夏ごろに販売されるそうだけどどうなんでしょうか?
【営業妨害を目的とした自作のためのスレ立てでしたので不適切な投稿を削除しました。
購入を前提とされておられる方のみご利用をお願い致します。管理人】
[スレ作成日時]2006-06-10 23:46:00
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
No.101 |
by 匿名さん 2006-09-27 13:04:00
投稿する
削除依頼
やはり地主さんに聞くしかないんですね。
地主さんのとこも造成されてるから荒らされたりとかは大丈夫かな。 野村が100戸建てばそんなに寂しいって感じはしないかな。 こればかりは建ってみないとわからないですかね! 2期以降の販売は価格とかどうなるんだろう。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
我が家も79さんと同じ理由で悩んでいます。
全然結論が出ず・・・ 近いうちに中学生になる子供がいて中学校は評判がよくない?ことや距離で悩んでます。 中山駅から現地までは昼間しか歩いたことがないです。 今度、夜にでも歩こうと思いますが怖いかも。 男性は良しとして女性、子供はバスが無難ですね。 バス停からも怖かったら最悪ですが・・・ 近くにお住まいの方知ってたら教えてください。 あの三保橋の道路もかなり危ないし。 子供と一緒だと三保中央からしかバスには乗れないと思う。 エアーヒルズを通って行く車の通りは歩道が広くて良いけど。 かなりの遠回りですもんね。 他のプラウドの掲示板よりここは静かですね。 もうすぐ抽選ですし最後の追い込み?!で色々情報交換お願いします。 プラス面、マイナス面を教えてほしいです。 近くに買い物するところがコマツストアしかないのも残念。 毎日、買い物の為に歩きやバスで中山駅付近までは行かない気がする。 もうちょっと大きいスーパーが近くにあればいいのにね。 車でフォレオ、アピタ、相鉄ローゼンに行くようになるのかな。 ららぽーともできるし。車で買い物する分には便利なところかもしれないですね。 |
|
No.104 |
中学に入ったら部活もありますし、特に冬は暗くなるのが早いですから
心配ですよね。 我が家もそれがネックで悩んでいます。 |
|
No.105 |
先日夜の20時頃、中山駅から現地まで歩いてみました。
暗くて細い道ばかりでした。女性と子供には絶対無理だと思います。 |
|
No.106 |
やはり夜のあの道は無理そうですかね。
戸建てよりもアパートが多かったような気がするのですが・・・ 皆、歩かないでバスを使ってるのかな。 バスももっと遅くまであればいいのにね。 人口が増えればバスも増えるかな。(期待したいとこ) |
|
No.107 |
>>104
まだ子供が小さいのでよくわからないのですが だいたい部活とかって何時ごろまでやるのでしょうか? 中学校までの最短ルートというか通学路はどこなんでしょうか? 友人には小学校はともかく中学校は結構遠くから通う子は多いよっていわれましたが・・・ 近いにこしたことはないですよね。 でも中山中も十日市場中も離れているから遠くから通っている子は多いのかもしれないですね。 |
|
No.108 |
現地から三保橋や薬師谷戸バス停まで道が通っているのでしょうか?
地図を見てもいまいちわからなくて。。 |
|
No.109 |
っうか、すべて車じゃないの?
|
|
No.110 | ||
No.111 |
あと5日。抽選は出席したほうが、有利になるのかしら。
|
|
No.112 |
104です。
110さん、バスでの下校が認められているのですね。 教えていただきありがとうございます。 習い事等も含め、バスの利用が増えそうです。 111さん、おそらく出欠席は抽選結果には反映されないと思います。 |
|
No.113 |
あと3日^^
|
|
No.114 |
夜周辺を車で走りましたがやはり、女性の一人歩きはNGじゃないかと・・・。ましてや子供は塾帰りなどかなり不安です。購入を検討していましたが後で後悔するのがいやなのと子供の帰りを常に心配しなければならないことをもうとちょっと今、引き気味です。皆さんはいかがでしょう?
