将来の発展も益々楽しみな「千葉ニュータウン中央」に、野村不動産が贈る全181邸の街、始動。
そろそろモデルハウスもオープンですね。情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2008-09-16 01:01:00
\専門家に相談できる/
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
No.101 |
by 匿名さん 2010-09-12 12:40:11
投稿する
削除依頼
地元の業者がよほど親切で、価格も安いし、野村不動産の物件を買うべきではありません。 |
|
---|---|---|
No.102 |
週末5期の申し込み締め切りでしたがどこも倍率ついたんですかね?
私も現地に行きましたが数回訪問しないと内覧できない物件があったり、 (一回目の訪問時にはモデルルームだけしか見せてもらえませんでした) 毎週執拗に予約を入れさせようとしたり、と営業の姿勢が気になり結局申し込みませんでした。 申し込みの催促の電話のときに、申し込みを見送ることにしたということ、 他の分譲地で決めようと考えている、と伝えたところその分譲地のことを電話口で 糞味噌にけなしていました。 町並みや建物は気に入ったけど、営業の姿勢がね・・・ 少なくとも人として信頼のおけるレベルの人物ではなかったです。 我々も野村の物件をありがたがってしまうのがいけないのかもしれませんね。 |
|
No.103 |
野村不動産の建物はブランドだけが前に出ていて、実際かなり安く建てられてます。
不動産に詳しい方なら分かるはず。野村の営業マンもよく分かっているのかブランドばかりを前にだすんのでは? まー、倍率が高いとか即売と言うのだから、抽選後には全く余ってるはずないですよね。 余ってると倍率高いだの即売だのは嘘だったことになりますから。 そもそも木刈なんて駅から遠い昔の古い戸建エリアになってきていたのではないでしょうか。 |
|
No.104 |
こんな営業の態度、会社の姿勢が顧客を馬鹿にしていますね。 |
|
No.105 |
営業マンは基本的に建物のことがわかっていない感じでしたね~。
まぁ建築屋じゃなくて不動産屋だから仕方ないのかな? 野村の営業の態度は他のプラウドスレを見ても本当に酷いですね。 私は一度訪問し、その時に強引に二度目の訪問の約束を取り付けられ、 しかも後日、その約束の時間を先方都合で「変えてもいいですか」って 言ってきたので、呆れて行くのをやめました。 |
|
No.106 |
以前行った東船橋の人は良かったです。人によりけりですかね。
|
|
No.107 |
最初物件を案内してくれた方(パートのおばあさん?)は親切でしたが、営業になった時点でその姿勢に驚きました。 ウェブサイトも矛盾しています。町並みが完成にも関わらず、予告広告と行っています。 |
|
No.108 |
13日土曜日に第6期の物件を見てきました。
街の造りは綺麗にできていて建物の統一感もあり好印象でした。 物件はというと、カーテンレール無し(且つカーテンBOXも無し)、物干し竿の掛けるもの無し、庭があるが立水洗も無し、収納の少なさが気になりました。 別の物件との比較では細かい部分の省略が目立ち割高感が強かったです。 ただ間取りは気に入ったので意思表示しましたが担当営業マンの言っていることが二転三転するので取り消しにすることとしました。 また、買い替えの査定に来られた方も何も見ないで帰っていってしまったようで「買い取り保証制度」には不信感が強いのでやはり買い替えは控えようと思います。 営業マンの態度が気にならなければ悪い物件ではないと思いますが。お勧めする程ではないかも・・・。 |
|
No.109 |
地元の業者は、地域住民、つまり顧客との長い付き合いを考えるけど、大手は食い散らかしている感じだよね。契約させることしか考えていない。上場している企業は更にその傾向が強い。冗談抜きで地域の優良業者に頼むのが一番だよ。住宅はね。
|
|
No.110 |
>102
それが奴らのやり方。 何度も何度も平気で通わせる。 説明会も振り込みも契約もすべて日程を押し付ける。 当選後の手付けは2日後とか・・・。 客の時間、移動・資金調達の労力をタダだと思ってる。 そんな感じですよ。 野村のやり方には懲りました。 |
|
No.111 |
109さん110さん
同感ですね! 私の担当営業マンも1件しか見させないで意思表示にサインしてくれでしたから・・・。 買い取り保障で損された方も居るのでは? |
|
No.112 |
カーテンレールは安っぽいのが最初から付いてるより、好きな装飾レールとか付けた方が
良くないですか? ここに書き込んでいる批判的なレスを読むと、ついぽラスの営業マンかな?っと思って しまいます。 |
|
No.113 |
カーテンレールが最初から取り付けられている建売なんてあるんですか???
