二年前に建売を購入しました。
買うときにいろいろ不具合はないかチェックしたつもりでしたが、
駐車場に車を入れたときに水道の蓋を踏むかどうかまではチェックしませんでした。初めての検針のときに、車が邪魔なので移動してほしいといわれ、住宅会社には苦情を言いましたが、水道の検針場所を移動するのは大変なのでということでした。検針会社の人には前日に電話をもらい、車を移動するということで今まで対処してきました。ところが、最近、蓋が割れてきたんです。タイヤがのるのであたりまえといえばあたりまえのような気がします。それで、蓋を変えてもらいたく、水道局に電話をしましたが、蓋だけは扱っていない。全部をかえなくてはいけないので何万円もかかるということをいわれました。住宅会社に連絡して今度見に来てもらいますが、お金がかかるかもしれないと言われました。そもそも変なところに蓋を作ったのは住宅会社ですし、どう対処したらいいのかわかりません。どなたかよい知恵をお貸し下さい。
[スレ作成日時]2007-10-16 16:30:00
駐車スペースにある水道局の蓋が壊れています。
レスが検索されませんでした。
画像:あり