|
|
No.115 |
町並みがもう少し明るくなることを期待して申し込みしました。
中山駅周辺ももう少しにぎやかになってほしいですね・・・(^^; |
|
No.116 |
充分にぎやかだが・・・・・・
|
|
No.117 |
泣いても笑っても明日
|
|
No.118 |
HPの物件概要を見ると
所在地:神奈川県横浜市緑区三保町字杉沢1649-1他(地番) となっていて、住所に「字」が入るのが気になっています。 田舎っぽく感じるのと、それを気にする人が少なからずいるため、 仮に将来土地を売るとき評価額が少し低くなるのではないかな・・と。 実際、私はそれが理由の一つで購入をためらっているのですが、 そんなに気にする必要はないのでしょうか。 |
|
No.119 |
半年後に地番が変わるんじゃなかったっけ?
土地の評価額を考えるんだったら、同じ値段なら、駅近(もちろん狭くなるけど)が有利 |
|
No.120 |
田舎がいやならよそへ越せ
|
|
No.121 |
私も「字」で悩みましたので118さんのお気持ちわかりますよ。
でも、野村に尋ねたところ地番も変わるとの事。 心配されなくても大丈夫だと思いますよ。 私はたまたま違う物件になりましたが中山もこれから開発がされるのでとても良い街になりそうですね☆ |
|
No.122 |
当選した方おめでとうございます
落選した方残念でしたが、次期もすぐです |
|
No.123 |
字がつくのはそんなに悪いことですか?
いい町がいいなら田園都市線沿線にでもどうぞ |
|
No.124 |
当たってしまった。びみょーな心境。
お友達になる方、どうぞよろしくお願いします。 |
|
No.125 |
>>124さんのような心境が正直な所でしょうね。
どこから越してきた、どんな所に住んでたなど色々お隣さんが気になるところでしょう。 そしておかしな人の隣にならないことだけを祈るのみでしょうか? 三保町在住10うん年の先輩住民より |
|
No.126 |
当選しました。これから慌ただしいですね。
この物件、買い時は2期までかなと思ってます。 入居が始まって道路が開通したら、周辺の狭い道路を回避して通行する車が増えそう。 3期以降は、エアーヒルズから続く道路沿いのところがメインになりそうなので。 |
|
No.127 |
私も当たりました^_^。重要事項説明会に行ってきましたが、これからなにかと忙しくなりそうです。1月末に引渡しとの事ですが、末ってのは本当の末なのでしょうかねぇ?
|
|
No.128 |
>>126さん するどいね。さもありなん。
|
|
No.129 |
三保の町をはじめ、中山の質問受け付けますよ。
|
|
No.130 |
じゃ、質問。
買い物はどこに行く人が多いでしょうか? 朝、晩の送り迎えに中山南口に進入できますか? |
|
No.131 |
案外子どもが小さいと生協に加入してる人も。
ほとんどの人はユニーでしょうね、わざわざ高いとうきゅうに行く人は少ないし、マルエツにもあまり行かないですよ。買い忘れなどはコマツが便利。 朝晩の中山駅南口は進入しないほうが良いと思いますよ。 |
|
No.132 |
生活に余裕があるならとうきゅうでも良い。
|
|
No.133 |
フォレオ(白根)とかダイエー(十日市場)はどう?
|
|
No.134 |
ダイエーはあまり行かない
フォレオより長津田のアピタかな あと霧が丘のビッグヨーサンに行く人も多い、三保の奥の梅田から霧が丘に抜ける道がああるので |
|
No.135 |
今回の販売区画から一番近いバス停って、やっぱり三保中央ですかね?
