名取にある区画整理地区「りんくうタウン」ですが、気になっています。仙台空港へのアクセスが便利で、三越やダイヤモンドシティなども建築されています。でも、駅近くに県の障害者施設や少年保護施設ができるようです。地価下落が想定されますが、どなたか詳細な情報をおもちではないでしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-02 07:19:00
仙台空港近くのりんくうタウンについて
No.181 |
by 西側住民さん 2010-11-27 20:26:31
投稿する
削除依頼
中央公園付近だと夜中にバスケットボールするやつがいて、騒音で苦情があり、バスケットゴールが撤去に
なったというのは知っています。 |
|
---|---|---|
No.182 |
美田園中央公園そばに住んで1年になります。
のどかで凄く住みやすいです。 私も早くスーパーが進出してきて欲しいです。 |
|
No.183 |
東側の保留地の価格はどこで調べられますか?
|
|
No.184 |
http://www.mitazono.jp/ からメールマガジンに登録すると
情報を送ってくれます。 |
|
No.185 |
美田園では小分けにした商業用地の販売が始まりましたね。これでどのくらいの出店が
あるかは分かりませんが、住民としては少し期待してしまいます。 新しくできた「サンキ」好調のようですね。衣料品が確かに安いし、手芸などの趣味が ある方には良さそうでした。昨日は車が止められないくらい来ており、交通整理が大変そ うでした。 |
|
No.186 |
来年から名取市民になります^^
仙台市内まで電車通勤されているかたいますか? 本数は少ないですが、アクセス鉄道に乗れさえすれば仙台駅まで20分位?で着きますよね。 料金が高いのならば冬以外は自転車で名取駅まで行ける範囲・・・と思って購入したのですが。。 何気にほんとに通えるか今更不安になってしまって^^; |
|
No.187 |
空港線で仙台に通勤している人は多いですよ。12月から増便と列車数増設になったぐらいですから。
玄関でてから会社に入るまでが1時間ぐらいです。東京時代の通勤3時間と比べれば、天国です。難点は、おっしゃるとおり値段が高いことですかね。 |
|
No.188 |
レスありがとうございます^^
お話を聞いてほっとしました~ 引っ越しが楽しみです♪ |
|
No.189 |
サンキの前の建築物件ですが、何が建築されているかご存知の方いますか?どこかの事務所でしょうか。
|
|
No.190 |
サンキの建物はタキゲンという金物メーカーの事務所です。
|
|
No.191 |
美田園で土地を探しているけどなかなか巡り会わない... あってもジアス出展メーカー限定だし(泣)
何か情報ないですかね~ |
|
No.192 |
過去に記事がありますが、まだ土地はありますよ。美田園の中央公園近くも。ただ、地主さんの土地なので、農協や区画整理組合、地元密着不動産会社に紹介してもらわないと。面倒でしょうが、私はそのように対応して土地を購入しました。(建築条件なしです)
|
|
No.193 |
ご近所さんありがとうございます(^_^)
そういった方法もあるんですね!勉強になりました~。 土地探しをして一年... 今年こそは夢のマイホームが近づくよう積極的に頑張ります!! 早く美田園住民の仲間入りしたいです(^O^) |
|
No.196 |
112さんも書いていましたが、亘理塩釜線がだてもん西に移動するのはいつ頃かご存知の方いらっしゃいますか??
東側に購入検討していますが、道路沿いは空気や騒音が気になります。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
あそこのセブンもあと1年ってことですね。
車の流れが変われば静かになりますしね。 |
|
No.199 |
塩釜線移動しても今の通りは残りますか?
|
|
No.200 |
東側の臭いは今の10号線まではキツいですか?
|