近所に㈱リマインドという業者さんが建売を分譲しています。先日見学会に行きました。不動産屋さんは有名な業者さんですとのことですが、まったくの門外漢のためか始めて聞く会社の名前でした。どのような仕事をするのか、どのような評判の業者か、どなたか御存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-24 00:00:00
神奈川県厚木市リマインドについて
No.103 |
by 評判気になるさん 2021-10-02 21:08:21
投稿する
削除依頼
現在この会社の建売を検討中ですが、具体的にどのように安全面に問題があるのか知りたいです。
|
|
---|---|---|
No.105 |
社内の建築士がしょっちゅう変わっていますし、設計について知識の乏しい人たちが家を作っているので品質面で問題あり。定期メンテまでにあちこち壊れます。
|
|
No.106 |
この会社は労働法違反・不当解雇があり、労基にマークされていますよ。建築から労働法から基本がわかっていません。
|
|
No.107 |
この会社は賃貸業もしていますが、築年数の割に高い賃料ですし、契約すれば、借主にお祝い金プレゼントというのはおかしいです。水もれがよくあり、修繕もいい加減ですよ。
|
|
No.108 |
建築の知識が乏しく、西欧風のデザインの家を原価を膨らませて高く売りつけてきます。建売・賃貸とも品質・アフター・保証についても相当いい加減です。ドライバーの従業員が建築中の現場で高台から落ちる事故があったにもかかわらず、この会社は労災隠しなど数々の労働法違反をしています。コンプラアンスを知らないので気をつけてください。
|
|
No.109 |
リマインドは家族経営の会社で、ろくな建築の知識もなく、口とうわべのデザインだけでたくさんの家を作り、すごい家をたくさん作ってきた自負があります。虚栄心のかたまりのような社長はベンツを乗り回し、ブランドを身に着け、これまで原価を膨らませ、高く売りつけ、保証期間前に壊れたクレイムが多く、本当に痛い目に合います。
ここで勤めていた知り合いが身内のパワハラが横行し、陰湿な職場で嫌がらせの職務命令や給料の未払いや労働条件明示義務違反があり、労基に通報したと言っていました。 |
|
No.110 |
この会社、社内に1級建築士が1人いるものの、経営者と営業は宅建しか持っていませんよ。
|