朝晩の混雑具合はどんなもんでしょう?? |
|
No.136 |
いや、三保中央では厳しいでしょう。
せいぜい三保橋ではないでしょうか? とにかく駅から遠いので朝は満員のようですよ。 |
|
No.137 |
朝の中山駅南口への送迎は厳しそうですね。
昼間なら可能でしょうか? でも一時停止をしていられる場所ってなかったような・・・ そうなると線路を渡って北口へ向かうしかないかな。 バスも満員なんですね。。。。自転車か徒歩しかない |
|
No.138 |
車での送迎、私はよく北口を利用します。
北口といってもロータリーより少し離れたしゃぶしゃぶ「れん」の前の通りのコンビニのあたりです。 |
|
No.139 |
分譲地の大通りにバスが通れば便利になりそうなのですが…
可能性は半々ですかね? |
|
No.140 |
バスが通ると目の前の家は揺れます。バス通りに面した家は猛反対するでしょうね。
一気に資産価値が落ちますから。 |
|
No.141 |
人間てわがままだね
|
|
No.142 |
大通りは抜け道に利用されることが確実ですから、バスが通らなくても
ダンプカーや貨物車で揺れまくりでしょう。 |
|
No.143 |
じゃまた信号付けなきゃダメか
|
|
No.144 |
ここに越してくる人たちのおかげで三保小は今大騒動だよ
|
|
No.145 |
どういう風に大騒動か教えて下さい。
港北NTとかもマンションだらけだから生徒数が凄いと思うけど。 首都圏内はマンションが建ったら一時的に児童数が増えるのは仕方ないと思う。 長津田のアピタの前も大きいマンションがたったし、森の台、ららぽーとにもマンションが建つし・・・ マンションよりは戸建ての200戸の方がいいかと。 あの土地でもしマンションが建ったとしたら凄い住居数になってる。 区や市でうまく対策をしてもらって良い小学校になれば! |
|
No.146 |
増改築するんだってさ。
|
|
No.147 |
もうすぐ契約会ですね。土曜日に行かれる方が大半なんでしょうかねぇ?
|
|
No.148 |
いや今日行って来るよ(雨orz)
でもなんで新宿なんだろ?? 都会がいやだから中山にしたのに |
|
No.149 |
新宿!?
会社の怠慢だねw |
|
No.150 |
契約まで短いね。バタバタして大丈夫かな
ローンはどこのにします? |
|
No.151 |
たぶん引継ぎもかねて新宿なんでしょうねぇ。契約会ではお土産でないのかなぁ?上場記念おまけとかあったらいいのにね。
|
|
No.152 |
考えるのが面倒だから三井でいいかなと思ってるんだけど…
|
|
No.153 |
長期固定が提携より得なところもあるので考慮中
手続き面倒になりそうですけど… |
|
No.154 |
新宿本社で契約するのはクーリングオフの対象外にする為でもあるのでは?
|
|
No.155 |
はー、なるほど。するどいな。
|
|
No.156 |
もうすぐ2期ですね。
なんでもお答えしますよ。 |
|
No.157 |
朝のバスは何台待てば乗れるのですか?
|
|
No.158 |
来年はここの住民さんたちも健民祭(三保町自治会対抗運動会)に出てくれるのかしら?
|
|
No.159 |
この前周辺を歩いていて気がついたのですが、フォレストヒルズの横の公園を通ると分譲地から三保中央のバス停まですぐなんですね?三保中央からだと始発のように見えるので、朝のバスも乗れないということはないような気がするのですが、どうなんでしょうか?
|
|
No.160 |
運動会大好きです。絶対出ます。
|
|
No.161 |
みなさん幼稚園どこにしますか
三保幼稚園は無理かなって思って フォレストやエアヒルの子供達はどこに通っていますか? お友達が多い方が安心ですし |
|
No.162 |
みほ幼稚園はお勉強系なので人気ありますよ〜。
うちの子もみほ幼稚園でした。 他には旭区の若葉台第一幼稚園、プレスクール若葉台幼稚園、霧が丘のマドカ。 この3つの幼稚園もお勉強系、でも親はヤンキー系多し。 |
|
No.163 |
学校のそばなんて子どもが在学中なら良いけど卒業して縁がなくなるとただうるさいだけになる。
前から学校の近隣に住んでいるお宅見てるとそんな感じがするね。 運動会の日には人影もない、家になんかいたくないだろうね。 昨日の健民祭の時も見ていたら体育館のすぐうらギリギリの家、あそこはうるさそうだし、風が吹けば校庭の砂ぼこりで凄そうだ! |
|
No.164 |
ここを購入される方は、中山駅徒歩21分の戸建相場をご存知なのでしょうか?
