナビュ−レ横浜タワ−レジデンス 43.5%up |
|
No.144 |
市場の方へ通じる道の横にあった(盆踊り時に使っていた)公園が、今、
造成中ですね。あの碑が建ってる所です。 以前は、草ぼうぼうでただの空き地という感じでしたが、今日、たまたま 自転車でその横を通って駅まで行く時に気付きました。 ちょっと広くなったような気もします。きれいな公園になると良いですね。 |
|
No.146 |
今朝の読売新聞、横浜版に中央卸売市場に関する囲み記事あり。
5年以内を目処に南部市場を本場に統合するとの事。 従来、本場が南部市場に移転統合するとの噂からすると、逆の話になっている。 これで、本場は今のまま継続することになり、cottonから見れば今の景色が 保たれることで一安心。 従来の噂のように本場が南部市場に移転すると、跡地が再開発されて綺麗になる かも知れなかったが、一方で高層ビルが建ってcottonからの眺めが悪くなる懸念 があった。 |
|
No.147 |
本場の移転なくなったのですね。
コットンの雰囲気や窓からの景色は大好きでした。 東高島駅が旅客駅になるうわさや、本場が移転して再開発されることを期待して 過ごしていましたが、残念です。 コットン大橋も自転車や歩行もできないし、東神奈川駅までの距離もあって引越ました。 本場の移転で再開発されれば、より横浜駅に行くのも便利になり、商業施設も充実する のではないかと、勝手に期待してました。 市場関係のみなさま、失礼しました。 |
|
No.150 |
インスパが9月29日で閉館のようです。
どうやら賃貸先が倒産で賃貸契約が結べなくなってしまった様子。 インスパ好きだったのに本当にざんねんです。 |
|
No.151 |
賃貸先が倒産しても賃貸契約を継続できないことなんてありませんよ。
倒産するくらいの企業なら物件を担保に借り入れをしています。 銀行が差し押さえて即売却か競売になります。 その間も賃貸借契約は継続します。 何らかのトラブルがあったにしても、 賃料を供託すれば賃貸借契約は継続されるはずです。 出ていくのであれば、 経営不振による撤退でしょうね。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
そりゃ撤退するとは普通いいませんよ。
あれだけの施設をつくるには大掛かりな設備工事をしています。 所有者が倒産しても出て行かせることなんて簡単にできないんですよ。 設備を捨ててまで出て行きたかったということです。 |
|
No.159 |
ナビューレの購入おめでとうございます。
ナビューレをキャッシュで購入する様な富裕層の方が 他マンションの居住者専用掲示板を荒らすなんて想像もしませんでした… きっと寂しいのでしょうね。可哀想… |
|
No.161 |
ナビューレかぁ、・・・って感じだなぁ。
|
|
No.164 |
ナビューレって、横浜市の液状化マップでみると、
思いっきり液状化する位置にあるんですね・・・ |
|
No.165 |
売りに出ている物件って、全体の1%未満でしょ。
割合からすると少ない方だと思いますが。 |
|
No.168 |
コットンもナビューレも同じようなもんじゃないの?
|
|
No.169 |
166さんはマリナゲートもコットンハーバーと同じマンションだと思ってませんか?
私は同地区で売りに出ている物件の一覧を見せて頂いているので、1%未満であっているはずです。 マリナゲートを含めても、今日現在で2%未満です。 これ以上の議論は住民の方に迷惑がかかりますし、やめませんか? |
|
No.170 |
迷惑やからかいのレスには削除依頼すればいいのでは?
迷惑レスの連続投稿には規制がかかるし。 通りすがりより。 |
|
No.172 |
そうですよね。
延べ軒数ならかなり転売されています。 売る人も買う人もいるわけですので、何だかんだで 人気物件ですよ。 |
|
No.176 |
転売多いな。確かに利益確定組はそろそろ潮時?というか、相次ぐ店舗撤退で今やすでに泥船かもね。
|
|
No.178 |
僕は住民でないけど、このエリアはいい雰囲気だと思うよ。
MMの景色もきれいだし。 湾岸検討の人は一度見に行けばいい。但し、住むなら海側高層階。 築年数からそろそろ売りに出す人が多くなる時期だけど、 一斉に出れば安くなっちゃうから、タイミングもあるかな。 高いか安いかは個人の判断だし。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.180 |
インスパはどこかが引き継ぐって本当?
|
|
No.182 |
スーパー撤退の書き込み、定期的に書き込まれますね。
|
|
No.183 |
イトーヨーカ堂の小型店舗になるってやつ?
|
|
No.185 |
ヨーカ堂の知り合いが、出店するようなこと言ってたけど。
ここの居抜きのことなの?生鮮特化のミニスーパーかな。 |
|
No.186 |
そういうのって住民に説明あるのかな?
|
|
No.188 |
そうなの?
私は橋本町って聞いたけど、今ある場所は星野町だよね。 |
|
No.190 |
売出値段は安かったがその後のプチバブルでちょっと値上り、それで勘違いしてしまった人がいるのかもね。
実需の人にとっては短い夢をありがとうと言ったところか?売出価格がバブル価格でなくてよかったね。 利ザヤ取り損ねたトレーダーさんはご苦労さん。損切りなのか見切り売りなのかわからんが潮時? いろんな人がいるだろうけど、バブルはじけてメッキが落ちてわかったことはやっぱりデベの売出価格相応であったということ。 |
|
No.191 |
横浜湾岸の(いい意味での)異端児的物件。なにかと話題が尽きませんね。まぁ、みなさん、無視できない存在ということですね。
|
|
No.193 |
個人的には、独特の雰囲気が好きですね。
車ならみなとみらい方面はすぐだし、高速乗るのも便利だしね。 なんたって景色最高じゃん! 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.194 |
なんだか急激に盛り上がってまいりましたね!
|
|
No.195 |
景色最高~
横浜までのアクセスも便利。 雰囲気もいいし、まわりが充実してくれればすごく満足です。 |
|
No.197 |
うっかり起床w
しっかりした構造、専有部の広さ、眺望のよさ、そこそこの利便性、ペット飼育可でこの価格っていうのはなかなか見つからないんですよね、実際のところ。 もしあるならぜひ教えて欲しいわぁ、そこ引っ越したいから。 |
|
No.198 |
>196
そのころには人口減で回り充実どころじゃありませんよ。 |
|
No.199 |
ここっていいんだよなあ。
懐かしいっていうか、落ち着くっていうか都心の マンションにはない雰囲気あるんだよね。 窓から船やシーバスの往来をぼんやり眺めているのが好きだったし。 今は越しちゃったけど、また機会があったら戻りたいです。 ロケーション最高! |