112さん同様、私も自分で選びたいです。 物干し竿を掛けるものも色合いとか変なものだったら要らない派です。 でも庭の水洗は欲しいです。 |
|
No.114 |
112&113さんへ
私は何処かの営業マンではありませんが、ここ二ヶ月で多数の物件を見て感じたことです。 今時はカーテンレールだけではなくエアコンも付いた建売なんかもありますから・・・。 家選びは個々に基準が違いますから納得されていれば良いと思います。 プラウドシーズンは何処の物件でも大きく賛否が分かれますからね。 マイホームを満喫して下さい。 |
|
No.115 |
家はそれぞれ個人の価値観で選ぶものでしょうからそれはいいとして、ネガな情報を見るとすぐに「○○の営業」と言うのはちょっと違うかと・・・。
114さんがおっしゃるとおり、プラウドに関しては賛否が大きく分かれますが、いろいろ見た中では多くの点で釈然としないところが多かったと記憶しています。 物件価格についてもいろいろと意見がありますが、販売価格に対して固定資産税が異常に安いことからも商売の仕方としてちょっとどうなんだろう?と思います。 もちろん、購入される方が納得されていれば取引上は問題ないのかもしれませんが・・・。 |
|
No.116 |
固定資産税が高いのは千葉ニュータウン北側のマンション群です。
年間30万くらいです。高くないほうが良いと思いますが。。。 |
|
No.117 |
千葉ニュータウン中央北側です
|
|
No.118 |
少ししかはなれていないところで、同じ生活を享受できて
売るつもりは皆無で生活する上での経費が安ければ、コストパフォーマンスが良いです |
|
No.119 |
売るつもりがないなら、固定資産税は安いにこしたことはありませんよね。
ただ、それが資産評価の結果と考えると、販売時の値付けがどうなんだろう???と思います。 6,000万円程度の物件で、12万円の固定資産税はちょっと疑問です。 「モノを本来の価値以上の価格で売る」のがブランドなら、プラウドは間違いなくブランドなんでしょうね。 |
|
No.120 |
<<野村のゴールデンパターン>>
・理由をつけてお客を何回も来させよう ↓ ・賑わっている&人気がある感を演出できたぞ! ↓ ・人気がある、と踏めば価格変更(値上げ)だ!! ↓ ・人気があると勘違いしたお客を急かして購入を急がせよう (時には「早めに申し込めば大丈夫です!」的なことも言っちゃうよ!) ↓ ・よしよし申し込みが集まってきた…。 全部に倍率がつけばいいんだけど…。 ↓ ・よし!全部に申し込みがはいったぞ! ↓ ・販売開始 ↓ ・今期も即日完売!!ありがとうございます。 ↓ ・抽選漏れた人?いや、抽選だから。 早めに申し込めば大丈夫?いや、抽選だって。 |
|
No.121 |
>120
ホント、芸もなく毎度同じパターンですね。それでも売れるんだから大したものです。 |
|
No.122 |
sumoとかによく、「入居者」が登場しますよね。
あの方たちって、ホントに住民の方なんでしょうか? 営業に乗せられているような気がするんですけど。 |
|
No.123 |
確かにいい事しか書いてませんが、まあ、自分が買ったものを悪く言う人もいないかと。
|
|
No.124 |
>120
>・理由をつけてお客を何回も来させよう > ↓ >・賑わっている&人気がある感を演出できたぞ! コレ、本当に作戦ですね。 途中まで気づかなかった自分が愚かかも。orz でも、実際に当事者になるとなんか雰囲気に飲まれてしまうのか、気づきませんでしたよ。 その「抽選」とやらに申し込む頃にはちょっとおかしいと感じましたけどね。。。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
駅から徒歩約20分も離れているところを買うのなら、
http://www.stepon.co.jp/tochikodate/detail/10752067/ 築浅&綺麗そうなので、ほんの少しだけリフォームすれば良いのかと。 浮いた2千万円近くのお金は他に使うなり、余裕の生活っ! なんていうのはどうでしょうかねー。 |
|
No.127 |
ここはあまり人気ないのかな?