相場より2000万円くらいは高いのですが。 やはり町並み、建物・設備の仕様、売主の信頼度などが魅力だったのでしょうか? 差し支えなければ、購入動機などお聞かせいただければと思います。 |
|
No.165 |
私も購入動機が知りたいですね。
平坦な場所の少ない三保で徒歩21分、よそ者でなければ絶対買いません。 |
|
No.166 |
中山駅の駐輪場は平日止められます?
|
|
No.167 |
中山の駅の駐輪場なんて三保に住んでたら全く無縁ですが
|
|
No.168 |
分譲地はどこでも実際の土地の相場より1000万くらいは高いですよね〜
それに横浜にこれだけの大規模な分譲って稀薄なのではないかと思います。 また、土地の広さ等を加味すれば妥当な金額なのではないでしょうか。 私も実際見学に行きましたが販売センターはたくさん人でにぎわっていましたよ。 資金に余裕があれば購入したいものです・・・ |
|
No.169 |
土地の広さを加味して2000万円高いはずですよ。
|
|
No.170 |
同じくらいの金額出せばもっと立地の良い場所や駅近でも買えるよね。
しかし抽選ってことは遠くてもそれなりに需要があるわけなんでしょうね。 価値観は人それぞれってことなのかもしれないですね。 |
|
No.171 |
購入動機
①田園都市線沿いには、あと1000万足りなかった ②港北NTは好きではなかった ③徒歩8分以上なら、いずれにせよ車だから駅から遠くても、坂の上でもよかった ④新しい分譲地の雰囲気が好き ⑤でも大手じゃないといや ⑥中山の雰囲気が、なんとなく好き、たぶん自分に合う 以上が、うちが2000万上乗せして? 三保町字杉沢に住む理由です。 |
|
No.172 |
購入動機を聞いてどうするんでしょうか?
差し支えなければ購入動機を聞きたい理由をお聞かせいただければと思います。 |
|
No.173 |
倍率が高かったのは北道路の区画だったそうですので、
6000万切るくらいの戸建てを検討していて青葉区・都筑区と比較して・・・って方が多いのではないでしょうか。 自分も見に行きましたが、庭が広くてゆったりしているのは魅力でした。 価格表を見て、あと500万位安かったら申し込めたのにな〜と。 |
|
No.174 |
ところで2期以降の価格ってどうなるんだろう。
1期の場所に比べてると価格が下がりそうな気もするが 人気があっただけにやはり強気な価格設定なのだろうか。 |
|
No.175 |
173さん:
13-1-10,12-1-10が一番倍率高かったみたいですね。10倍くらいあったようですよ。当たった方は強運の持ち主ということですね。おめでとうございます。 174さん: 2期は土地の大きさが1期の12街区と同じくらいだと思いますので、値段も同じなのではないでしょうか?北側が高くなっているので、日当たりもよさそうですね。 さて、最近はいろいろあったせいで、内覧会に専門家を連れている人が多いようですね。大手デベロッパーの分譲住宅でも内覧会でたくさんの指摘がでるものなのでしょうか? 専門家をお願いするかしないか悩み中です。 |
|
No.176 |
みんな、勤め先どこ?
自分は新橋。1時間30分位かな? |
|
No.177 |
>No.167
>中山の駅の駐輪場なんて三保に住んでたら全く無縁ですが 何で〜? 徒歩?バス?私は自転車を考えているのですが^^; >No.174 >ところで2期以降の価格ってどうなるんだろう。 ちょっと全体的に狭くなっていますが、価格は同程度かと思います >No.176 品川区です 新橋だと、横浜から東海道?渋谷経由?ルート悩みますね・・ |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
この物件を購入する方は頭金はどれくらいをお考えですか?