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
ところで豚舎のにおいはしないのですか。何年か前に近所を身に行ったときに前はものすごく臭かったけど・・・。今はしないのですか?
|
|
No.130 |
豚舎は既出です。詳しくは過去レスをどうぞ。
ちなみに、昔のトイレと一緒で雨の日は臭いけど、普通は気にならないレベル。と言っても感じ方は人それぞれ、行って見て確認して下さい。 |
|
No.131 |
|
|
No.133 |
ちょと違うんだなあ、それが。
スレチなんで詳しくは言えないが。 |
|
No.134 |
市は違いますが、プラウドの近くに、新昭和さんが分譲されてますね。
お値段も、プラウドと同じ価格帯です。凄く悩みます。 新昭和さんの分譲を知るまでは、プラウド一本だったのですが、、、 やはり印西市のほうが魅力でしょうか? ちなみにプラウドシーズンよりも、新昭和さんのお家のほうが、間取りも広く、収納も多かったです。 新昭和さんに勝る、プラウドの売りはどういったものか、ご存知のかたいませんか? |
|
No.135 |
新昭和さんの住宅の作りが良く、所々住居者を配慮しています。 |
|
No.136 |
見る限り本当に同じようなスペックですね。
立地もほとんど同じだし、どちらの営業マンに好感がもてるかで決めては? |
|
No.137 |
プラウドの営業の姿勢に本当に驚きました、気をつけたほういいです。 |
|
No.138 |
現在は即日完売続きでもう少しで終了です
|
|
No.140 |
>139
120を転載します。 <<野村のゴールデンパターン>> ・理由をつけてお客を何回も来させよう ↓ ・賑わっている&人気がある感を演出できたぞ! ↓ ・人気がある、と踏めば価格変更(値上げ)だ!! ↓ ・人気があると勘違いしたお客を急かして購入を急がせよう (時には「早めに申し込めば大丈夫です!」的なことも言っちゃうよ!) ↓ ・よしよし申し込みが集まってきた…。 全部に倍率がつけばいいんだけど…。 ↓ ・よし!全部に申し込みがはいったぞ! ↓ ・販売開始 ↓ ・今期も即日完売!!ありがとうございます。 ↓ ・抽選漏れた人?いや、抽選だから。 早めに申し込めば大丈夫?いや、抽選だって。 |
|
No.141 |
駅から徒歩18分?
普通に歩けば20分強ってとこだな。 区画の端っこなら徒歩30分以上かかる。 もはやありえない。 |
|
No.142 |
なんだかんだ言ってるけど、こういう物件は中古で築浅を買った方がお得だよ。
3,000万円で先に買った人・・・・・・5年後ローン残・・・おおよそ2,850万円。 5年落ちの中古を見つけて買った人・・・・5年落ちで購入・・・相場 2,300万円。 築5年位過ぎればかなり相場が落ちるから、単純に500万円位安く買えるよ。 しかも、築5年位ならほとんど建物も痛んでないでしょ。 不景気になるとローンの減り方より中古物件の値落ちの方が大きくなるから、新築にこだわら なければ断然お得でしょ。 場所と相場次第だけどね。 |
|
No.147 |
中古でも何でも、徒歩18分はちょっときついでしょ。
|
|
No.148 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
なぜ148の書き込みがそうなるか理解不明
説明詳しく希望 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ここ壊れないかった?
|
|
No.158 |
ここは地盤がいい、と営業マンは一生懸命アピールしていた。壊れたならば問題。
|
|
No.159 |
被害状況待ってます
|
|
No.160 |
地震後の被害状況→被害全くなし。
|
|
No.161 |
全くなしの根拠は?見たのですか?
|
|
No.162 |
見れるところは見ましたけど。
|
|
No.163 |
見れるとこはどこ?壁割れてませんか?
|
|
No.164 |
家の内外です。壁も割れてません。
|
|
No.165 |
そろそろここも販売終了みたいだね
|
|
No.166 |
あまり人気なかっね。
|
|
No.167 |
昨年のプラウドシーズンシリーズで唯一「即日完売」ができなかった物件みたいですからね。
|
|
No.168 |
最近床のきしみとクロスのずれがあるけど、他の家はどうですか
|
|
No.169 |
プラウドの営業の姿勢に本当に驚きました、気をつけたほういいです。
|
|
No.170 |
>169
どんな感じだったんですか? |
|
No.172 |
印西市じゃないの?
|
|
No.173 |
対応悪いのよね、何言われましたか?
|
|
No.174 |
野村の営業の人の話が、長いだけで、意味分からなかった・・。
相当、あせってるのかしら? 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.175 |
もう最終期で終わっているんじゃなかったけ?まだまだ残っているのかなー?
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報