うちもかえるかなぁ・・・と参考までに。 |
|
No.180 |
800+5500
|
|
No.181 |
No.180さん、額合計書いたら、どこの棟か絞られちゃうぞ
ローン無しの方もいたようですが、一般的には2割と言われているので、 1000〜1500 初期費用は +諸費用(200?)+引越、家具など(100〜200?)ですね |
|
No.182 |
駐輪場、調べてみました。
http://www.yokohama-ankyo.or.jp/bicycle/station/nakayama.html 今も駅まで自転車ですが、大体同じくらいかなと思ってます。 行きは楽ですが、帰りは体力使いそうですけど。 |
|
No.183 |
この駐輪場見てなんとも思いませんか?
昔は北口のとうきゅうのそばにみんな自転車置いたものですが即持っていかれるようになってしまったので・・・・・・・・。 |
|
No.184 |
即持っていかれる、とは即盗まれると言う意味ですか?
|
|
No.185 |
帰りはどうするよ
1.エアヒルの坂を気合の立ちこぎ 2.コマツストアーから、これまた気合の立ちこぎ 3.三保小学校経由の最短ルートを押して歩く 4.車で迎えに来てもらう 5.バスにのせちゃう |
|
No.186 |
電動自転車はどう?
|
|
No.187 |
あっ、いい質問ですね。
中山の南口に住むには電動自転車必須ですよ、我が家も買いました。 でも通勤通学には使わない方がいいんじゃないかな?狙われやすいようですよ。 あと雨が降ったらモーターがやられちゃうし。 コマツのあの通りはダラダラ長い坂なのでけっこうキツイですよ。 >>184 即持っていかれるというのは、撤去されるということです。 撤去後は霧が丘の霧が丘高校横のチャリ置き場に移動です。 |
|
No.188 |
いよいよ2期だね.nccxbxcbvbccvb
|
|
No.189 |
そういえば今日は15日。
毎月15日は昔の名残で正午にサイレンがなります。 くれぐれも空襲警報と間違えないように・・・・・・・・。 |
|
No.190 |
このように便利な道を今作っていますよ。
ここに道ができればたしかに大回りせずにすみますが・・・・・・・。 そうすればこの交差点に三保小悲願の信号ができるでしょう。 http://yootete1.seesaa.net/article/25463152.html |
|
No.191 |
↑この道ってどこからどこに通じるんでしょうか?
|
|
No.192 |
言葉で説明すのはむつかしい
|
|
No.193 |
>>191
武蔵中山台から降りてくる坂(まるまる坂)とバス通りの所とこの分譲地に通じるらしい |
|
No.194 |
1期の引渡しが1月末ですが、寒い時期に引越しになるのでちょっと心配しています。
中山の辺りは雪や凍結はあまり心配しなくてよいものなのでしょうか? |
|
No.195 |
我が家は高台にあるんですが、中山の駅周辺の低地は雨でも家のあたりまで来ると雪になってることがよくあるそうですよ。
|
|
No.196 |
引越し時期はいつにしますか。
やはり引渡し→即でしょうか。 こどものことを考えると可能なら、春休みかなとも思うのですが。 |
|
No.197 |
ここに入居する小学生お持ちのみなさんはみんな三保小へ?
私立へという方いらっしゃらないんですか? 三保小、今校舎増築問題で揺れてるんでできればみなさん私立へ・・・・・・・・。 |
|
No.198 |
>196さん
家賃とローンを同時に払ってもったいないと思わなければいいんじゃないですか。 |
|
No.199 |
1月27〜28と2月3〜4日に引越し予定されている方が多いのではないでしょうかねぇ。
寒い時期だけに、ギックリ腰には気をつけないとね。 |
|
No.200 |
三保小の生徒数は何人くらいなんでしょうか?
増築問題ということは、三保周辺は子供の数が多いんですね。 少子化ではなく、子供の数が多いことが問題になるとはね… |